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Apfel - Lasagne

Zutaten für 4 Portionen:

2 EL Butter

3 EL Mehl

500 ml Milch

2 Pck. Vanillinzucker

½ TL Salz

3 EL Zucker

250 g Joghurt (Vanillejoghurt)

500 g Äpfel

100 g Lasagneplatte(n)

Zubereitung:

Butter im Topf schmelzen lassen, das Mehl darin anschwitzen, die Milch nach und nach einrühren. Vanillin, Salz und Zucker zugeben, aufkochen und abkühlen lassen. Vanillejoghurt einrühren. Die Äpfel schälen und zerkleinern. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Auflaufform einfetten. Mit Vanillesauce beginnen und abwechselnd Äpfel, Lasagneblätter und Sauce in die Form schichten. Mit reichlich Sauce abschließen. Ca. 40 min bei 180 Grad backen.

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Postaholic

Apfel - Lasagne

Zutaten für 4 Portionen:

2 EL Butter

3 EL Mehl

500 ml Milch

2 Pck. Vanillinzucker

½ TL Salz

3 EL Zucker

250 g Joghurt (Vanillejoghurt)

500 g Äpfel

100 g Lasagneplatte(n)

Zubereitung:

Butter im Topf schmelzen lassen, das Mehl darin anschwitzen, die Milch nach und nach einrühren. Vanillin, Salz und Zucker zugeben, aufkochen und abkühlen lassen. Vanillejoghurt einrühren. Die Äpfel schälen und zerkleinern. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Auflaufform einfetten. Mit Vanillesauce beginnen und abwechselnd Äpfel, Lasagneblätter und Sauce in die Form schichten. Mit reichlich Sauce abschließen. Ca. 40 min bei 180 Grad backen.

Ui, das klingt sehr lecker! Wird sicher bald ausprobiert! :)

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für leiwand, gegen oasch.

Ich bewundere Menschen, die einschätzen können wie viel sie gerade in ein Gericht hineingegeben haben. Ich kann mich da lediglich auf optische Erfahrungswerte berufen, wie viel in ein Gericht kommt.

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Commando Suff '05

Spaghetti Spincaci, für 2 Personen:

250 g Nudeln (Spaghetti)

200 ml süße Sahne

100 ml Milch, fettarme

300 g Gorgonzola, mit Mascarpone

3 Zehe/n Knoblauch

300 g Blattspinat

1 kleine Zwiebel(n)

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Sitzplatzschwein

Es müssen natürlich nicht Argentinische sein (sehr teuer) mit einer zB. Beiried ist das ganze auch sehr sehr lecker;

Aber wenn dann bitte ein gscheit durchzogenes Beiried, wengan Gschmacken warats :=

Werd demnächst mal meine Rezepte posten, fürs fettbaucherl warats a.

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Aber wenn dann bitte ein gscheit durchzogenes Beiried, wengan Gschmacken warats :=

Werd demnächst mal meine Rezepte posten, fürs fettbaucherl warats a.

Eh kloar, und her mit deine Zeptln, schätze da gibts ja ganz gute aus dem Woidviertl ;)

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Sitzplatzschwein

Eh kloar, und her mit deine Zeptln, schätze da gibts ja ganz gute aus dem Woidviertl ;)

Da schätzt richtig, aber net nur Waldviertlerisch. Komm nur gerade nicht dazu sie aufzuschreiben, werden nachgereicht.

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Etwas für Chinesisch Liebhaber:

Glasnudeln mit Hühnerfleisch, Pilzen und Gemüse

Zutaten für 4 Portionen:

8 Mu-Err-Pilze

200 g Glasnudeln

300 g Huhn

100 g Karotte(n)

1 Paprikaschote(n), rot

100 g Champignons

2 Frühlingszwiebel(n)

50 g Blattspinat, frisch

2 Zehe/n Knoblauch

2 EL Basilikum, frisch

4 EL Öl

1,5 TL Curry

2 TL Sojasauce

½ TL Ingwer, frisch, fein gehackt

100 ml Kokosmilch, ungesüßte

100 ml Suppe(Hühnersuppe), klare

1 Zitrone(n)- die Schale

Salz

Curry

Stärkemehl

Zitronensaft

Sojasauce

Zubereitung:

Mu-Err-Pilze 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Wasser abgießen, die harten Knorpel aus den Pilzen ausschneiden, Pilze in gleich große Stücke schneiden. Glasnudeln mit der Schere in ca. 10 cm lange Stücke schneiden und 5 Minuten in warmes Wasser legen. Nudeln abseihen und abtropfen lassen. Hühnerfleisch in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Karotten der Länge nach halbieren und in 2 mm dünne Scheiben schneiden. Paprika in dünne Streifen schneiden. Champignons und Jungzwiebeln in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Spinatblätter in mundgerechte Stücke zupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum in feine Streifen schneiden. Im Wok 2 EL Öl erhitzen, Fleisch salzen, in Stärke wenden, abklopfen und im heißen Öl unter Rühren rasch anbraten - eventuell in zwei Arbeitsgängen. Fleisch mit Curry bestreuen, mit Sojasauce ablöschen und kurz erhitzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Wok mit heißem Wasser ausspülen und mit Küchenpapier auswischen. Übrigen 2 EL Öl im Wok erhitzen, Karotten, Paprika, Knoblauch und Ingwer darin unter Rühren kurz anbraten, Mu-Err-Pilze und Champignons zugeben und unter Rühren ca. 1 Minute braten. Kokosmilch und Suppe zugießen, abgeriebene Zitronenschale und Hühnerfleisch untermischen und ca. 3 Minuten köcheln; nach Geschmack mit wenig Curry nachwürzen. Glasnudeln untermischen, kurz aufkochen und den Spinat unterrühren. Gericht mit Salz, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken, mit Jungzwiebelringen und Basilikum bestreut servieren.

Quelle ne andere ;)

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Forelle im Folien - Schiffchen

Zutaten für 2 Portionen:

2 Forelle(n)

1 Zitrone(n)

1 Pck. Kräuter, TK 8 Kräuter

1 Pck. Kräuterbutter

¼ Liter Wein, weiß und trocken

3 Knoblauchzehe(n) (gelingt auch ohne)

1 Becher Sauerrahm

2 große Kartoffeln

3 TL Rinderbrühe, instant

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad (Umluft), 200 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Die 2 Forellen waschen, säubern. Die Kartoffeln in 2 Lagen Alufolie einwickeln. Den Becher Sauerrahm, einen gehäuften TL Rindfleischbrühe und 3 TL 8 Kräuter in eine Schüssel geben eine Knoblauchzehe dazu pressen und alles kräftig verrühren, mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank kaltstellen.

Zurück zu den Forellen: 3 Lagen Alufolie (pro Forelle) ca. 15 cm länger als die Forellen, übereinander auslegen. Die Forellen längst darauf legen und mit Salz, Pfeffer und Rindfleischbrühe (1 TL pro Forelle) innen und außen würzen.

Die restlichen Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und pro Forelle eine Zehe darüber streuen (wer keinen Knoblauch mag, einfach weglassen). Kräuterbutter halbieren und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Pro Forelle die halbe (in Scheiben geschnittene) Kräuterbutter im Bauch und über der Forelle verteilen.

1TL (nach Geschmack auch gerne mehr) 8 Kräuter ebenfalls im Bauch der Forelle verteilen. Die Kartoffel in den vorgeheizten Backofen nach unten legen. Jetzt die Alufolie an den Enden zusammen drücken und auf der Längsseite einen kleinen Spalt offen lassen. Die Zitrone halbieren und pressen, den Saft einer halben Zitrone über die Forelle gießen. 1/8 l Weißwein ebenfalls über die Forelle gießen und die Alufolie längst mehrfach falzen, sodass ein Schiffchen entsteht.

Wichtig:

Die Forelle muss im gefüllten Schiffchen Platz haben und es darf kein Saft auslaufen. So, jetzt sollten Sie 2 Schiffchen mit Forellen haben und diese auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen nebeneinander platzieren, bei 180 Grad Umluft für ca. 30- 35 Minuten dämpfen.

Zum Anrichten:

Die Ofenkartoffeln auf eine Untertasse stellen, der Länge nach aufschneiden, die Sauerahmsauce darübergießen und einen TL gerade hineinstecken. Ein Forellenschiffchen auf einen Teller stellen und nur die obere Falz öffnen und Servieren.

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zwecks dem Austriana warat's :king:

Entenbraten

Zutaten für 4 Portionen:

1 Ente, ca. 3 kg, frisch

3 Äpfel

2 Zwiebel(n)

1 Bund Petersilie, glattblättrige

1 Bund Suppengrün

Brühwürfel (Rind oder sonstiger)

Calvados

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Ente waschen, Flügel, Gurgel und Bürzel abschneiden, Bürzel wegwerfen.

Ente trocken tupfen, innen und außen salzen und pfeffern. Das Suppengrün würfeln, einen Teil davon beiseite stellen.

Die Flügel und die Gurgel zusammen mit einem Teil des Suppengrüns anbraten, mit Brühe aufgießen und eine geraume Zeit kochen.

Dies dient dann - abgeseiht - als Soßenbasis. n einer Schüssel Apfelstücke und Zwiebelstücke mit gehackter Petersilie mischen und dann in die Ente füllen und diese verschließen.

In einem Bräter (unbedingt mit Deckel) das restliche Suppengrün und Zwiebelwürfel anbraten mit einem Schuss Calvados ablöschen und mit der Entensoßenbasis aufgießen. Ente mit der Brust nach unten in den Bräter setzen und zugedeckt bei ca. 180° C bei Ober- und Unterhitze garen, dabei einmal wenden. Ca. 1/2 Stunde vor Ende der Garzeit Ente auf den Rücken legen und infrabraten (sofern möglich).

Dann Entenbraten rausnehmen, die Soße durchpassieren, entfetten und einreduzieren lassen. Die Ente dann bei höherer Temperatur nochmals auf ein Blech oder in den Bräterdeckel legen und rundum Farbe bekommen lassen. Fertig! Eine Ente dieser Größe braucht 3,5 bis 4 Stunden! Dann ist sie wirklich weich und trocknet, wegen des geschlossenen Bräters nicht aus!

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be strong, be wrong....

leiwander thread. wie konnte ich den bis jetzt übersehen? :ratlos:

steige gleich mal mit einer frage ein:

hat wer ein empfehlenwertes rezept für einen rehschlegel?

beste grüße,

fermin

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Flip Flop

Etwas für Chinesisch Liebhaber:

Glasnudeln mit Hühnerfleisch, Pilzen und Gemüse

Zutaten für 4 Portionen:

8 Mu-Err-Pilze

200 g Glasnudeln

300 g Huhn

100 g Karotte(n)

1 Paprikaschote(n), rot

100 g Champignons

2 Frühlingszwiebel(n)

50 g Blattspinat, frisch

2 Zehe/n Knoblauch

2 EL Basilikum, frisch

4 EL Öl

1,5 TL Curry

2 TL Sojasauce

½ TL Ingwer, frisch, fein gehackt

100 ml Kokosmilch, ungesüßte

100 ml Suppe(Hühnersuppe), klare

1 Zitrone(n)- die Schale

Salz

Curry

Stärkemehl

Zitronensaft

Sojasauce

Zubereitung:

Mu-Err-Pilze 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Wasser abgießen, die harten Knorpel aus den Pilzen ausschneiden, Pilze in gleich große Stücke schneiden. Glasnudeln mit der Schere in ca. 10 cm lange Stücke schneiden und 5 Minuten in warmes Wasser legen. Nudeln abseihen und abtropfen lassen. Hühnerfleisch in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Karotten der Länge nach halbieren und in 2 mm dünne Scheiben schneiden. Paprika in dünne Streifen schneiden. Champignons und Jungzwiebeln in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Spinatblätter in mundgerechte Stücke zupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum in feine Streifen schneiden. Im Wok 2 EL Öl erhitzen, Fleisch salzen, in Stärke wenden, abklopfen und im heißen Öl unter Rühren rasch anbraten - eventuell in zwei Arbeitsgängen. Fleisch mit Curry bestreuen, mit Sojasauce ablöschen und kurz erhitzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Wok mit heißem Wasser ausspülen und mit Küchenpapier auswischen. Übrigen 2 EL Öl im Wok erhitzen, Karotten, Paprika, Knoblauch und Ingwer darin unter Rühren kurz anbraten, Mu-Err-Pilze und Champignons zugeben und unter Rühren ca. 1 Minute braten. Kokosmilch und Suppe zugießen, abgeriebene Zitronenschale und Hühnerfleisch untermischen und ca. 3 Minuten köcheln; nach Geschmack mit wenig Curry nachwürzen. Glasnudeln untermischen, kurz aufkochen und den Spinat unterrühren. Gericht mit Salz, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken, mit Jungzwiebelringen und Basilikum bestreut servieren.

Quelle ne andere ;)

wird am Wochende probiert klingt ja richtig :sabber:

außerdem muss der neue Wok auch mal getestet werden

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Commando Suff '05

zwecks dem Austriana warat's :king:

Entenbraten

Zutaten für 4 Portionen:

1 Ente, ca. 3 kg, frisch

3 Äpfel

2 Zwiebel(n)

1 Bund Petersilie, glattblättrige

1 Bund Suppengrün

Brühwürfel (Rind oder sonstiger)

Calvados

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Ente waschen, Flügel, Gurgel und Bürzel abschneiden, Bürzel wegwerfen.

Ente trocken tupfen, innen und außen salzen und pfeffern. Das Suppengrün würfeln, einen Teil davon beiseite stellen.

Die Flügel und die Gurgel zusammen mit einem Teil des Suppengrüns anbraten, mit Brühe aufgießen und eine geraume Zeit kochen.

Dies dient dann - abgeseiht - als Soßenbasis. n einer Schüssel Apfelstücke und Zwiebelstücke mit gehackter Petersilie mischen und dann in die Ente füllen und diese verschließen.

In einem Bräter (unbedingt mit Deckel) das restliche Suppengrün und Zwiebelwürfel anbraten mit einem Schuss Calvados ablöschen und mit der Entensoßenbasis aufgießen. Ente mit der Brust nach unten in den Bräter setzen und zugedeckt bei ca. 180° C bei Ober- und Unterhitze garen, dabei einmal wenden. Ca. 1/2 Stunde vor Ende der Garzeit Ente auf den Rücken legen und infrabraten (sofern möglich).

Dann Entenbraten rausnehmen, die Soße durchpassieren, entfetten und einreduzieren lassen. Die Ente dann bei höherer Temperatur nochmals auf ein Blech oder in den Bräterdeckel legen und rundum Farbe bekommen lassen. Fertig! Eine Ente dieser Größe braucht 3,5 bis 4 Stunden! Dann ist sie wirklich weich und trocknet, wegen des geschlossenen Bräters nicht aus!

Wird in Kürze in Angriff genommen!!!

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Commando Suff '05

Gegrilltes Lammfleisch mit Folienkartoffeln Kräutertopfen und grünen Bohnen (für 2 Personen)

Zutaten:

250 g Lammfilet, 300 g grüne Bohnen, 2 gr. Kartoffeln (à ca. 50 g), 75 g Speisetopfen, (20% F.i.T.), 1 EL Milch (1,5% Fett), Paprikapulver, 1 EL gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Basilikum, Majoran, Estragon), ½ TL Kümmel, 1 EL Olivenöl, 1 Pr. Pfeffer, je 1 Msp. gerebelter Thymian und Rosmarin, 1 Knoblauchzehe.

Zubereitung:

Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Kartoffeln abbürsten und oben einschneiden. Mit dem Kümmel bestreuen, jeweils in ein Stück Alufolie wickeln und die Kartoffeln im Ofen etwa 40 Minuten garen.

Das Öl mit dem Pfeffer den Kräutern verrühren. Den Knoblauch dazupressen. Das Fleisch mit der Marinade bestreichen und etwas durchziehen lassen.

Von den Bohnen eventuell die Fäden abziehen. Die Bohnen im etwas siedenden Salzwasser in 15 bis 20 Minuten bissfest kochen.

Den Topfen mit der Milch etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren. Die Kräuter darunter rühren.

Das Fleisch in einer beschichteten Pfanne kräftig braten oder grillen. Die Bohnen abgießen, salzen und pfeffern. Das Fleisch ebenfalls salzen und zusammen mit Kartoffeln, dem Topfen und den Bohnen servieren.

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