Gurgaon Postinho Geschrieben Sonntag um 11:42 Ist natürlich klar: https://www.derstandard.at/story/3000000286465/gastronom-peschta-alles-wird-teurer-nur-beim-wirt-darf-das-glasl-wasser-nichts-kosten 4 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
LaDainian Sitzplatzschwein Geschrieben Sonntag um 12:30 Bester Peschta, ewig soll es ihn geben. 17 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
LVT1993 Knows how to post... Geschrieben Sonntag um 12:34 Der Peschta ist im Zeiten der 30€-Schnitzel ein Segen, wirklich schön wienerisch, traditionell und preiswert, so wie es auch sein soll. 8 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
baeckerbua V.I.P. Geschrieben Sonntag um 13:31 Bitte, lass ma solche Betriebe ewig leben. 3 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
GRENDEL Rapid is stabil, Junge! Geschrieben Sonntag um 14:14 LVT1993 schrieb vor 1 Stunde: Der Peschta ist im Zeiten der 30€-Schnitzel ein Segen, wirklich schön wienerisch, traditionell und preiswert, so wie es auch sein soll. Für 30 Euro kriegst a echtes Kalbsschnitzel. Beim Peschta bekommst für 13 € eins vom Schwein, für 15€ eins vom Hendl. Keine Ahnung, wie er bei solchen Preisen über die Runden kommt. 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
bw_sektionsbg ASB-Legende Geschrieben Sonntag um 14:18 Würd er mal am Spieltag (Wochenende) offen haben könnte auch ein Salzburger mal ein Schnitzal verzerren. Schade aber ist halt so. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Lucarelli99 V.I.P. Geschrieben Sonntag um 14:21 bw_sektionsbg schrieb vor 2 Minuten: Würd er mal am Spieltag (Wochenende) offen haben könnte auch ein Salzburger mal ein Schnitzal verzerren. Schade aber ist halt so. Europacupspiele? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
bw_sektionsbg ASB-Legende Geschrieben Sonntag um 14:22 Lucarelli99 schrieb vor 1 Minute: Europacupspiele? Komm ich immer sehr knapp weil irgendeiner der Gschroppn immer lang Schule oder sonstwas hat. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
bianco verde ASB-Legende Geschrieben Sonntag um 14:22 GRENDEL schrieb vor 8 Minuten: Für 30 Euro kriegst a echtes Kalbsschnitzel. Beim Peschta bekommst für 13 € eins vom Schwein, für 15€ eins vom Hendl. Keine Ahnung, wie er bei solchen Preisen über die Runden kommt. Du bist doch vom Fach, oder? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
GRENDEL Rapid is stabil, Junge! Geschrieben Sonntag um 14:26 bianco verde schrieb vor 3 Minuten: Du bist doch vom Fach, oder? Ja, aber Hotellerie, nicht Restaurant. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
bianco verde ASB-Legende Geschrieben Sonntag um 14:35 GRENDEL schrieb Gerade eben: Ja, aber Hotellerie, nicht Restaurant. Ahso. Ich bin es nicht, aber in meiner Familie und im Bekanntenkreis hatte und habe ich einige Restaurantbetreiber und witzigerweise erst am Freitag wieder mit einem geplaudert. Der Peschta hat eine kleine Karte, die ist sehr fleischlastig und da muss er nicht irgendwelche Feinheiten vor- und zubereiten. Weiters hat er wenige Zutaten, die verderblich sind, das Fleisch wird er günstig einkaufen, als Beilagen sehe ich Pommes, Erdäpfel und Knödel. Also alles Sachen, mit denen er vernünftig wirtschaften und kalkulieren kann. Bei Schnitzerl, Schweinsbraten, Zwiebelrostbraten und Grillteller kannst nicht viel falsch machen. Und auch wenn er eine Speise eventuell mit Verlust kalkuliert, holt er sich das über die Menge rein. bzw. gehen die Leute raus und sagen sich, wie toll und günstig das nicht war. So stell ich mir das zumindest als interessierter Laie vor. 4 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Lucarelli99 V.I.P. Geschrieben Sonntag um 14:44 bw_sektionsbg schrieb vor 21 Minuten: Komm ich immer sehr knapp weil irgendeiner der Gschroppn immer lang Schule oder sonstwas hat. Alles klar! 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Geschrieben Sonntag um 14:46 (bearbeitet) bianco verde schrieb vor 11 Minuten: Ahso. Ich bin es nicht, aber in meiner Familie und im Bekanntenkreis hatte und habe ich einige Restaurantbetreiber und witzigerweise erst am Freitag wieder mit einem geplaudert. Der Peschta hat eine kleine Karte, die ist sehr fleischlastig und da muss er nicht irgendwelche Feinheiten vor- und zubereiten. Weiters hat er wenige Zutaten, die verderblich sind, das Fleisch wird er günstig einkaufen, als Beilagen sehe ich Pommes, Erdäpfel und Knödel. Also alles Sachen, mit denen er vernünftig wirtschaften und kalkulieren kann. Bei Schnitzerl, Schweinsbraten, Zwiebelrostbraten und Grillteller kannst nicht viel falsch machen. Und auch wenn er eine Speise eventuell mit Verlust kalkuliert, holt er sich das über die Menge rein. bzw. gehen die Leute raus und sagen sich, wie toll und günstig das nicht war. So stell ich mir das zumindest als interessierter Laie vor. Großmarkt wäre nicht allzu weit entfernt von ihm. Außerdem wird die Fam. über die Jahrzehnte weg, den ein oder anderen Lieferanten haben nehme ich mal stark an; Sparen kannst als Gast beim Bier wennst keins trinkst; bearbeitet Sonntag um 14:47 von mazunte 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
wienerfußballfan V.I.P. Geschrieben Sonntag um 15:18 bianco verde schrieb vor 40 Minuten: Ahso. Ich bin es nicht, aber in meiner Familie und im Bekanntenkreis hatte und habe ich einige Restaurantbetreiber und witzigerweise erst am Freitag wieder mit einem geplaudert. Der Peschta hat eine kleine Karte, die ist sehr fleischlastig und da muss er nicht irgendwelche Feinheiten vor- und zubereiten. Weiters hat er wenige Zutaten, die verderblich sind, das Fleisch wird er günstig einkaufen, als Beilagen sehe ich Pommes, Erdäpfel und Knödel. Also alles Sachen, mit denen er vernünftig wirtschaften und kalkulieren kann. Bei Schnitzerl, Schweinsbraten, Zwiebelrostbraten und Grillteller kannst nicht viel falsch machen. Und auch wenn er eine Speise eventuell mit Verlust kalkuliert, holt er sich das über die Menge rein. bzw. gehen die Leute raus und sagen sich, wie toll und günstig das nicht war. So stell ich mir das zumindest als interessierter Laie vor. Absolut und mMn machen Sie mit Getränken sowieso die "meiste" Marge bzw. das beste Geachäft, bei 4€ fürs halbe Soda Zitrone bleibt da halt viel rüber 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
bw_sektionsbg ASB-Legende Geschrieben Sonntag um 16:18 Vielleicht stell ich mir das zu einfach vor. Wenn ich auf ein Schnitzel gehe 13 Eur zB und dazu 2 Bier trinke. Bleiben nach Wareneinsatz beim Schnitzel meinetwegen Brutto 3 Eur, bei 2 Bier gesamt 8 Eur = 11 Eur Bruttogewinn pro Nase. Dann Ust weg, Steuer, Personal, Miete = pro Gast netto 4 Eur bei 80 Gästen/Tag (kleine Wirtschaft) ist das Gewinn Tag 320 Eur. Ok manche konsumieren weniger, andere mehr. Aber so klingt es realistisch oder nicht? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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