Burger-Thread


trabocher

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Postet viiiel zu viel

Wie schmecken euch die Burger im Centimeter?
Hab gestern wieder einen gegessen, und zwar den Canadian Burger für 9, 90 glaub ich...

Mich persönlich haut er leider nicht um, das Fleischlaiberl ist zwar ziemlich groß, allerdings war es zu trocken. Dazu gab es im Burger frisch geschnittene Zwiebeln, Tomaten, Salat und eine BBQ Sauce (leider auch nicht so mein Geschmack) und Potato Wedges...
Satt wird man von dieser Portion auf jeden Fall, allerdings hab ich schon Burger gegessen, die preislich billiger waren und geschmacklich besser.. Gibt einen 3er ;)

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Mostly harmless

Wie schmecken euch die Burger im Centimeter?

Burger hab ich im Centimeter noch nie gegessen, aber deine Beschreibung hört sich für mich genau so an wie ich mir einen Burger dort vorstelle.

Im Centimeter war ich in den letzten zehn Jahren glaub ich zwei mal, und das auch nur weil ich Gutscheine geschenkt bekommen hab. Das erste mal wars zum speiben, das zweite mal immerhin genießbar, das wars aber auch schon. Und davon dass die Portionen teilweise so groß sind dass das eine Mal sogar ich bei der Hälfte aufgeben musste kann ich mir auch nix kaufen wenns nicht schmeckt.

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Postet viiiel zu viel

Hab dort schon andere Speisen gegessen, die waren eigentlich ziemlich gut, soweit ich mich noch erinnern kann. Von dem her wundert mich deine doch um eine Spur zu negative Kritik jetzt ein bisschen, welche Speise war denn "zum speiben", wenn ich fragen darf?

Fazit: Laut meinem Geschmack würd ich die Burger dort nicht mehr essen, aber Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden.

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Vi besvarer din forespørgsel hurtigst muligt.

Man darf nichts pauschalieren, aber dass jemand eine negative erfahrung im centimeter macht, sollte niemanden überraschen. Für 10 euro ginge ich das risiko jedenfalls sicher nicht ein.

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:D

Ich bin (auch bei ein paar ASB-Usern) schon bekannt für meine Burger :davinci:

Eine meiner Kreationen, der DDD-Burger. Double Meat, Double Bacon, Double Cheddar. Sonst noch zweierlei Sauce, frische Zwiebel, Salat, Tomatenscheibe und frische Jalapenos:

onrxKfP.jpg

und warum zum teufel habe ich da noch keine rezepte bekommen, ha?? :D

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Mostly harmless

Hab dort schon andere Speisen gegessen, die waren eigentlich ziemlich gut, soweit ich mich noch erinnern kann. Von dem her wundert mich deine doch um eine Spur zu negative Kritik jetzt ein bisschen, welche Speise war denn "zum speiben", wenn ich fragen darf?

Das war damals ein Chili con Carne, das in Öl geschwommen ist und geschmacklich auch ganz weit unten angesiedelt war. Hat eigentlich mit einem Chili nicht viel zu tun gehabt und war auf jeden Fall noch um Längen schlechter als jedes Maggi-Packerl-Chili. Ich weiß jetzt nicht mehr, was meine Freundin gegessen hat, aber es war soweit ich mich erinnern kann eine ähnliche Katastrophe.

Das ist aber wie gesagt schon etliche Jahre her, war dann vor 1-2 Jahren noch einmal in einem anderen Centimeter und hab dort Ripperl gegessen - die waren wie gesagt genießbar, aber weit davon weg dass sie mich jetzt noch mal hinlocken würden.

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Postet viiiel zu viel

Sicher schon tausend mal gestellt.

Was nehmt ihr für Brötchen? Bin schon schwer am überlegen mir selbst welche zu machen.

Ich weiß nur welche man normalerweise nicht nehmen sollte.. und zwar die fertigen Burgerbrötchen im Supermarkt, die schmecken nicht besonders nach Brot und zerfallen ziemlich schnell.

Ciabatta als Burgerbrötchen ist ein heißer Tipp, schmeckt mir persönlich sehr !!

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Ich bin /root, ich darf das!

Mit den fertigen hab ich schon alles probiert. Vorher in den Ofen und dann in der Pfanne anbraten bringt noch das beste Ergebnis.

Ciabatta ist mal ein guter Tipp. Dachte auch an Fladenbrot.

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if i were a robot, my arm would be an aeropress.

Sicher schon tausend mal gestellt.

Was nehmt ihr für Brötchen? Bin schon schwer am überlegen mir selbst welche zu machen.

Hier das Rezept dass ich mal online gefunden hab und von dem ich sehr begeistert bin. Nur 2 Anmerkungen: Ich mache lieber weniger als 8 Brötchen aus der Menge und dafür größere, und ich nehm eine Spur weniger Zucker, da sie mir sonst fast zu süß werden. Schmecken aber insgesamt saugeil!

Achja, und Sesam schon draufgeben bevor du sie das letzte Mal eine Stunde gehen lässt, sonst wird die Oberfläche zu hart und er hält trotz Eiklar nicht mehr ordentlich. Viel Spaß beim probieren! :)

Brötchen:

Zutaten (8 Stück)

170 ml Wasser, warm

1 EL Trockenhefe

40g Butter

1 Ei(er)

435g Mehl

40 g Zucker

1 TL Salz

1 Eiweiß

Zubereitung:

Arbeitszeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std.

Trockenhefe, Butter, Ei, Zucker, Salz und Mehl in eine Schüssel geben. Das Wasser langsam hinzugeben, erstmal nur 150ml, dann bei Bedarf den Rest. Eventuell wird nicht das ganze Wasser, oder aber auch ein klein wenig mehr Wasser als angegeben benötigt, um den Teig herzustellen. Die Teigkugel zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

Den Teig nun auf eine bemehlte Arbeitsfläche setzen und durchkneten, damit die Luft entweichen kann.

8 gleichgroße Kugeln formen und mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die Kugeln sollten eine glatte Oberfläche ohne Nähte haben, da diese sonst beim Backen aufreißen. Die Kugeln mit der Hand etwas flach drücken und zugedeckt noch mal 1 Stunde gehen lassen.

Das Eiweiß mit 1 El Wasser verrühren und die Teigrohlinge damit bestreichen.

Bei 185°C Ober-/Unterhitze ca. 12-17 Minuten backen, bis sie leicht Farbe genommen haben.

Auf einem Gitter auskühlen lassen und nach Belieben belegen.

Ich weiß nur welche man normalerweise nicht nehmen sollte.. und zwar die fertigen Burgerbrötchen im Supermarkt, die schmecken nicht besonders nach Brot und zerfallen ziemlich schnell.

Wenn du die mit der Innenseite in die Pfanne legst geht's besser, sind für mich aber auch nur eine absolute Notlösung.

Die Brötchen vom geposteten Rezept sind bei jedem bisher super angekommen, ich mach's nur mehr so!

bearbeitet von chili

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if i were a robot, my arm would be an aeropress.

:clap::allaaah: Danke

Brauchst auch noch eines fürs Fleisch?

Das Brötchenrezept selbst herausgefunden? Klingt ja sehr gut, obwohl bei den exakt 435g Mehl bist du schon sehr genau :D

Hier das Rezept dass ich mal online gefunden hab

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