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Grantscherm

ich machs ziemlich gleich, aber am liebsten mit beinschinken, weil milder. dazu gibts bei mir einen gurken-rahmsalat mit frischer dille.

letztens hab ich mal statt dem rahm eine creme fraiche genommen. war mir sogar lieber.

schinkenfleckerln, eine meiner lieblingsspeisen. :love:

bearbeitet von Pompfinewra

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ich machs ziemlich gleich, aber am liebsten mit beinschinken, weil milder. dazu gibts bei mir einen gurken-rahmsalat mit frischer dille.

letztens hab ich mal statt dem rahm eine creme fraiche genommen. war mir sogar lieber.

schinkenfleckerln, eine meiner lieblingsspeisen. :love:

sehr gute Idee !!

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Grantscherm

SPECKLINSEN

  • 500 g Linsen
  • 50 g Zwiebelwürfel
  • 50 g Zugaben (aus: Gurkerl, Kapern, Sardellenfilet, Petersilgrün)
  • 1,5 l Linsenfond (oder Rindsuppe)
  • 2 Blätter Lorbeer
  • einige Beeren Wacholder
  • 40 g Mehl
  • 40 g Butter (oder Butterschmalz)
  • 1 TL Senf
  • 1 cl Essig
  • 100 g Bauernspeck (würfelig geschnitten)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Die Linsen über Nacht einweichen. Wasser abgießen und Linsen mit frischem Wasser zustellen. Wacholderbeeren und Lorbeerblätter zugeben und die Linsen weich kochen.
Dann Butter zerlassen, Zwiebelwürfel glasig andünsten und mit Mehl stauben. Mit Linsenfond oder Rindsuppe aufgießen und gut verkochen lassen. Die fein gehackte Gurkerl-Sardellen-Mischung beigeben und die Linsen mit Salz, Pfeffer, Senf und einem Schuss Essig würzig abschmecken. Die Speckwürfel glasig anrösten. Linsen in Tellern anrichten, mit den Speckwürfeln garnieren und mit gehackter Petersilie bestreuen.

dazu gibts semmelknödeln.

bearbeitet von Pompfinewra

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Ich hab vor einiger Zeit mal das probiert:

http://derstandard.at/1329870249170/Blog-Gruss-aus-der-Kueche-Pimp-my-Brathuhn

Ziemlich aufwendig, weil das Huhn am Vortag gepökelt werden muss, aber es war bestimmt das saftigste Hendl, dass ich je gegessen (und vor allem gekocht) habe. Einziger Wermutstropfen. Es wird leider nicht sehr knusprig.

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Gegen Fussballmillionäre in Österreich!

Endlich kommt da wieder Bewegung rein. Man könnte meinen alle waren auf Diät. :clap:

@Schinkenfleckerl :fuckthat: ich habe kein Backrohr. Ich glaube es muss ein Heissluftofen her.

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Am Samstag hab ich mal wieder Trüffellinguine gemacht.

300g Linguine

250ml Obers

Trüffelbutter

Trüffelöl

1 Ei

Parmesan

Salz

Pfeffer

Das Obers mit dem Eigelb vermischen und etwas aufkochen. Dann die Trüffelbutter und ein TL Trüffelöl dazu und einen EL Parmesan. Dabe aber nicht mehr aufkochen und verrühren bis es schön cremig ist. Dann mit Salz und Pfeffer etwas nachjustieren. Die Nudeln al dente gekocht mit der Sauce vermischen und (wenn es das Budget zulässt mit ein bisserl gehobelter Trüffel) servieren.

Ist ein wunderbares Gericht für sich, oder auch eine geile Beilage zu einem schönen Steak, einer saftigen Entenbrust etc.

bearbeitet von Hugo_Maradona

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Grantscherm

faschierte hörnchen auch hascheehörnchen genannt

zwiebeln fein hacken und anschwitzen, gemischtes faschiertes anrösten, salzen, pfeffern, 1EL tomatenmark untermischen.

hörnchen kochen, abseihen und zum faschierten geben. zum schluß noch eine scheibe butter über die hörnchen und mit einer handvoll petersilie durchmischen.

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Beruf: ASB-Poster

Dann will ich auch mal:

Spinat-Bechamel-Kartoffeln mit Schafskäse überbacken

Blattspinat (TK)

Knoblauch

Zwiebel

Kartoffeln

Milch

Butter

Mehl (in meinem Fall wie immer Johannisbrotkernmehl :love: )

Schafskäse

Salz

Pfeffer

Muskat

Öl

- Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser ein bisschen vorkochen.

- Zwiebel und Knoblauch fein hacken in Öl anschwitzen (Knoblauch natürlich erst ein bisschen später dazugeben, damit er nicht bitter wird), gefrorenen Blattspinat und bisschen Wasser/Milch dazu. Wenn der Spinat fertig ist, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

- Bechamel-Sauce machen (Mehlschwitze machen und Milch einrühren)

- Alles in eine eingefettete Auflaufform schichten und mit Schafskäse im Ofen überbacken

"Asia"-Krauthörnchen

Hörnchen-Nudeln

Kraut

Hoisin-Sauce

Soja-Sauce

Sauerrahm

Suppe

Zwiebel

Salz

Pfeffer

Öl

Käse

- Zwiebel hacken und Öl anschwitzen. Kraut fein schneiden und zum Zwiebel geben. Kraut gscheit anbraten und 1-2 Teelöffel Hoisinsauce dazugeben. Mit Salz (nicht zu viel, wegen Sojasauce und so) und Pfeffer würzen und mit Soja-Sauce "ablöschen".

- Suppe erhitzen, Sauerrahm einrühren, einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. (Verhältnis Suppe:Sauerrahm ungefähr 2:1)

- Alles mit den Hörchen-Nudeln (koche sie ein bisschen vor - kA, ob das überhaupt notwendig wäre) in eine eingefettete Auflaufform geben und mit einem würzigen Käse (Jerome wird es bei mir meist) im Ofen überbacken.

Habe btw damit angefangen, die Gerichte aus dem "Was gibts zu essen"-Thread rauszuschreiben. Wenn ich fertig bin, gibts einen extra Thread mit einer alphabetischen Auflistung dafür. Finde ich persönlich ziemlich praktisch, weil ich schon ab und zu nicht weiß, was ich mir zu essen kochen soll und deshalb mach ich mir die Mühe auch. Dauert halt noch ein bisschen.. Es wäre einfacher, wenn nicht gefühlt jedes 2. Gericht Pizza oder Lasagne wäre. :D

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SPECKLINSEN

  • 500 g Linsen
  • 50 g Zwiebelwürfel
  • 50 g Zugaben (aus: Gurkerl, Kapern, Sardellenfilet, Petersilgrün)
  • 1,5 l Linsenfond (oder Rindsuppe)
  • 2 Blätter Lorbeer
  • einige Beeren Wacholder
  • 40 g Mehl
  • 40 g Butter (oder Butterschmalz)
  • 1 TL Senf
  • 1 cl Essig
  • 100 g Bauernspeck (würfelig geschnitten)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Die Linsen über Nacht einweichen. Wasser abgießen und Linsen mit frischem Wasser zustellen. Wacholderbeeren und Lorbeerblätter zugeben und die Linsen weich kochen.

Dann Butter zerlassen, Zwiebelwürfel glasig andünsten und mit Mehl stauben. Mit Linsenfond oder Rindsuppe aufgießen und gut verkochen lassen. Die fein gehackte Gurkerl-Sardellen-Mischung beigeben und die Linsen mit Salz, Pfeffer, Senf und einem Schuss Essig würzig abschmecken. Die Speckwürfel glasig anrösten. Linsen in Tellern anrichten, mit den Speckwürfeln garnieren und mit gehackter Petersilie bestreuen.

dazu gibts semmelknödeln.

bamm !! geiles rezept !!

werd ich auf jeden fall beim nächsten mal ein proberl machen ;)

@maz das ganze auch schon mit Krautfleckerl probiert?

si compadre & kann so einiges natürlich auch mit grano :)

stell dein rezept rein & wir verfeinerns dann noch falls notwendig :D

bearbeitet von mazunte

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if i were a robot, my arm would be an aeropress.

Hab kein Rezept, wollt nur wissen ob du dir das statt Schinken auf gut vorstellen kannst :D

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Hab kein Rezept, wollt nur wissen ob du dir das statt Schinken auf gut vorstellen kannst :D

aso, ja ja das schmeckt auch recht gut - auf zucker sollte aber in diesem fall verzichtet werden wer's gerne karamelliesiert hat.

was sehr gut passt, is grau oder bergkas, allerdings auch leiwand mit grano wie schon erwähnt ;)

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Grantscherm
grau oder bergkas,

apropos....

Käsespätzle überbacken

Spätzle

  • 300 g Bergkäse gerieben
  • 4 Eier
  • 600 g Mehl
  • 280 ml Milch
Sauce zum Überbacken
  • 2 Eier
  • 250 g Sauerrahm
  • 1/2 Bund Petersilie grob gehackt
Hauptgericht
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Butter

1. Für die Spätzle Mehl, Eier, Salz, Muskatnuss und Milch mit einem Kochlöffel zu einem glatten, zähen Spätzleteig abschlagen. Die Hälfte vom geriebenen Käse untermengen.

2. In einem großen Topf Salzwasser aufkochen. Teig durch ein Nockerlsieb in das kochende Wasser drücken. Nockerln einige Minuten kochen lassen, in ein Sieb leeren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Auflaufform vorbereiten.

3. Für die Sauce Sauerrahm mit Eiern und Petersilie verrühren. 1 EL Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Spätzle zugeben, würzen und darin schwenken. Vom Herd nehmen, mit der Rahmmasse vermischen und gleichmäßig in die Form füllen. Spätzle mit übrigem Käse bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen.

ich misch oft 2 verschiedene käsesorten. ein bißl bergkäse fürs würzige und ein bißl einen milden (gouda, edamer, butterkäse) damits nicht ganz so rockt. dazu grünen salat mit schnittlauch !

bearbeitet von Pompfinewra

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