Scarface0664 Beruf: ASB-Poster Geschrieben 10. März 2015 (bearbeitet) und glaubst den Hendln vom Billa gehts besser Die vom Hofstädter, ja. Da muss wenigsten alles passen von den Kontrollen usw. Wie will man das bei Türken sehen? Die liegen offen da, man weiß praktisch nichts von den Keulen. bearbeitet 10. März 2015 von Scarface0664 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Admira Fan V.I.P. Geschrieben 10. März 2015 Die vom Hofstädter, ja. Da muss wenigsten alles passen von den Kontrollen usw. Wie will man das bei Türken sehen? Die liegen offen da, man weiß praktisch nichts von den Keulen. kontrollen hab ja nicht wirklich was mit "dem tier gehts gut" zu tun! Sprich massentierhaltung wird auch kontrolliert .... 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Geschrieben 11. März 2015 kontrollen hab ja nicht wirklich was mit "dem tier gehts gut" zu tun! Sprich massentierhaltung wird auch kontrolliert .... !! 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Litzi Wir leben LASK Geschrieben 11. März 2015 Rindfleisch am liebsten vom Bauern in Kirchschlag bei Linz. Galloway-Rinder. Unglaublich geil. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
SCR-4-EvEr ASB-Gott Geschrieben 11. März 2015 hausleiten http://www.fleischerei-pfennigbauer.at/index.html 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Geschrieben 11. März 2015 hausleiten http://www.fleischerei-pfennigbauer.at/index.html kenn ich, sehr gut ! 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
blue-white ... Geschrieben 11. März 2015 So dann, ich habe natürlich auch so meine Kandidaten. Wohne in Ebreichsdorf, und kenne auch den Steiner in Sollenau, aber es ist mir zu mühsam extra nach Sollenau zu fahren. Dazu kommt, dass es bei uns auch einiges gibt. Den Kollecker gibt's bei uns http://www.fleisch24.at/ - da hol ich meist Ribs für den Grill. Am Wochenende war ich dort um mir Rinderfaschiertes für meine Burger zu holen. Preis und Qualität in Ordnung. In Weigelsdorf gibt's den Ahorn. Etwas familiärer - sein Sohn ist unser Obmann im Hobbyverein. Mein Schwager kauft nur bei ihm sein Fleisch. Mein Problem sind meine Arbeitszeiten. Ich arbeite auch am Freitag länger, und am Samstag Vormittag stelle ich mich nicht an, denn da wartest mindestens a gute halbe Stunde. Werden ab und zu Stamperln ausgeschenkt....so wie man es halt bei uns gerne hat... Qualität ist super, Preis auch. Dazu kennt man sich halt gut. Wenn ich dort Ribs möchte, schneidet er sie frisch aus der Sauhälfte raus. Weiters - größere Mengen (wenn ein größeres BBQ ansteht) - da gehe ich ganz gerne zum Steiner im f-eins am Großgrünmarkt. Hat Huhn, aber ich geh hauptsächlich wegen größerer Mengen Lamm bzw. Rind hin. Preis und Qualität absolut in Ordnung. Auch wir haben diverse kleinere Bauern in der Umgebung. Auch solche mit diesen Galloway-Rindern. Schön und gut - ich bevorzuge natürlich sehr gute Ware, und bin bereit etwas mehr dafür zu bezahlen - aber Steaks kannst bei den meisten die ich kenne, nicht kaufen. Der Grund ist ganz einfach. Die schlachten die Tiere, und verkaufen. Was ist aber bei einem Steak wichtig?....es muss hängen.....lange genug, damit es gut ist. Kleinere Bauern haben meist keine geeigneten Kühlhäuser, wo sie die Ware abhängen können. Somit fange ich mit einem gscheiten Steak was nicht hängt, eigentlich genau nix an. Und Rest vom Rind brauch ich nicht so zwingend. - Und für Burger reicht das Faschierte meiner Kontakte. Was ich eventuell noch suche: nirgendwo sieht man den Unterschied der Qualität so stark wie bei Geflügel. Bio Qualität sieht hier mächtig anders aus als aus dem gewöhnlichen Supermarkt. Kennt irgendwer jemanden der da halbwegs leistbare Preise für Biogeflügel im Bezirk Baden hat? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
schleicha Zündler Geschrieben 11. März 2015 (bearbeitet) Rindfleisch kommt zu 90% von lokalen Bauern im Land Salzburg. Truthahn für Thanksgiving aus dem Raum Hollabrunn. Alles andere von der Fleischerei Bauer in Gersthof. Da ich bis jetzt immer zufrieden war, kann ich keine Vergleiche anstellen. Habe dort jedoch noch keine Steaks gekauft - da weiß ich nicht, ob die ordentlich sind. Werde ich aber sicher auch einmal probieren. bearbeitet 11. März 2015 von schleicha 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Admira Fan V.I.P. Geschrieben 11. März 2015 Die schlachten die Tiere, und verkaufen. Was ist aber bei einem Steak wichtig?....es muss hängen.....lange genug, damit es gut ist. Was ich eventuell noch suche: nirgendwo sieht man den Unterschied der Qualität so stark wie bei Geflügel. Bio Qualität sieht hier mächtig anders aus als aus dem gewöhnlichen Supermarkt. Kennt irgendwer jemanden der da halbwegs leistbare Preise für Biogeflügel im Bezirk Baden hat? Zum Steak - das ist das leiwande am Annahof - der schneidet mir meine Flanksteaks auf Bestellung - ich muss es halt 5-6 Wochen vorher wissen Zum Geflügel - das ist so dermaßen schwierig zu kriegen, zumindest in BIO Qualität!! Annahof hat ab und zu paar Hendl, aber auch eher weniger! Ja Natürlich auch immer sehr kleine Auswahl!!! 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
blue-white ... Geschrieben 11. März 2015 Zum Steak - das ist das leiwande am Annahof - der schneidet mir meine Flanksteaks auf Bestellung - ich muss es halt 5-6 Wochen vorher wissen Zum Geflügel - das ist so dermaßen schwierig zu kriegen, zumindest in BIO Qualität!! Annahof hat ab und zu paar Hendl, aber auch eher weniger! Ja Natürlich auch immer sehr kleine Auswahl!!! Annahof kenne ich, ist mir aber zu weit weg. Da zahlt sich dann Preis Leistung mit Sprit einfach nicht mehr aus. Geflügel - der Haus und Brunner in Baden hat ab und zu auch mal was, aber auch da gibt's besseres. Ist einfach schwer, da was Gutes zu einem vernünftigen Preis zu bekommen. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
RenZ Ich bin /root, ich darf das! Geschrieben 11. März 2015 Unglaublich wie viele hier zum Fleischher gehen. Dachte die Mehrheit geht einfach zu den Einkaufsketten. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
BuchiRapid Rapid. Immer. Überall. Geschrieben 11. März 2015 Ad Biohendl: ich find das was es beim Merkur am Hohen Markt gibt ausgezeichnet, viel besser als das was meine Freundin oft beim billa kauft. Also gut das vom billa ist dann kein Bio aber ihr wisst was ich mein 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Herr Max Fröhliches Mäxchen Geschrieben 11. März 2015 Ad Biohendl: ich find das was es beim Merkur am Hohen Markt gibt ausgezeichnet, viel besser als das was meine Freundin oft beim billa kauft. Also gut das vom billa ist dann kein Bio aber ihr wisst was ich mein Find die schönen und großen Merkur haben überhaupt gute Sachen und schönes Fleisch, konnte mich bis jetzt nie beschweren 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
LaDainian Sitzplatzschwein Geschrieben 11. März 2015 Unglaublich wie viele hier zum Fleischher gehen. Dachte die Mehrheit geht einfach zu den Einkaufsketten. Wenns schnell gehen muss geh ich zum Spar ums Eck der hat ein gutes Fleisch für einen Supermarkt, kein abgepacktes Fleisch. Wenns Qualität sein soll und das ist oft der Fall, dann ab zum Fleischer. Zahlt sich einfach aus. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Angello Superkicker Geschrieben 11. März 2015 Kennt jemand die Fleischerei auf der Gumpendorfer Straße gegenüber vom Disco Volante? Haben die gutes Fleisch? Ich bin da schon x-mal vorbei gelaufen aber drinnen war ich noch nie. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.