mazunte Ω Geschrieben 21. November 2014 Rindsbraterl mit ErpfiknödelZutatenPortionen: 4 1 kg Rindfleisch (vom Hinteren) 100-120g Räucherspeck Salz Pfeffer 40g Butter 150g Wurzelwerk 1 Stück Zwiebel 40g Mehl 2 Stück Tomaten 1 EL Tomatenmark 1/8l Bier oder Rotwein Rindsuppe 1Blatt Lorbeer 10Stück Pfefferkörner 1Zweig Thymian Wacholderbeeren/ & 2-3 Gewürznelken, wer es ein bisserl wie ein Wild haben möchte;Rindfleisch mit Speck spicken und mit Salz und Pfeffer einreiben.In heißer Butter von allen Seiten anbraten. Das grob geschnittene Wurzelwerk und die fein gehackte Zwiebel dazugeben und mitrösten. Mit Mehl stauben und durchrösten:Tomaten teilen und zusammen mit Tomatenmark beigeben.Mit Bier ablöschen, Rindsuppe aufgießen, die Gewürze, wie Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Thymian beifügen und alles zusammen weichdünsten.Das Fleisch herausnehmen und warm stellen.Die Sauce passieren, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Das Fleisch quer zur Faser hin aufschneiden und mit der sämigen Sauce übergießen. Knödel 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
barca11 Gegen Fussballmillionäre in Österreich! Geschrieben 24. November 2014 Ich bin ja eher der "alles was da ist bzw. was weg gehört" Koch und kein Spezialist wie Maz Gestern gabs: 2 Rindschnitzel Rindssuppe (weils schnell geht mit Maggiwürfel) und darin gleich die Nudeln gekocht. ca 200 Champignons 3-4 Knoferlzechn 5-6 Gurkerl halber Zwiebel 1 Karotte das alles fein gehackt bzw in der Küchenmaschine geschnippselt. Fleisch mit Mehl bestäubt und in Ölivenöl scharf angebraten. Rausgenommen und dann das Gemüse angebraten. Mit Suppe abgelöscht und das Fleisch darin garen lassen. Zum Schluss die Nudeln dazugegeben um sie nochmal zu erhitzen War saugut, hat aber 2 Nachteile: Trotz einschneiden und klopfen des Fleisches wurde es nicht ganz weich. Zu Kurz gegart? Ausserdem rebelliert bei so einem Essen mein Magen- Darmtrakt nicht mit und ich habe Blähungen das einer Sau graust. Ist genauso wie bei Gulasch. Da noch etwas von den Nudeln und der Sauce da war, habe ich es am Abend gleich kalt gegessen. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Geschrieben 25. November 2014 (bearbeitet) beim lesen des rezepts musste ich mal kurz ... fleisch hast du auf jeden fall zu kurz gegart, das sollt normal fast zerfallen; könnte jetzt auch auf die blähungen zurück zu führen sein, manche vertragen aber kein rotes fleisch. ganz hipp finde ich ich ja das kochen der nudeln btw. glaube ich ein rezept für dich zu haben » http://www.austriansoccerboard.at/index.php/topic/47795-kochrezepte/page-133#entry6686080 & danke für die blumen bearbeitet 25. November 2014 von mazunte 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
sundaydriver same shit - different day. Geschrieben 25. November 2014 ich will heute tortilla wraps machen. sind die fladen von dem casamexico in der siebensterngasse wirklich besser, als normale vom zb spar? würd sie gerne mit faschiertem füllen, hab bis jetzt immer diese instant gewürzmischung verwendet, die taugt mir aber nicht so wirklich. hat jemand vorschläge, wie man das am besten würzt? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Geschrieben 25. November 2014 ich will heute tortilla wraps machen. sind die fladen von dem casamexico in der siebensterngasse wirklich besser, als normale vom zb spar? würd sie gerne mit faschiertem füllen, hab bis jetzt immer diese instant gewürzmischung verwendet, die taugt mir aber nicht so wirklich. hat jemand vorschläge, wie man das am besten würzt? das rezept ev. etwas verfeinern? (kukuruz darf da mmn. net fehlen) http://eatsmarter.de/rezepte/wrap-mit-hackfleischfuellung 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
sundaydriver same shit - different day. Geschrieben 25. November 2014 das rezept ev. etwas verfeinern? (kukuruz darf da mmn. net fehlen) http://eatsmarter.de/rezepte/wrap-mit-hackfleischfuellung schaut ja dann aus wie ein chili, oder? hätte einfach nur gerne eine fleisch basis, kukuruz, roter zwiebel, tomaten, salat, käse, kommt dann frisch dazu. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Geschrieben 25. November 2014 schaut ja dann aus wie ein chili, oder? hätte einfach nur gerne eine fleisch basis, kukuruz, roter zwiebel, tomaten, salat, käse, kommt dann frisch dazu. das passt eh wie ich meine; was nicht fehlen sollte » bohnenpüree als beilage 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
vaas Sauprolet Geschrieben 25. November 2014 (bearbeitet) Irgendwer eine Idee was ich aus Hühnerschnitzelfleisch machen könnte, außer es zu panieren Sollte schnell und einfach gehen bevorzugte beilage wäre reis bearbeitet 25. November 2014 von vaas 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
stifflor Olle weg !!! Geschrieben 25. November 2014 Saftschnitzel ? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
sundaydriver same shit - different day. Geschrieben 25. November 2014 das passt eh wie ich meine; naja, will ja kein chili/bolognese machen. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Rooster Mostly harmless Geschrieben 25. November 2014 (bearbeitet) Irgendwer eine Idee was ich aus Hühnerschnitzelfleisch machen könnte, außer es zu panieren Sollte schnell und einfach gehen bevorzugte beilage wäre reis Wenn mans gern ein bisserl sauer mag: Salzen, pfeffern, mehlen, in der Pfanne in Butter braten und rausnehmen. Den Bratrückstand mit frisch gepressten Zitronensaft und Wasser (ich bevorzuge 1:1) ablöschen und etwas einkochen lassen, ev. das Schnitzerl noch mal kurz drin ziehen lassen. Geht schnell und einfach uns passt gut zu Reis, man muss es halt ein bisserl säuerlich mögen. Ev. kannst auch ein bisserl (wenig!) Suppenwürfel zum abrunden reinbröseln, mir schmeckts aber pur besser. Durch die Butter und das Mehl sollts auch a bisserl a Bindung kriegen; im Zweifelsfall kannst vor dem Aufgießen ja noch etwas Butter und Mehl extra reingeben und eine leichte Einbrenn machen. Alternative wär ein Pfeffersoßerl: Bratrückstand mit Weinbrand ablöschen, mit etwas Suppe aufgießen (bzw. halt Wasser und Suppenwürfel direkt dazu), eingelegte Pfefferkörndln rein und einkochen lassen. Am Schluss ein bisserl Schlagobers reinrühren und abschmecken. bearbeitet 25. November 2014 von Rooster 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
barca11 Gegen Fussballmillionäre in Österreich! Geschrieben 25. November 2014 beim lesen des rezepts musste ich mal kurz ... fleisch hast du auf jeden fall zu kurz gegart, das sollt normal fast zerfallen; könnte jetzt auch auf die blähungen zurück zu führen sein, manche vertragen aber kein rotes fleisch. ganz hipp finde ich ich ja das kochen der nudeln btw. glaube ich ein rezept für dich zu haben » http://www.austriansoccerboard.at/index.php/topic/47795-kochrezepte/page-133#entry6686080 & danke für die blumen Ja das Rezept hör sich gut an. Auch das Rindsbraterl mit Erpfiknödel, wobei ich hier leider an keinen Gries komme. Die Nudeln in der Suppe kochen erspart einen Topf weniger abzuwaschen Ja vielleicht habe ich das Fleisch zu kurz gebraten. Die Blähungen kommen mMn vom Rindfleisch oder vom Suppenwürfel, weil ich das bei einem Gulasch auch habe. Bzw. hatte ich das auch bei den Fertigen Würstel mit Saft vom Spar. Die eigentlich auch eine Empfehlung sind. Jo ich weiss, is Packlfutter 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Geschrieben 26. November 2014 naja, will ja kein chili/bolognese machen. meinte eigentlich wie du es machen wolltest, egal wie is es geworden? Ja das Rezept hör sich gut an. Auch das Rindsbraterl mit Erpfiknödel, wobei ich hier leider an keinen Gries komme. Die Nudeln in der Suppe kochen erspart einen Topf weniger abzuwaschen Ja vielleicht habe ich das Fleisch zu kurz gebraten. Die Blähungen kommen mMn vom Rindfleisch oder vom Suppenwürfel, weil ich das bei einem Gulasch auch habe. Bzw. hatte ich das auch bei den Fertigen Würstel mit Saft vom Spar. Die eigentlich auch eine Empfehlung sind. Jo ich weiss, is Packlfutter oder beidem --- 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
sundaydriver same shit - different day. Geschrieben 26. November 2014 meinte eigentlich wie du es machen wolltest, egal wie is es geworden? war gut, hab faschiertes mit knoblauch und zwiebel angebraten, dann nur noch mit salz, pfeffer und paprikapulver gewürzt. dazu konnte dann jeder salat, käse, rote zwiebel, tomaten, mais, guacamole (selbstegmacht) und hot salsa (aus dem glas) hinzufügen. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Rooster Mostly harmless Geschrieben 26. November 2014 war gut, hab faschiertes mit knoblauch und zwiebel angebraten, dann nur noch mit salz, pfeffer und paprikapulver gewürzt. Tip: Probier beim nächsten Mal Kreuzkümmel dazu. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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