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V.I.P.

Hab mir letzte Woche Fajitas mit Shrimps "gekocht" und wollte dazu Guacamole machen - was furchtbar schief ging.

Habt ihr ein gutes Rezept dafür`?

Auf was muss ich generell beim Avocadokauf beachten?

Das innere der Avocado war zwar weich, aber zum einen eher gelblich und zum anderen habe ich es nicht geschafft, daraus eine vernünftige Creme zu machen.

Wollte die Avocado am Anfang mit dem Löffel plattdrücken, aber das ging sehr, sehr schlecht.. dann hab ich einen Kräuterstampfer verwendet ( := ) - ebenfalls erfolglos.

Somit blieb mir nur mehr der Pürierstab - aber selbst damit wurde ich nicht glücklich.

Zusätzlich habe ich viel zu viel Limonensaft dazugegeben - danach konnte ich sie wegwerfen :facepalm:

Wichtig ist, dass sie weich ist.

Ich verwende für eine einfache Guacamole 4 Avocados, gut 1/3 Bund an Koriander, bisschen Olivenöl, 2 kleine Limetten und ordentlich Salz.

Meiner Meinung nach schmecken 9/10 Guacamolen, die man so auf Parties vorgesetzt bekommt, einfach beschissen weil da viel zu wenig Salz drin is.

Pfeffer ghört da nur rel wenig rein.

bearbeitet von Gatrik

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if i were a robot, my arm would be an aeropress.

dachte, dass ist das selbe?

wiki sagt:

Limone bezeichnet verschiedene Arten von Zitrusfrüchten. Ursprünglich wurde der Begriff für die Zitrone verwendet, wohingegegen als echte Zitrone die Zedrate bezeichnet worden ist.[1] Heute ist mit Limone meist die Limette gemeint.

Außerdem bezeichnet Limone

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Waldorf&Statlers Kommentar - siehe Signatur!

Ha, wieder was gelernt, jetzt weiß ich wieso Limonaden Limonaden heißen bzw. warum das von "Zitronenlimonade" ausgeht, heißt ja dann quasi Zitronenzitronade. :D

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Grantscherm

Ich hab den schon ein paar Mal gemacht: http://www.chefkoch.de/rezepte/291451108168834/Nudelsalat-auf-italienisch.html

Schmeckt hervorragend.

hab ich auch schon ein paar mal gemacht und ist überall super angekommen. ich würde soweit gehen, daß ich es als rezept des fredls nominieren würde.

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hammer Nudelsalat, aber von den zutaten halt auch nicht gerade billig

Da hast leider ned unrecht, was die Kosten anbelangt.

hab ich auch schon ein paar mal gemacht und ist überall super angekommen. ich würde soweit gehen, daß ich es als rezept des fredls nominieren würde.

Is wirklich ah Gaumenorgasmus. Werd ich gleich nächste Woche in meinen Speiseplan einbauen.

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Kann ich tiefgefrorenr Fisolen ohne auftauen blanchieren?

Irgendwelche Geheimtipps für speckfisolen?

:D

da die eh keine farbe mehr haben, kannst blanchieren getrost vergessen ;)

1. schau dass du dir frische besorgst

2. diese kannst du dann auch im eiswasser blanchieren

3. guten durchzogenen speck verwenden & in wenig fett/butter kurz scharf anbraten;

wenig salz wegen dem speck & pfeffer aus der mühle;

edit: sry. dachte du meinst dosen-fisolen :facepalm:

ja natürlich kannst die blanchieren aber du musst die vorher in kochendes wasser geben ;)

bearbeitet von mazunte

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Rapid. Immer. Überall.

:D

da die eh keine farbe mehr haben, kannst blanchieren getrost vergessen ;)

1. schau dass du dir frische besorgst

2. diese kannst du dann auch im eiswasser blanchieren

3. guten durchzogenen speck verwenden & in wenig fett/butter kurz scharf anbraten;

wenig salz wegen dem speck & pfeffer aus der mühle;

edit: sry. dachte du meinst dosen-fisolen :facepalm:

ja natürlich kannst die blanchieren aber du musst die vorher in kochendes wasser geben ;)

Meine liebe Dame war einkaufen jetzt muss ich damit leider Vorlieb nehmen :D

Passt perfekt, danke :super:

Freu mich schon, dazu gibt's ganz unkreativ Gebratenes hendl-Filet und einen Salat :)

Dosenfisolen würd ich NIE verwenden. die tiefgefrorenen vom iglo sind eh ok mMn :)

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Gegen Fussballmillionäre in Österreich!

 

hab ich auch schon ein paar mal gemacht und ist überall super angekommen. ich würde soweit gehen, daß ich es als rezept des fredls nominieren würde.

Apropos: Hat nicht der Threadersteller gemeint er sammelt die Rezepte auf Seite 1?

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