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ooeveilchen schrieb vor 20 Stunden:

als das Wasser dass er auf der Herdplatte aufgekocht hat.

 

ooeveilchen schrieb vor 20 Stunden:

Ich mein das kann ja nicht sein oder?:confused:

Das meint @forzaviola84 auch! :davinci:

 

ooeveilchen schrieb vor 20 Stunden:

Ihm sei beim Teekochen aufgefallen dass Wasser das in der Mikrowelle auf 100° erhitzt wurde, schneller abkühlt als das Wasser dass er auf der Herdplatte aufgekocht hat.

Mir stellt sich beim Lesen in erster Linie die Frage, warum er keinen Wasserkocher verwendet? :ratlos:

Ich wäre noch nie auf die Idee gekommen, Wasser in der Mikrowelle zu kochen.

Wenn sein Experiment beide Male unter den gleichen Bedingungen abgelaufen ist (gleiche Temperatur des Wassers zu Beginn, idente Tassen, gleiche Umgebungstemperatur und gleicher Druck :=), kühlt das Wasser in der gleichen Zeit auf die gleiche Temperatur ab.

Ich bezweifle am ehesten, dass die Temperatur des Wassers aus der Mikrowelle und die des Wassers vom Herd gleich bzw. die Messungen von Temperatur und Zeit genau genug waren.

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