Sendepause Sendestörung Beitrag melden Geschrieben 17. Juni 2021 (bearbeitet) Grüß Gott und herzlich willkommen zum Großen Preis von Frankreich, liebe Formel 1-Fans in Österreich! Zum insgesamt 17. Mal wird auf dem Circuit Paul Ricard gefahren, gelegen in Südfrankreich - nahe der Cote d´ Azur. Entworfen wurde die Strecke mit der ultralangen Mistralgeraden Ende der 60er-Jahre vom Langstrecken-Champion Henri Pescarolo, der ja auch in der Formel 1 unterwegs war und dort beim legendären Monaco-GP 1970 hinter Jochen Rindt und Jack Brabham Dritter wurde! Aus österreichischer Sicht ist die Bilanz durchwachsen: Niki Lauda holte 1975 die Pole und den Sieg, ein Jahr später schied er am Weg zum Sieg aus. Gerhard Berger war 1989 in einen wilden Startcrash mit dem Brasilianer Mauricio Gugelmin verwickelt und bekam beim Restart fürs Ersatzauto den Vorzug gegenüber seinem Teamkollegen Nigel Mansell. Tragisch endete der Testunfall des Italieners Elio de Angelis 1986, im ultraflachen Brabham BT55 vom legendären Designer Gordon Murray. Jener Wagen für den Teamchef Bernie Ecclestone monatelange versuchte Niki Lauda vom Rücktritt abzuraten. Mit Alain Prost und Rene Arnoux gab es insgesamt vier Heimsiege in Paul Ricard. Vor allem jener von 1990 war hochdramatisch. Der spätere Ferrari-Fahrer, Ivan Capelli, lag in seinem Leyton House lange Zeit in Führung und bekam in der Schlussphase Probleme. Erst in der letzten Runde ging der viermalige Weltmeister Prost vorbei und gewann den GP. Heute ist die Strecke hochmodern und entspricht den höchsten Sicherheitsstandards der Formel 1. Von vielen Fans wird er jedoch scherzhaft als "größter Parkplatz der Welt" bezeichnet. Dennoch: Es ist eine Piste mit Tücken! Wer sichert sich diesmal die Trophäe? Die Strecke von Paul Ricard TV-Zeiten: (alle Sessions live bei Sky Sport F1 & Servus TV)Freitag, 18.06.2021 11.30 Uhr: 1. Freies Training 15.00 Uhr: 2. Freies Training Samstag, 19.06.2021 12.00 Uhr: 3. Freies Training 15.00 Uhr: Qualifikationstraining Sonntag, 20.06.2021 15.00 Uhr: Großer Preis von Frankreich (53 Runden) bearbeitet 17. Juni 2021 von Sendepause 17 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
fcw_1913 FC Wacker Innsbruck 1913 Beitrag melden Geschrieben 17. Juni 2021 Kann mit der Strecke leider sehr wenig anfangen, glaub die Einschlafquote ist bisher 100 Prozent bei mir 2 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
falcomitdemkoks ASB-Gott Beitrag melden Geschrieben 17. Juni 2021 . 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
OoK_PS Konteradmiral a.D. Beitrag melden Geschrieben 17. Juni 2021 Auf dem Papier unattraktivstes Rennen der Saison an einem Wochenende mit 35 Grad Badewetter. Werden sich wohl nicht so viele im Fernsehen anschauen. 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Der Koch V.I.P. Beitrag melden Geschrieben 17. Juni 2021 (bearbeitet) Cooles Intro @Sendepause P.S.: Mit Arnoux (82) und Prost (83, 88, 89, 90) gabs aber 5 Heimerfolge; 82 & 83 warn es übrigens die einzigen Renault-erfolge auf der Strecke (sowohl als Konstrukteur als auch als Motorenhersteller) und weil auf Michelin (auch die einzigen Siege auf der Strecke) dann auch jeweils ein Französischer "Dreifachsieg",... '82 wurde dieser "Dreifachsieg durch Frankreich" mit Arnoux vor Prost und Pironi auch noch einem Podest mit 3 Franzosen gekrönt. '90 ging Prost 3 Runden vor schluß an Capelli vorbei bearbeitet 17. Juni 2021 von Der Koch 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
LiamG V.I.P. Beitrag melden Geschrieben 18. Juni 2021 9 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Vöslauer Prickelnd Beitrag melden Geschrieben 18. Juni 2021 Vielen Dank @Sendepause für den tollen Eröffnungspost! Ich bin stolz auf unsere Thread-Nachwuchsarbeit! Ja die Strecke ist für die Fisch... hoffen wir auf das Beste. 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Honsai The Bonsai Knows how to post... Beitrag melden Geschrieben 18. Juni 2021 Vöslauer schrieb vor 2 Minuten: Vielen Dank @Sendepause für den tollen Eröffnungspost! Ich bin stolz auf unsere Thread-Nachwuchsarbeit! Ja die Strecke ist für die Fisch... hoffen wir auf das Beste. Wenn die blöde Schikane auf der Mistral nicht wäre wüde die Signes wahrscheinlich mit ~350 km/h oder mehr angefahren werden. Das hätte schon was... Aber ansonsten lieder wirklich ein lengweiliger Kurs. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Joke SkiWM2017 Tippspiel Champion Beitrag melden Geschrieben 18. Juni 2021 Honsai The Bonsai schrieb vor 7 Minuten: Wenn die blöde Schikane auf der Mistral nicht wäre wüde die Signes wahrscheinlich mit ~350 km/h oder mehr angefahren werden. Das hätte schon was... Aber ansonsten lieder wirklich ein lengweiliger Kurs. Ich frag mich immer noch wie der in den Kalender gekommen ist? Hat Frankreich nix besseres zu bieten? Gut, Magny Cours war immer schon langweilig und wär es mit den jetzigen Autos noch mehr.. Le Mans wär cool. Sonstige Ideen? 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Honsai The Bonsai Knows how to post... Beitrag melden Geschrieben 18. Juni 2021 Joke schrieb vor 2 Minuten: Ich frag mich immer noch wie der in den Kalender gekommen ist? Hat Frankreich nix besseres zu bieten? Gut, Magny Cours war immer schon langweilig und wär es mit den jetzigen Autos noch mehr.. Le Mans wär cool. Sonstige Ideen? Circuit de Charade 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
falcomitdemkoks ASB-Gott Beitrag melden Geschrieben 18. Juni 2021 KULINARIKTIPP powered by @falcomitdemkoks da wir uns am Wochenende in Frankreich befinden, erspar ich euch die Schnecken oder Frösche und zeig euch dafür wie man richtige Croissants macht damit ihr eure Liebsten in der Früh verwöhnen dürft. Zitat 250 g Butter 25 g Hefe (Frischhefe) 500 g Mehl (Typ 550) 50 g Mehl (zusätzlich, Typ 550) 125 g Milch 12 g Salz 200 g Wasser 40 g Zucker Zitat Zubereitung Ca. 1 Stunde vor Beginn, Hefe und Butter bei Zimmertemperatur aufwärmen lassen. 500 g Mehl mit Salz vermischen. Wasser, Milch und Zucker in der Mikrowelle erwärmen (Trinktemperatur). Danach die Hefe darin auflösen. Eine Vertiefung ins Mehl drücken und die Flüssigkeit unter Rühren langsam dazuschütten. Das Mehl von innen nach außen unterarbeiten, bis eine Teigkugel entsteht. Schüssel zudecken und den Teig 30 Minuten gehen lassen. Währenddessen 250g weiche Butter mit 50g Mehl verrühren. Nach 30 Minuten: Teig noch einmal durchkneten, dann aus der Schüssel nehmen und in 4 Kugeln teilen. Butter ebenfalls in 4 gleiche Portionen aufteilen. Ein Arbeitsbrett gut einmehlen und eine Teigportion darauf ausrollen - sollte ca. DIN A4-Größe ergeben - Zwischendurch immer wieder wenden und neu einmehlen Eine Portion Butter in die Mitte setzen und auf ca. Postkartengröße grob verstreichen. Danach die verstrichene Butter in den Teig einpacken. Dazu den Teig sehr leicht anfeuchten und zuerst die langen Kanten umschlagen und danach die kurzen Seiten übereinanderschlagen. Das verhindert, daß die Butter in den folgenden Arbeitsschritten aus dem Teig tritt. Das Teigpäckchen in Frischhaltefolie einwickeln und in den Kühlschrank verfrachten. Dasselbe für die anderen Portionen wiederholen. Der Teig muss mindestens(!) 4 Stunden im Kühlschrank bleiben. 4 (oder mehr) Stunden später: Arbeitsplatte gut einmehlen, eine Portion Teig aus dem Kühlschrank holen und in eine längliche Form ausrollen. Wichtig: Wenn die Butter zu kalt ist, dann zerbröckelt sie anstatt sich geschmeidig zu verformen. Diese Stückchen stechen dann durch den Teig. In diesem Fall den Teig 10 Minuten bei Zimmertemperatur aufwärmen lassen und es noch einmal probieren. Wenn der Teig an der Rolle kleben bleibt und aufreißt, so hat er nicht lange genug geruht. Da helfen nur einige weitere Stunden im Kühlschrank. Beim Ausrollen immer wieder wenden und nachmehlen. Nach dem Ausrollen werden die kurzen Seiten der Teigplatte wieder angefeuchtet und übereinandergeschlagen - wie oben beschrieben, aber OHNE Umschlagen der langen Kanten. Alles zurück in die Frischhaltefolie und wieder in den Kühlschrank und die nächste Portion bearbeiten. Diese Arbeitsschritte - mit den entsprechenden Ruhezeiten dazwischen - werden noch 2 (am besten 3) mal wiederholt. Auf diese Weise entstehen 27 bzw. 81 Butter-Teig-Schichten. Tipps zum Rezept Man kann diese Teigpakete ganz großartig einfrieren. Möchte man sie verwenden, kann man sie über Nacht im Kühlschrank(!) auftauen lassen und dann ganz normal ausrollen. Nach dem letzten Ausrollen wird die Teigplatte am besten mit einem Pizzaschneider oder Nudelrädchen in Dreicke zerteilt - und zwar so: Die halben Dreiecke am Rand werden zerpflückt, zu kleinen Würsten gedreht. Diese legt man als "Kern" an den Anfang (eine breite Seite) jeden Dreiecks. Der Teig wird angefeuchtet und aufgerollt - und zwar von der breiten Seite hin zur Spitze. Man kann auch ein wenig experimentieren und den Teig anstatt mit Wasser dünn mit Marmelade bestreichen oder Schokostückchen dazwischen streuen. Die Croissants werden mit viel Platz auf einem Backblech angeordnet. Wer möchte kann sie mit einer Mischung aus Eigelb und Milch bestreichen - das gibt eine schöne Farbe (wird aber auch schneller braun, wenn man nicht aufpaßt). Dann schiebt man sie bei 190° (vorgeheizt) für 15-20 Minuten in den Ofen - entweder bei Unterhitze oder bei Umluft auf eine der untersten Stufen, sonst werden sie zu schnell braun und verbrennen. Man kann sie aber auch nach 10 Minuten mit einem Backpapier abdecken. auf einer der 100 @pironi teigschaufeln präsentierte croissants 7 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
pironi V.I.P. Beitrag melden Geschrieben 18. Juni 2021 (bearbeitet) Croissants sind Zucker- und Kalorienbomben. Sowas esse ich nicht. Bitte eine andere lukullische Raffinesse präsentieren! Merci! bearbeitet 18. Juni 2021 von pironi 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
falcomitdemkoks ASB-Gott Beitrag melden Geschrieben 18. Juni 2021 (bearbeitet) pironi schrieb vor 7 Minuten: Croissants sind Zucker- und Kalorienbomben. Sowas esse ich nicht. Bitte eine andere lukullische Raffinesse präsentieren! Merci! bist doch nur zu faul aber dann gibts halt für den pironi COQ AU VIN Zitat 2 Hähnchenschenkel 200 g junge Kartoffeln 3 Streifen Speck 100 g Champignons 5 Schalotten 400 ml Rotwein 350 ml Geflügelfond 1 Lorbeerblatt 1 Zweig Rosmarin 2 Zweige Thymian 1 EL Tomatenmark 1 EL Speisestärke 1 EL Butter Salz Pfeffer Zitat Speck in feine Streifen schneiden, Champignons halbieren, Schalotten vierteln und Kartoffeln grob würfeln. Butter in einer Pfanne zerlassen und darin Speck, Champignons, Schalotten und Kartoffeln anbraten sowie leicht salzen und pfeffern. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Hähnchenschenkel salzen und im gleichen Topf anbraten. Nachdem das Fleisch von beiden Seiten Farbe angenommen hat, Tomatenmark hinzugeben und mit anrösten. Anschließend mit einem Teil des Rotweins ablöschen und für ca. 5 Min. aufkochen lassen, sodass der Alkohol verdampfen kann. Nun das angebratene Gemüse zurück in die Pfanne geben. Den restlichen Rotwein sowie die Geflügelbrühe aufgießen. Lorbeerblatt, Thymian und Rosmarin hinzugeben und bei geschlossenem Deckel auf mittlerer Hitze ca. 30 Min. schmoren lassen. bearbeitet 18. Juni 2021 von falcomitdemkoks 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
pironi V.I.P. Beitrag melden Geschrieben 18. Juni 2021 Joke schrieb vor 2 Stunden: Hat Frankreich nix besseres zu bieten? Freilich! Rouen, Reims und Clermont-Ferrand (Charade)! 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
pironi V.I.P. Beitrag melden Geschrieben 18. Juni 2021 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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