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Mazunte's Apfelstrudel

~ 5 Personen

50 Gramm Butter
2-3 Stück Ei zum Bestreichen (ich bevorzuge nur den Dotter)
mit dem Eiklar, mache ich nebenbei Baiser ;)

zB. http://www.chefkoch.de/rezepte/451491137618869/Himbeer-Baiser.html

1 Päckchen frischer Blätterteig
30 Gramm Kristallzucker
30 Gramm Rosinen
200 Gramm säuerliche Äpfel
1/8 Liter Schlagobers
70 Gramm Semmelbrösel
1 EL Staubzucker
1/2 TL Vanillezucker
20 Gramm Walnüsse grob gehackt (können natürlich auch fein gemahlene sein)
1/4 TL Zimt
1 Zitrone

Zubereitung:

Die Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und achteln, Achtelstücke nochmals halbieren und mit Zitronensaft beträufeln.

(man kann die Äpfel auch in dünne Scheiben raspeln)

Danach den Kristallzucker mit reichlich Zimt vermengen.
Die Eidotter verquirlen und mit Wasser verdünnen.
Butter in einer Pfanne zerlassen, Semmelbrösel, Vanillezucker und Staubzucker beigeben und goldbraun rösten.
Davon 1/3 mit den Äpfeln, den gehackten Nüssen und den Rosinen vermischen.

Den fertigen Blätterteig mit dem Backpapier auf dem Backblech entrollen.

Den Rest der Zucker-Brösel auf das mittlere Drittel des Teiges streuen (links und rechts etwa 2 cm aussparen).
Die Apfelfülle darüber verteilen und danach mit dem Zimt-Kristallzucker-Gemisch bestreuen und die Hälfte des geschlagenen Obers darüber geben.

Den Teigrand mit verdünntem Ei bestreichen.
Den Teig zuerst links und rechts zirka 2 cm nach innen einschlagen, danach ein Drittel über das mittlere schlagen, diese Teigfläche mit verdünntem Ei bestreichen und das andere Drittel darüber legen.
Die Enden gut andrücken und die Strudel-Oberseite mehrmals mit der Gabel einstechen.
Den Strudel nochmal mit verdünntem Ei bestreichen und im Backrohr auf mittlerer Höhe ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Gibt nix feineres als in der Herbstzeit einen frischen Apfelstrudel ;)

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Ja, aber für was der :facepalm: ? Weil ich zu viel Blödsinn schreibe? Wegen dem Rezept? Weil ich gerne backe? Von jedem etwas?^^

ich meinte den hausverstand an sich & dies als werbung!

also überhaupt nichts persönliches ;)

bearbeitet von mazunte

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Fußballgott

Lachs Cordon Bleu

Lachsfilets in handflächengroße Stücke schneiden, mit Speck und Räucherkase einrollen. Erdäpfeln (geschält, roh) raspeln, mit Öl vermischen und Lachsfilets damit einreiben.

Dann ab in die Pfanne damit und goldbraun braten.

Schnell, einfach, gut.

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Beruf: ASB-Poster

ich meinte den hausverstand an sich & dies als werbung!

also überhaupt nichts persönliches ;)

Memo an mich selbst: Dein Zweitnick sollte wieder mit einer Werbung zu tun haben - wie wäre es mit der Lutz-Familie? :=

Eigentlich hat mein Nick einen anderen Hintergrund und nicht gerade den, für Billa Werbung zu machen. ^^

Zurück zum Thema. Ich liebe den pikanten Salat, den es in jedem China-Restaurant gibt und möchte diesen gerne mal selber machen (und nicht immer 3 x den pikanten Salat bestellen, wenn ich mir mal wieder etwas vom Chinesen hole). Google hab ich diesbezüglich schon befragt, nur wurde ich nicht wirklich fündig. Man findet schon Rezepte, nur haben die teilweise überhaupt nichts mit dem Salat zu tun, den ich immer esse. 1 Rezept hab ich dann doch gefunden, das dem Ganzen relativ nahe kommt (werde ich demnächst mal testen). Aber falls jemand das genaue Rezept dafür haben sollte, wäre ich sehr dankbar darüber.

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Memo an mich selbst: Dein Zweitnick sollte wieder mit einer Werbung zu tun haben - wie wäre es mit der Lutz-Familie? :=

Eigentlich hat mein Nick einen anderen Hintergrund und nicht gerade den, für Billa Werbung zu machen. ^^

Zurück zum Thema. Ich liebe den pikanten Salat, den es in jedem China-Restaurant gibt und möchte diesen gerne mal selber machen (und nicht immer 3 x den pikanten Salat bestellen, wenn ich mir mal wieder etwas vom Chinesen hole). Google hab ich diesbezüglich schon befragt, nur wurde ich nicht wirklich fündig. Man findet schon Rezepte, nur haben die teilweise überhaupt nichts mit dem Salat zu tun, den ich immer esse. 1 Rezept hab ich dann doch gefunden, das dem Ganzen relativ nahe kommt (werde ich demnächst mal testen). Aber falls jemand das genaue Rezept dafür haben sollte, wäre ich sehr dankbar darüber.

:D Lutz ...

ich schätze hier ist wieder mal user "herrgesangsverein" zutändig ;)

allerdings war er glaube ich nicht in china, sondern südost asiatischen raum unterwegs;

hgv, hat hier schon wahrliche schmankerln dieser ausnahmslos guten & vor allem gesunden küche

gepostet!

[/arschkriechermodus] :=

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if i were a robot, my arm would be an aeropress.

Morgen gibts wiedermal Mazunte-chili, einfach ein perfektes Essen wenn mehrere Leute kommen :)

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Kürbisstrudel

Zutaten:

1 Stück Blätterteig (fertiger)
150 g Blattspinat
150 g Kürbis (geraspelt)
100 g Schafskäse
3 EL Kürbiskerne (geröstet)
2 dickere Blätter Schinken (gewürfelt)
1 Ei

Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Kürbis schälen und klein raspeln. Blattspinat waschen und gut abtropfen lassen.
(gefrorener geht auch)
Den Schinken und Schafskäse in kleine Stücke schneiden.
Die Kürbiskerne in einer Pfanne kurz anrösten.

Den Blätterteig ausrollen und die Kürbisraspeln, den Blattspinat,
die Schinkenstücke und den Schafskäse auflegen. DieKürbiskerne darüber streuen.

Den Blätterteig aufrollen und den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Für eine schöne Farbe mit versprudeltem Eidotter bepinseln.
Mit einer Gabel einige Löcher in den Strudel, damit er nicht aufreißt.

Im vorgeheizten Backrohr auf 200 Grad Heißluft ca. 20-30 Minuten backen.

Wer mag, gibt auch 2 Mittelgroße halbgekochte Erdäpfel dazu & schneidet die ebenfalls würfelig;

Dazu Salat & ein feinen Dipp eines Schnittlauchsaucerl's!

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Passend dazu Kürbissuppe:

Kürbis (nicht den Hokkaido, den anderen) Würfeln (oder die fertigen Würfel bei Billa in der plastikschale kaufen :davinci: ). Die Würfel in einem Topf Salzwasser kurz kochen bis sie weich sind. Dann mit dem Mixer zerteilen. Anschließend noch Rahm oder Joghurt dazu und nochmal mixen. Zum servieren noch ein paar frische grüne kräuter drüber streuen Fertig.

bearbeitet von oberkampf

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Passend dazu Kürbissuppe:

Kürbis (nicht den Hokkaido, den anderen) Würfeln (oder die fertigen Würfel bei Billa in der plastikschale kaufen :davinci: ). Die Würfel in einem Topf Salzwasser kurz kochen bis sie weich sind. Dann mit dem Mixer zerteilen. Anschließend noch Rahm oder Joghurt dazu und nochmal mixen. Zum servieren noch ein paar frische grüne kräuter drüber streuen Fertig.

jep & ein paar geröstete kürbiskerne & paar spritzer kürbiskernöl & wer mag an der seite einen schuß schlagsahne - klassisch hoid ;)

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