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es triple del chacho!

Kann eh sein, war nur gefühlsmäßig weil sie mir jedesmal ins Auge sticht, die noch in keinem Geschäft gesehen hab und ich sie mir nicht so geil vorstelle :D

tja, nachdem ich hier hauptsächlich für südostasiatische rezepte zuständig bin, kommt sie wirklich so gut wie überall vor. trinken würd ichs auch nicht, aber ich würd auch keinen teelöffel salz einfach so essen. :D

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Wir leben LASK

tja, nachdem ich hier hauptsächlich für südostasiatische rezepte zuständig bin, kommt sie wirklich so gut wie überall vor. trinken würd ichs auch nicht, aber ich würd auch keinen teelöffel salz einfach so essen. :D

hast du zwar sicher schon erläutert, aber bevor ich jetzt danach suche: wie kann man sich diese fischsauce am ehesten vorstellen? gibts was ähnliches?

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es triple del chacho!

hast du zwar sicher schon erläutert, aber bevor ich jetzt danach suche: wie kann man sich diese fischsauce am ehesten vorstellen? gibts was ähnliches?

dünnflüssig, salzig und fischelt schon recht stark. in ungekochtem zustand bzw. wenn man sie über bratgut tröpfelt hat sie einen etwas beißenden geruch. für dipsaucen wird das mithilfe von zucker und limettensaft neutralisiert. geschmacklich ists aber äußerst raffiniert. verleiht z.b. gebratenem reis eine viel frischere note als sojasauce.

was vergleichbares kenn ich nicht. ich kann mir vorstellen, wenn man eine dose thunfisch zu lange offen herumstehen hat, wird auch so ein geruch entstehen... :D

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dünnflüssig, salzig und fischelt schon recht stark. in ungekochtem zustand bzw. wenn man sie über bratgut tröpfelt hat sie einen etwas beißenden geruch. für dipsaucen wird das mithilfe von zucker und limettensaft neutralisiert. geschmacklich ists aber äußerst raffiniert. verleiht z.b. gebratenem reis eine viel frischere note als sojasauce.

was vergleichbares kenn ich nicht. ich kann mir vorstellen, wenn man eine dose thunfisch zu lange offen herumstehen hat, wird auch so ein geruch entstehen... :D

bis auf den letzten satz klingts durchaus interessant :D

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Rapid. Immer. Überall.

in einem reindl & die schoko sollte nicht mehr als 60° haben eher so bei ~50 also nicht zu heiß zwecks dem eiweiß im dotter;

gutes gelingen, des wird scho buchi ;)

Ja also mir is aus dem Dotter mehr eine 'eierspeis' als ein Schaum geworden, aber wir haben trotzdem alle Komponenten zusammengemischt, es hat geschmeckt der schokobrei ;)

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Ja also mir is aus dem Dotter mehr eine 'eierspeis' als ein Schaum geworden, aber wir haben trotzdem alle Komponenten zusammengemischt, es hat geschmeckt der schokobrei ;)

weitere machen, dann wirds ;) 'eierspeis' :lol:

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es triple del chacho!

hilfe mein kühlschrank ist kaputt. hat jemand ein schnelles rezept mit shrimps und/oder eiern auf lager?

außerdem verfügbar: reis, reisnudeln, zwiebel, knoblauch, chilis, zitronengras, frische minze, diverse asiatische saucen. gemüsemäßig schauts leider schlecht aus. weißwein leider auch nicht verfügbar, somit fällt risotto auch aus.

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hilfe mein kühlschrank ist kaputt. hat jemand ein schnelles rezept mit shrimps und/oder eiern auf lager?

außerdem verfügbar: reis, reisnudeln, zwiebel, knoblauch, chilis, zitronengras, frische minze, diverse asiatische saucen. gemüsemäßig schauts leider schlecht aus. weißwein leider auch nicht verfügbar, somit fällt risotto auch aus.

auweh!

zu spät gelesen und hoffe du bist einstweilen nicht verhungert ;)

schwammerlgulasch

dazu semmelknödel bzw. serviettenknödel

*ein sehr einfaches aber gutes rezept ;)

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es triple del chacho!

auweh!

zu spät gelesen und hoffe du bist einstweilen nicht verhungert ;)

es ist eine art "gambas al ajillo" geworden.

shrimps mit grob geschnittenen zwiebeln und knoblauch in olivenöl angebraten, eine gehackte chili dazu. gewürzt mit salz, pfeffer und ein bisserl getrocknetem rosmarin. war ganz okay für so eine spontanaktion am sonntag abend.

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es ist eine art "gambas al ajillo" geworden.

shrimps mit grob geschnittenen zwiebeln und knoblauch in olivenöl angebraten, eine gehackte chili dazu. gewürzt mit salz, pfeffer und ein bisserl getrocknetem rosmarin. war ganz okay für so eine spontanaktion am sonntag abend.

super sache!

hatte erst vor kurzem riesen-garnellen, ähnlich deinem rezepterl, zitrone war noch dabei & eine knoblauch sauce ;)

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es triple del chacho!

super sache!

hatte erst vor kurzem riesen-garnellen, ähnlich deinem rezepterl, zitrone war noch dabei & eine knoblauch sauce ;)

was isn eigentlich der unterschied zwischen shrimps und garnelen? ich nehme an, das sind zwei wörter für dasselbe viech. meine warn eh auch sicher in der größe, was beim spar schon unter "riesen-garnelen" verkauft wird.

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