Recommended Posts

war gut, hab faschiertes mit knoblauch und zwiebel angebraten, dann nur noch mit salz, pfeffer und paprikapulver gewürzt.

dazu konnte dann jeder salat, käse, rote zwiebel, tomaten, mais, guacamole (selbstegmacht) und hot salsa (aus dem glas) hinzufügen.

klingt gut & wird probiert inkl. kreuzkümmel @rooster ;)

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

if i were a robot, my arm would be an aeropress.

Irgendwer eine Idee was ich aus Hühnerschnitzelfleisch machen könnte, außer es zu panieren :D

Sollte schnell und einfach gehen :fuckthat:

bevorzugte beilage wäre reis :=

Curry oder Reisfleisch

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Grantscherm

weil ich grad über Rudi's Beisl 1050 gelesen hab;

Alt Wiener Backfleisch

diesen klassiker findet man leider sehr selten auf der speiskarte. ich bin damit einmal ziemlich eingefahren. da hab ich ein flachsiges, zähes teil bekommen. seit dem nie wieder probiert, weil mir noch immer so graust.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

diesen klassiker findet man leider sehr selten auf der speiskarte. ich bin damit einmal ziemlich eingefahren. da hab ich ein flachsiges, zähes teil bekommen. seit dem nie wieder probiert, weil mir noch immer so graust.

das darf natürlich unter keinen umständen passieren!

hast du den koch eh erschossen oder!? :D

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Posting-Pate

Hätt Schweinefleisch daheim und hab einen Guster auf eine Art Currygeschnetzeltes. Passt das zusammen? Hätt Curry sonst immer bei Hühnerfleisch verwendet...

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

if i were a robot, my arm would be an aeropress.

Hätt Schweinefleisch daheim und hab einen Guster auf eine Art Currygeschnetzeltes. Passt das zusammen? Hätt Curry sonst immer bei Hühnerfleisch verwendet...

ich mag Schwein generell nicht so, aber da hätte ich keine Bedenken..

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

  • 3 weeks later...
Postinho

Hab mir letzte Woche Fajitas mit Shrimps "gekocht" und wollte dazu Guacamole machen - was furchtbar schief ging.

Habt ihr ein gutes Rezept dafür`?

Auf was muss ich generell beim Avocadokauf beachten?

Das innere der Avocado war zwar weich, aber zum einen eher gelblich und zum anderen habe ich es nicht geschafft, daraus eine vernünftige Creme zu machen.
Wollte die Avocado am Anfang mit dem Löffel plattdrücken, aber das ging sehr, sehr schlecht.. dann hab ich einen Kräuterstampfer verwendet ( := ) - ebenfalls erfolglos.

Somit blieb mir nur mehr der Pürierstab - aber selbst damit wurde ich nicht glücklich.

Zusätzlich habe ich viel zu viel Limonensaft dazugegeben - danach konnte ich sie wegwerfen :facepalm:

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Waldorf&Statlers Kommentar - siehe Signatur!

Hab mir letzte Woche Fajitas mit Shrimps "gekocht" und wollte dazu Guacamole machen - was furchtbar schief ging.

Habt ihr ein gutes Rezept dafür`?

Auf was muss ich generell beim Avocadokauf beachten?

Das innere der Avocado war zwar weich, aber zum einen eher gelblich und zum anderen habe ich es nicht geschafft, daraus eine vernünftige Creme zu machen.

Wollte die Avocado am Anfang mit dem Löffel plattdrücken, aber das ging sehr, sehr schlecht.. dann hab ich einen Kräuterstampfer verwendet ( := ) - ebenfalls erfolglos.

Somit blieb mir nur mehr der Pürierstab - aber selbst damit wurde ich nicht glücklich.

Zusätzlich habe ich viel zu viel Limonensaft dazugegeben - danach konnte ich sie wegwerfen :facepalm:

Pürierstab passt, aufpassen das sie schon ein bisserl weich sind bzw. sich die Schale von grün zu dunkel verfärbt, dann sind sie reif, die Grünen aus dem Supermarkt muss man noch liegen lassen, gibt aber schon Vorgereifte auch.

Bisserl Zwiebel, Paradeiser, Koriander, Salz/Pfeffer und Limette/Zitronensaft - ich püriers immer so, dass noch Stückchen dabei sind bzw. Paradeiser/Zwiebel noch irgendwie zu erkennen sind und auch kleine Avocadostückerl bleiben, man kanns natürlich auch komplett pürieren, finds aber optisch und geschmacklich anders besser.

Chili geht auch noch wenn mans schärfer will. Zutaten muss man halt je nach eigenem Geschmack variieren/probieren.

So habens die Mexikaner letztes Jahr auf Hoczeitsreise gebastelt - schmeckt.

bearbeitet von cmburns

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

if i were a robot, my arm would be an aeropress.

Guacamole a la chili (bzw. dessen Freundin, auch original aus Mexiko importiert):

2 Avoccados reif (innen weich und grün/gelb, aber nicht braun)

1/2 Zwiebel, klein gehackt

1 Tomate, ebenfalls klein geschnitten

Saft einer halben Limette (und nicht Limone :greenops:)

Koriander (Blätter, nicht Pulver!!!) oder alternativ Petersilie

Salz

finito

auf keinen Fall darf Sauerrahm oder ähnliches rein.

Basteln tu ich's (sehr regelmäßig weil so geil) folgendermaßen: Avoccados mit einer Gabel zerdrücken (püriert hätt ich das noch nie), danach Zwiebel, Tomate, Limettensaft und Petersilie (viel) untermischen. Ordentlich salzen (da spar ich nie - aber trotzdem nicht übersehen), kurz kalt stellen und fertig. Hat bisher noch jedem richtig gut geschmeckt :)

bearbeitet von chili

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Oasch

Koriander natürlich, Petersilie gehört da nicht rein! Paradeiser auch kein muss, Zwiebel muss allerdings sehr klein geschnitten werden. Ein wenig Pfeffer kann man hinzufügen. Avocados werden natürlich mit der Gabel zerdrückt (einen Stabmixer braucht es nur, wenn die Avocados doch noch nicht so reif waren, wie man dachte und man irgendwie doch noch am gleichen Abend Guacamole braucht).

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

if i were a robot, my arm would be an aeropress.

Koriander natürlich, Petersilie gehört da nicht rein! Paradeiser auch kein muss, Zwiebel muss allerdings sehr klein geschnitten werden. Ein wenig Pfeffer kann man hinzufügen. Avocados werden natürlich mit der Gabel zerdrückt (einen Stabmixer braucht es nur, wenn die Avocados doch noch nicht so reif waren, wie man dachte und man irgendwie doch noch am gleichen Abend Guacamole braucht).

Hab ja geschrieben dass es nur die (für mich sehr akzeptable) alternative is, Koriander bekommt man bei uns halt nicht immer so leicht...

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Waldorf&Statlers Kommentar - siehe Signatur!

Hab ja geschrieben dass es nur die (für mich sehr akzeptable) alternative is, Koriander bekommt man bei uns halt nicht immer so leicht...

Koriander gibts schon in jedem Billa/Spar/Merkur frisch in so Packerln im Kühlregal.

@revo: auf den Punkt weiche Avocados hat man selten wenn man Lust drauf hat, deshalb der Stab ganz praktisch, wenns eh arschweich sind reicht natürlich zerdrücken. :D

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Grantscherm

Guacamole a la chili (bzw. dessen Freundin, auch original aus Mexiko importiert):

2 Avoccados reif (innen weich und grün/gelb, aber nicht braun)

1/2 Zwiebel, klein gehackt

1 Tomate, ebenfalls klein geschnitten

Saft einer halben Limette (und nicht Limone :greenops:)

Koriander (Blätter, nicht Pulver!!!) oder alternativ Petersilie

Salz

finito

auf keinen Fall darf Sauerrahm oder ähnliches rein.

Basteln tu ich's (sehr regelmäßig weil so geil) folgendermaßen: Avoccados mit einer Gabel zerdrücken (püriert hätt ich das noch nie), danach Zwiebel, Tomate, Limettensaft und Petersilie (viel) untermischen. Ordentlich salzen (da spar ich nie - aber trotzdem nicht übersehen), kurz kalt stellen und fertig. Hat bisher noch jedem richtig gut geschmeckt :)

:sabber:

besonders im sommer sensationell. ich liebe guacamole.

Koriander natürlich, Petersilie gehört da nicht rein! Paradeiser auch kein muss, Zwiebel muss allerdings sehr klein geschnitten werden. Ein wenig Pfeffer kann man hinzufügen. Avocados werden natürlich mit der Gabel zerdrückt (einen Stabmixer braucht es nur, wenn die Avocados doch noch nicht so reif waren, wie man dachte und man irgendwie doch noch am gleichen Abend Guacamole braucht).

das ist wie bei einer bolognese sauce oder bei einem moussaka. da hat jede hausfrau ihr individuelles rezept. und jedes für sich ist super.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Oasch

Koriander gibts schon in jedem Billa/Spar/Merkur frisch in so Packerln im Kühlregal.

@revo: auf den Punkt weiche Avocados hat man selten wenn man Lust drauf hat, deshalb der Stab ganz praktisch, wenns eh arschweich sind reicht natürlich zerdrücken. :D

Naja, wenn man nicht erst am Tag selbst drauf kommt, dass man Guacamole zubereiten will, dann geht es sich meistens aus. :) Die vorgereiften Früchte sind gleich zu gebrauchen, die grüneren brauchen meistens ein paar Tage, je nach Jahreszeit, aber da kann man auch ein wenig nachhelfen.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Only 75 emoji are allowed.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



  • Folge uns auf Facebook

  • Partnerlinks

  • Unsere Sponsoren und Partnerseiten

  • Wer ist Online

    • Keine registrierten Benutzer online.