Recommended Posts

Eine Frage: Da am Griller zubereiten nur wirklich im Sommer geht, wie sollt ich das Laberl dann am besten zubereiten/formen/vorbereiten wenn ichs in der Pfanne mach? Die Resultate sind zwar immer passabel, aber nicht gerade eben berauschend und mMn sollt das Fleisch neben den Saucen der beste Teil im Burger sein.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Ich bin /root, ich darf das!

eh frage an die pofis. kann es leicht sein, dass mäci und. auch burger king heimlich ihre burger jetzt ein bisschen kleiner machen?

Ganz ruhig. Du hattest nur einen Wachstumsschub!

Ich ess nie Standardburger, hab immer meine extra Wünsche und krieg sie immer erfüllt.

Na gut, ich muss immer etwas warten und vermutlich spuckens rein, aber das passt schon ;)

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Hello this is me, feels bad man

Eine Frage: Da am Griller zubereiten nur wirklich im Sommer geht, wie sollt ich das Laberl dann am besten zubereiten/formen/vorbereiten wenn ichs in der Pfanne mach? Die Resultate sind zwar immer passabel, aber nicht gerade eben berauschend und mMn sollt das Fleisch neben den Saucen der beste Teil im Burger sein.

ich machs in der pfanne, ähnlich wie beim steak

wenig fett, stark erhitzen, kurz auf jeder seite und dann käse drüber und mit alufolie ins rohr (temperatur & zeit müsst ich jetzt lügen, machs immer nach gefühl)

schmeckt imho am besten

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Wir leben LASK

war vor 1 jahr mal beim T.G.I., hab den jack daniels burger gegessen und hab ihn ziemlich geil gefunden. jetzt war ich ewig nicht dort, bin mittlerweile die ganzen genialen burger-läden gewöhnt, die in linz grade aufgesperrt haben... und war gestern vom selben burger beim T.G.I. schwer enttäuscht. dafür hab ich für den jack daniels burger aber ohne getränk und mit standard-pommes 14 euro bezahlt, beim burgers zB in linz gibts einen viel geileren burger mit richtig geilen steak-pommes und getränk um 10. :fuckthat:

naja, hatte eh einen 15euro gutschein, so gesehen wars egal. :D

jedenfalls: burgers in linz (aber auch burger checker oder walker) >>>>> jeder burgerladen, den ich in wien bisher probiert habe. :augenbrauen:

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Postinho

eh frage an die pofis. kann es leicht sein, dass mäci und. auch burger king heimlich ihre burger jetzt ein bisschen kleiner machen?

bei den burgern wäre mir das jetzt nicht so aufgefallen, aber die apfeltaschen sind mindestens um 40% geschrumpft.. oder sind das die nur sehr verschwommenen kindheitserinnerungen von vor 10 jahren? ka

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Kennt das ASB in und auswendig

Mit wieviel Faschiertem kann ich für 7 recht gute Esser rechnen? Die Brötchen sind die vom Suppermarkt (6er Pack). Welchen Käse könnt ihr mir empfehlen bzw. welche Geheimtipps betreffend Zubereitung oder Zutaten gibts noch. Gegrillt wird am Elekrogrill.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Posting-Pate

Mit wieviel Faschiertem kann ich für 7 recht gute Esser rechnen? Die Brötchen sind die vom Suppermarkt (6er Pack). Welchen Käse könnt ihr mir empfehlen bzw. welche Geheimtipps betreffend Zubereitung oder Zutaten gibts noch. Gegrillt wird am Elekrogrill.

mit 1,5 kg faschiertem würd ich auf jeden fall rechnen, da kannst 12 burger mit jeweils 125g laberln machen. wobei 12 durch 7 eher scheiße zu teiln is, also am besten noch bissl mehr.

als käse nehm ich gern cheddar, aber es hat halt jeder seinen eigenen geschmack.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Kennt das ASB in und auswendig

Ich hab eher mit 3 Burger pro Kopf grechnet, da die Brötchen recht klein ausschauen. Aber gut, wenn ich mich an 125g/Burger richte wirds nicht so schwer sein das zu kalkulieren. Wo bekomm ich den Cheddar her. Gibts den ganz normal bei uns in jedem Supermarkt?

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Posting-Pate

hab schon lang nicht mehr die fertigen bürgerweckerln ausm supermarkt gekauft, habs aber eben auch recht klein in erinnerung, drum denk ich das da nicht viel größere als 125 bis maximal 200g laberln reinpassen (sonst fällt dir das ding beim essen auseinander).

cheddar solltest eigentlich in jedem supermarkt bekommen, entweder abgepackt oder von der feinkost

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Kennt das ASB in und auswendig

Für 7 Leut bleiben wenig Alternativen was das Brot betrifft. Zeit zum selber Backen ist auch nicht da. Lass mich gern aber für was anderes umstimmen, falls wer eine Idee hat.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Posting-Pate

ich mach ja gern xxl burger mit einem ganzen fladenbrot, für 7 starke esser kannst da also gut und gern 2 fladenbrote und insges um die 2kg faschiertes nehmen, is halt die frage ob du auf deinem grill so große burger unterbringst^^

aber wenn du schon die fertigen gekauft hast, würd ich auch bei denen bleiben

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Kennt das ASB in und auswendig

Gekauft hab ich die Brötchen noch nicht, aber so ein Riesending ist mir zu viel Aufwand. Allein wegen dem Zerbrechen warats. So soll sich jeder selbst sein Laberl mit diversen Zutaten schmücken und ich hab so halbwegs meine Ruh.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Wichtiger Spieler

Ich hole vom Kebapbrater die Brote, und schmeiß die kurz unter den Kontaktgrill, dann werden sie schön knusprig.

Als Fleischeinlage 2o dag, knete ich mit Salz&Pfeffer ein paar Minuten durch, dann bindet es besser, kommt mir vor.

Auf die Unterseite vom Brot schmiere ich ein wenig Knoblauchmayonaisse. Als Käse nehme ich die Emmentaler-Scheibletten.

Als Sauce gehen die BBQ-Saucen von HP (classic/honey/spicy) ganz gut, gibts beim Merkur. Die absolut besten sind mMn die Sweet Baby Ray's, muß man aber bestellen, bzw. wüßt ich nicht wo man sie im Laden bekommt.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Only 75 emoji are allowed.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



  • Folge uns auf Facebook

  • Partnerlinks

  • Unsere Sponsoren und Partnerseiten

  • Wer ist Online

    • Keine registrierten Benutzer online.