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Top-Schriftsteller

Mein Lieblingsgericht:

Curry-Huhn mit Linsen und Lauch.

~ 250 bis 300 g Hühner- oder Putenbrust

große Dose Linsen

Lauch

Curry (1 EL)

Becher Creme Fraiche

1/4 Liter Suppe (Gemüse- oder Rindssuppe)

--

Lauch in Streifen schneiden, Linsen gut abtropfen lassen.

Würfelig geschnittenes Fleisch anbraten. Rausnehmen.

Im Bratenrückstand Lauch anschwitzen, Curry dazugeben und kurz mitrösten. Mit Suppe aufgiessen, Creme Fraiche unterrühen. Kurz aufkochen lassen, Fleisch wieder dazugeben und auf kleiner Flamme kurz köcheln lassen (bis das Fleisch durch ist). Linsen dazugeben und auf Temeratur bringen. Fertig.

Dazu passt Reis.

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Ungarischer Krauttopf

Zutaten für 4 Portionen:

1 EL Öl

1 EL Butter

1 Zwiebel(n)

2 Knoblauchzehe(n), fein gehackt

600 g Weißkohl, fein gehackt

200 g Kartoffeln, kleine Würfel

1 Paprikaschote(n), grüne, feine Streifen

etwas Salz

¼ TL Paprikapulver, scharf

1 TL Paprikapulver, edelsüß

½ TL Koriander

½ TL Kümmel

200 ml Gemüsebrühe

100 g Sauerrahm

100 g Joghurt

1 EL Tomatenmark

Zubereitung:

Öl in einem flachen Topf erhitzen, Zwiebeln goldgelb braten. Knoblauch, Kraut, Kartoffeln und Paprika dazugeben, leicht salzen, unter Rühren kurz mitbraten. Mit Paprikapulver, Koriander und Kümmel würzen. Mit Brühe aufgießen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min dünsten. Sauerrahm, Joghurt und Tomatenmark mit etwas Kochflüssigkeit im Mixer fein pürieren. Die Sauce an das Gemüse gießen und zugedeckt 5 Min köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Ich koche das immer auf Vorrat und friere es portionsweise ein. Ist im Winter ein wunderbares Gericht zum Aufwärmen.

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Tom Khaa Gai

Zutaten für 4 Personen:

1 Stengel Zitronengras

4 Zitronenblätter (Lemon leaves)

1 Stück Galgant (ca. 3 cm)

250 g Champignons

2 Tomaten

1-2 Teel rote Chilipaste

500 g Hühnerbrustfilet

400 ml Kokosmilch (1 Dose)

2 Eßl Zitronensaft

2 Teel Zucker

4 Eßl Fischsauce

Zubereitung ca. 20 Minuten

1. Zitronengras waschen und in vier große Stücke schneiden, Zitronenblätter ein paar mal knicken, Galgant waschen und in dünne Scheiben schneiden.

2. Pilze putzen und vierteln. Tomaten waschen und in Würfel schneiden.

3. Hühnerbrust in 1 cm breite Sreifen schneiden.

4. Kokosmilch erhitzen und Zitronengras, Chilipaste, Zitronenblätter und Galgant dazugeben. Kokosmilch bei mittlerer Hitze ca. zwei Minuten köcheln lassen.

5. 3/4 l Wasser dazugießen und erhitzen. Hühnerbrust, Pilze und Tomaten dazugeben und zehn Minuten köcheln lassen.

6. Mit Fischsauce, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Vor dem Servieren das Zitronengras, den Galgant und die Zitronenblätter entfernen.

Bananen Suppe mit Chili

Zutaten für 3-4 Personen:

2 Frühlingszwiebeln

1 Knoblauchzehe

200 ml Kokosmilch (1/2 Dose)

400 ml Gemüsebrühe

Pfeffer

Salz

Zucker

1 Teel Chilipaste

1 Banane

1 Eßl Öl

Zubereitung ca. 20 Minuten

1. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Knoblauchzehe in Scheiben schneiden. Banane in Scheiben schneiden.

2. Öl in einem Topf erhitzen. Frühlingzwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz anbraten. Alle anderen Zutaten bis auf die Banane dazugeben und fünf Minuten köcheln lassen.

3. 3/4 der Banane dazugeben und alles pürieren. Danach die restlichen Bananenscheiben dazugeben und alles erwärmen.

Garnelen Suppe - Tom Yam Gung

Zutaten für 4 Personen:

200 g Champignons

Wenn Sie die Möglichkeiten haben, kaufen Sie Strohpilze. Im Original Rezept werden Strohpilze verwendet.

2 Frühlingszwiebeln

16 geschälte Garnelen

1 l Gemüsebrühe

3 Eßl Zitronensaft

1 Teel Chilipaste

3 Eßl Fischsauce

Saft einer halben Zitrone

Zubereitung ca. 20 Minuten

1. Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen.

2. Champignons halbieren, Frühlingszwiebeln in 2 cm lange Stücke schneiden, Garnelen waschen.

3. Brühe mit Zitronensaft, Chilipaste und Fischsauce verrühren.

4. Champignons, Frühlingszwiebel und die Garnelen zur Brühe dazugeben und köcheln lassen bis alles gar ist (ca. 10 min).

5. Hitze runterstellen und mit Limettensaft würzen.

bearbeitet von HRV

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Bauern - Kartoffelpuffer

Zutaten für 4 Portionen:

6 große Kartoffeln

5 EL Mehl

3 große Ei(er)

200 g Speck, gewürfelter

200 g Käse, gewürfelt

1 Zwiebel(n)

1 Knoblauchzehe(n)

Öl

Zubereitung:

Die Kartoffeln grob reiben und die Zwiebel grob schneiden. Kartoffeln, Mehl, Eier, Zwiebel, Speck und Käse in einer Schüssel gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und den Knoblauch hineinpressen. Alles noch einmal gut durchrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen, je 2 bis 4 gehäufte Esslöffel von der Masse (je nach gewünschter Puffergröße) in die Pfanne geben, flachdrücken und auf beiden Seiten ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb braten. Kartoffelpuffer schmecken ausgezeichnet mit Rahmspinat.

@HRV

ich meinte damit sehr lecker mit dem zwinkerer ;)

bearbeitet von mazunte

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Karpfenfilet mit Kartoffelkruste

Zutaten für 4 Portionen:

4 Port. Fischfilet (Karpfen, á ca. 200 g)

Salz und Pfeffer

Muskat

etwas Zitronensaft

4 Kartoffeln

Mehl

2 Eiweiß

Öl oder Butterschmalz

Zubereitung:

Karpfenfilets mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln raspeln. Die gewürzten Filets der Reihe nach in Mehl, Eiweiß und Kartoffelraspeln wenden. In einer erhitzten Pfanne Öl heiß werden lassen und die Filets langsam darin ausbacken. Dazu Salat, je nach belieben bzw. Saison.

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Gast ultrimo

Bananen Suppe mit Chili

klingt gut diese kombination!

@ limited - earl grey mit jamaica rum

bearbeitet von ultrimo

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Bunter Hund im ASB

mhm...

ja ich hab grad unter meinem bett einen felser innländer rum gefunden :D

kann ich mit dem auch was anfangen?

bearbeitet von Limited

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