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Schweinefilet auf Paprika - Olivensalat

Zutaten für 2 Portionen:

300 g Schweinefilet, im Ganzen

2 Paprikaschote(n), eine rote, eine gelbe

2 Stange/n Staudensellerie

12 Oliven, schwarze ohne Kerne

Salz und Pfeffer

1 Knoblauchzehe(n)

6 EL Olivenöl, extra vergine

2 EL Balsamico, weißer

2 EL Kräuter, frische, fein gehackt

Petersilie, Schnittlauch, Kerbel oder

Rosmarin, Oregano, Thymian

Zubereitung:

Den Backofen auf 120°C (Ober-Unterhitze) vorheizen und einen Teller darin mit erwärmen. Das Filet von Haut und Sehnen befreien, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen (aber nicht rauchheiß!) und das Filet von allen Seiten anbraten, auf den warmen Teller im Ofen legen und noch ca. 20 min. nachgaren lassen. Den Bratensatz mit dem Balsamessig lösen und zur Seite stellen. In der Zwischenzeit Paprika und Sellerie waschen und putzen und in Würfel schneiden. Die Oliven klein schneiden und den Knoblauch fein hacken. Aus dem Essig mit dem Bratensatz, dem übrigen Öl, Salz, Pfeffer und der Hälfte der Kräuter ein Dressing herstellen, mit dem Gemüse vermischen und auf 2 Tellern verteilen. Das Filet im Ganzen in den restlichen Kräutern wälzen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Mit knusprigem Baguette servieren.

bearbeitet von mazunte

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I SHOT THE ...

weiß jemand eine einfache sauce die man mit schrimps kombiniern kann. ist das gut wenn ich zwiebel anbrate und dann die schrimps drauflege?

shrimp gumbo ( 2 Personen )

100g shrimps

50g Salami

1 Dose gestückelte Tomaten

Cajun Gewürzmischung (Kreuzkümmel, Paprika, chilli, Pfeffer, Oregano)

1 Zwiebel (fein gehackt)

1 Knoblauchzehe (fein gehackt)

1 grüner Paprika

2 Stangen Sellerie

1/4 Liter Gemüsebrühe

Salami, Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Paprika mit etwas Olivenöl anbraten, bis das Gemüse leicht Farbe gezogen hat. Gewürze dazugeben und noch ne Minute anbraten lassen. Tomaten dazu und mit Brühe aufgießen. Ca 10 Minuten köcheln lassen. Shrimps dazu und noch ca 4-5 Minuten kochen lassen - fertig. Beim Anrichten nen Spritzer Limettensaft rauf, wers etwas frischer mag

Ich mach meistens schwarzen Reis dazu, weils einfach optisch ein Highlight ist.

bearbeitet von LFW´96

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  • 2 weeks later...

Schweinsmedaillons in Kräuterkruste mit Weißweinsoße

Zutaten für 4 Portionen:

600 g Schweinefilet

½ TL Rosmarin, frisch oder gertr.

½ TL Salbei, frisch oder getr.

2 TL Senf, mild

1 Knoblauchzehe(n)

Salz und Pfeffer

2 EL Mehl

1 EL Butter oder Rapsöl

1/8 Liter Weißwein, trocken

2 EL Petersilie, fein gehackt

2 Becher Crème fraiche

etwas Gemüsebrühwürfel oder -pulver

Zubereitung:

Das Schweinefilet von Sehnen befreien. Aus Rosmarin, Salbei, Knoblauch, Senf, Salz und Pfeffer eine Mischung bereiten und das Filet damit bestreichen. Etwas Mehl darüber stäuben. In einer hohen Pfanne das Filet im heißen Fett beidseitig kurz scharf anbraten, mit dem Weißwein ablöschen und leicht einköcheln lassen. Gehackte Petersilie und Creme fraiche dazugeben und zuletzt mit etwas Gemüse-Brühpulver abschmecken. Dazu passt körniger Reis, ein paar gebratene Pilze und grüner Salat. Variante: Statt Schweinefilet eignen sich auch Hühnerbrustfilets.

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Flip Flop

Hühnerbrust in Paprika-Orangen Sauce

Portionen: 4

Zutaten:

•4 Stück Hühnerbrüste (ausgelöst)

•1 Becher Rama Cremefine zum Verfeinern

•1/4 l Orangensaft (frisch gepresst)

•1 Stück Paprika (rot)

•1 Stück Zwiebel (klein)

•4 Blätter Basilikum

•Salz

•Pfeffer

•Olivenöl (zum Braten)

Zubereitung:

Die Hühnerbrüste salzen, pfeffern und in einem flachen Topf in Olivenöl gut anbraten.

Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Im selben Topf Paprika und Zwiebel anschwitzen, salzen und mit Orangensaft ablöschen. Die Hühnerbrüste wieder einlegen und zugedeckt bei kleinem Feuer 12 Minuten dünsten.

Rama Cremefine zum Verfeinern unter die Sauce rühren und mit frisch geschnittenem Basilikum vollenden.

Dazu passen: Spätzle oder Nudeln

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Postinho

hat eigentlich schon wer was gutes aus soja (soja granulat und nicht tofu) zubereitet, ev. mit sehr wenigen kohlenhydraten als beilage, etc? :=

bearbeitet von Taffspeed

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Mostly harmless

hat eigentlich schon wer was gutes aus soja (soja granulat und nicht tofu) zubereitet, ev. mit sehr wenigen kohlenhydraten als beilage, etc? :=

1973 solls mal jemand in Korea probiert haben, ist aber auch gescheitert... :=

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  • 2 months later...

Stifado vom Kalb

Zutaten für 4 Portionen:

800 g Kalbfleisch

375 ml Wein, rot trocken

3 Lorbeerblätter

2 Stange/n Zimt

5 Gewürznelken

2 Körner Piment

½ TL Pfeffer, schwarz, ganz

500 g Schalotte(n), oder kleiner Zwiebeln

4 Knoblauchzehe(n)

1 große Fleischtomate(n) (ca. 300 g)

Olivenöl

½ TL Zucker

etwas Salz

½ TL Pfeffer, schwarzer, gemörsert oder aus der Mühle

Zubereitung:

Kalbfleisch in größere Würfel schneiden, in eine Gefriertüte geben und Rotwein, Lorbeer, Zimt, Nelken, Piment und Pfefferkörner hinzufügen. Mindestens 12 Stunden im Kühlschrank marinieren. Fleisch abtropfen lassen, Wein und Gewürze zur Seite stellen. Schalotten oder Zwiebeln und Knoblauch schälen, Knoblauch grob zerteilen, Schalotten ganz lassen, kleine Zwiebeln evtl. halbieren, Tomate häuten und würfeln. Olivenöl erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze scharf anbraten (gelingt am Besten auf 2 - 3 mal), dann herausnehmen. Im selben Topf Schalotten und Knoblauch dünsten, Tomatenwürfel untermischen und kurz schmoren. Das Fleisch mit dem Fleischsaft, Wein und Gewürzen zurück in den Topf geben und mit Zucker, etwas Salz (wirklich wenig) und Pfeffer würzen. Zugedeckt 1 - 1,5 Stunden bei schwacher Hitze schmoren. Ab und zu vorsichtig umrühren, damit die Schalotten oder Zwiebeln ganz bleiben, evtl. etwas Wasser zugießen. Abschmecken und servieren. Dazu schmeckt frisches Fladenbrot und ein Bauernsalat oder Spitzpaprika mit Feta aus dem Backofen.

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  • 4 weeks later...
legende

mal ne frage... wenn man beim backen backpulver vergisst hinzuzugeben, geht der ganze schmafu dann nur nicht ordentlich auf oder wirds auch brettlhart/zerbröselt?

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Im ASB-Olymp

mal ne frage... wenn man beim backen backpulver vergisst hinzuzugeben, geht der ganze schmafu dann nur nicht ordentlich auf oder wirds auch brettlhart/zerbröselt?

bäckst ihr einen abschiedskuchen? :ears:

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