mazunte Ω Beitrag melden Geschrieben 23. November 2012 da ich ein geb. Tiroler bin, fang ich mal mit einer Spezialität aus dem Land des Andreas Hofer an; Die Innsbrucker Knoblauchsuppe Für dieses Gericht benötigt man 1 große Zwiebel, 4 dag Butter, 3 dag Mehl, 1/2 Liter Milch, 1/2 Liter Fleischsuppe, Gemüsesud oder Wasser, 6 dag Knoblauch, Salz, Muskat, vier Esslöffel Obers und für die Einlage verwendet man eine Semmel, 2 dag Butter, 3 Knoblauchzehen und Petersilie. Die Zwiebel wird klein geschnitten, mit der Butter angeröstet (etwa fünf Minuten), mit Mehl stauben (leicht anrösten) und anschließend gibt man die Milch und die Suppe hinzu (zehn Minuten kochen lassen). Nach diesem Vorgang schneidet man den Knoblauch fein und gibt diesen der Suppe bei - die Suppe kann mit flüssigem Obers verfeinert werden. Für die Herstellung der Semmeleinlage nimmt man die Semmel, schneidet diese würfelig und röstet sie in einem Gemisch von Butter und zerdrücktem Knoblauch an. Serviert wird die Suppe mit reichlich Petersilie. Die Tiroler Leber Man benötigt 500 g Kalbs/Rind- oder Schweinsleber, 2 Zwiebeln, 2 Äpfel, 2 Suppenwürfel, 2 Teelöffel Sojasoße, 200 ml Sauerrahm, 2 Esslöffel Öl (Schmalz), schwarzen Pfeffer und Salz. Die Leber wird in Streifen geschnitten, die Äpfel sollten geschält werden (würfelig schneiden) und man sollte die Zwiebel fein hacken. Danach gibt man die Leber für einen kurzen Moment in eine heiße Pfanne (gut pfeffern). Anschließend entfernt man diese wieder (warm halten) und brät die Zwiebeln in derselben Pfanne an. Nach einer kurzen Zeit kommen die Apfelwürfel hinzu (mit Wasser aufgießen - die Suppenwürfel und etwas Sojasoße hinzugeben) und diese Mischung wird anschließend aufgekocht (stark). Je nach Bedarf, fügt man Sauerrahm hinzu (mit Mehl eindicken) und gibt diese Soße in die Leber (ca. zwei Minuten aufwärmen). Zuletzt sollt die Leber gesalzen werden. Serviert wird dieses Gericht mit Kartoffeln und Reis. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
lemmy ohne Worte Beitrag melden Geschrieben 23. November 2012 BURGENLÄNDISCHE GRAMMELPOGATSCHERL Für ca. 10 Personen 250g Grammeln 300g glattes Mehl 1/16l Rahm 1/16l Weißwein (Welschriesling) 2 Dotter Salz 20g Germ 1/8l Milch grobes Meersalz, Kümmel, 1 versprudeltes Ei zum Bestreichen Leckeres „Knabbergebäck“ während einer ausgedehnten Verkostung! 1. Grammeln faschieren oder fein hacken, mit Mehl vermengen und eine Grube machen. 2. In die Grube lauwarme Milch mit zerbröselter Germ, einer Prise Zucker und Salz geben und dieses „Dampfl“ aufgehen lassen. 3. Dann mit dem Grammel-Mehl-Gemisch und den restlichen Zutaten vermengen, nach Bedarf salzen und Teig kneten. 3x auswalken und wieder einschlagen (wie bei Blätterteig). Teig ca. ½ Stunde kühl rasten lassen. 4. Auf einer bemehlten Fläche ca. 1cm dick auswalken. Pogatscherl ausstechen, mit verquirltem Ei bestreichen, mit grobem Meersalz und Kümmel bestreuen. 5. Verbleibenden Teig wieder zusammenkneten, erneut ausrollen, Pogatscherl ausstechen, usw… 6. Pogatscherl bei 200°C ca. 25 min. goldbraun backen 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Beitrag melden Geschrieben 23. November 2012 push! wo san die andern 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Patrax Jesus V.I.P. Beitrag melden Geschrieben 23. November 2012 wiener durchfallpusher: 1. man nehme spiralen und legt sie ins kochende wasser bis sie al dente sind. 2. man bratet hühnerfleisch an und gibt dazu creme fresh und würzt es mit suppenwürfel + salz, pfeffer, und leert zum schluss eine sweet chili sauce darüber mit den nudeln kombinieren und das schießpulver kann angerichtet werden. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Beitrag melden Geschrieben 23. November 2012 ^^ na ois donn! http://www.ichkoche.at/steirische-kueche-artikel-583 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
hcg Fly like an airliner Beitrag melden Geschrieben 23. November 2012 Die knoblauchcreme-Suppe klingt schwer lecker:) 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Rooster Mostly harmless Beitrag melden Geschrieben 24. November 2012 Weils so gut hier herpasst: Traditionelle Lebensmittel in Österreich 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Beitrag melden Geschrieben 24. November 2012 Weils so gut hier herpasst: Traditionelle Lebensmittel in Österreich 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Scarface0664 Beruf: ASB-Poster Beitrag melden Geschrieben 24. November 2012 Wiener Kalbsrahm Beuschel kenn aber das Rezept nicht 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
herrgesangsverein es triple del chacho! Beitrag melden Geschrieben 24. November 2012 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Atlas Postinho Beitrag melden Geschrieben 24. November 2012 Ich bin nicht unbedingt ein Fan der österreichischen Küche! Bin glaub ich im falschen Land geboren 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Beitrag melden Geschrieben 26. November 2012 http://www.steirische-spezialitaeten.at/rezepte/ 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
herrgesangsverein es triple del chacho! Beitrag melden Geschrieben 26. November 2012 innviertler speck-, grammel- und bratknödel: 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
CRUCHOT Hötting ist ein Könígreich und rundherum liegt Österreich Beitrag melden Geschrieben 26. November 2012 eigentlich ist die österreichische Küche, Vbg & Süden ausgenommen, nix anders als eine Kopie der böhmischen Küche! Scheißegal schmecken tuats allaweil Saugut! 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
raumplaner Vi besvarer din forespørgsel hurtigst muligt. Beitrag melden Geschrieben 26. November 2012 eigentlich ist die österreichische Küche, Vbg & Süden ausgenommen, nix anders als eine Kopie der böhmischen Küche! nein. innviertler speck-, grammel- und bratknödel: mah, jetzt bereits hunger - und (fast) keine chance, das in wien zu bekommen. ich finde den teller aber fast ein bisserl zu avantgardistisch der würde mir deutlich besser schmecken: 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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