Gefrierfach enteisen ...


Flana
 Share

Recommended Posts

Who let the Drog out?!

Hallo!

Bin gerade beim lustigen Gefrierfach enteisen. Verwende dazu immer den Fön, heißes Wasser und ein großes Messer. Nachdem mir eine Studienkollegin verraten hat, dass ihre Mutter da irgendeinen Geheimtrick hat, damit das Eisfach nicht nach wenigen Wochen bereits wieder aussieht als würde der Yeti drinnen wohnen, frage ich nun das ASB:

Was kann ich machen, damit ein enteistes Gefrierfach auch ein enteistes Gefrierfach bleibt? Google meint hierzu mit Natron einreiben. Funktioniert das? Oder hat jemand noch andere Möglichkeiten?

Besten Dank!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Baba und foi net
Hallo!

Bin gerade beim lustigen Gefrierfach enteisen. Verwende dazu immer den Fön, heißes Wasser und ein großes Messer. Nachdem mir eine Studienkollegin verraten hat, dass ihre Mutter da irgendeinen Geheimtrick hat, damit das Eisfach nicht nach wenigen Wochen bereits wieder aussieht als würde der Yeti drinnen wohnen, frage ich nun das ASB:

Was kann ich machen, damit ein enteistes Gefrierfach auch ein enteistes Gefrierfach bleibt? Google meint hierzu mit Natron einreiben. Funktioniert das? Oder hat jemand noch andere Möglichkeiten?

Besten Dank!

1289962[/snapback]

beim kühlschrank den stecker ziehn :holy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Who let the Drog out?!

So, habe heute den Geheimtrick erfahren. Ihre Mutter reibt das Gefrierfach mit Glycerin ein.

Ich werde es einmal versuchen und hoffen, dass es funktioniert.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Postinho

ich hab bei der uni immer die ehre als lehrling die -20 u -80 zu enteisen...morgen ist es wieder so weit.

na also ich bin einmal gespannt, werde morgen einmal einen kleinen teil damit einreiben und einen teil gib ich in den -80.

was dann passiert schreib ich am freitag. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Who let the Drog out?!
ich hab bei der uni immer die ehre als lehrling die -20 u -80 zu enteisen...morgen ist es wieder so weit.

na also ich bin einmal gespannt, werde morgen einmal einen kleinen teil damit einreiben und einen teil gib ich in den -80.

was dann passiert schreib ich am freitag.  :)

1294117[/snapback]

Sehr löblich!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wer Salzburg liebt ist Austrianer!
So, habe heute den Geheimtrick erfahren. Ihre Mutter reibt das Gefrierfach mit Glycerin ein.

Ich werde es einmal versuchen und hoffen, dass es funktioniert.

1293838[/snapback]

Und das verträgt sich mit den gefrorenen Speisen :wos?: (bin chemisch nicht so bewandert)?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Postinho
Und das verträgt sich mit den gefrorenen Speisen  :wos?: (bin chemisch nicht so bewandert)?

1294287[/snapback]

hmm...

laut sicherheitsdatenblatt kein problem und ich hab das auch schon oft auf der haut gehabt, passiert nix.

der grund warum das aber was helfen kann, könnte folgender sein:

Glycerin gefrierpunkt -18,0 ...

bin gespannt, ob es bei mir morgen funktioniert. aber da unsere -25° bzw. -80° haben, glaub ich das die -18 zu wenig sind.

anhang funkt nicht:

hier der link

Edited by Joki

Share this post


Link to post
Share on other sites

Postinho

ich hab heute einmal bei einem glycerin drauf gegeben, und er hat mittlerweile schon wieder -18° aber das glycerin ist noch immer flüssig und unterschied ist bisslang keiner zu erkennen,

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • 1 month later...
Postinho

so 2 monate später die ersten ergebnisse!

ja, es bringt sehr wohl was, alles ist wieder ganz leicht angefroren nur die stelle nicht.

grund weiß ich auch schon und zwar weil glycerin hygroskopisch (=wasseranziehend) ist.

also fazit ist ganz klar, es geht NUR.

1. ist das ganze sehr klebrig und bei kontakt hab ich das bedürfnis mir die hände zu waschen. also wenn man alles einschmiert ist das eine ziemlich schmierige angelegenheit.

2. da das ganze wasser anzieht und dort nicht gefriert, weiß ich nicht ob der stromverbrauch höher ist. temperatur stimmt aber.

ich würd das ganze einmal selber probieren und mir dann selber ein bild machen. frage ist wie oft machst du das. wennst es alle 7-8 monate (wie wir bei der uni) machst zahlt es sich mmn nicht aus.

weiß nur nicht woher man als ottonormalverbraucher glycerin herbekommt. mir fällt da nur eine hemiefirma ein.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...


  • Folge uns auf Facebook

  • Partnerlinks

  • Unsere Sponsoren und Partnerseiten

  • Recently Browsing

    • No registered users viewing this page.