Eure Lieblings - Suppen


mazunte

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Hötting ist ein Könígreich und rundherum liegt Österreich

Schwarzbrot - Suppe

:sabber:

Mein Opa, er kommt aus Meran, hat immer als Vorspeise eine Rindssuppe und das harte Schwarzbrot (Brot in die Müll schmeißen war früherer ein absolutes No Go) vorzugsweise Vinschgerln gebrochen und als Beilage in die Suppe gegeben. War frührer ein armeleute Essen, heute wirds im Restaurant als Ultener Brotsuppe angeboten und hat seinen Preis.

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:sabber:

Mein Opa, er kommt aus Meran, hat immer als Vorspeise eine Rindssuppe und das harte Schwarzbrot (Brot in die Müll schmeißen war früherer ein absolutes No Go) vorzugsweise Vinschgerln gebrochen und als Beilage in die Suppe gegeben. War frührer ein armeleute Essen, heute wirds im Restaurant als Ultener Brotsuppe angeboten und hat seinen Preis.

:super:

kenn das auch noch von meiner Oma aus dem Gasteiner-Tal!

arme leute essen, wie sich die zeiten ändern. hehe;

erbsen suppe

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nur ich bin Austria Wien

Kürbiscremesuppe samt Kernöl und ganzen/geriebenen Kürbiskernen. :love:

Rote Linsensuppe kann auch was in einem ordentlichen türkischen Lokal. Natürlich mit Fladenbrot, nur übernimmt man sich dann mit dem Brot und ist schon nach der Suppe voll, zumindest gehts mir so...

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  • 3 weeks later...

Waldviertler Erdäpfelsuppe

esuppe.jpg

Zutaten:

5-6 große Kartoffel

2 Lorbeerblätter

1 große Zwiebel

4 Wacholderbeeren

2 mittelgroße Karotten

1 Kaffeelöffel Essig

1 Eßlöffel Butter

Schnittlauch

1/2 Becher Sauerrahm

Salz

Petersilie

Pfeffer Majoran

Sellerieblätter

Thymian

Butter zum Anrösten

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen, ringelig schneiden und in Butter goldbraun rösten.

Kartoffel schälen, würfeln, Karotten in feine Scheiben schneiden.

Alles zur Zwiebel geben und kurz mitrösten. Mit Wasser aufgießen, alle Gewürze beigeben und rund 20 Minuten leicht kochen.

Das Lorbeerblatt entfernen, den Sauerrahm zufügen und mit dem Mixstab pürieren. Abschmecken und mit gehackten Kräutern bestreuen.

Geschmacklich verfeinern kann man die Waldviertler Erdäpfelsuppe durch die Beigabe von geschnittenen und getrockneten Pilzen.

Weiters schmecken zu dieser köstlichen Suppe Weißbrotscheiben, die beidseitig in Kräuterbutter geröstet werden, vorzüglich.

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