BuchiRapid Rapid. Immer. Überall. Geschrieben 17. Dezember 2014 Kann ich tiefgefrorenr Fisolen ohne auftauen blanchieren? Irgendwelche Geheimtipps für speckfisolen? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Geschrieben 17. Dezember 2014 (bearbeitet) Kann ich tiefgefrorenr Fisolen ohne auftauen blanchieren? Irgendwelche Geheimtipps für speckfisolen? da die eh keine farbe mehr haben, kannst blanchieren getrost vergessen 1. schau dass du dir frische besorgst 2. diese kannst du dann auch im eiswasser blanchieren 3. guten durchzogenen speck verwenden & in wenig fett/butter kurz scharf anbraten; wenig salz wegen dem speck & pfeffer aus der mühle; edit: sry. dachte du meinst dosen-fisolen ja natürlich kannst die blanchieren aber du musst die vorher in kochendes wasser geben bearbeitet 17. Dezember 2014 von mazunte 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
BuchiRapid Rapid. Immer. Überall. Geschrieben 17. Dezember 2014 da die eh keine farbe mehr haben, kannst blanchieren getrost vergessen 1. schau dass du dir frische besorgst 2. diese kannst du dann auch im eiswasser blanchieren 3. guten durchzogenen speck verwenden & in wenig fett/butter kurz scharf anbraten; wenig salz wegen dem speck & pfeffer aus der mühle; edit: sry. dachte du meinst dosen-fisolen ja natürlich kannst die blanchieren aber du musst die vorher in kochendes wasser geben Meine liebe Dame war einkaufen jetzt muss ich damit leider Vorlieb nehmen Passt perfekt, danke Freu mich schon, dazu gibt's ganz unkreativ Gebratenes hendl-Filet und einen Salat Dosenfisolen würd ich NIE verwenden. die tiefgefrorenen vom iglo sind eh ok mMn 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
barca11 Gegen Fussballmillionäre in Österreich! Geschrieben 17. Dezember 2014 hab ich auch schon ein paar mal gemacht und ist überall super angekommen. ich würde soweit gehen, daß ich es als rezept des fredls nominieren würde. Apropos: Hat nicht der Threadersteller gemeint er sammelt die Rezepte auf Seite 1? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
psywalker 1899 Geschrieben 17. Dezember 2014 Apropos: Hat nicht der Threadersteller gemeint er sammelt die Rezepte auf Seite 1? Nein, hat er nicht. Er wurde dazu aufgefordert, hat allerdings keine Lust, sich das anzutun. Faule Sau 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
barca11 Gegen Fussballmillionäre in Österreich! Geschrieben 17. Dezember 2014 Nein, hat er nicht. Er wurde dazu aufgefordert, hat allerdings keine Lust, sich das anzutun. Faule Sau 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
revo Oasch Geschrieben 17. Dezember 2014 Wichtig ist, dass sie weich ist. Ich verwende für eine einfache Guacamole 4 Avocados, gut 1/3 Bund an Koriander, bisschen Olivenöl, 2 kleine Limetten und ordentlich Salz. Meiner Meinung nach schmecken 9/10 Guacamolen, die man so auf Parties vorgesetzt bekommt, einfach beschissen weil da viel zu wenig Salz drin is. Pfeffer ghört da nur rel wenig rein. Die beste Guacamole bringt nix, wenn man keine brauchbaren Tortillas hat, das Standard-Zeug aus dem Supermarkt kommt mir nicht auf den Teller. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
rocket_korki Postinho Geschrieben 17. Dezember 2014 Die beste Guacamole bringt nix, wenn man keine brauchbaren Tortillas hat, das Standard-Zeug aus dem Supermarkt kommt mir nicht auf den Teller. Da hab ich schon länger Bedarf danach, kannst richtig gute empfehlen? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gatrik V.I.P. Geschrieben 17. Dezember 2014 Die beste Guacamole bringt nix, wenn man keine brauchbaren Tortillas hat, das Standard-Zeug aus dem Supermarkt kommt mir nicht auf den Teller.Brauchst ja ned unbedingt tortillas dazu.Wir Habens im Restaurant mal in Kombination mit in rote Rüben gebeiztem Lachs und mariniertem Wildkräutersalat gehabt. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
hausverstand Beruf: ASB-Poster Geschrieben 18. Dezember 2014 (bearbeitet) Ich hab mal mit dem Rezepte rausschreiben und verlinken angefangen.. werde jeden Tag ein paar Seiten machen und irgendwann werde ich dann schon zu einem Ende kommen. Alphabetisch sortieren oder eher Vorspeise/Hauptspeise/Dessert? Edit: Beim Käseschnitzel am Anfang muss ich immer lachen. bearbeitet 18. Dezember 2014 von hausverstand 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
psywalker 1899 Geschrieben 18. Dezember 2014 (bearbeitet) Ich hab mal mit dem Rezepte rausschreiben und verlinken angefangen.. werde jeden Tag ein paar Seiten machen und irgendwann werde ich dann schon zu einem Ende kommen. Alphabetisch sortieren oder eher Vorspeise/Hauptspeise/Dessert? Edit: Beim Käseschnitzel am Anfang muss ich immer lachen. Bei der wievielten Seite bist denn schon? Ich machs nämlich eh auch Hast die Schnitzeln schon mal gemacht? Ein Hochgenuss, kann ich dir sagen edit: wenns sortiert auch sein soll, dann bitte ich dich, es weiterzumachen. Meine Variante würde so aussehen: Guacamole a la chili (bzw. dessen Freundin, auch original aus Mexiko importiert): 2 Avoccados reif (innen weich und grün/gelb, aber nicht braun) 1/2 Zwiebel, klein gehackt 1 Tomate, ebenfalls klein geschnitten Saft einer halben Limette (und nicht Limone :greenops:) Koriander (Blätter, nicht Pulver!!!) oder alternativ Petersilie Salz finito auf keinen Fall darf Sauerrahm oder ähnliches rein. Basteln tu ich's (sehr regelmäßig weil so geil) folgendermaßen: Avoccados mit einer Gabel zerdrücken (püriert hätt ich das noch nie), danach Zwiebel, Tomate, Limettensaft und Petersilie (viel) untermischen. Ordentlich salzen (da spar ich nie - aber trotzdem nicht übersehen), kurz kalt stellen und fertig. Hat bisher noch jedem richtig gut geschmeckt Rindsbraterl mit Erpfiknödel von mazunte Zutaten Portionen: 4 1 kg Rindfleisch (vom Hinteren) 100-120g Räucherspeck Salz Pfeffer 40g Butter 150g Wurzelwerk 1 Stück Zwiebel 40g Mehl 2 Stück Tomaten 1 EL Tomatenmark 1/8l Bier oder Rotwein Rindsuppe 1Blatt Lorbeer 10Stück Pfefferkörner 1Zweig Thymian Wacholderbeeren/ & 2-3 Gewürznelken, wer es ein bisserl wie ein Wild haben möchte; Rindfleisch mit Speck spicken und mit Salz und Pfeffer einreiben. In heißer Butter von allen Seiten anbraten. Das grob geschnittene Wurzelwerk und die fein gehackte Zwiebel dazugeben und mitrösten. Mit Mehl stauben und durchrösten: Tomaten teilen und zusammen mit Tomatenmark beigeben. Mit Bier ablöschen, Rindsuppe aufgießen, die Gewürze, wie Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Thymian beifügen und alles zusammen weichdünsten. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Sauce passieren, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch quer zur Faser hin aufschneiden und mit der sämigen Sauce übergießen. Knödel und so weiter.... bearbeitet 18. Dezember 2014 von psYwalkeR 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
hausverstand Beruf: ASB-Poster Geschrieben 18. Dezember 2014 Bei der wievielten Seite bist denn schon? Ich machs nämlich eh auch Hast die Schnitzeln schon mal gemacht? Ein Hochgenuss, kann ich dir sagen edit: wenns sortiert auch sein soll, dann bitte ich dich, es weiterzumachen. Meine Variante würde so aussehen: Hab vorne angefangen und bin erst auf Seite 5.. war ja auch schon spät. Die Schnitzel müssen ja schmecken, bei den Kalorien.. Hätte so angefangen: Käseschnitzel mit Petersilienkartoffeln Von wem es ist, kann ich auch noch hinzufügen, falls gewünscht. Aber keine Ahnung, welche Variante besser ist. Interessant wäre auch, einfach mal alle Gerichte aus dem "Was gibts zu essen-Thread" rauszuschreiben.. einfach als Ideensammlung, falls man mal nicht weiß, was man kochen soll (kommt bei mir zumindest relativ oft vor..) 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Geschrieben 18. Dezember 2014 das ist eine feine Idee Burschen !! 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
psywalker 1899 Geschrieben 18. Dezember 2014 Hab vorne angefangen und bin erst auf Seite 5.. war ja auch schon spät. Die Schnitzel müssen ja schmecken, bei den Kalorien.. Hätte so angefangen: Käseschnitzel mit Petersilienkartoffeln Von wem es ist, kann ich auch noch hinzufügen, falls gewünscht. Aber keine Ahnung, welche Variante besser ist. Interessant wäre auch, einfach mal alle Gerichte aus dem "Was gibts zu essen-Thread" rauszuschreiben.. einfach als Ideensammlung, falls man mal nicht weiß, was man kochen soll (kommt bei mir zumindest relativ oft vor..) Hab jetzt nur gach zwei Zufallsrezepte in den Spoiler gschmissen, da unser Netzwerk in der Firma heut ned funktioniert und die Datei dort abgespeichert ist. Bis Seite 17 hätt ichs schon zusammengefasst. Nächste Woche werd ich weitermachen bzw. es vollenden, da ich eh die ganze Woche allein im Büro hock und über Weihnachten eher nix ztun sein wird. 600Seiten vom "Was gibts zu essen"-Thread durchklicken is schon sehr zach 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
chili if i were a robot, my arm would be an aeropress. Geschrieben 18. Dezember 2014 Hab jetzt nur gach zwei Zufallsrezepte in den Spoiler gschmissen, da unser Netzwerk in der Firma heut ned funktioniert und die Datei dort abgespeichert ist. Bis Seite 17 hätt ichs schon zusammengefasst. Nächste Woche werd ich weitermachen bzw. es vollenden, da ich eh die ganze Woche allein im Büro hock und über Weihnachten eher nix ztun sein wird. 600Seiten vom "Was gibts zu essen"-Thread durchklicken is schon sehr zach Top! Die Datei hätte ich dann auch gern 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.