Neocon Wien nur du allein! Beitrag melden Geschrieben 27. Februar Welchen Käse nehmt ihr für Käsespätzle bzw. in welchem Verhältnis wenn mehrere bzw. zwischen Spätzle und Käse? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
chris843 Alpenbummerl Beitrag melden Geschrieben 27. Februar Neocon schrieb vor 24 Minuten: Welchen Käse nehmt ihr für Käsespätzle bzw. in welchem Verhältnis wenn mehrere bzw. zwischen Spätzle und Käse? Am liebsten habe ich Pinzgauer Käse. Ansonsten Vorarlberger Bergkäse gemischt mit etwas Geheimratskäse oder ähnlichem. Ist halt Geschmacksache. Aber eher intensiv würzig, jedoch auch gut schmelzbar. Wenn er eher hart ist, wie Bergkäse, dann nehme ich etwas Milch zum verflüssigen. Damit wird's cremiger 2 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Neocon Wien nur du allein! Beitrag melden Geschrieben 27. Februar chris843 schrieb vor 3 Minuten: Am liebsten habe ich Pinzgauer Käse. Ansonsten Vorarlberger Bergkäse gemischt mit etwas Geheimratskäse oder ähnlichem. Ist halt Geschmacksache. Aber eher intensiv würzig, jedoch auch gut schmelzbar. Wenn er eher hart ist, wie Bergkäse, dann nehme ich etwas Milch zum verflüssigen. Damit wird's cremiger Grundsätzlich liebe ich Bergkäse, eben weil so würzig. Aber wenn man nur diesen verwendet, ist das "Schmelzresultat" nicht optimal. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
chris843 Alpenbummerl Beitrag melden Geschrieben 27. Februar Neocon schrieb Gerade eben: Grundsätzlich liebe ich Bergkäse, eben weil so würzig. Aber wenn man nur diesen verwendet, ist das "Schmelzresultat" nicht optimal. Daher Milch oder auch a Obers. Letzteres ist mir zu heftig, wobei das da auch schon egal ist. Mit etwas Milch kannst die Gerinnung verbessern und er wird nicht wieder zäh. Den Tipp hab ich von einem Koch, der in meinen Augen die besten Käsespätzle Tirols macht... 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
aurinko ASB-Gott Beitrag melden Geschrieben 27. Februar Neocon schrieb vor 2 Stunden: Grundsätzlich liebe ich Bergkäse, eben weil so würzig. Aber wenn man nur diesen verwendet, ist das "Schmelzresultat" nicht optimal. Ich kenne eine Mischung aus 2 Teilen Bergkäsen und 1 Teil Emmentaler. 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Beitrag melden Geschrieben 29. Februar Neocon schrieb am 27.2.2024 um 16:56 : Welchen Käse nehmt ihr für Käsespätzle bzw. in welchem Verhältnis wenn mehrere bzw. zwischen Spätzle und Käse? Graukas. https://de.wikipedia.org/wiki/Tiroler_Graukäse 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.