[Formel 1] Großer Preis von Russland in Sochi


Tintifax1972

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KULINARIKTIPP powered by @falcomitdemkoks

zumindest diesen gibt es in gewohnter Form, es gibt Borschtsch :love:

 

Borschtsch / Borsch

 

Zitat

Zutaten

  • Rindfleisch, 1 Kilo
  • Suppengemüse, 1 Bund
  • Lorbeerblätter, 2-3
  • Kartoffeln, 1 Kilo
  • Rote Bete, 3 Knollen
  • Zwiebeln
  • Möhren, 4 grosse
  • Weiskohl, 1 mittelgross
  • Knoblauch, nach Geschmack
  • Salz / Pfeffer / Gemüsebrühwürfel, nach Geschmack
  • Dill, Petersilie, Koriander, je ein Bund frisch
  • Saure Sahne, 2 Becher
  • Wodka, zum abschmecken oder dazu trinken!

 

 

Zubereitung

Klassische Variante mit Rindfleisch: 

Das Rindfleisch (wer mag mit Markknochen - ich nehme meistens keine), das Suppengemüse und die Lorbeerblätter  in einem grossen Topf mit ca. 1,5-2 Liter Wasser (ich gebe 2 Gemüsebrühwürfel immer dazu) zum Kochen bringen.

Ich würde ein Stück Tafelspitz nehmen. Ich finde das ergibt eine schöne Brühe mit magerem Fleisch für jene, die gerne klein geschnittenes Fleisch in der Suppe mögen.

Während der Tafelspitz kocht, (hier geht es zu meinem Rezept für  Tafelspitz),

  • den Weisskohl in sehr dünne Streifen schneiden und für 2-3 Minuten blanchieren,
  • die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden,
  • die Möhren schälen und grob reiben,
  • die rohe Rote Bete schälen und ebenfalls grob raspeln,
  • die Zwiebeln schälen - nicht schneiden,
  • zwei Knoblauchzehen schälen.

Das gesamte Gemüse für mindestens 40 Minuten vor Ende der Garzeit des Tafelspitz zu der Brühe geben und bei sehr schwacher Hitze sieden lassen. Der Tafelspitz sollte ca. 2 Stunden bei schwacher Hitze langsam garziehen, insofern nach ca. 1,5 Stunden das Borschtsch Gemüse dazugeben. Das Suppengemüse vorher entfernen!

  •  Am Ende der Garzeit die Zwiebeln und das Fleisch herausnehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebeln wegschmeissen. (So macht es zumindest Nargis - ich liebe Zwiebeln und als nicht Russin, würde ich die Zwiebel kleinschneiden und genau wie die Möhren und Rote Bete geraspelt in der Suppe lassen ;-))
  • Das Fleisch in kleine Streifen schneiden und entweder separat oder in der Suppe servieren.
  • Die Kräuter waschen und klein schneiden.

Diese Suppe schmeckt - wie fast alle Eintopfgerichte - besonders gut, wenn sie einmal abgekühlt ist, einige Stunden ziehen kann und erst dann heiß mit einem grossen Klecks saurer Sahne und viel frischen Kräutern serviert wird.

Dazu gibt es natürlich ein Wodka und wer mag, kann die Suppe auch mit etwas Wodka abschmecken. Sehr gut dazu schmeckt frisches Brot mit darauf geriebenem frischen Knoblauch.

Nachspeise (NSFW)

Spoiler

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Model Anastasia Kvitko (25) behauptet, dass ihr Körper komplett natürlich sei. Sie hätte noch nicht eine einzige Beauty-OP machen lassen. (Bildmontage)

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bearbeitet von falcomitdemkoks

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Linzah schrieb vor 4 Minuten:

Kollege Tintifax hat den schlauen flüssigen Kulinariktipp gewählt...

beim Borschtsch als typisch russisches Gericht zu nennen erzürnt man (zu Recht) auch die Ukrainer, Weißrussen, Polen etc - weil jeder hat den nämlich erfunden  ;)

sind eh alles russen :davinci: (siehe spoiler) 

bearbeitet von falcomitdemkoks

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indestructable schrieb vor 27 Minuten:

Der ernstl meint die power unit wurde schon getauscht bei VER

Bestätigt. Max startet von ganz hinten.

Die Wetteraussichten sind so miserabel, dass es gar net so sicher ist, ob überhaupt gestartet werden kann (Sowohl Quali als auch Rennen). So gesehen keine schlechte Idee, jetzt den Motor zu tauschen. 

Außerdem (mir auch neu): Sollte es kein Q3 und kein Qualifying geben, zählen die Zeiten dieses Trainings für die Startaufstellung. Kein Wunder, dass alle mir rot fahren. 

bearbeitet von Tintifax1972

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