wynton Knows how to post... Beitrag melden Geschrieben 3. Juni 2012 Da ich lange Jahre in Wohnungen ohne Garten bzw. Balkon verbracht habe, habe ich noch nie einen Grill besessen. Jetzt steht mir, nach einem Umzug, ein sehr grosser Balkon zur Verfügung und ich möchte mir einen kaufen. Die Frage ist natürlich, Gas, Kohle oder Strom. Kohle wär natürlich klassisch, aber die ständige Kohleschlepperei gefällt mir nicht so und im Gegensatz zu Gas und Strom kann man halt auch nicht sofort loslegen, wenn man mal was ganz spontan auf den Grill hauen will. Strom wär sicher am geschicktesten, hab eine Steckdose aufm Balkon, so dass das alles ganz einfach wäre, aber ich nehme mal an, dass da kein Grillfeeling aufkommt und das Fleisch auch einfach nicht so schmeckt, wies sein sollte. Gas hab ich von daher jetzt mal am ehesten im Auge, aber ich kenn mich wenig damit aus. Wie siehts aus mit der Gefährlichkeit, bzw. auch mit der Lagerung der Gasflasche. In den Keller sollte man sich sowas ja im Winter wohl eher nicht stellen. Kann die Flasche einfach ganzjährig auf dem Balkon bleiben? Wie lang reicht so eine Flasche, d.h. wieviele Stunden kann der Grill damit laufen? Bestimmt gibt's hier viele erfahrene Griller, die mir ein paar Tipps geben können, bezüglich Anschaffung, einfachster Handhabung, wo es am besten schmeckt und sonstige Praxissachen z.B. Putzaufwand oder sowas. Danke im vorraus 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Admira Fan V.I.P. Beitrag melden Geschrieben 3. Juni 2012 Da ich lange Jahre in Wohnungen ohne Garten bzw. Balkon verbracht habe, habe ich noch nie einen Grill besessen. Jetzt steht mir, nach einem Umzug, ein sehr grosser Balkon zur Verfügung und ich möchte mir einen kaufen. Die Frage ist natürlich, Gas, Kohle oder Strom. Kohle wär natürlich klassisch, aber die ständige Kohleschlepperei gefällt mir nicht so und im Gegensatz zu Gas und Strom kann man halt auch nicht sofort loslegen, wenn man mal was ganz spontan auf den Grill hauen will. Strom wär sicher am geschicktesten, hab eine Steckdose aufm Balkon, so dass das alles ganz einfach wäre, aber ich nehme mal an, dass da kein Grillfeeling aufkommt und das Fleisch auch einfach nicht so schmeckt, wies sein sollte. Gas hab ich von daher jetzt mal am ehesten im Auge, aber ich kenn mich wenig damit aus. Wie siehts aus mit der Gefährlichkeit, bzw. auch mit der Lagerung der Gasflasche. In den Keller sollte man sich sowas ja im Winter wohl eher nicht stellen. Kann die Flasche einfach ganzjährig auf dem Balkon bleiben? Wie lang reicht so eine Flasche, d.h. wieviele Stunden kann der Grill damit laufen? Bestimmt gibt's hier viele erfahrene Griller, die mir ein paar Tipps geben können, bezüglich Anschaffung, einfachster Handhabung, wo es am besten schmeckt und sonstige Praxissachen z.B. Putzaufwand oder sowas. Danke im vorraus habe mir für meinen "Balkon" damals "leider" einen Strom Griller von Weber gekauft - das Gerät ist spitze - aber wie du eben sagst nicht so das Grillfeeling. http://www.griller-shop.at/ war vor einiger Zeit in diesem Shop, die haben mir erklärt Gas ist absolut kein Problem auf dem Balkon auch nicht mit der Lagerung - bestätigen einige Nachbarn welche die Gasflasche das ganze Jahr draußen haben! Bei Gas solltest du beachten das du mind. 2 unterschiedlich regelbare Zone hast - am besten ein Teil von Weber gibts ab €200 http://weberat.anymo...oductID=PROD400 und sonst nix. am Balkon aber so gut wie immer verboten - was auch net so schlecht ist, immerhin ist dezent oarsch wenn die Glut sich da Richtung Hof verflüchtigt! Meist auch per Hausordnung verboten! 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
raumplaner Vi besvarer din forespørgsel hurtigst muligt. Beitrag melden Geschrieben 3. Juni 2012 strom ist in der tat kein thema, da bräuchtest du ansonsten schon geräte, die deiner steckdose nicht standhalten werden. nicht umsonst wird ein e-herd an den starkstrom angeschlossen. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
flanders #27 Branko Boskovic Beitrag melden Geschrieben 3. Juni 2012 (bearbeitet) Ganz klar Strom. Für einen Balkon eindeutig die beste Lösung. Tu dir das mit Kohle oder Gas nicht an, ich sprech da aus Erfahrung. Solche Griller sind eigentlich nur etwas, wenn man einen Garten besitzt. Einen gescheiten Elektrogriller bekommst relativ günstig, ich hab für meinen damals um die 40-50 Euro bezahlt und bin sehr zufrieden. Billigere Teile gibts natürlich auch. Der Putzaufwand ist relativ gering, du kannst die einzelnen Teile leicht abmontieren und dann ab in den Geschirrspüler oder Abwasch damit. Punkto Qualität, erkenn ich persönlich nicht viel Unterschied zwischen Strom und Kohlegriller. Ich hab letztes Jahr irgendwo einen Bericht im deutschen Fernsehen gesehen und da ist auch ganz klar rausgekommen, dass man sich nur einbildet dass das Fleisch auf einem Kohle Griller besser schmeckt. Ich würde dir definitiv einen Elektrogriller für deinen Balkon empfehlen, da kannst nicht viel falsch machen. bearbeitet 3. Juni 2012 von flanders 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Fuxxl jung, dynamisch, erfolglos Beitrag melden Geschrieben 3. Juni 2012 Punkto Qualität, erkenn ich persönlich nicht viel Unterschied zwischen Strom und Kohlegriller. Ich hab letztes Jahr irgendwo einen Bericht im deutschen Fernsehen gesehen und da ist auch ganz klar rausgekommen, dass man sich nur einbildet dass das Fleisch auf einem Kohle Griller besser schmeckt. war das so ein taff - test mit einer samplesize von 1 oder was mit halbwegs aussagekraft? Ich traue mich nämlich wetten, dass ich sehr wohl einen unterschied schmecke. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Admira Fan V.I.P. Beitrag melden Geschrieben 3. Juni 2012 Ich traue mich nämlich wetten, dass ich sehr wohl einen unterschied schmecke. tust du auch!! ist aber auch klar immerhin fehlt der rauchgeschmack der kohlen!? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
flanders #27 Branko Boskovic Beitrag melden Geschrieben 3. Juni 2012 (bearbeitet) war das so ein taff - test mit einer samplesize von 1 oder was mit halbwegs aussagekraft? Ich traue mich nämlich wetten, dass ich sehr wohl einen unterschied schmecke. Nein der hatte Aussagekraft. Da wurden Grillmeister bei einer Meisterschaft befragt und die haben das ua bestätigt. Getestet wurde da auch und es wurde festgestellt, dass man sich vieles einbildet. Ist so ähnlich wie der Cola oder Bier Test, wo dir auch das Hirn sagt dass die gute Marke besser schmeckt. Ich habs selber mal ausprobiert, grill Fleisch mit Kohle und Strom ab, teil es auf mehrere Teller auf und lass es einen kosten. Es würde mich wundern wenn einer alles zuordnen könnte. bearbeitet 3. Juni 2012 von flanders 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Admira Fan V.I.P. Beitrag melden Geschrieben 3. Juni 2012 Ich habs selber mal ausprobiert, grill Fleisch mit Kohle und Strom ab, teil es auf mehrere Teller auf und lass es einen kosten. Es würde mich wundern wenn einer alles zuordnen könnte. du kannst aber von dir nicht auf alle schließen - soll auch leute geben die 1kg Schweinefleisch um €2,99 kaufen und der meinung sind das schmeckt "gut" oder sie schmecken keinen Unterschied zu nem Fleisch um z.B. €7,99 ich grille wirklich viel - zu Hause nur mit Elektro - Auswärts stets mit Weber Kohle + Weber Grill -> und da ist definitiv ein riesiger Unterschied im Geschmack! 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
wynton Knows how to post... Beitrag melden Geschrieben 3. Juni 2012 http://weberat.anymo...oductID=PROD400 und sonst nix. am Balkon aber so gut wie immer verboten - was auch net so schlecht ist, immerhin ist dezent oarsch wenn die Glut sich da Richtung Hof verflüchtigt! Meist auch per Hausordnung verboten! Verboten wärs bei mir nicht, obwohl man sicher schon sehr gut aufpassen muss, wenn man mit den heissen Kohlen auf dem Holzbalkon herumhantiert. Klar, wenn man eine grössere Grillparty plant, dann hat so ein Kohlegrill schon am meisten Flair irgendwie, aber ich möchte das Teil dann auch mal ganz spontan für mich alleine nutzen, d.h. gutes Wetter und mal schnell 2 Steaks draufschmeissen. Das geht dann eben mit Kohle nicht so gut, erst warten bis die Kohle glüht und nachm essen sollte man wohl auch noch gut Zeit haben um zu warten, bis das Ding wieder halbwegs abgekühlt ist. Kann jemand der einen Gasgrill hat sagen, wie lang so eine Flasche reicht. Sagen wir mal so ein 5 kg Teil, wieviele Stunden kann der Grill damit laufen. Wär natürlich bisschen peinlich, wenns Gas ausgeht, bevor die Sachen gegrillt sind. Da ist man dann mit Strom oder Kohle wieder besser dran. Insgesamt seh ichs schon, da scheiden sich die Geister ziemlich bei dem Thema. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
RenZ Ich bin /root, ich darf das! Beitrag melden Geschrieben 3. Juni 2012 Ganz klar Storm. Bin da auf Flanders Seite, die Vorteile überwiegen und die Nachteile sind größtenteils Einbildung. Sicherlich wird es einen Unterschied machen, davon gehe ich auch immer aus, aber wenn ich es nicht weiss und ein Stück Fleisch vorgesetzt bekomme, find ich es dennoch lecker. @Ist wie beim Fleisch Ist es überhaupt nicht. Klar gibts auch dort Qualitative Unterschiede, aber von der Zubereitung ist das kein Thema. Oder wieviele von euch Wissen, wie genau euer Koch um die Ecke die Steaks zubereitet? Gibt sicher nen Wunderbaum mit Grillkohle Geruch, das muss zum Feeling reichen. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Admira Fan V.I.P. Beitrag melden Geschrieben 3. Juni 2012 (bearbeitet) wieviele von euch Wissen, wie genau euer Koch um die Ecke die Steaks zubereitet? Gibt sicher nen Wunderbaum mit Grillkohle Geruch, das muss zum Feeling reichen. also wenn ich steak essen gehe dann ist das meist nicht billig und dann weiß ich genau wie er diese macht!!! ich sag ja nicht das mitn e grill schlecht ist, hab ja selbst einen -> aber es ist sehr wohl ein unterschied zu nem kohlegrill!! bearbeitet 3. Juni 2012 von Admira Fan 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
flanders #27 Branko Boskovic Beitrag melden Geschrieben 3. Juni 2012 (bearbeitet) du kannst aber von dir nicht auf alle schließen - soll auch leute geben die 1kg Schweinefleisch um €2,99 kaufen und der meinung sind das schmeckt "gut" oder sie schmecken keinen Unterschied zu nem Fleisch um z.B. €7,99 ich grille wirklich viel - zu Hause nur mit Elektro - Auswärts stets mit Weber Kohle + Weber Grill -> und da ist definitiv ein riesiger Unterschied im Geschmack! Geschmäcker sind verschieden, ich find den Unterschied recht minimal, bin aber normal aber auch ein Fan von Grill mit Kohle weils einfach mehr Flair hat. In einer Wohnung ist es trotzdem nicht optimal, vor allem wirds eventuell Probleme mit den Nachbarn geben. Der Geruch verbreitet sich relativ schnell in alle Richtungen. Wenn da einer seine Wäsche zum Trocknen am Balkon hat, dann kannst alles gleich nochmal in die Waschmaschine reinhauen wenn der Wind das raufbläst. bearbeitet 3. Juni 2012 von flanders 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
cmburns Waldorf&Statlers Kommentar - siehe Signatur! Beitrag melden Geschrieben 3. Juni 2012 Kann jemand der einen Gasgrill hat sagen, wie lang so eine Flasche reicht. Sagen wir mal so ein 5 kg Teil, wieviele Stunden kann der Grill damit laufen. Wär natürlich bisschen peinlich, wenns Gas ausgeht, bevor die Sachen gegrillt sind. Da ist man dann mit Strom oder Kohle wieder besser dran. Insgesamt seh ichs schon, da scheiden sich die Geister ziemlich bei dem Thema. Die Flaschen werden ja nicht die Welt kosten und eine Ersatzflasche kann man wohl immer parat haben zur Not. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Barbecue Wichtiger Spieler Beitrag melden Geschrieben 3. Juni 2012 Wegen der Geschwindigkeit beim Kohlegrill, einfach einen Anzündkamin dazu und paßt - da glüht ein 3kg-Sack Briketts in 20 Minuten durch, und wenns nur für 2 Kotlett sein soll bist auch in 10min startbereit. Seit wir uns so ein Teil angeschafft haben hat sich unsere Grillfrequenz auch deutlich erhöht, weils so praktisch ist. Was das Gas betrifft, kommt (nonanet) darauf an, wieviel Leistung der Griller bringen muß. Man rechnet so mit 80g Gas für 1Kilowatt/Stunde. Der Weber Q200 (alles darunter ist mMn eh zu klein) bringt 3,5 kW, macht einen Verbrauch von 280g Gas pro Stunde. Sprich, eine 5kg Flasche reicht für über 17 Stunden. Ob Gas oder Kohle beim direkten Grillen eine Glaubensfrage, nur falls du vorhast vielleicht auch mal indirekt ein paar ribs, etc. zu grillen bist du mit einer Kohlekugel besser bedient. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
z18Ry._12 Im ASB-Olymp Beitrag melden Geschrieben 3. Juni 2012 Wenn man die Steaks richtig schön anbrät merkt man sicherlich einen Unterschied zwischen Kohle und den anderen Alternativen, da würd ich mich sofort auf eine Blindverkostung einlassen. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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