Recommended Posts

V.I.P.
Fredix schrieb vor 8 Stunden:

 

20250217_202640.png

 

Ekelhaft! :kotz:

:D

Ich habe jetzt das ultmative Rezept für einen Schokokuchen. Wird auch "Pornokuchen" genannt, heute gemacht. Dieses Mal ist er auch nicht wirklich aufgegangen. Ein Wahnsinn, auch kalorientechnisch. :fuckthat:

 

 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

ich mag den eigengeschmack von den künstlichen süßstoffen nicht. hab vor jahren auch mal was mit stevia versucht, habs gleich wieder entsorgt.

da würde ich eher die normale zuckermenge verringern. 

und nachdem da eh noch 47% zucker drin sind sind 24€/kg schon ein wahnsinn dafür. 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

V.I.P.
indestructable schrieb vor 8 Stunden:

ich mag den eigengeschmack von den künstlichen süßstoffen nicht. hab vor jahren auch mal was mit stevia versucht, habs gleich wieder entsorgt.

da würde ich eher die normale zuckermenge verringern. 

und nachdem da eh noch 47% zucker drin sind sind 24€/kg schon ein wahnsinn dafür. 

Nein Zucker (Saccharose) ist da keiner drinnen, dafür aber 4 verschiedene Zuckeralternativen: Isomaltulose, Stevia, Inulin, Erithryt

Ich verstehe da die Vorteile auch nicht - das Zeugs ist noch um ein vielfaches stärker verarbeitet als Saccharose. Alle Substanzen könne zu Magen/Darm Beschwerden führen und wie sich ein langfristiger Konsum von dem Zeugs auswirkt ist auch noch nicht bekannt.

 

 

 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Fredix schrieb vor 19 Stunden:

Nein, hat köstlich geschmeckt. Nach Derbysieg :)

Typisch Zuckerbäcker! :nein:
Frage: Was machst dann für ein Torterl nach einer Derby Niederlage?
:finger:

bearbeitet von mazunte

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Superkicker
mazunte schrieb vor 16 Stunden:

Typisch Zuckerbäcker! :nein:

Hehe, aufgelegt :feier:

 

mazunte schrieb vor 16 Stunden:

Frage: Was machst dann für ein Torterl nach einer Derby Niederlage?

Das überlasse ich dann dem backfreudigen grün-weißen Anhang hier, ich könnte mich nicht entscheiden, was besser geeignet ist für die grüne Farbe in der Sachertorte, Wasabi oder Essiggurkerl :=

Aber hier das passende Rezept für den Anlass:

 

 

 

 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Fredix schrieb vor 3 Stunden:

Hehe, aufgelegt :feier:

 

Das überlasse ich dann dem backfreudigen grün-weißen Anhang hier, ich könnte mich nicht entscheiden, was besser geeignet ist für die grüne Farbe in der Sachertorte, Wasabi oder Essiggurkerl :=

Aber hier das passende Rezept für den Anlass:

 

 

 

 

Mui sympatico! :lol:

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

V.I.P.
aurinko schrieb vor 23 Stunden:

Nein Zucker (Saccharose) ist da keiner drinnen, dafür aber 4 verschiedene Zuckeralternativen: Isomaltulose, Stevia, Inulin, Erithryt

Ich verstehe da die Vorteile auch nicht - das Zeugs ist noch um ein vielfaches stärker verarbeitet als Saccharose. Alle Substanzen könne zu Magen/Darm Beschwerden führen und wie sich ein langfristiger Konsum von dem Zeugs auswirkt ist auch noch nicht bekannt.

 

 

 

Danke für die Erklärung. :super:

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Superkicker
aurinko schrieb am 23.2.2025 um 14:57 :

Nein Zucker (Saccharose) ist da keiner drinnen, dafür aber 4 verschiedene Zuckeralternativen: Isomaltulose, Stevia, Inulin, Erithryt

Das ist so eine Sache, wo sich meine Ahnungslosigkeit offenbart: Zucker ist doch das Disaccharid aus Glucose und Fructose. Jetzt lese ich aber beim universellen IQ-Booster und der beliebtesten externen Speichererweiterung des Gedächtnis, Wikipedia, dass Isomaltulose ein Disaccharid aus Glucose und Fructose ist... Hä, also was jetzt, Zucker oder kein Zucker und warum? :confused:

Wahrscheinlich stelle ich mit der Frage mehr Unwissen unter Beweis, als mit 1.000 falschen Antworten, aber Chemie war noch nie mein Steckenpferd ;)

 

Um auch etwas beizutragen zum Thema und ein paar Fotos zu liefern:

20250302_111258.png

Gut, "backen" ist für die Cremeschnitte vielleicht übertrieben, wenn man den TK Blätterteig 15 Minuten im Rohr hat und Vanillepudding als Füllung nimmt, aber ich habe Xylit oder Birkenzucker statt dem Zucker verwendet und geschmacklich hab' ich keinen Unterschied zur Variante mit Zucker festgestellt.

 

20250302_111219.png

Schokolade-Birnen-Tarte, aber ich hätte das Rezept genauer lesen sollen, die Schokolade gehört auf den Teig und unter die Birnen, das ist mir erst so richtig aufgefallen, als ich die Birnen geschnitten und bereits aufgelegt hatte :facepalm:

 

20250302_105623.jpg

"Blondie" aus weißer Schokolade und mit Macadamia. Hälfte des Zuckers mit Xylit ersetzt.

 

Vielleicht kann ich ja in ein paar Tagen über die "mögliche abführende Wirkung" bei "übermäßigem Verzehr" von Xylit berichten :fuckthat:

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

V.I.P.
Fredix schrieb vor 4 Stunden:

Das ist so eine Sache, wo sich meine Ahnungslosigkeit offenbart: Zucker ist doch das Disaccharid aus Glucose und Fructose. Jetzt lese ich aber beim universellen IQ-Booster und der beliebtesten externen Speichererweiterung des Gedächtnis, Wikipedia, dass Isomaltulose ein Disaccharid aus Glucose und Fructose ist... Hä, also was jetzt, Zucker oder kein Zucker und warum? :confused:

Wahrscheinlich stelle ich mit der Frage mehr Unwissen unter Beweis, als mit 1.000 falschen Antworten, aber Chemie war noch nie mein Steckenpferd ;)

Ja, du hast grundsätzlich recht - beides sind grundsätzlich Disaccharide aus Glucose + Fructose. Sie haben auch die gleiche Summenformel (C12H22O11), allerdings ist die Bindung an einer anderen Stelle.

Aus chemischer Sicht ist beides ein Zucker aber per se versteht man unter Zucker den Rübenzucker sprich Saccharose. Darum hatte ich es ja auch in Klammer geschrieben. 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

V.I.P.
aurinko schrieb am 23.2.2025 um 14:57 :

Nein Zucker (Saccharose) ist da keiner drinnen, dafür aber 4 verschiedene Zuckeralternativen: Isomaltulose, Stevia, Inulin, Erithryt

Ich verstehe da die Vorteile auch nicht - das Zeugs ist noch um ein vielfaches stärker verarbeitet als Saccharose. Alle Substanzen könne zu Magen/Darm Beschwerden führen und wie sich ein langfristiger Konsum von dem Zeugs auswirkt ist auch noch nicht bekannt.

 

 

 

Du hast das wichtigste vergessen: Es schmeckt oasch. :D

 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

V.I.P.
Gatrik schrieb vor 9 Stunden:

Du hast das wichtigste vergessen: Es schmeckt oasch. :D

 

Da ich es noch nicht probiert habe, kann ich dazu nichts sagen. Aber ja ist zu erwarten - Erithryt kenne ich und das hat einen ziemlich metallischen Eigengeschmack.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Rapid is stabil, Junge!
Geschrieben (bearbeitet)
pironi schrieb am 22.2.2025 um 19:34 :

Ekelhaft! :kotz:

:D

Ich habe jetzt das ultmative Rezept für einen Schokokuchen. Wird auch "Pornokuchen" genannt, heute gemacht. Dieses Mal ist er auch nicht wirklich aufgegangen. Ein Wahnsinn, auch kalorientechnisch. :fuckthat:

 

 

Pornokuchen?

Kalorien?

 

Bitte schön, selbst getestet:

 

 

bearbeitet von GRENDEL

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

V.I.P.
GRENDEL schrieb vor 5 Minuten:

Pornokuchen?

Kalorien?

 

Bitte schön, selbst getestet:

 

Gar nicht soviel, sofern die Stücke klein bleiben. :D

kuchen.jpg

 

Hast du den 100 Stunden Brownie gemacht? :eek:

Die Videos von dem Typen sind so edel, leider macht er nur ganz selten welche. 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Only 75 emoji are allowed.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



  • Folge uns auf Facebook

  • Partnerlinks

  • Unsere Sponsoren und Partnerseiten

  • Wer ist Online

    • Keine registrierten Benutzer online.