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  • 3 months later...
Oasch

Einmal eine spezielle Frage. Die Lust selbst Pizza zu machen wird meistens getrübt von einer zu hart gewordenen Pizza. Als Arbeitsgerät steht nun einmal nur ein Gasherd zur Verfügung (nur Unterhitze). Liegt das Problem an der zu harten Pizza am Herd selbst, an der zu niedrigen/hohen Temperatur, oder am Mehl? Oder an den Arbeitsschritten (Pizza vorbereiten und dann ab in den Ofen)?

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Einmal eine spezielle Frage. Die Lust selbst Pizza zu machen wird meistens getrübt von einer zu hart gewordenen Pizza. Als Arbeitsgerät steht nun einmal nur ein Gasherd zur Verfügung (nur Unterhitze). Liegt das Problem an der zu harten Pizza am Herd selbst, an der zu niedrigen/hohen Temperatur, oder am Mehl? Oder an den Arbeitsschritten (Pizza vorbereiten und dann ab in den Ofen)?

1. das wichtigste ist wohl der Teig selbst und die Germ (kein Pulver meine pers. Meinung;)

2. Der Herd (sollte schon Unter und Oberhitze haben)

3. Den Teig sollte man auf jeden Fall mind. 20. Min. ruhen lassen!

4. Temperatur: ~200-220°

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3. Den Teig sollte man auf jeden Fall mind. 20. Min. ruhen lassen!

pizzabäcker (in novara) meinte mal zu mir, dass man den perfekten pizzateig 3 stunden "gehen" lassen soll.

ich nehm immer den tante fanny pizzateig, hab auch nur einen gasherd mit unterhitze - grad mal die 4 ecken werden härter, aber sonst is der rand schon sehr genießbar

bearbeitet von AUThentisches_GfrasT

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Oasch

1. das wichtigste ist wohl der Teig selbst und die Germ (kein Pulver meine pers. Meinung;)

2. Der Herd (sollte schon Unter und Oberhitze haben)

3. Den Teig sollte man auf jeden Fall mind. 20. Min. ruhen lassen!

4. Temperatur: ~200-220°

ad 1) Eingehalten. Mehl, Germwürfel, Wasser, Salz und eine Prise Zucker (Rezept eines italienischen Freundes).

ad 2) Leider nicht vorhanden beim Ofen und einen neuen kauf ich nicht nur der Pizza wegen. ;)

ad 3) War mindestens eine Stunde geruht.

ad 4) Eingehalten.

Unten wird die Pizza schnell fertig, oben ist der Teig dafür dann noch nicht so weit. Gibt's irgendwelche Tricks? Rand nach einer Zeit befeuchten oder mit Öl bepinseln? Vielleicht die Masse zuerst ein bisschen alleine in den Ofen und dann umdrehen und belegen? Der italienische Freund ist übrigens überzeugt, dass es am Mehl lag und will das nächste Mal italienisches Mehl mitbringen. :)

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Rapid Wien

Unten wird die Pizza schnell fertig, oben ist der Teig dafür dann noch nicht so weit. Gibt's irgendwelche Tricks

Wenden

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legende

mein pizza rezept ist dieses:

200 g mehl, 100 g magertopfen, 2 eier, salz, pfeffer

das ganze bei 180-200° in den ofen (umluft) und die pizza wird perfekt.

edit: aso, gerade gesehen dass es nur unterhitze gibt - noch nie ausprobiert... ;)

bearbeitet von Relii

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  • 1 month later...

pizzabäcker (in novara) meinte mal zu mir, dass man den perfekten pizzateig 3 stunden "gehen" lassen soll.ich nehm immer den tante fanny pizzateig, hab auch nur einen gasherd mit unterhitze - grad mal die 4 ecken werden härter, aber sonst is der rand schon sehr genießbar

Ich sagte ja eh MINDESTENS! Und wenn man dem Teig eventuell ein wenig Wärme verpasst, gehts.

ad 1) Eingehalten. Mehl, Germwürfel, Wasser, Salz und eine Prise Zucker (Rezept eines italienischen Freundes).ad 2) Leider nicht vorhanden beim Ofen und einen neuen kauf ich nicht nur der Pizza wegen. ;)ad 3) War mindestens eine Stunde geruht.ad 4) Eingehalten.Unten wird die Pizza schnell fertig, oben ist der Teig dafür dann noch nicht so weit. Gibt's irgendwelche Tricks? Rand nach einer Zeit befeuchten oder mit Öl bepinseln? Vielleicht die Masse zuerst ein bisschen alleine in den Ofen und dann umdrehen und belegen? Der italienische Freund ist übrigens überzeugt, dass es am Mehl lag und will das nächste Mal italienisches Mehl mitbringen. :)

Wennst einen Gacki Ofen hast .... ;)

Hat wer ein einfaches schnelles Rezept gerne auch Eigenkreation.

Ich bin sonst mehr der Mikrowellen Typ.

Sry. aber :facepalm:

----------------------------------------------------------------------------

Chinesisches Hühnerfleisch mit Cashewnüssen

2 Hühnerbrüste, in Streifen geschnitten

2 EL Sojasauce

Ingwer (nach Belieben)

1 EL Mehl (muss nicht sein!!)

125 g chinesische Eiernudeln

2 EL Öl (Sesamöl)

60 g Cashewnüsse, geröstet, ungesalzen

3 Frühlingszwiebel(n), klein geschnitten

Chilischote(n) nach Belieben

Ananas oder Mango

Petersilie (Zum Schluss!)

Zubereitung:

Das Hühnerfleisch mit Ingwer und Sojasauce marinieren, in Mehl wälzen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

Öl im Wok erhitzen, das Fleisch mit der Marinade dazugeben, ca. 5 Minuten rösten, bis es goldbraun ist. Cashewnüsse und Frühlingszwiebeln dazugeben und 3 Minuten weiterrösten. Die Nudeln dazugeben und noch 2 Minuten braten. Sofort servieren. Nach Belieben mit fein geschnittener Chilischote bestreuen.

Obst kurz am Ende hinzufügen, ebenso die Petersilie.

Tipp: falls es keine ungesalzenen Cashewkerne gibt, dann einfach gesalzene nehmen, abwaschen und abtrocknen.

Da wir gerne scharf essen, gebe ich immer eine gehackte Chilischote unter die Nudeln.

Quelle: > Chefkoch & ein bissi abgeändert.

bearbeitet von mazunte

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Dauer-ASB-Surfer

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Chinesisches Hühnerfleisch mit Cashewnüssen

2 Hühnerbrüste, in Streifen geschnitten

2 EL Sojasauce

Ingwer (nach Belieben)

1 EL Mehl (muss nicht sein!!)

125 g chinesische Eiernudeln

2 EL Öl (Sesamöl)

60 g Cashewnüsse, geröstet, ungesalzen

3 Frühlingszwiebel(n), klein geschnitten

Chilischote(n) nach Belieben

Ananas oder Mango

Petersilie (Zum Schluss!)

Zubereitung:

Das Hühnerfleisch mit Ingwer und Sojasauce marinieren, in Mehl wälzen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

Öl im Wok erhitzen, das Fleisch mit der Marinade dazugeben, ca. 5 Minuten rösten, bis es goldbraun ist. Cashewnüsse und Frühlingszwiebeln dazugeben und 3 Minuten weiterrösten. Die Nudeln dazugeben und noch 2 Minuten braten. Sofort servieren. Nach Belieben mit fein geschnittener Chilischote bestreuen.

Obst kurz am Ende hinzufügen, ebenso die Petersilie.

Tipp: falls es keine ungesalzenen Cashewkerne gibt, dann einfach gesalzene nehmen, abwaschen und abtrocknen.

Da wir gerne scharf essen, gebe ich immer eine gehackte Chilischote unter die Nudeln.

Quelle: > Chefkoch & ein bissi abgeändert.

Werd ich heute mal nachkochen. Haust du die Cashewnüsse ganz in den Wok oder zerhackst du die vorher??

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Werd ich heute mal nachkochen. Haust du die Cashewnüsse ganz in den Wok oder zerhackst du die vorher??

Vorher kurz in einer Pfanne anschwitzen, aufpassen die werden gerne gleich dunkel ;)

bearbeitet von mazunte

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Mostly harmless

Hat wer ein einfaches schnelles Rezept gerne auch Eigenkreation.

Ich bin sonst mehr der Mikrowellen Typ.

Was einfaches & schnelles mit Sachen die man eigentlich immer daheim hat (daher mein Notfallrezept für spätabendliche Heißhungerattacken):

Schnelle Spaghetti al arrabiata:

Zwiebel, Knoblauch und Chilischoten (ruhig auch getrocknete) kleinhacken und in Olivenöl anschwitzen. Gewürfelte Dosentomaten dazugeben, einköcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern (zB Oregano) nach Geschmack würzen, fertig. Mit Spaghetti und Parmesan servieren.

Braucht nicht länger als jeder Fertigfrass und eignet sich darüber hinaus wunderbar als Grundlage zum Experimentieren und Variieren, auch für Kochanfänger, zB:

- Speckwürfel mit anschwitzen. Dann nehm ich dazu ganz gerne Penne statt Spaghetti und Pecorino statt Parmesan

- Sardellen & Kapern mit reingeben

- Eine Dose Thunfisch druntermischen

- Frische Petersile dazugeben

- Faschiertes mit anrösten

- Rotwein dazuschütten

- Zucchini, Melanzani etc. mitköcheln

- Beliebige Kombinationen der obigen Vorschläge (solange es halbwegs zusammenpasst.). Faschiertes & Rotwein ist zB recht gschmackig.

- etc., etc. - einfach der Phantasie freien Lauf lassen

bearbeitet von Rooster

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