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Gefülltes Wildschweinfilet mit Glühweinsauce (4 Port.)

• 1 kg Filet vom Wildschwein

• 2 Äpfel, gewürfelt

• 2 Zwiebeln, gewürfelt

• 5 EL Preiselbeeren

• Olivenöl

• ½ Liter Wein, Glühwein ( fertig oder selbst gebrüht )

• 2 Becher Crème fraiche

• 2 EL Honig

• 2 TL Meerrettich

• Zitronensaft

• Butter, kalte

In das Wildschweinfilet der Länge nach eine Tasche schneiden. Von innen und außen salzen und pfeffern und innen mit der Hälfte der Preiselbeeren bestreichen. Mit den Äpfeln und Zwiebeln füllen und das Filet mit Rouladennadeln zusammenstecken. Das Fleisch im Bräter in Olivenöl von allen Seiten anbraten. Mit Glühwein ablöschen. Die Creme fraiche, den Honig und den Meerrettich zufügen. Im Backofen zugedeckt ca. 40 min schmoren lassen, dabei häufiger begießen.

Den Braten aus der Sauce nehmen und im abgestellten geöffneten Ofen ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Sauce mit Zitronensaft abschmecken und die restlichen Preiselbeeren zufügen. Eventuell mit kalter Butter binden. Dazu passen hervorragend Semmelknödel und mit Rotwein und Äpfeln abgeschmecktes Rotkraut.

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Sauerkraut - Fisch - Auflauf

Zutaten für 2 Portionen:

2 Lauchzwiebel(n)

2 Äpfel

400 g Sauerkraut

Salz und Pfeffer

etwas Zucker

2 Rotbarschfilet/Fischfilets nach Wahl bzw. Putenfilets ;)

2 Eigelb

150 g saure Sahne

50 g Käse (Gouda), geriebener

1 Lorbeerblatt

Fett für die Form

Zubereitung:

Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Äpfel vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Sauerkraut, Äpfel, die Hälfte der Lauchzwiebeln und das Lorbeerblatt mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Den Fisch in breite Streifen schneiden und auf das Sauerkraut legen. Eigelb mit saurer Sahne sowie dem geriebenem Käse verrühren und über den Fisch gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 20 Min. backen. Dann mit den restlichen Zwiebelringen bestreuen und servieren. Dazu passt am besten Kartoffelpüree.

Tipp: Man kann auch anstatt Fisch Putenschnitzel nehmen.

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Gefüllte Schweinesteaks in Marsala - Sauce

Zutaten für 6 Portionen:

1,2 kg Porree (Lauch)

700-800g. Schweinefiltets

Rohschinken

3 EL Senf, scharf

Fett, für die Form

Pfeffer, gemahlen

1 Tube/n Tomatenmark

3-5 Gewürzgurken

1 kleines Glas Kapern

1 Bund Basilikum

¼ Liter Marsala

1 Becher Crème fraiche

Zucker

Zubereitung:

Lauch putzen, längs in Streifen schneiden, waschen und ca. 2 Min. blanchieren. Kalt abspülen, abtropfen lassen und in eine gefettete ofenfeste Form legen. Steaks salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Je eine halbe Scheibe Schinken auf die Steaks legen und mit etwas Tomatenmark bestreichen. Gurken fein würfeln. Mit Kapern und einem halben Bund fein geschnittenem Basilikum mischen und auf den Steaks verteilen. Steaks zusammenklappen, auf den Lauch setzen. Wein, Crème fraiche und restliches Tomatenmark verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Sauce in die Form geben. In den Ofen geben, auf 200 ° schalten und 30 Minuten garen. Restliche Basilikumblätter darüber streuen. Funzt auch mit Putenschnitzerl ;)

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Chateaubriand mit Speckbohnen, Macaire - Kartoffeln und Sauce Béarnaise

Zutaten für 2 Portionen:

500 g Rinderfilet, am Stück aus dem Kopf geschnitten

250 g Bohnen, grüne

4 Scheiben Selchspeck

250 g Kartoffeln, mehlige

1 Zwiebel(n)

2 EL Zwiebel(n)

2 EL Petersilie, fein geschnitten

1 Eigelb

1 EL Grieß, (Hartweizengrieß)

1 Prise Muskat, frisch gerieben

150 g Butter

2 Eigelb

1 kleine Schalotte(n)

1 Schuss Essig, (Weißweinessig)

60 ml Weißwein

1 Nelke(n)

1 Lorbeerblatt

1 Zweig/e Kerbel

1 Prise Salz und Pfeffer

1 Zweig/e Estragon

Zucker

Zubereitung:

Fleisch anbraten, würzen und im vorgeheizten Ofen bei 170°C ca. 20 Minuten garen. Gegebenenfalls Fleisch einmal drehen. 3 Minuten ruhen lassen.

Bohnen putzen und blanchieren. Bacon (Selchspeck) ausbreiten und Bohnen darin einrollen. In etwas Butter rundherum anbraten und würzen.

Kartoffeln waschen, garen und ausdampfen lassen. Zwiebel pellen und fein würfeln. Diese in einer Pfanne zusammen mit dem Speck goldgelb braten. Petersilie zufügen und kurz mit angehen lassen. Die noch lauwarmen Kartoffeln durch die Presse drücken, Zwiebelmasse, Eigelb und Grieß zufügen und vermengen. Mit Muskat würzen. Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche 3 bis 4 cm dicke Rollen formen.

Diese in 2 cm starke Scheiben schneiden. Abkühlen lassen und später in einer Pfanne anbraten. Butter klären, d.h. erhitzen, bis sich die Molke oben absetzt und anschließend durch Küchenpapier abseihen. Kräuter (ohne Stängel) zupfen und fein schneiden. Weißweinessig, Weißwein, Nelke, Lorbeerblatt, Kräuterstängel, die grob geschnittene Schalotte, Pfeffer, Salz und Zucker in einem Topf erhitzen und um 2/3 reduzieren lassen.

Reduktion mit den Eigelb auf einem Wasserbad schaumig / cremig schlagen. Vorsicht, nicht zu heiß, sonst gibt es Rührei! Jetzt die Butter langsam unter ständigem Rühren zufügen. Fein geschnittene Kräuter zufügen. Noch einmal abschmecken. Anrichten: Die Bohnenbündchen und die Macaire-Kartoffeln auf einem Teller anrichten, das Chateaubriand aufteilen und mit Sauce Béarnaise nappieren.

Wer sich die Sauce Béarnaise nicht antun möchte, macht hald eine einfache Pfeffersauce, ist auch sehr lecker ;)

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^^^

hört sich sehr gut an

Ich habe gerade zwei Schollenfilets in einer Auflaufform im Ofen. Habe sie gesalzen und gepfeffert, eine halbe Zitrone über den Filets ausgequetscht, gewürfelte Tomaten und Zwieblen hineingegeben, ein wenig frischen Knoblauch dazu. Dann noch Rotwein, Olivenöl und Wasser hineingegossen und frischen gehackten Basilikum darauf.

Am Schluß noch 100 gramm Camembert in Scheiben geschnitten dazugegeben. Bin gespannt.....

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Knows how to post...

ok dies Rezept geht an alle Männer die gut essen wollen aber nicht gut kochen können und auch keinen richtigen Bock drauf haben.

1 Dose rote Bohen

1 Dose weiße Bohnen

1 Dose Linsen

1/2 Zwiebel

Tomatenmark

1 Gulaschfix

ÖL

3/4 l Wasser

Speckwürfel

Also Öl erhitzen dann Zwiebel,Tomatenmark und Speckwürfel dazu geben und etwas anbraten.

Wenn das ganze angebraten ist das Gulaschfix reingeben und dann mit 3/4 l füllen.

Dann gleich dannach die Bohnen und Linsen dazu geben und dann das ganze auf niedriger Flamme köchel lassen. Natürlich unter Beobachtung.

Will für keine Unfälle verantwortlich gemacht werden. :feier:

Klingtt einfach ist es auch schmeckt aber tuto bueno :king::v::yes::super:

bearbeitet von fanatics

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^^^

hört sich sehr gut an

Ich habe gerade zwei Schollenfilets in einer Auflaufform im Ofen. Habe sie gesalzen und gepfeffert, eine halbe Zitrone über den Filets ausgequetscht, gewürfelte Tomaten und Zwieblen hineingegeben, ein wenig frischen Knoblauch dazu. Dann noch Rotwein, Olivenöl und Wasser hineingegossen und frischen gehackten Basilikum darauf.

Am Schluß noch 100 gramm Camembert in Scheiben geschnitten dazugegeben. Bin gespannt.....

Na wennst meinst ...

Bericht bitte :smoke:

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Chateaubriand mit Speckbohnen, Macaire - Kartoffeln und Sauce Béarnaise

Zutaten für 2 Portionen:

500 g Rinderfilet, am Stück aus dem Kopf geschnitten

250 g Bohnen, grüne

4 Scheiben Selchspeck

250 g Kartoffeln, mehlige

1 Zwiebel(n)

2 EL Zwiebel(n)

2 EL Petersilie, fein geschnitten

1 Eigelb

1 EL Grieß, (Hartweizengrieß)

1 Prise Muskat, frisch gerieben

150 g Butter

2 Eigelb

1 kleine Schalotte(n)

1 Schuss Essig, (Weißweinessig)

60 ml Weißwein

1 Nelke(n)

1 Lorbeerblatt

1 Zweig/e Kerbel

1 Prise Salz und Pfeffer

1 Zweig/e Estragon

Zucker

Zubereitung:

Fleisch anbraten, würzen und im vorgeheizten Ofen bei 170°C ca. 20 Minuten garen. Gegebenenfalls Fleisch einmal drehen. 3 Minuten ruhen lassen.

Bohnen putzen und blanchieren. Bacon (Selchspeck) ausbreiten und Bohnen darin einrollen. In etwas Butter rundherum anbraten und würzen.

Kartoffeln waschen, garen und ausdampfen lassen. Zwiebel pellen und fein würfeln. Diese in einer Pfanne zusammen mit dem Speck goldgelb braten. Petersilie zufügen und kurz mit angehen lassen. Die noch lauwarmen Kartoffeln durch die Presse drücken, Zwiebelmasse, Eigelb und Grieß zufügen und vermengen. Mit Muskat würzen. Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche 3 bis 4 cm dicke Rollen formen.

Diese in 2 cm starke Scheiben schneiden. Abkühlen lassen und später in einer Pfanne anbraten. Butter klären, d.h. erhitzen, bis sich die Molke oben absetzt und anschließend durch Küchenpapier abseihen. Kräuter (ohne Stängel) zupfen und fein schneiden. Weißweinessig, Weißwein, Nelke, Lorbeerblatt, Kräuterstängel, die grob geschnittene Schalotte, Pfeffer, Salz und Zucker in einem Topf erhitzen und um 2/3 reduzieren lassen.

Reduktion mit den Eigelb auf einem Wasserbad schaumig / cremig schlagen. Vorsicht, nicht zu heiß, sonst gibt es Rührei! Jetzt die Butter langsam unter ständigem Rühren zufügen. Fein geschnittene Kräuter zufügen. Noch einmal abschmecken. Anrichten: Die Bohnenbündchen und die Macaire-Kartoffeln auf einem Teller anrichten, das Chateaubriand aufteilen und mit Sauce Béarnaise nappieren.

Wer sich die Sauce Béarnaise nicht antun möchte, macht hald eine einfache Pfeffersauce, ist auch sehr lecker ;)

Bist du Koch? oder von wo hast du die ganzen Rezepte her?

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Damit kannst du jeden Feinde vertreiben, allein schon wegen der Bohnen ;) .

Abends hab ich die gerne, Big Beans ;)

Bist du Koch? oder von wo hast du die ganzen Rezepte her?

Bin Koch, gelernt versteht sich.

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  • 2 weeks later...

Winzerfondue

Zutaten für 4 Portionen:

300 g Schweinelende in dünne Scheiben geschnitten

300 g Rinderfilet, oder vom Kalb, in dünne Scheiben geschnitten

300 g Hühnerbrüste in dünne Scheiben geschnitten

1,5 Liter Wein, weiß, kräftig, (Kerner, Grauburgunder)

5 Körner Pfeffer, weiß

5 Körner Pfeffer, schwarz

8 Körner Koriander

4 Körner Piment, ganz

1 Stange/n Zimt

1 TL Zucker

2 TL Salz

1 TL Salz(Selleriesalz)

½ TL Salz(Knoblauchsalz)

Zubereitung:

Pfeffer-, Piment- und Korianderkörner im Mörser grob zerkleinern. Die Zimtstange etwas zerbröseln. Alles in ein Gewürzsäckchen aus feiner Gaze geben und zubinden. (Geht auch mit einem Einmal-Teefilter.) Den Wein im Fonduetopf zusammen mit dem Zucker zum Kochen bringen und das zugebundene Gewürzbeutelchen hineinhängen. Die 3 Salzsorten mischen und jedem in einem kleinen Schälchen etwas zum Würzen des gegarten Fleisches hinstellen. Die Fleischscheiben auf Fonduegabeln spießen, im kochenden Wein etwa 1/2 bis 1 Minute garen und mit der Salzmischung würzen. Dazu passen: Weißbrot und verschiedene Würzsaucen, wie Currysauce, Cumberlandsauce, Salsa.... Der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt. Wir essen auch noch gerne einen grünen Salat dazu.

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