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Kaninchen ligurisch

immer diese chefkoch-newsletter :augenbrauen:

Jope, aber alles kannst von denen auch net nehmen geschweige denn als Rezept betrachten!

Btw. habe ich dort schon Rezepterln reingestellt, immer wieder umgeändert etc.

Als Koch brauchst eben input und da sind solche Seiten recht nützlich ;)

verrätst mir deinen user?

eventuell hast ja scho was reingstellt, das ich auch zambring.

nein, goedt => psYwalker :finger2:

edit:

hättest nicht 'zambringt' schreiben sollen :davinci:

Seinen Nic zu ändern ist entbehrlich mein lieber!

aschloch, alta :finger2:

:D

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sheng chao zi ji

1/2 Hähnchen

500 g Ananas (Dose)

Sesamöl (je nach Geschmack)

Erdnussöl

Speisestärke (Mondamin, Maizena)

Hühnersuppe (Instant, Suppenwürfel)

1 TL Zucker

1 TL Reiswein

1 TL Sojasauce

wenig Salz

Hähnchen (Huhn) in kleine Stücke schneiden. Etwas Öl im Wok erhitzen, danach Ananas, wenig Salz und genügend Suppe hinzu geben und 1 Minute kochen.

Stärke mit Wasser verdünnen, einrühren, köcheln, bis man eine gebundene Sauce erhält.

Sesamöl, Reiswein, Sojasauce und Zucker zugeben und unter stetem Rühren 2-3 Minuten kochen.

Geht Ruck-zuck und ist sehr lecker, dazu Basmati Reis oder chinesische Mee-Nudeln.

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Hackfleisch - Spinat - Gratin

400 g Bandnudeln

400 g Hackfleisch

400 g Spinat, (tiefgekühlt)

200 ml Brühe

100 ml Sahne

1 Zwiebel(n)

1 Zehe/n Knoblauch

250 g Käse (z.B. Emmentaler), geriebenen

Pfeffer

Muskat

Salz

Öl (Olivenöl)

Die Bandnudeln sehr al dente kochen. Den Spinat in einem Topf mit ein wenig Wasser auftauen lassen, aber nicht kochen. Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Hackfleisch in etwas Olivenöl mit Salz und Pfeffer krümelig braten. Die Bandnudeln in eine Auflaufform geben, ein wenig geriebenen Käse unter die Nudeln mischen. Dann das Hackfleisch und darüber den Spinat in die Auflaufform geben. In der Pfanne, in der das Hackfleisch angebraten wurde, die Brühe mit der Sahne kurz aufkochen lassen. Danach über den Auflauf gießen. Den Auflauf mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei 220 Grad ca. 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen gratinieren.

Tipp: Das Gratin schmeckt auch sehr gut, wenn man den geriebenen Käse mit geriebenen Schafskäse mischt.

mmmmmmmmh des hört sich geil an :sabber:

@maz: könntest du mir das wort "brühe" näher definieren? wos is des? woher kriag i des?

zu deinem rezept: :super: - aber :ratlos: speisestärke :ratlos:

koch zwar gern, aber solche produktbezeichnungen sind mir fremd, somit hab i sowas no nie ausprobiert :laugh:

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Surft nur im ASB

@maz: könntest du mir das wort "brühe" näher definieren? wos is des? woher kriag i des?

zu deinem rezept: :super: - aber :ratlos: speisestärke :ratlos:

koch zwar gern, aber solche produktbezeichnungen sind mir fremd, somit hab i sowas no nie ausprobiert :laugh:

hallo, bin zwar nicht mazunte aber brühe = suppe!

keine packerlsuppe lol

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@maz: könntest du mir das wort "brühe" näher definieren? wos is des? woher kriag i des?

zu deinem rezept: :super: - aber :ratlos: speisestärke :ratlos:

koch zwar gern, aber solche produktbezeichnungen sind mir fremd, somit hab i sowas no nie ausprobiert :laugh:

hallo, bin zwar nicht mazunte aber brühe = suppe!

keine packerlsuppe lol

brühe = stinknormaler suppenwürfel z.B.??

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@maz: könntest du mir das wort "brühe" näher definieren? wos is des? woher kriag i des?

zu deinem rezept: :super: - aber :ratlos: speisestärke :ratlos:

koch zwar gern, aber solche produktbezeichnungen sind mir fremd, somit hab i sowas no nie ausprobiert :laugh:

hallo, bin zwar nicht mazunte aber brühe = suppe!

keine packerlsuppe lol

brühe = stinknormaler suppenwürfel z.B.??

Wie kann ein Suppenwürfel zur Brühe werden? "kratzi kratzi am Hinterkopfi"

'Veilchen-oö' hat es eh richtig erkannt, dennoch könnte man sagen, dass in Packerlsuppen auch Suppenwürfel vorhanden sind :D

Speisestärke oder auch nur Stärke genannt = Kartoffelstärke, Maisstärke ...

da hast etwas zum lesen Du Hobbykoch :finger:

http://de.wikipedia.org/wiki/St%C3%A4rke

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@maz: könntest du mir das wort "brühe" näher definieren? wos is des? woher kriag i des?

zu deinem rezept: :super: - aber :ratlos: speisestärke :ratlos:

koch zwar gern, aber solche produktbezeichnungen sind mir fremd, somit hab i sowas no nie ausprobiert :laugh:

hallo, bin zwar nicht mazunte aber brühe = suppe!

keine packerlsuppe lol

brühe = stinknormaler suppenwürfel z.B.??

Wie kann ein Suppenwürfel zur Brühe werden? "kratzi kratzi am Hinterkopfi"

'Veilchen-oö' hat es eh richtig erkannt, dennoch könnte man sagen, dass in Packerlsuppen auch Suppenwürfel vorhanden sind :D

Speisestärke oder auch nur Stärke genannt = Kartoffelstärke, Maisstärke ...

da hast etwas zum lesen Du Hobbykoch :finger:

http://de.wikipedia.org/wiki/St%C3%A4rke

und woher krieg ich jetzt so eine "brühe? :laugh:

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dann halt wieder erstklassig

piss in ein glas!

wahsinn, wie manche leute allein die schuhe zubinden können is wirklich fraglich! :nein:

aber hauptsache beim postingcounter gibts +1 :glubsch:

bearbeitet von moasta

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piss in ein glas!

wahsinn, wie manche leute allein die schuhe zubinden können is wirklich fraglich! :nein:

aber hauptsache beim postingcounter gibts +1 :glubsch:

erspar dir dein :glubsch: , denn durch deinen scheiss kommentar steigt dein counter genau so

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Supersoldat.

brühe bekommst, wennst sie nicht selber machen willst, im supermarkt...gemüsebrühe, geflügelbrühe, fischbrühe, rindsbrühe, kA was da noch alles gibt...

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Gedämpfte Muscheln mit rotem und grünem Chili

Zutaten für 4 Personen:

* 1 kg Miesmuscheln

* 5 Stück Schalotten

* 4 Stück Knoblauchzehen

* 1 Stück (4 cm) Ingwer

* 2 Stück kl. rote und grüne Chilischoten

* Chilipulver

* 1/2 TL Kurkumapulver

* 3 TL Korianderpulver

* 3,5 EL Ghee (Butterschmalz oder Öl)

* 2 cl Bombay-Sapphire-Gin

* Salz

* frisches Koriandergrün

* Zitronensaft

Zubereitung:

Die Muscheln unter fließendem Wasser gut waschen, die Bärte entfernen und bereits geöffnete Muscheln aussortieren. Schalotten und Knoblauch fein schneiden, den Ingwer fein hacken oder reiben. Chilischoten halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken. In einem geräumigen Topf Ghee erhitzen und die Schalotten darin gemeinsam mit Knoblauch und Ingwer hell anschwitzen. Sobald die Schalotten weich und goldgelb sind, Chilischoten und -pulver (je nach gewünschter Schärfe), Kurkuma sowie Koriander zugeben und einige Minuten mitanrösten. Etwa eine Tasse Wasser zugießen, salzen und alles zugedeckt 7-8 Minuten vor sich hinköcheln lassen. Bombay-Sapphire-Gin hinzufügen und kurz mitköcheln lassen. Nun die Muscheln hineingeben und gut zugedeckt 12-15 Minuten garen. Sobald alle Schalen geöffnet sind, vom Feuer nehmen. Etwas Zitronensaft einmengen, nochmals durchrühren und eventuell nachsalzen. Auf Tellern anrichten und mit grob gehacktem Koriander bestreuen.

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ewig Reisender

was ich mir in letzter Zeit öfters mach is eine Art Bauerngröstl:

Angaben pro Person:

3-5 Kartoffeln (je nach größe/Hunger)

1/2 Paprika

Speckwürfel

Teil einer Zwiebel

Gouda

je nach Vorzügen kann man noch Lauch o.ä. hinzugeben

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und ca. 5-10 Minuten in kochenden Wasser ziehen lassen.

Anschließend Butter in einer Pfanne heiß machen und erst mal die Zwiebeln reingeben und anschwitzen. Danach die abgetropften Kartoffeln hinzugeben. Nach ein paar Minuten die Speckwürfel hinzugeben.

Das ganze ca. 3-5 Minuten in der Pfanne lassen bei mehrmaligen durchmischen.

Zu guter letzt für noch gut 1 Minute die in Würfel geschnittenen Paprika hinzugeben und dann ausreichend Gouda über alles drüberreiben.

Noch 1-2 Minuten und der Pfanne lassen bei niedriger Hitze und dann ab aufs Teller.

Noch ein bisschen Salz und Pfeffer drüber und dann Mahlzeit

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  • 1 month later...

Seelachsfilet in Kartoffelkruste

Zutaten für 4 Portionen:

4 Port. Fischfilet (Seelachs) à 200 g

3 EL Zitronensaft

400 g Kartoffeln

1 Ei(er)

Salz und Pfeffer, weißer

40 g Butterschmalz

1 kg Porree

40 g Butter, weiche

30 g Mehl

500 ml Gemüsebrühe

100 g Schlagsahne

2 EL Senf, grober

½ Bund Estragon

evtl. Zitrone(n) und Estragon zum Garnieren

Zubereitung:

Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln. Kartoffeln schälen und grob raspeln. Ei unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filets etwas abtupfen, in den Kartoffelraspeln wenden und etwas andrücken. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Filets darin unter Wenden ca. 12 Minuten braten. In der Zwischenzeit Porree in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Butter in einem Topf schmelzen. Mehl zufügen und leicht anschwitzen. Brühe unter ständigem Rühren zugießen und aufkochen. Sahne und Senf einrühren, ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Estragonblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und Estragon unterrühren. Porree abgießen und in die Soße geben. Fischfilets mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten.

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