DerOnkel Supersoldat. Geschrieben 19. Oktober 2009 Hühnerbrust in Paprika-Orangen Sauce Portionen: 4 Zutaten: •4 Stück Hühnerbrüste (ausgelöst) •1 Becher Rama Cremefine zum Verfeinern •1/4 l Orangensaft (frisch gepresst) •1 Stück Paprika (rot) •1 Stück Zwiebel (klein) •4 Blätter Basilikum •Salz •Pfeffer •Olivenöl (zum Braten) Zubereitung: Die Hühnerbrüste salzen, pfeffern und in einem flachen Topf in Olivenöl gut anbraten. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Im selben Topf Paprika und Zwiebel anschwitzen, salzen und mit Orangensaft ablöschen. Die Hühnerbrüste wieder einlegen und zugedeckt bei kleinem Feuer 12 Minuten dünsten. Rama Cremefine zum Verfeinern unter die Sauce rühren und mit frisch geschnittenem Basilikum vollenden. Dazu passen: Spätzle oder Nudeln ein herrliches rezept! vielen dank! 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Dannyo Schefoasch Geschrieben 21. Oktober 2009 Ich koch mir jetzt mal Habañero-Spaghetti. Im Grunde stinknormale Spaghetti mit einer Sauce aus passierten Tomaten, Knoblauch, Zwiebel und später geriebenem Grana, aaaaaber: Zwei rote Habañeros aus eigenem Anbau kommen ebenso rein, wie eine Schote vom Ziegenhorn Ich bin gespannt! 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Geschrieben 7. November 2009 Martinigans mit Bratquitten Zutaten für 4-6 Portionen: 1 Zwiebel (150 g) 5-6 Knoblauchzehen 1 EL Majoran 1 EL Beifuss 1 EL Salz Pfeffer aus der Mühle 1 bratfertige Gans (4,2 kg) 2 EL Bier 1/8 l Gänsefond Gänsefond Gänseklein von 1 Gans (Flügerln, Hals, Knochenabschnitte, Innereien ohne Leber) Salz 1 kleine Zwiebel (80 g) 1 Knoblauchzehe 50 g Karotten 50 g Knollensellerie 1 Lorbeerblatt Pfefferkörner Kräuterstiele Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch schälen, grob hacken. Majoran, Beifuss, Salz sowie Pfeffer dazugeben und alles zusammen – am besten mit einem Wiegemesser – fein hacken. Gans waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen. Innen und außen mit der Gewürzmischung kräftig einreiben. Bratwanne fingerhoch mit Wasser füllen. Gans mit der Brustseite nach unten einlegen und im vorgeheizten Rohr bei 180°C etwa 1 Stunde braten. Hinweis: Mehrmals mit einer Gabel einstechen, damit das überschüssige Fett austreten kann. Gans wenden und weitere 2 Stunden braten. Immer wieder die Gans mit dem eigenen Bratensaft übergießen. Die Gans mit Bier bestreichen und bei 200°C noch etwa 20 Minuten braten. Aus der Wanne heben und 5 Minuten rasten lassen. Vom Bratensaft das überschüssige Fett abgießen, mit der Gänsefond aufgießen, durch ein Sieb passieren und den Bratensaft noch einmal aufkochen. Gans in Portionen teilen und mit Bratensaft und Bratquitten anrichten. Während die Gans im Rohr bratet, wird der Gänsefond zubereitet: Gänseklein waschen, in etwa 1,5 l kaltem, wenig gesalzenem Wasser zustellen und aufkochen. Zwiebel halbieren, Knoblauch grob hacken. Karotten und Sellerie putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Alles zusammen mit Lorbeerblatt, einigen Pfefferkörnern und Kräuterstielen in den Fond geben und bei geringer Hitze etwa 1 1/2 Stunden langsam kochen lassen. Den dabei aufsteigenden Schaum immer wieder mit einem Siebschöpfer entfernen. Gänsefond durch ein feines Sieb gießen. Hinweis: Fond eignet sich zum Aufgießen des Gänsebratenansatzes oder auch für die Zubereitung einer Suppe. Bratquitten: 4 –6 kleinere Quitten gut waschen, Kerngehäuse ausstechen und Quitten etwas aushöhlen. Tipp: Am besten mit einem kleinen, scharfen Messer, da die Quitten relativ hartes Fruchtfleisch haben. Ausgelöstes Fruchtfleisch fein hacken und mit 100 g Walnüssen (gerieben), 1 TL Blütenhonig, 3 EL flüssigem Schlagobers und einer Prise Zimt vermengen. Quitten damit füllen. Eine Stunde vor Beendigung der Bratzeit zur Gans geben und mitbraten. Mit Saft öfter übergießen. Quelle: orf Kullinarium 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
DerOnkel Supersoldat. Geschrieben 23. November 2009 woher bekomm ich denn Algizoon sowie Calazoon?? gibts des beim normalen billa od spar? od nur in ausgewählten gschäftn?? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Steffo . Geschrieben 23. November 2009 Hühnerbrust in Paprika-Orangen Sauce Danke fürs Rezept!! War sehr lecker! 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
strikemike Spitzenspieler Geschrieben 23. November 2009 lasagne mohnküchlein mit orangensirup kaiserschmarrn auf zwetschgenröster vanillepannacotta mit karamellsauce und physalis ofenkartoffel mit kräutersauce und knusprigem bacon eitrige kartofflkaas 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
DerOnkel Supersoldat. Geschrieben 9. Dezember 2009 bräuchte ein rezept für kaninchen...hat jmd von euch eines, dass er preisgibt? (mazunte?) 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Geschrieben 9. Dezember 2009 (bearbeitet) Kaninchen in Olivensoße etwa 5 Portionen Zutaten: 1 Kaninchen (etwa 1,5 kg, in 5 Teile zerlegt) Salz frisch gemahlener Pfeffer etwa 2 Zweige Rosmarin 200 g Karotten 100 g Knollensellerie 2 Zwiebeln 150 g Tomaten 100 g schwarze Oliven oder 50 g entsteinte Oliven 4 EL Olivenöl 125 ml Weißwein 250 ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe 1 Be. Crème fraîche Classic Zubereitungszeit bis 40 Minuten Vorbereiten: Kaninchenteile mit Küchenpapier trocken tupfen. Vom Rücken die Bauchlappen abschneiden und den Rücken enthäuten. Die Kaninchenteile mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin abspülen, trocken tupfen und die Nadeln von den Stängeln zupfen. Karotten und Sellerie schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Tomaten blanchiern, in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten und Fruchtfleisch grob zerkleinern. Oliven entsteinen und vierteln. Zubereiten: Öl in einem Topf oder Bräter erhitzen und die Kaninchenteile darin unter Wenden von allen Seiten anbraten. Dann den Rücken herausnehmen. Das vorbereitete Gemüse und Rosmarin in den Topf geben und 2–3 Min. mitbraten. Wein und Brühe hinzugießen. Alles zum Kochen bringen und etwa 25 Min. mit Deckel bei mittlerer Hitze schmoren. Dann den Kaninchenrücken hinzufügen und alles noch etwa 25 Min. mit Deckel gar schmoren. Die Fleischstücke herausnehmen, auf einer Platte anrichten und zugedeckt warm stellen. Die Soße pürieren, Crème fraîche und Oliven unterrühren. Die Soße nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu dem Fleisch reichen. Dazu Bandnudeln oder Ciabatta Olivencreme aus dem Glas oder Tube macht das ganze noch würziger! bearbeitet 9. Dezember 2009 von mazunte 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
psywalker 1899 Geschrieben 9. Dezember 2009 bräuchte ein rezept für kaninchen...hat jmd von euch eines, dass er preisgibt? (mazunte?) Alles was Chefkoch bezgl. Kaninchen hergibt auch einige schmackhafte sachen dabei. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Rooster Mostly harmless Geschrieben 9. Dezember 2009 Gebratene Kaninchenkeule mit Speck und Rosmarin Kaninchenkeulen, gewaschen und trocken getupft (1 - 2 pro Person) Schalotten, in grobe Stücke geschnitten Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten Frühstücksspeck, in Scheiben geschnitten Rosmarin, je nach Gusto ganze Zweige oder kleingehackt Gehackter Petersil Klare Suppe (Rind, Gemüse,... je nach Gusto) Weißwein Salz, Pfeffer, Öl, Butter Kaninchenkeulen salzen, pfeffern, mit Knoblauchscheiben und Rosmarin belegen, mit Speck umwickeln, mit Zahnstocher oder Zwirn fixieren. Einfachere Variante: einen Speckteppich auslegen, Rosmarin und Knoblauch drauf verteilen und dann die Keule drauflegen und einwickeln. Wenn man ausgelöste Keulen benutzt, kann man innen auch noch etwas Knoblauch und Rosmarin reinstecken. Öl in einem Reindl am Ofen erhitzen und Keulen beidseitig anbraten. Schalotten einstreuen und mitrösten. Kaninchen mit Butterstücken belegen und ins vorgeheizte Rohr stellen (ca. 25 min. bei 220 Grad, ausgelöste etwas kürzer). Kaninchen rausnehmen, Bratrückstand mit Suppe und Wein ablöschen (Verhältnis nach Geschmack, ich nehm immer ca. 1:1), kurz köcheln und Petersil einrühren. Dazu passt selbstgemachtes Erdäpfelpüree, glasierte Karotten und Vogerlsalat mit viel Knofi. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Geschrieben 10. Dezember 2009 Beef Tartar Zutaten für 4 Pers. 480 g Rinderfilet Salz fein Pfeffer schwarz gemahlen Kreuzkümmel oder Curry 240 g Zwiebel 4 EL Kapern 2 kl. Essiggurkerl 4 g Petersilie 4 EL Worcestersauce Spritzer Tabasco 8 TL Senf scharf 8 TL Tomatenmark oder Ketchup 8 cl Cognac 4 Stück Eigelb Zubereitung: Das Rinderfilet von Sehnen und Häutchen befreien, klein schneiden und durch den Fleischwolf drehen oder vom Fleischer checken lassen; Das Rinderhackfleisch mit Salz, Pfeffer & den anderen Gewürzen, Zwiebel würfeln, gehackten Kapern und Petersilie, Worcestersauce, scharfen Senf, Tomatenmark und Cognac vermengen und gut abschmecken. Den vorbereiteten Tartar in die Mitte eines Tellers anrichten, das rohe Eigelb mittig in eine Mulde setzen und servieren. Zutaten sind zwar für 4 Personen aber das schafft man locker zu zweit Schuid ist der FANTOM, der mir gestern unbedingt sagen musste, dass er Tartar essen geht 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
FANTOM Viola Per Sempre Geschrieben 10. Dezember 2009 (bearbeitet) Jojo Ernstl , jetzt bin i wieder schuid ...übrigens , war ein netter Abend und das Beef Tartare war top ! bearbeitet 10. Dezember 2009 von FANTOM 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Geschrieben 10. Dezember 2009 Jojo Ernstl , jetzt bin i wieder schuid ...übrigens , war ein netter Abend und das Beef Tartare war top ! Wieviel hast denn verdrückt? Und schuldig sowieso 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
FANTOM Viola Per Sempre Geschrieben 10. Dezember 2009 Wieviel weiss ich nicht mehr , aber mir ist der Ranzen ganz schön gestanden. Das Hubertus -Bier hat auch bestens dazu gepasst - der Grappa danach ist ja schon Standard. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Geschrieben 12. Dezember 2009 Wieviel weiss ich nicht mehr , aber mir ist der Ranzen ganz schön gestanden. Das Hubertus -Bier hat auch bestens dazu gepasst - der Grappa danach ist ja schon Standard. Hab gestern auch eines gemacht, war Juniors erste Tartar, hat gleich 6 Toasts verputzt Kurioses am Rande: Hab es mit Rinderfaschierten vom Hofer gemacht, war wirklich ausgezeichnet und man spart sich für dieses Gericht ne Menge Kohle!! 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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