ugluk Top-Schriftsteller Geschrieben 27. Dezember 2008 Mein Lieblingsgericht: Curry-Huhn mit Linsen und Lauch. ~ 250 bis 300 g Hühner- oder Putenbrust große Dose Linsen Lauch Curry (1 EL) Becher Creme Fraiche 1/4 Liter Suppe (Gemüse- oder Rindssuppe) -- Lauch in Streifen schneiden, Linsen gut abtropfen lassen. Würfelig geschnittenes Fleisch anbraten. Rausnehmen. Im Bratenrückstand Lauch anschwitzen, Curry dazugeben und kurz mitrösten. Mit Suppe aufgiessen, Creme Fraiche unterrühen. Kurz aufkochen lassen, Fleisch wieder dazugeben und auf kleiner Flamme kurz köcheln lassen (bis das Fleisch durch ist). Linsen dazugeben und auf Temeratur bringen. Fertig. Dazu passt Reis. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Geschrieben 28. Dezember 2008 Ungarischer Krauttopf Zutaten für 4 Portionen: 1 EL Öl 1 EL Butter 1 Zwiebel(n) 2 Knoblauchzehe(n), fein gehackt 600 g Weißkohl, fein gehackt 200 g Kartoffeln, kleine Würfel 1 Paprikaschote(n), grüne, feine Streifen etwas Salz ¼ TL Paprikapulver, scharf 1 TL Paprikapulver, edelsüß ½ TL Koriander ½ TL Kümmel 200 ml Gemüsebrühe 100 g Sauerrahm 100 g Joghurt 1 EL Tomatenmark Zubereitung: Öl in einem flachen Topf erhitzen, Zwiebeln goldgelb braten. Knoblauch, Kraut, Kartoffeln und Paprika dazugeben, leicht salzen, unter Rühren kurz mitbraten. Mit Paprikapulver, Koriander und Kümmel würzen. Mit Brühe aufgießen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min dünsten. Sauerrahm, Joghurt und Tomatenmark mit etwas Kochflüssigkeit im Mixer fein pürieren. Die Sauce an das Gemüse gießen und zugedeckt 5 Min köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Ich koche das immer auf Vorrat und friere es portionsweise ein. Ist im Winter ein wunderbares Gericht zum Aufwärmen. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Mario1312 KULT Geschrieben 28. Dezember 2008 (bearbeitet) Tom Khaa Gai Zutaten für 4 Personen: 1 Stengel Zitronengras 4 Zitronenblätter (Lemon leaves) 1 Stück Galgant (ca. 3 cm) 250 g Champignons 2 Tomaten 1-2 Teel rote Chilipaste 500 g Hühnerbrustfilet 400 ml Kokosmilch (1 Dose) 2 Eßl Zitronensaft 2 Teel Zucker 4 Eßl Fischsauce Zubereitung ca. 20 Minuten 1. Zitronengras waschen und in vier große Stücke schneiden, Zitronenblätter ein paar mal knicken, Galgant waschen und in dünne Scheiben schneiden. 2. Pilze putzen und vierteln. Tomaten waschen und in Würfel schneiden. 3. Hühnerbrust in 1 cm breite Sreifen schneiden. 4. Kokosmilch erhitzen und Zitronengras, Chilipaste, Zitronenblätter und Galgant dazugeben. Kokosmilch bei mittlerer Hitze ca. zwei Minuten köcheln lassen. 5. 3/4 l Wasser dazugießen und erhitzen. Hühnerbrust, Pilze und Tomaten dazugeben und zehn Minuten köcheln lassen. 6. Mit Fischsauce, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Vor dem Servieren das Zitronengras, den Galgant und die Zitronenblätter entfernen. Bananen Suppe mit Chili Zutaten für 3-4 Personen: 2 Frühlingszwiebeln 1 Knoblauchzehe 200 ml Kokosmilch (1/2 Dose) 400 ml Gemüsebrühe Pfeffer Salz Zucker 1 Teel Chilipaste 1 Banane 1 Eßl Öl Zubereitung ca. 20 Minuten 1. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Knoblauchzehe in Scheiben schneiden. Banane in Scheiben schneiden. 2. Öl in einem Topf erhitzen. Frühlingzwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz anbraten. Alle anderen Zutaten bis auf die Banane dazugeben und fünf Minuten köcheln lassen. 3. 3/4 der Banane dazugeben und alles pürieren. Danach die restlichen Bananenscheiben dazugeben und alles erwärmen. Garnelen Suppe - Tom Yam Gung Zutaten für 4 Personen: 200 g Champignons Wenn Sie die Möglichkeiten haben, kaufen Sie Strohpilze. Im Original Rezept werden Strohpilze verwendet. 2 Frühlingszwiebeln 16 geschälte Garnelen 1 l Gemüsebrühe 3 Eßl Zitronensaft 1 Teel Chilipaste 3 Eßl Fischsauce Saft einer halben Zitrone Zubereitung ca. 20 Minuten 1. Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. 2. Champignons halbieren, Frühlingszwiebeln in 2 cm lange Stücke schneiden, Garnelen waschen. 3. Brühe mit Zitronensaft, Chilipaste und Fischsauce verrühren. 4. Champignons, Frühlingszwiebel und die Garnelen zur Brühe dazugeben und köcheln lassen bis alles gar ist (ca. 10 min). 5. Hitze runterstellen und mit Limettensaft würzen. bearbeitet 28. Dezember 2008 von HRV 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Geschrieben 28. Dezember 2008 Tom Khaa Gai [....] 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
compadre Kennt das ASB in und auswendig Geschrieben 28. Dezember 2008 Ungarischer Krauttopf hätt' das rezept net vom renne kommen sollen? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Mario1312 KULT Geschrieben 28. Dezember 2008 mazunte Tom Khaa Gai [....] wink.gif ? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Geschrieben 30. Dezember 2008 (bearbeitet) Bauern - Kartoffelpuffer Zutaten für 4 Portionen: 6 große Kartoffeln 5 EL Mehl 3 große Ei(er) 200 g Speck, gewürfelter 200 g Käse, gewürfelt 1 Zwiebel(n) 1 Knoblauchzehe(n) Öl Zubereitung: Die Kartoffeln grob reiben und die Zwiebel grob schneiden. Kartoffeln, Mehl, Eier, Zwiebel, Speck und Käse in einer Schüssel gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und den Knoblauch hineinpressen. Alles noch einmal gut durchrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen, je 2 bis 4 gehäufte Esslöffel von der Masse (je nach gewünschter Puffergröße) in die Pfanne geben, flachdrücken und auf beiden Seiten ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb braten. Kartoffelpuffer schmecken ausgezeichnet mit Rahmspinat. @HRV ich meinte damit sehr lecker mit dem zwinkerer bearbeitet 30. Dezember 2008 von mazunte 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Mario1312 KULT Geschrieben 30. Dezember 2008 @HRV ich meinte damit sehr lecker mit dem zwinkerer oh aso, ich liebe diese Küche 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Geschrieben 2. Januar 2009 Karpfenfilet mit Kartoffelkruste Zutaten für 4 Portionen: 4 Port. Fischfilet (Karpfen, á ca. 200 g) Salz und Pfeffer Muskat etwas Zitronensaft 4 Kartoffeln Mehl 2 Eiweiß Öl oder Butterschmalz Zubereitung: Karpfenfilets mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln raspeln. Die gewürzten Filets der Reihe nach in Mehl, Eiweiß und Kartoffelraspeln wenden. In einer erhitzten Pfanne Öl heiß werden lassen und die Filets langsam darin ausbacken. Dazu Salat, je nach belieben bzw. Saison. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Limited Bunter Hund im ASB Geschrieben 3. Januar 2009 So ich tus hier rein Welchen Tee mische ich am besten mit welchem Rum? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast ultrimo Geschrieben 3. Januar 2009 (bearbeitet) Bananen Suppe mit Chili klingt gut diese kombination! @ limited - earl grey mit jamaica rum bearbeitet 3. Januar 2009 von ultrimo 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Carnivora1899 Selbstgebrannt Geschrieben 3. Januar 2009 @ limited - earl grey mit jamaica rum klingt fein aber vorm einschlafen würd ich früchtetee mit captain morgan empfehlen... is "angeblich" recht gut 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Limited Bunter Hund im ASB Geschrieben 3. Januar 2009 (bearbeitet) mhm... ja ich hab grad unter meinem bett einen felser innländer rum gefunden kann ich mit dem auch was anfangen? bearbeitet 3. Januar 2009 von Limited 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Carnivora1899 Selbstgebrannt Geschrieben 3. Januar 2009 prozentanzahl? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Limited Bunter Hund im ASB Geschrieben 3. Januar 2009 38% 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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