mazunte Ω Geschrieben 9. Januar 2009 Doradenfilet auf lauwarmem 'indischen' Linsensalat Zutaten für 2 Portionen: 2 Schalotte(n) 2 EL Essig, (Sherryessig) etwas Salz etwas Pfeffer, weißer etwas Chili, gemahlener 2 EL Öl, (Senföl) 1 TL Senfsamen, braune 1 TL Bockshornklee ½ TL Gewürzmischung, (Garam Masala) 1 Tasse Linsen, gelbe etwas Wasser etwas Salz 1 Fisch, (Dorade) etwas Salz etwas Pfeffer, weißer 2 EL Mehl, (Wiener Griesler) 2 EL Olivenöl etwas Meersalz, (Maldon Sea-Salt) 2 EL Zitronenmelisse etwas Chilipulver Zubereitung: Die Schalotten fein würfeln und mit dem Sherryessig vermengen, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Das Senföl erhitzen die Senfsamen und den Bockshornklee kurz rösten - Vorsicht!, es wird schnell bitter - den Garam Masala zugeben und alles, noch heiß, zu den Schalotten geben. Die Linsen in Salzwasser noch leicht bissfest kochen, abseien und zur Marinade geben. Mindestens 1/2 Stunde an einem warmen Ort ziehen lassen. Die Dorade waschen, schuppen, und filetieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf der Hautseite mit dem Griesler leicht mehlieren und im Öl auf der Hautseite kross braten, für die letzten 10 Sekunden auf die Fleischseite drehen. Anrichten: Den Linsensalat gefällig auf einen Teller geben, mit fein geschnittenen Melissenblättern bestreuen, jeweils ein Filet auflegen und mit etwas Maldon Salt und frisch gemahlenem Chili bestreuen. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
LarsUlrich ASB-Gott Geschrieben 11. Januar 2009 NUR FÜR ERFAHRENE KÖCHE GEEIGNET !!!111einseinselfelf 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Geschrieben 17. Januar 2009 Bauernfrühstück Zutaten für 4 Portionen: 750 g Kartoffeln (speckige) 80 g Speck, durchwachsener 3 Ei(er) 3 EL Milch Salz 125 g Schinken, gewürfelt 2 Tomate(n) ½ Bund Schnittlauch Zubereitung: Kartoffeln waschen, 30 Minuten in der Schale kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Abziehen, kalt werden lassen und in Scheiben schneiden. Den Speck klein würfeln und in der Pfanne anbraten. Kartoffeln dazugeben, salzen und hellbraun rösten. Die Eier mit Milch und Salz verquirlen. Schinkenwürfel dazugeben, Tomaten abziehen, achteln und in die Eiermilch mischen. Das Ganze über die Kartoffeln gießen. Das Bauernfrühstück ist gar, wenn die Eiermasse gestockt ist. Schnittlauch fein schneiden, darüber streuen und sofort servieren. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Geschrieben 18. Januar 2009 Rehkeule mit Printensauce Zutaten für 6 Portionen: 1 Reh - Keule mit Knochen, ca. 1,8 - 2 kg 50 g Butter, ein Schweinenetz oder Küchengarn Für die Füllung: 1 Scheibe/n Brot (Roggenbrot) 1 Lebkuchen, (Gewürzprinte ohne Schokoladenüberzug) 3 Backpflaumen 50 g Speck, durchwachsen 1 EL Milch Pfeffer Salz n. B. Thymian Für die Sauce: Reh - Knochen aus der Keule 300 g Wurzelwerk 1 EL Tomatenmark 500 ml Wein, rot 250 ml Wildfond n. B. Portwein 1 Lebkuchen, (Gewürzprinte ohne Schokoladenüberzug) 150 g Sauerkirschen Zubereitung: Die Keule im Gelenk trennen und das Unterbein zerteilen. Aus der Oberkeule wird der Knochen hohl ausgelöst und ebenfalls zerteilt. Die Knochenstücke im Backofen bei 200-220°C rösten, bis sie schön Farbe genommen haben. Währenddessen wird die Fülle für die Oberkeule bereitet. Das Brot, den Speck und die Backpflaumen in kleine Stücke schneiden, die Printe mahlen und alles mit den Gewürzen und der Milch zu einer festen Masse verrühren. Die Fülle in die Knochenhöhle geben und die Keule mit Küchengarn in Form binden. Wenn erhältlich, kann statt des Garnes ein Schweinenetz genommen werden. Bei der Verwendung von Garn die Keule jetzt mit der flüssigen Butter einstreichen. Die Knochen sollten jetzt die richtige Farbe haben und werden aus dem Backofen genommen und die Keule in einem passenden Bräter in den heißen Ofen gegeben. Dort verbleibt sie ca. 20-25 Minuten bei dieser Temperatur. Dann die Hitze auf 90°C reduzieren und in der fallenden Hitze wird die Keule 2,5 - 3 Stunden gebraten. Während dieser Zeit hat man Zeit für die Zubereitung der Sauce und Beilagen. Für die Sauce das Röstgemüse mit etwas Öl anschmoren, Tomatenmark dazugeben, kurz mitrösten, die Knochen hinzugeben und mit etwas Rotwein ablöschen. Die Flüssigkeit reduzieren und wieder mit Rotwein ablöschen, bis der Rotwein fast komplett reduziert ist. Nun den Wildfond zugeben und die Sauce leise köcheln. Kurz vor Ende der Bratzeit wird die Sauce fertiggestellt. Dazu die Knochen entfernen, das enthaltene Gemüse teilweise pürieren und die Sauce durch ein Sieb geben. Zur Bindung eine gemahlene Printe verwenden und die Sauerkirschen in die Sauce geben. Mit Portwein aromatisieren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Als Beilage empfiehlt sich alles, was gerne zu Wild gereicht wird, Apfelrotkohl oder Rosenkohl, Klöße, Spätzle.... Saugeil Quelle: ne andere 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
sundaydriver same shit - different day. Geschrieben 20. Januar 2009 sorry schon mal für die banausenfrage, aber es muss sein. hab da so ein packerl instant nudeln: http://www.asiafoodland.de/images/HS3564.jpg nicht genau die, aber es sollte trotzdem hinkommen. auf der packung steht nirgends, wieviel wasser ich da verwenden soll, kann mich aber erinnern, dass es entweder 200 oder 400 ml waren. weiß das zufällig jemand? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Rooster Mostly harmless Geschrieben 21. Januar 2009 sorry schon mal für die banausenfrage, aber es muss sein. hab da so ein packerl instant nudeln: http://www.asiafoodland.de/images/HS3564.jpg nicht genau die, aber es sollte trotzdem hinkommen. auf der packung steht nirgends, wieviel wasser ich da verwenden soll, kann mich aber erinnern, dass es entweder 200 oder 400 ml waren. weiß das zufällig jemand? Je nach Gusto, kommt drauf an obst nachher eher a Supperl willst oder eher was dickeres, oder obst es mit Deckel kochst oder ohne. Ich nehm immer relativ wenig (ca. 1/8 l) und lass das dann im Topf fast komplett verdampfen, bis i quasi fast gebratene Nudeln hab. Ich hätt gesagt, start einfach mal mit 200 und wenns zu wenig ist gibst halt noch ein bisserl was dazu. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Sierra Amateur Geschrieben 21. Januar 2009 (bearbeitet) man nehme: 1 Semmerl (oder toastbrot) 1x Thunfisch in öl (die kleine dose) Ketchup semmerl halbieren, ketchup auftragen, thunfisch rauf, fertig. bearbeitet 21. Januar 2009 von Sierra 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Pompfinewra Grantscherm Geschrieben 21. Januar 2009 (bearbeitet) man nehme: 1 Semmerl 1x Thunfisch in öl (die kleine dose) Ketchup semmerl halbieren, ketchup auftragen, thunfisch rauf, fertig. und was ißt du, wenn du deine katze gefüttert hast ? bearbeitet 21. Januar 2009 von Pompfinewra 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Geschrieben 22. Januar 2009 man nehme: 1 Semmerl (oder toastbrot) 1x Thunfisch in öl (die kleine dose) Ketchup semmerl halbieren, ketchup auftragen, thunfisch rauf, fertig. und was ißt du, wenn du deine katze gefüttert hast ? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Geschrieben 24. Januar 2009 Silberkarpfengulasch Zutaten für 4 Portionen: 1200 g Karpfen (Silberkarpfen) 1 EL Fett 100 g Zwiebel(n) 20 g Paprikapulver 1 Tomate(n) 2 Paprikaschote(n), grün (-3) 125 g Sauerrahm Salz Zubereitung: Fisch entgräten und würfelig schneiden und salzen. Kleingeschnittene Zwiebeln, Tomate und grüne Paprika in heißem Fett anlaufen lassen, mit Paprika bestreuen, durchrühren und die Fischstücke zugeben. Etwa 2 Minuten ziehen lassen, mit 1/8 l Wasser ablöschen (ich empfehle ein 1/8l weißwein ) und 10 bis 20 Minuten leicht kochen lassen, dabei den Topf wiederholt rütteln, aber nicht umrühren. Dazu Petersil - Erdäpferl oder Weißbrot servieren. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
valderama alternder Rock´n´Roller Geschrieben 24. Januar 2009 Hackfleischpfanne mit Paprika und Reis Zutaten für 4 Portionen: 400 g Hackfleisch, gemischt 4 Zwiebel(n) 2 Paprikaschote(n), rot 2 Paprikaschote(n), grün 1 Piri Piri 200 g Reis 750 ml Gemüsebrühe Salz Pfeffer Paprikapulver, edelsüß Öl (Olivenöl) Zubereitung: Das Hackfleisch im erhitzten Öl in einer hohen Pfanne anbraten. Die Zwiebeln klein würfeln, hinzufügen und kurz mitbraten. Anschließend den Reis untermischen. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Diese ebenfalls in die Pfanne geben und alles zusammen weitere 10 Minuten dünsten. Die Reispfanne mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver abschmecken. Hab ich heute gemacht und es war sehr fein. Ich steh ja auf so einfache Pfannengerichte. Ein bisserl Fleisch, etliches an Gemüse und das Essen ist grundsätzlich vorne dabei bei mir. Jedenfalls ein an den Mazunte. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Geschrieben 25. Januar 2009 Hab ich heute gemacht und es war sehr fein. Ich steh ja auf so einfache Pfannengerichte. Ein bisserl Fleisch, etliches an Gemüse und das Essen ist grundsätzlich vorne dabei bei mir. Jedenfalls ein an den Mazunte. Gracias 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Mario1312 KULT Geschrieben 25. Januar 2009 Kochbuch für Feinschmecker Klick 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Geschrieben 30. Januar 2009 Nudeln mit Apfel - Tomaten - Sauce Zutaten für 4 Portionen: 500 g Nudeln, Sorte nach Wahl 200 g Tomatenmark 300 g Apfelmus 250 ml Wasser Basilikum Oregano Chili, frisch oder Pulver Knoblauch, frisch oder Pulver Salz und Pfeffer Zubereitung: Die Nudeln bissfest kochen. Tomatenmark, Wasser und Apfelmus in einen Topf geben, verrühren und kurz aufkochen lassen. Mit den Kräutern und Gewürzen abschmecken. Zu den Nudeln servieren. Ruck Zuck & schmeckt gut Bevorzuge dafür Fusilli Nudeln; 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
toni11 Teamspieler Geschrieben 30. Januar 2009 schweinschnitzel natur mit riccota/chilli schweineschnitzel riccota frische chilli schoten schnittlauch(fürs auge) bier nach wahl schnitzel natur rausbraten , chillischoten kurz anbraten (achtung die explodieren wenn das fett zu heiß ist! gerade passiert). die schoten dann klein schneiden und mit dem riccota vermischen. einen EL auf den teller neben dem fleisch. schnittlauch drüber und etwas olivenöl übern käse. schmeckt hammer! natürlich dazu das bier nach wahl 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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