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es triple del chacho!

ich muss demnächst mal diese frischen vietnamesischen frühlingsrollen in angriff nehmen. schade, dass sich sowas wohl nicht sehr lange hält. da hätt ich ja liebend gerne einen ganzen kühlschrank voll davon:

http://www.danangcuisine.com/2011/08/recipe-13-goi-cuon-fresh-spring-rolls.html

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ich muss demnächst mal diese frischen vietnamesischen frühlingsrollen in angriff nehmen. schade, dass sich sowas wohl nicht sehr lange hält. da hätt ich ja liebend gerne einen ganzen kühlschrank voll davon:

http://www.danangcui...ring-rolls.html

:sabber: alter!!

einfrieren, in zwei monaten, kann man schon ein paar verdrücken ;)

jetzt kommt eh bald der frühling und ich werds auch wieder angehen nicht so deftig zu essen.

muss dazu sagen, das unsere küche leider fast keinen platz zum kochen bietet. (sind erst im dezember hier eingezogen, gehört ein bissl umgebaut hier)

ergo, wird die küche im frühling/sommer ausgelagert und zwar ins freie, natürlich überdacht ;)

bearbeitet von mazunte

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es triple del chacho!

:sabber: alter!!

einfrieren, in zwei monaten, kann man schon ein paar verdrücken ;)

hm, überlebt das reispapier denn das gefrierfach? (google meint nein)

bearbeitet von herrgesangsverein

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hm, überlebt das reispapier denn das gefrierfach? (google meint nein)

folie ölen - rollen rein- einfrieren.

im gefrorenen zustand kurz antauen lassen & folie entfernen, e voila.

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es triple del chacho!

folie ölen - rollen rein- einfrieren.

im gefrorenen zustand kurz antauen lassen & folie entfernen, e voila.

und das gmias bleibt knackig? ich trau dem ganzen noch nicht so... ;)

vllt mal mit einer kleineren menge probieren.

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und das gmias bleibt knackig? ich trau dem ganzen noch nicht so... ;)

vllt mal mit einer kleineren menge probieren.

warum sollte das nicht knackig bleiben? du frierst es ja eh ein ..

na dann, sag bescheid obs geklappt hat - wünsche auf jeden fall ein gutes gelingen!

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Reisfleisch

Zutaten:

350 - 400g Schweineschulter oder vom Schopf

2-3 große Zwiebel

4 große Knoblauchzehen

3-4 El Paprika scharf

1EL Tomatenmark

2-3 TL Kümmel ganz

Salz

Pfeffer

Suppenwürfel

Reis für etwa 3-4 Personen

Chiliflocken

Maiskeim oder Sonnenblumen Öl

Zubereitung:

Fleisch gut waschen und abtupfen, würfelig schneiden, Zwiebel nicht alzu fein würfelig schneiden, wie etwa Gulasch-Zwiebel.

Öl in einem Topf heiß werden lassen, Zwiebel glasig dünsten & mit Tomatenmark verrühren, Fleisch dazu geben, Salzen & Pfeffern und Kümmel dazu.

Wenn das Fleisch seine Poren geschlossen hat, paprizieren und gut durchrühren mit dem fein geschnittenen Knoblauch.

Mit Wasser aufgießen bis das Fleisch bedeckt ist, Suppenwürfel & Chiliflocken dazu und gut 40 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen.

20 Min. vor Ende Reis zustellen.

Wenn beides fertig ist, Reis unterrühren und dann noch etwa 5 Min. ruhen lassen.

Dazu grüner Salat und wer mag Parmesan.

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  • 2 weeks later...
R.I.P.

ich muss demnächst mal diese frischen vietnamesischen frühlingsrollen in angriff nehmen. schade, dass sich sowas wohl nicht sehr lange hält. da hätt ich ja liebend gerne einen ganzen kühlschrank voll davon:

http://www.danangcui...ring-rolls.html

gestern in leicht abgeänderter form ausprobiert und für sehr lecker befunden! vor allem der dip dazu ist weltklasse... :RiedWachler:

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Wir leben LASK

würd gern mal meine chili con carne-kochkünste etwas verfeinern. ich mach öfter mal eine basic-variante, die schnell geht, schmeckt auch gut, aber offenbarung is es keine.

also, wie macht ihr chili? :) darf auch gern a bissl würzig sein. extrem scharf allerdings nicht, das hab ich mir wieder abgewöhnt, weil mMn der geschmack darunter leidet.

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würd gern mal meine chili con carne-kochkünste etwas verfeinern. ich mach öfter mal eine basic-variante, die schnell geht, schmeckt auch gut, aber offenbarung is es keine.

also, wie macht ihr chili? :) darf auch gern a bissl würzig sein. extrem scharf allerdings nicht, das hab ich mir wieder abgewöhnt, weil mMn der geschmack darunter leidet.

http://www.austriansoccerboard.at/index.php/topic/47795-kochrezepte/page__st__900__p__4951997#entry4951997

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if i were a robot, my arm would be an aeropress.

Oh ja, hab vor kurzem daran gedacht und will es in nächster Zeit bald mal wieder machen!

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Grantscherm

würd gern mal meine chili con carne-kochkünste etwas verfeinern. ich mach öfter mal eine basic-variante, die schnell geht, schmeckt auch gut, aber offenbarung is es keine.

also, wie macht ihr chili? :) darf auch gern a bissl würzig sein. extrem scharf allerdings nicht, das hab ich mir wieder abgewöhnt, weil mMn der geschmack darunter leidet.

das ist mein chilli rezept (wird immer ein wenig adaptiert) z.b. mit der flüssigkeit hat er sich ein wenig geirrt, das ist zu viel. ich laß auch die bratwurst weg. ich staub es gerne am ende ein wenig mit mehl bis es die richtige konsistenz hat. und eine kombi aus faschiertem und rinderschulter nehme ich immer.

http://www.thinkthrice.de/?p=1753

man sollte es nicht glauben, aber die schokolade und das dunkle bier zum schluß machen den geschmack perfekt. ich liebe es !

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if i were a robot, my arm would be an aeropress.

Heute steht der Großeinkauf an, weswegen ich mir grad Gedanken mach was es ~ die nächsten 2 Wochen so geben soll. Vielleicht hat noch jemand 1-2 vegetarische Tipps (hab mich schon durch den Thread geklickt, ist aber sehr fleischlastig), da das Menü bisher recht viel Fleischspeisen enthält. Danke :)

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