Recommended Posts

Kann ich tiefgefrorenr Fisolen ohne auftauen blanchieren?

Irgendwelche Geheimtipps für speckfisolen?

:D

da die eh keine farbe mehr haben, kannst blanchieren getrost vergessen ;)

1. schau dass du dir frische besorgst

2. diese kannst du dann auch im eiswasser blanchieren

3. guten durchzogenen speck verwenden & in wenig fett/butter kurz scharf anbraten;

wenig salz wegen dem speck & pfeffer aus der mühle;

edit: sry. dachte du meinst dosen-fisolen :facepalm:

ja natürlich kannst die blanchieren aber du musst die vorher in kochendes wasser geben ;)

bearbeitet von mazunte

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Rapid. Immer. Überall.

:D

da die eh keine farbe mehr haben, kannst blanchieren getrost vergessen ;)

1. schau dass du dir frische besorgst

2. diese kannst du dann auch im eiswasser blanchieren

3. guten durchzogenen speck verwenden & in wenig fett/butter kurz scharf anbraten;

wenig salz wegen dem speck & pfeffer aus der mühle;

edit: sry. dachte du meinst dosen-fisolen :facepalm:

ja natürlich kannst die blanchieren aber du musst die vorher in kochendes wasser geben ;)

Meine liebe Dame war einkaufen jetzt muss ich damit leider Vorlieb nehmen :D

Passt perfekt, danke :super:

Freu mich schon, dazu gibt's ganz unkreativ Gebratenes hendl-Filet und einen Salat :)

Dosenfisolen würd ich NIE verwenden. die tiefgefrorenen vom iglo sind eh ok mMn :)

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Gegen Fussballmillionäre in Österreich!

 

hab ich auch schon ein paar mal gemacht und ist überall super angekommen. ich würde soweit gehen, daß ich es als rezept des fredls nominieren würde.

Apropos: Hat nicht der Threadersteller gemeint er sammelt die Rezepte auf Seite 1?

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Oasch

Wichtig ist, dass sie weich ist.

Ich verwende für eine einfache Guacamole 4 Avocados, gut 1/3 Bund an Koriander, bisschen Olivenöl, 2 kleine Limetten und ordentlich Salz.

Meiner Meinung nach schmecken 9/10 Guacamolen, die man so auf Parties vorgesetzt bekommt, einfach beschissen weil da viel zu wenig Salz drin is.

Pfeffer ghört da nur rel wenig rein.

Die beste Guacamole bringt nix, wenn man keine brauchbaren Tortillas hat, das Standard-Zeug aus dem Supermarkt kommt mir nicht auf den Teller.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Die beste Guacamole bringt nix, wenn man keine brauchbaren Tortillas hat, das Standard-Zeug aus dem Supermarkt kommt mir nicht auf den Teller.

Da hab ich schon länger Bedarf danach, kannst richtig gute empfehlen?

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

V.I.P.

Die beste Guacamole bringt nix, wenn man keine brauchbaren Tortillas hat, das Standard-Zeug aus dem Supermarkt kommt mir nicht auf den Teller.

Brauchst ja ned unbedingt tortillas dazu.

Wir Habens im Restaurant mal in Kombination mit in rote Rüben gebeiztem Lachs und mariniertem Wildkräutersalat gehabt.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Beruf: ASB-Poster

Ich hab mal mit dem Rezepte rausschreiben und verlinken angefangen.. werde jeden Tag ein paar Seiten machen und irgendwann werde ich dann schon zu einem Ende kommen. :davinci:

Alphabetisch sortieren oder eher Vorspeise/Hauptspeise/Dessert?

Edit:

Beim Käseschnitzel am Anfang muss ich immer lachen. :D

bearbeitet von hausverstand

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Ich hab mal mit dem Rezepte rausschreiben und verlinken angefangen.. werde jeden Tag ein paar Seiten machen und irgendwann werde ich dann schon zu einem Ende kommen. :davinci:

Alphabetisch sortieren oder eher Vorspeise/Hauptspeise/Dessert?

Edit:

Beim Käseschnitzel am Anfang muss ich immer lachen. :D

Bei der wievielten Seite bist denn schon? Ich machs nämlich eh auch :=

Hast die Schnitzeln schon mal gemacht? Ein Hochgenuss, kann ich dir sagen :D

edit: wenns sortiert auch sein soll, dann bitte ich dich, es weiterzumachen.

Meine Variante würde so aussehen:

Guacamole a la chili (bzw. dessen Freundin, auch original aus Mexiko importiert):

2 Avoccados reif (innen weich und grün/gelb, aber nicht braun)

1/2 Zwiebel, klein gehackt

1 Tomate, ebenfalls klein geschnitten

Saft einer halben Limette (und nicht Limone :greenops:)

Koriander (Blätter, nicht Pulver!!!) oder alternativ Petersilie

Salz

finito

auf keinen Fall darf Sauerrahm oder ähnliches rein.

Basteln tu ich's (sehr regelmäßig weil so geil) folgendermaßen: Avoccados mit einer Gabel zerdrücken (püriert hätt ich das noch nie), danach Zwiebel, Tomate, Limettensaft und Petersilie (viel) untermischen. Ordentlich salzen (da spar ich nie - aber trotzdem nicht übersehen), kurz kalt stellen und fertig. Hat bisher noch jedem richtig gut geschmeckt :)

Rindsbraterl mit Erpfiknödel von mazunte

Zutaten

Portionen: 4

1 kg Rindfleisch (vom Hinteren)

100-120g Räucherspeck

Salz

Pfeffer

40g Butter

150g Wurzelwerk

1 Stück Zwiebel

40g Mehl

2 Stück Tomaten

1 EL Tomatenmark

1/8l Bier oder Rotwein

Rindsuppe

1Blatt Lorbeer

10Stück Pfefferkörner

1Zweig Thymian

Wacholderbeeren/ & 2-3 Gewürznelken, wer es ein bisserl wie ein Wild haben möchte;

Rindfleisch mit Speck spicken und mit Salz und Pfeffer einreiben.

In heißer Butter von allen Seiten anbraten. Das grob geschnittene Wurzelwerk und die fein gehackte Zwiebel dazugeben und mitrösten.

Mit Mehl stauben und durchrösten:

Tomaten teilen und zusammen mit Tomatenmark beigeben.

Mit Bier ablöschen, Rindsuppe aufgießen, die Gewürze, wie Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Thymian beifügen und alles zusammen weichdünsten.

Das Fleisch herausnehmen und warm stellen.

Die Sauce passieren, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Fleisch quer zur Faser hin aufschneiden und mit der sämigen Sauce übergießen.

Knödel

und so weiter....

bearbeitet von psYwalkeR

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Beruf: ASB-Poster

Bei der wievielten Seite bist denn schon? Ich machs nämlich eh auch :=

Hast die Schnitzeln schon mal gemacht? Ein Hochgenuss, kann ich dir sagen :D

edit: wenns sortiert auch sein soll, dann bitte ich dich, es weiterzumachen.

Meine Variante würde so aussehen:

Hab vorne angefangen und bin erst auf Seite 5.. war ja auch schon spät. ;)

Die Schnitzel müssen ja schmecken, bei den Kalorien.. :D

Hätte so angefangen:

Käseschnitzel mit Petersilienkartoffeln

Von wem es ist, kann ich auch noch hinzufügen, falls gewünscht. Aber keine Ahnung, welche Variante besser ist.

Interessant wäre auch, einfach mal alle Gerichte aus dem "Was gibts zu essen-Thread" rauszuschreiben.. einfach als Ideensammlung, falls man mal nicht weiß, was man kochen soll (kommt bei mir zumindest relativ oft vor..)

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Hab vorne angefangen und bin erst auf Seite 5.. war ja auch schon spät. ;)

Die Schnitzel müssen ja schmecken, bei den Kalorien.. :D

Hätte so angefangen:

Käseschnitzel mit Petersilienkartoffeln

Von wem es ist, kann ich auch noch hinzufügen, falls gewünscht. Aber keine Ahnung, welche Variante besser ist.

Interessant wäre auch, einfach mal alle Gerichte aus dem "Was gibts zu essen-Thread" rauszuschreiben.. einfach als Ideensammlung, falls man mal nicht weiß, was man kochen soll (kommt bei mir zumindest relativ oft vor..)

Hab jetzt nur gach zwei Zufallsrezepte in den Spoiler gschmissen, da unser Netzwerk in der Firma heut ned funktioniert und die Datei dort abgespeichert ist.

Bis Seite 17 hätt ichs schon zusammengefasst. Nächste Woche werd ich weitermachen bzw. es vollenden, da ich eh die ganze Woche allein im Büro hock und über Weihnachten eher nix ztun sein wird.

600Seiten vom "Was gibts zu essen"-Thread durchklicken is schon sehr zach :)

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

if i were a robot, my arm would be an aeropress.

Hab jetzt nur gach zwei Zufallsrezepte in den Spoiler gschmissen, da unser Netzwerk in der Firma heut ned funktioniert und die Datei dort abgespeichert ist.

Bis Seite 17 hätt ichs schon zusammengefasst. Nächste Woche werd ich weitermachen bzw. es vollenden, da ich eh die ganze Woche allein im Büro hock und über Weihnachten eher nix ztun sein wird.

600Seiten vom "Was gibts zu essen"-Thread durchklicken is schon sehr zach :)

Top! Die Datei hätte ich dann auch gern :)

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Only 75 emoji are allowed.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



  • Folge uns auf Facebook

  • Partnerlinks

  • Unsere Sponsoren und Partnerseiten

  • Wer ist Online

    • Keine registrierten Benutzer online.