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FAK, in guten wie in schlechten Zeiten.....

Liebe Forumsgemeinde!

Im Hause Deus wird schon morgen Weihnachten gefeiert, da der 24.12. bei den Eltern verbracht wird. Ich möchte für mich und meine bessere Hälfte ein 3 gängiges Weihnachtsmenü zubereiten. Im Internet habe ich bis jetzt nichts passendes gefunden, da ich für diese Menüs durch ganz Wien fahren muss wegen den exotischen Zutaten. Daher meine Frage:

Kennt jemand von euch schmackhafte Menüs (Suppe, Hauptspeise, Nachspeise) die man ohne Naschmarkt und Konsorten zubereiten kann bzw. kennt jemand eine Internetseite diesbezüglich?

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Waldorf&Statlers Kommentar - siehe Signatur!

Irgendeine Oberscremesuppe (Broccoli, Karotten, was man halt so mag), die is leicht und schnell gemacht, vorausgesetzt du hast ein Püriergerät

Hauptspeise:

Irgendein Vogel -> Ente, Gans, Minipute...

oder

Lammsteaks

oder

Rinderfilet, Beiried

oder leichter -> Fisch

Lachssteak, Lachsforelle, Karpfen...

Beilagen und Rezepte dazu eh im Internetz...

Nachspeise:

Tiramisu

bearbeitet von cmburns

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Lachstartare

Portionen: 4

Zutaten:

* 400 g Frischlachsfilet

* 1 Stück Limette (Saft und Schale (Bio, ansonsten nur den Saft))

* 1 Bund Koriander (klein)

* Salz

* Pfeffer

* Lachstartare mit Limetten Olivenöl

* 1 Stück Ingwer (nussgroß)

* Sesamöl (dunkel)

* 1 EL Lachstartare mit Limetten Butter

* 1 Handvoll Honigpilze

* 1 Zweig Thymian (frisch)

* 1 Handvoll Friséesalat

Zubereitung:

Haut und graue Fettansätze wegschneiden. Lachs klein würfelig schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.

Mit Salz, Pfeffer, Ingwer, grob gehackten Korianderblättern, Sesamöl, Olivenöl, Limettensaft und etwas fein geriebener Limettenschale abschmecken.

In einem Ausstechring (Durchmesser ca. 5 cm) füllen, etwas zusammendrücken und dann vorsichtig den Ring vom Teller heben.

In einer Pfanne etwas Butter aufschäumen, die Pilze darin kurz anschwitzen, mit Salz und etwas frisch gehackten Thymianblättern würzen.

Filet Wellington

Feigengratin

Rezept für 4 Portionen:

8 Feigen (frische)

200 g Topfen

2 Eier, getrennt

50 g Butter

2 Pk Vanillezucker

4 EL Zucker

2 TL Speisestärke (Maizena, Mondamin)

1 Zitrone, Schale hiervon abgerieben

Salz

Zubereitung:

Topfen, Eigelb, zerlassene Butter, Vanillezucker, 2 EL Zucker, Speisestärke und die abgeriebene Orangenschale cremig rühren. Eiweiß mit Prise Salz steif schlagen. Behutsam unter den Topfen heben.

Feigen mit der Schale waschen, halbieren und in Auflaufform verteilen. Quarkcreme gleichmäßig über den Feigen verteilen, glatt streichen.

BACKROHR:

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf 2. Schiene von oben 15-20 Min überbacken bis es schön gebräunt ist.

bearbeitet von mazunte

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Denny Crane - my poop doesn`t stink!

Liebe Forumsgemeinde!

Im Hause Deus wird schon morgen Weihnachten gefeiert, da der 24.12. bei den Eltern verbracht wird. Ich möchte für mich und meine bessere Hälfte ein 3 gängiges Weihnachtsmenü zubereiten. Im Internet habe ich bis jetzt nichts passendes gefunden, da ich für diese Menüs durch ganz Wien fahren muss wegen den exotischen Zutaten. Daher meine Frage:

Kennt jemand von euch schmackhafte Menüs (Suppe, Hauptspeise, Nachspeise) die man ohne Naschmarkt und Konsorten zubereiten kann bzw. kennt jemand eine Internetseite diesbezüglich?

DU kochst? Na serwas kaiser... :finger:

Ich würds als Hauptspeise auch mit einem Rinderfiletsteak versuchen...wenn dus ein bissl einmarinierst bzw ein bissl würzt und dann halt bis zu dem gewünschten Grad anbrätst dann wird das schon was :super:

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FAK, in guten wie in schlechten Zeiten.....

Habe mich jetzt für folgendes Menü entschieden:

Kartoffelcremesuppe

Medaillons vom Schweinslungenbraten mit Fisolen im Speckmantel

Schoko Fondue

:support: Merry Christmas!

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Perkele!

Thunfischcarpaccio auf Balsamico-Senfsauce mit Sesam und Ruccola

* * *

Kartoffelrahmsuppe mit Croutons

* * *

Gebackener Rostbraten mit Sauce Tartare und Petersilerdäpfel dazu Kartoffelsalat

oder

Gegrilltes Weihnachtskarpfenfilet mit Knoblauch und Limetten dazu Paprikaerdäpfel und pochierte Dill-Gurken

* * *

Vanillekipferlmousse mit Rumpflaume

edit: whoops 2 late. naja für spätentschlossene noch eine auswahl.

bearbeitet von heikki

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Habe mich jetzt für folgendes Menü entschieden:

Kartoffelcremesuppe

Medaillons vom Schweinslungenbraten mit Fisolen im Speckmantel

Schoko Fondue

:support: Merry Christmas!

:super:

und schön auf die Filets achten (Medium), ist ein absolutes muss mMn.!

@heikki

drah ned eine :finger:

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ASB-Gott

Thunfischcarpaccio auf Balsamico-Senfsauce mit Sesam und Ruccola

* * *

Kartoffelrahmsuppe mit Croutons

* * *

Gebackener Rostbraten mit Sauce Tartare und Petersilerdäpfel dazu Kartoffelsalat

oder

Gegrilltes Weihnachtskarpfenfilet mit Knoblauch und Limetten dazu Paprikaerdäpfel und pochierte Dill-Gurken

* * *

Vanillekipferlmousse mit Rumpflaume

edit: whoops 2 late. naja für spätentschlossene noch eine auswahl.

wann darf ich kommen? :sabber:

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