Die Konkurrenz im Fokus


Recommended Posts

behave yourself schrieb vor 18 Minuten:

Der Belag macht die Pizza böse (so wie die Saucen dick)

Außer man geht davon aus, dass sich der PSV Pizze Bianche mit Pute ohne Öl & Käse bestellt haben.  

 

Wenn ein Kicker nach der Partie keine Pizza verträgt, sollte man sich eh Sorgen um seinen Stoffwechsel machen.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

behave yourself schrieb vor 16 Minuten:

Wer sagt, ein Kicker verträgt keine Pizza

Naja weil du geschrieben hast die Pizza macht dick.
Ein Leistungssportler wird ohne weiteres ein paar zusätzliche Kalorien vertragen.

Ich weiß sogar von einem ehemaligen Junioren-BL-Spieler aus Deutschland dass die nach Spielen in der Kabine meistens Cola zum trinken bekamen. Damit es ihnen den Blutzucker wieder raufreisst. 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Held von heute
behave yourself schrieb vor einer Stunde:

Der Belag macht die Pizza böse (so wie die Saucen dick)

Außer man geht davon aus, dass sich der PSV Pizze Bianche mit Pute ohne Öl & Käse bestellt haben.  

 

Aber was ist nun böser? Die Pizza mit Belag oder die Nudeln mit Sauce? Ist Pasta Asciuta womöglich dir Urmutter allen gesunden Essens und nur die dummen Österreicher kamen auf die Idee, dass auf trockene Nudeln a Sauce ghört? Klar ist, dass Salat, etwa mit Gorgonzola, reichlich Öl, vielleicht lecker Speck die Krone des breakfast of champions darstellt, mit der Einschränkung, dass er sich unter gar keinen Umständen in einem Mäkisackerl befinden darf oder auf der Wiener Wiesen verzehrt wird, wo er bekanntlich einen Vollrausch verursacht. 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

ooeveilchen schrieb vor 52 Minuten:

Naja weil du geschrieben hast die Pizza macht dick.
Ein Leistungssportler wird ohne weiteres ein paar zusätzliche Kalorien vertragen.

Ich weiß sogar von einem ehemaligen Junioren-BL-Spieler aus Deutschland dass die nach Spielen in der Kabine meistens Cola zum trinken bekamen. Damit es ihnen den Blutzucker wieder raufreisst. 

Natürlich, es kommt halt auf die Qualität der Kalorien an. Ohne die alte Diskussion wieder aufzuwärmen- eine Pizza ist völlig irrelevant. Aber stellen sich die Herren nach jedem Spiel eine Pizza rein? Dann sollten sie sich nicht wundern, wenn ihnen der LASK um die Ohren rennt. 

Abgesehen davon, warum kommt man als Profisportler mit diesem Lauf- und Energiepensum auf die Idee, laufend Pizza zu essen. Ich werde es in diesem Leben nicht mehr verstehen.

brillantinbrutal schrieb vor 28 Minuten:

Aber was ist nun böser? Die Pizza mit Belag oder die Nudeln mit Sauce? Ist Pasta Asciuta womöglich dir Urmutter allen gesunden Essens und nur die dummen Österreicher kamen auf die Idee, dass auf trockene Nudeln a Sauce ghört? Klar ist, dass Salat, etwa mit Gorgonzola, reichlich Öl, vielleicht lecker Speck die Krone des breakfast of champions darstellt, mit der Einschränkung, dass er sich unter gar keinen Umständen in einem Mäkisackerl befinden darf oder auf der Wiener Wiesen verzehrt wird, wo er bekanntlich einen Vollrausch verursacht. 

Es kommt auf die Sauce an - wer schon einmal Pasta in Italien gegessen hat weiß, dass es keine gebundene Sauce braucht um gut zu essen. Carbonara werden dort ohne Schlagobers gemacht (man glaubt es hier kaum) und in der Regel reichen zB Gemüse und Kochwasser für hervorragende und gesunde Pasta.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Held von heute
behave yourself schrieb vor 4 Stunden:

Es kommt auf die Sauce an - wer schon einmal Pasta in Italien gegessen hat weiß, dass es keine gebundene Sauce braucht um gut zu essen. Carbonara werden dort ohne Schlagobers gemacht (man glaubt es hier kaum) und in der Regel reichen zB Gemüse und Kochwasser für hervorragende und gesunde Pasta.

Ok, in Italien war ich schon einmal. Carbonara machen die dort (so wie ich) ohne Schlagobers dafür mit reichlich Pancetta, Ei und Käse und über fast jede Pasta kommt (zusätzlich) ein Haufen Käse, sofern tartufo (vornehmlich d´Alba) nicht gerade vorhanden ist. Freilich machen sie auch das, was manche hier für Carbonara halten, sie nenne es halt anders. Manche Sauce besteht tatsächlich fast nur aus Öl - aber Olivenöl zählt natürlich nicht. In der Bolognese ist keine Tomatensauce, stattdessen wird das Faschierte ordentlich ausgekocht, damit genug Fett austritt, das die Nudeln genießbar macht. Sogar extrem genießbar, insbesondere weil viel Wein damit verkocht wird. Wichtig ist auch oft, dass ein paar Kilo Eier in die Nudeln kommen. In Tajarin egal ob con ragu oder tartufo könnte ich mich eingraben. Aber letztlich kommt in die Nudeln Ähnliches wie auf die Pizza. Bloß Trüffelpizza hab ich noch nie bekommen. Ich fürchte mein Stammwirt würde mich versohlen, wenn ich nur die Idee hätte. Einmal hat er Piefke rausgeworfen, die Ketchup zu einem Trüffelgang bestellt haben. Ich mag diesen Charme der Norditaliener. :-)

bearbeitet von brillantinbrutal

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Südveilchen schrieb vor 19 Stunden:

Ja.

Aber es hat sich meiner Meinung nach eine gewisse Mentalität in der Mannschaft gebildet, die sich dann auch dann wieder auf Neuzugänge auswirkt. Quasi ein leistungsfeindliches Betriebsklima, weil man es ja auch bequem haben kann.

Und das muss man endlich hinaus bekommen aus der Mannschaft. Entweder durch Köpfetauschen oder andere Maßnahmen (geregelter Arbeitstag, Ernährung, Mentaltrainer....). Oder wohl ein Mix.

Sehr gutes Post! 

Ich kenne zwar die Abläufe beim FAK nicht, aber ich würde die Spieler beim Thema Ernährung auch mehr in die Pflicht nehmen. Ob mit einem Mentaltrainer bereits gearbeitet wird weiss ich nicht, würde ich aber sofort machen. Im Kopf spielt sich sehr viel ab. 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Postaholic
hope and glory schrieb vor 2 Stunden:

Sehr gutes Post! 

Ich kenne zwar die Abläufe beim FAK nicht, aber ich würde die Spieler beim Thema Ernährung auch mehr in die Pflicht nehmen. Ob mit einem Mentaltrainer bereits gearbeitet wird weiss ich nicht, würde ich aber sofort machen. Im Kopf spielt sich sehr viel ab. 

Wenn ich mich recht entsinne, hat PS zuletzt bei einem Diskussionsabend gesagt, dass er wieder mit Zöchling arbeiten will (oder bereits arbeitet). Zöchling selbst kam unter Glasner auch zum lask. Ich weiß jetzt aber nicht, ob er dort die Mannschaft und/oder einzelne Spieler noch betreut. 

Stöger hält das jedenfalls für sehr wichtig. 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

V.I.P.
John Garcia schrieb vor 9 Minuten:

Wenn ich mich recht entsinne, hat PS zuletzt bei einem Diskussionsabend gesagt, dass er wieder mit Zöchling arbeiten will (oder bereits arbeitet). Zöchling selbst kam unter Glasner auch zum lask. Ich weiß jetzt aber nicht, ob er dort die Mannschaft und/oder einzelne Spieler noch betreut. 

Stöger hält das jedenfalls für sehr wichtig. 

zöchling war ja schon mentalcoach von glasner in ried

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Austr(al)ia!
brillantinbrutal schrieb vor 14 Stunden:

Ok, in Italien war ich schon einmal. Carbonara machen die dort (so wie ich) ohne Schlagobers dafür mit reichlich Pancetta, Ei und Käse und über fast jede Pasta kommt (zusätzlich) ein Haufen Käse, sofern tartufo (vornehmlich d´Alba) nicht gerade vorhanden ist. Freilich machen sie auch das, was manche hier für Carbonara halten, sie nenne es halt anders. Manche Sauce besteht tatsächlich fast nur aus Öl - aber Olivenöl zählt natürlich nicht. In der Bolognese ist keine Tomatensauce, stattdessen wird das Faschierte ordentlich ausgekocht, damit genug Fett austritt, das die Nudeln genießbar macht. Sogar extrem genießbar, insbesondere weil viel Wein damit verkocht wird. Wichtig ist auch oft, dass ein paar Kilo Eier in die Nudeln kommen. In Tajarin egal ob con ragu oder tartufo könnte ich mich eingraben. Aber letztlich kommt in die Nudeln Ähnliches wie auf die Pizza. Bloß Trüffelpizza hab ich noch nie bekommen. Ich fürchte mein Stammwirt würde mich versohlen, wenn ich nur die Idee hätte. Einmal hat er Piefke rausgeworfen, die Ketchup zu einem Trüffelgang bestellt haben. Ich mag diesen Charme der Norditaliener. :-)

Das Like bekommst du, nicht weil ich deine Ausführungen im Bezug auf die Wichtigkeit der Ernährung im Profisport für richtig halte, aber weil ich jetzt Hunger habe und mich noch mehr auf meinen Lieblingsitaliener nächsten Dienstag freue. 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Held von heute
aragorn schrieb vor 2 Stunden:

Das Like bekommst du, nicht weil ich deine Ausführungen im Bezug auf die Wichtigkeit der Ernährung im Profisport für richtig halte, aber weil ich jetzt Hunger habe und mich noch mehr auf meinen Lieblingsitaliener nächsten Dienstag freue. 

Ich hab beim Schreiben begonnen, meine nächste Italienreise zu planen. :-)

Und weil es offenbar missverständlich war: Ich wollte keineswegs die Wichtigkeit richtiger Ernährung in Frage stellen, sondern mich nur ein wenig über diesen Laskler bzw die Krone lustig machen, weil Pasta per se noch lange nicht hochwertiger ist als Pizza.

Nebsther könnte man darüber diskutieren, was "richtige Ernährung" ist; eingedenk dessen, dass dies die Wissenschaft alle paar Jahre anders beantwortet (u.a. auch die einst nur gepriesenen Nudeln).

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Only 75 emoji are allowed.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Lädt...


  • FK Austria
  • Folge uns auf Facebook

  • Partnerlinks

  • Unsere Sponsoren und Partnerseiten

  • Wer ist Online

    • Keine registrierten Benutzer online.