[Formel 1] Großer Preis von Italien in Monza 2021


Sendepause

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Sendestörung

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Grüß Gott und Buon Giorno, liebe Formel 1-Fans in Österreich, aus dem königlichen Park von Monza!
Großer Preis von Italien, auf einer der legendärsten, spannendsten und aufregendsten Rennstrecken im GP-Kalender!

Monza, das ist jedes Jahr eine Institution im Motorsportkalender, ähnlich wie die 24 Stunden von Le Mans oder das 500 Meilenrennen in Indianapolis! Unweit von Mailand gelegen, ist dieses Rennen erste Anlaufstelle für tausende Ferraristi und bietet Jahr für Jahr die beste Stimmung. Monza, das ist quasi das Festival of Speed, wie es im Renn-Englisch heißt. Die Wagen erreichen auf den Geraden Geschwindigkeiten von über 360 Stundenkilometer und den Rekord hält der Brasilianer Antonio Pizzonia, mit einem Top-Speed von 369 km/h! Lewis Hamilton drehte im Vorjahr die schnellste je gefahrene Runde mit einem Schnitt von 264 km/h!

Monza, das ist auch eine Geschichte von Triumphen und Tragödien. 1961 verunglückte der Deutsche Wolfgang Graf Berghe von Trips tödlich und auch der bislang letzte italienische Formel 1-Weltmeister, Alberto Ascari, ist hier 1955 bei privaten Testfahrten ums Leben gekommen. Unvergessen die großen Ferrari-Triumphe von Michael Schumacher und Jody Scheckter. Und hier ging auch der Stern des Sebastian Vettel auf, der 2008 im Toro Rosso souverän zum Sieg fuhr - im Stile eines großen Champions!

Auch die Formel 1-Österreicher haben in Monza ihre Spuren hinterlassen. Jochen Rindt verunglückte in der Parabolica 1970 tödlich und wurde später posthum zum Weltmeister gekürt. Niki Lauda hat in Monza zweimal gewonnen, aber nie auf Ferrari! 1975 holte er sich mit Platz 3 erstmals den WM-Titel, ein Jahr später dann das unglaubliche Comeback nur 40 Tage nach seinem Feuerunfall am Nürburgring. Und Gerhard Berger war der letzte Fahrer, den Enzo Ferrari persönlich unter Vertrag nahm. Der Tiroler zahlte dieses Vertrauen 1988 mit einem Heimsieg vor Michele Alboreto zurück - nur wenige Wochen nach dem Tod des Commendatore.

Rekordsieger in Italien sind Lewis Hamilton und Michael Schumacher mit fünf Siegen, bei den Teams überstrahlt Ferrari mit 19 Erfolgen alles. Und im letzten Jahr, da triumphierte völlig überraschend der Franzose Pierre Gasly für das kleine AlphaTauri-Team. Den knappsten Zieleinlauf gab´s jedoch bei den Windschatten-Schlachten im Jahr 1971, als Peter Gethin in seinem BRM nur um 0,01 Sekunden vor Ronnie Peterson ins Ziel kam. Die ersten vier waren damals alle innerhalb von nur vier Zehntelsekunden - bis heute der knappste Zieleinlauf aller Zeiten!

Nach dem Doppelsieg von Max Verstappen kommen nun zwei Rennen, die dem Mercedes besser liegen dürften. Lewis Hamilton könnte am Sonntag mit seinem 100. Sieg nicht nur seine Rekordmarke ausbauen, sondern auch die WM-Führung wieder übernehmen. Aber Monza, das ist jedes Jahr auch wieder ein Drama! Denn das Rennen, das entscheidet sich immer erst im letzten Drittel!

 

Die Strecke von Monza


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TV-Zeiten: (alle Sessions live bei Sky Sport F1 & ORF eins -  Rennen auch live bei RTL)
Freitag, 10.09.2021
14.30 Uhr: 1. Freies Training
18.00 Uhr: Qualifikationstraining

Samstag, 11.09.2021
12.00 Uhr: 2. Freies Training
16.30 Uhr: Sprint Qualifying

Sonntag, 12.09.2021
15.00 Uhr: Großer Preis von Italien (53 Runden)

bearbeitet von Sendepause

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Prickelnd
Sendepause schrieb vor 12 Stunden:

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Grüß Gott und Buon Giorno, liebe Formel 1-Fans in Österreich, aus dem königlichen Park von Monza!
Großer Preis von Italien, auf einer der legendärsten, spannendsten und aufregendsten Rennstrecken im GP-Kalender!

Monza, das ist jedes Jahr eine Institution im Motorsportkalender, ähnlich wie die 24 Stunden von Le Mans oder das 500 Meilenrennen in Indianapolis! Unweit von Mailand gelegen, ist dieses Rennen erste Anlaufstelle für tausende Ferraristi und bietet Jahr für Jahr die beste Stimmung. Monza, das ist quasi das Festival of Speed, wie es im Renn-Englisch heißt. Die Wagen erreichen auf den Geraden Geschwindigkeiten von über 360 Stundenkilometer und den Rekord hält der Brasilianer Antonio Pizzonia, mit einem Top-Speed von 369 km/h! Lewis Hamilton drehte im Vorjahr die schnellste je gefahrene Runde mit einem Schnitt von 264 km/h!

Monza, das ist auch eine Geschichte von Triumphen und Tragödien. 1961 verunglückte der Deutsche Wolfgang Graf Berghe von Trips tödlich und auch der bislang letzte italienische Formel 1-Weltmeister, Alberto Ascari, ist hier 1955 bei privaten Testfahrten ums Leben gekommen. Unvergessen die großen Ferrari-Triumphe von Michael Schumacher und Jody Scheckter. Und hier ging auch der Stern des Sebastian Vettel auf, der 2008 im Toro Rosso souverän zum Sieg fuhr - im Stile eines großen Champions!

Auch die Formel 1-Österreicher haben in Monza ihre Spuren hinterlassen. Jochen Rindt verunglückte in der Parabolica 1970 tödlich und wurde später posthum zum Weltmeister gekürt. Niki Lauda hat in Monza zweimal gewonnen, aber nie auf Ferrari! 1975 holte er sich mit Platz 3 erstmals den WM-Titel, ein Jahr später dann das unglaubliche Comeback nur 40 Tage nach seinem Feuerunfall am Nürburgring. Und Gerhard Berger war der letzte Fahrer, den Enzo Ferrari persönlich unter Vertrag nahm. Der Tiroler zahlte dieses Vertrauen 1988 mit einem Heimsieg vor Michele Alboreto zurück - nur wenige Wochen nach dem Tod des Commendatore.

Rekordsieger in Italien sind Lewis Hamilton und Michael Schumacher mit fünf Siegen, bei den Teams überstrahlt Ferrari mit 19 Erfolgen alles. Und im letzten Jahr, da triumphierte völlig überraschend der Franzose Pierre Gasly für das kleine AlphaTauri-Team. Den knappsten Zieleinlauf gab´s jedoch bei den Windschatten-Schlachten im Jahr 1971, als Peter Gethin in seinem BRM nur um 0,01 Sekunden vor Ronnie Peterson ins Ziel kam. Die ersten vier waren damals alle innerhalb von nur vier Zehntelsekunden - bis heute der knappste Zieleinlauf aller Zeiten!

Nach dem Doppelsieg von Max Verstappen kommen nun zwei Rennen, die dem Mercedes besser liegen dürften. Lewis Hamilton könnte am Sonntag mit seinem 100. Sieg nicht nur seine Rekordmarke ausbauen, sondern auch die WM-Führung wieder übernehmen. Aber Monza, das ist jedes Jahr auch wieder ein Drama! Denn das Rennen, das entscheidet sich immer erst im letzten Drittel!

 

Die Strecke von Monza


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TV-Zeiten: (alle Sessions live bei Sky Sport F1 & ORF eins -  Rennen auch live bei RTL)
Freitag, 10.09.2021
14.30 Uhr: 1. Freies Training
18.00 Uhr: Qualifikationstraining

Samstag, 11.09.2021
12.00 Uhr: 2. Freies Training
16.30 Uhr: Sprint Qualifying

Sonntag, 12.09.2021
15.00 Uhr: Großer Preis von Italien (53 Runden)

Burschen aufpassen, heute um 18:00 wird es bereits spannend! 

Grandioser Eröffnungsbeitrag Heinzi! 

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ASB-Legende

KULINARIKTIPP powered by @falcomitdemkoks

selbstverständlich gibt es Pizza 

Zitat

Los geht's mit den Zutaten für den original neapolitanischen Pizzateig:

  • Weizenmehl Typ "00": Hochraffiniertes Mehl, das nach Standard "00" (Doppio Zero) gemahlen wurde. Das Mehl wirkt fast wie ein Talkum Puder, weiß, fein und ist völlig frei von Kleie oder Keimen. Eine kleine Menge Weizenmehl vom Typ "0" (Manitoba) kann zugegeben werden, sofern der prozentuale Anteil zwischen 5 und 20 % liegt. Diese Abweichung ist von der Außentemperatur abhängig und wird verwendet, um das 00-Mehl zu erzwingen und nicht zu ersetzen. Caputo ist eine der bekanntesten Typo "00" Mehlmarken in Italien. Hier findest Du mehr dazu: Caputo Tipo 00
  • Wasser: Sauberes und kohlensäurefreies Wasser. Es kann Mineralwasser als auch Leitungswasser verwendet werden. Verbrauch.
    • pH-Wert zwischen 6 und 7
    • Empfohlene Temperatur: 20 - 22 ° C
    • Mäßig hart: 60 - 80 mg/l Calcium
  • Salz: Am besten Meersalz, fein gemahlen
  • Frische Bio-Hefe: Fest, weich und beige, mit einem ziemlich faden Geschmack und einem geringen Säuregehalt.

 

Zur Portionierung der Zutaten (für ca. 11 Pizzen a 250g)

Die folgenden Mengenangaben beziehen sich auf 1 Liter (1000 ml) Wasser

  • Wasser 1 Liter (1000 ml)
  • Salz 50-55 g
  • Hefe 3 Gramm
  • Mehl 1,7 / 1,8 kg (abhängig von der Stärke)

 Der Teig sollte eine Hydration (Mehl/Wasseranteil) von 55,5% haben.

 

 


Für ca. 4 Pizzen gilt also folgendes:

 

  • 500 g Mehl (Typ "00")
  • 277,5 ml Wasser (je nach Mehlstärke kann man auch bis zu 290ml - 12,5 ml mehr - Wasser hinzugeben)
  • 15 g Salz
  • 0,8 g Hefe (Das ist relativ schwer abzumessen, falls die Waage nicht weniger als einen Gramm messen kann, dann kann man auch 1 g Hefe hinzugeben)
Die Zubereitung des originalen neapolitanischen Pizzateigs (Vera Pizza Napoletana)

Das Wasser in eine Schüssel geben und das Salz darin auflösen. Daraufhin 10% der gesamten Mehlmenge sowie die Hefe dazugeben und verrühren. Dann allmählich das restliche Mehl beifügen bis die gewünschte Teigkonsistenz erreicht ist. Am besten kurz Ruhen lassen (ca. 3-5 Minuten), sodass sich das Gluten langsam bilden kann und das Kneten des Teiges einfacher und leichter fällt. Nach der kurzen Ruhephase, den Teig für 10-15 Minuten richtig gut durchkneten, sodass die Oberfläche komplett glatt wird. Während dem Kneten bitte kein Mehl hinzugeben, denn das führt nur dazu dass der Teig trockener wird. Wenn die Oberfläche glatt ist und keine Mehlklumpen im Teig sichtbar/spürbar sind, muss der Teig jetzt zu einer großen glatten Kugel gerollt werden. Jetzt muss der Teig aufgehen.

 

 


Gärphase:

Die Gärphase ist in zwei Teile aufgeteilt:
Erste Phase: Lege die Teigkugel jetzt in eine Schüssel oder einfach auf die Arbeitsplatte, bedecke den Teig mit einem feuchten Tuch oder mit einer Frischhaltefolie und lasse ihn erstmal 2 Stunden ruhen. Auf diese Weise kann die Oberfläche des Teigs nicht aushärten und keine Kruste bilden.
Nachdem der Teig jetzt schon ein wenig aufgegangen ist, sollte der Teig jetzt in ca. 250 g Kugeln aufgeteilt werden. Mithilfe einer Spachtel (oder mit einem normalen Messer) sollte der Teig in Streifen geschnitten und dann zu Kugeln geformt werden. Diese als "Staglio a Mano" bezeichnete Technik, bei der aus dem Teig kleine Kugeln ("Panetti") hergestellt werden, erinnert an die Technik, die bei der Herstellung von Mozzarella - "Mozzatura", angewandt wird. Dabei werden die Teigkugeln mit einer hohen Oberfächenspannung zu Teigkugeln geformt. Bei der originalen neapolitanischen Pizza (Vera Pizza Napoletana) müssen die Kugeln zwischen 180 und 250 g wiegen.

Zweite Phase: Jetzt werden die Teigkugeln in eine Gärkiste (oder in ein anderes bedecktes Gefäß) mit ca. 10 cm Abstand zueinander gelegt. Dort müssen die Teigkugeln jetzt bei Raumtemperatur 6-8 Stunden lang aufgehen.
Der Teig kann dann verarbeitet werden. Falls du es nicht schaffst den Pizzateig sofort komplett aufzubrauchen, dann kannst du ihn etwas kühler lagern und ihn noch für bis zu 6 weiteren Stunden verwenden bevor er übergärt.

 

Neapolitanische Pizza: Mit diesem Rezept gelingt sie auch zu Hause -  Utopia.de

neapolitanische Pizza - originales Teigrezept von BigmeatloveNeapolitanische Pizza mit dem PizzaParty Ardore | Grillforum und BBQ -  www.grillsportverein.de

 

Nachtisch (NSFW):

Spoiler

Model Selection on Instagram: “She is a Algerian/Italian model who lives in  Rome, Italy ?? ⭐ Model: @giadaclemenzi #alger… | Bikini models, Italian  model, Model

Vacanze Italiane - Italian Fashion Swimwear

Pin on z/Air, Sea, Space, Rail, & Track #3

Bianca Balti Interview: Sports Illustrated Swimsuit Issue 2017 | Fashion  Gone Rogue

:eek::sabber:

Ay, Ay Capitana 

bearbeitet von falcomitdemkoks

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Masepin greift jetzt auch Ralf Schumacher verbal an

Dabei hat Masepin sein Pulver noch nicht verschossen. Angesprochen auf die Kritik von Micks Onkel Ralf Schumacher, der sein Manöver als "lebensgefährlich" bezeichnet hatte, sagt er: "Es gibt da ein sehr passendes Sprichwort: 'Meinungen sind wie Arschlöcher. Jeder hat eine.'" Der 'Sky'-Experte "schützt halt seine Familie. Wenn die geschützt werden muss, dann höre ich mir das gern an."    formel1.de

Masepin/Magnussen im selben Team wäre einmal witzig  :feier: 

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free like a bird
falcomitdemkoks schrieb vor 7 Stunden:

KULINARIKTIPP powered by @falcomitdemkoks

selbstverständlich gibt es Pizza 

 

Neapolitanische Pizza: Mit diesem Rezept gelingt sie auch zu Hause -  Utopia.de

neapolitanische Pizza - originales Teigrezept von BigmeatloveNeapolitanische Pizza mit dem PizzaParty Ardore | Grillforum und BBQ -  www.grillsportverein.de

 

Nachtisch (NSFW):

  Inhalt unsichtbar machen

 

 

Sind das am pizzarand solche brandblasen wie am Hintern vom ferdl Habsburg die er heute bei der trainingssession angesprochen hat? 

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Vöslauer schrieb vor 6 Stunden:

Masepin/Magnussen im selben Team wäre einmal witzig  :feier: 

Ralf Schumacher sollte halt auch net die Pappn zu weit aufreißen, der hat auch schon seine Teamkollegen aus dem Rennen gekickt. 

Masepin ist Schumacher näher gekommen. Er "glänzt" nimmer so gegen den Teamkollegen in der Haas-Gurke. Das ist wohl der wahre Hintergrund. 

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