Recommended Posts

ASB Postingspreisgewinner 2021
GRENDEL schrieb vor 56 Minuten:

Naja, ich möcht mir schon bissl an Vorrat anlegen, ich will ned alles auf einmal essen. So wie es aussieht wird bei den beiden Pflanzen einiges zusammen kommen. 

Im Kühlschrank halten die sehr lange.Aber wie gesagt wenns dir den Aufwand Wert ist ist eigentlich alles gut machbar.Mach das was du bevorzugst.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Rapid is stabil, Junge!

Die ersten sind rot. Interessanterweise sinds nicht die, die als erstes gewachsen sind, das wären die weiter oben am Stamm. Ich werd heute ernten, sind bereits seit etwa 5 Tagen rot. Ich werd davon 1 mini Glas einlegen. 

Die Sorte ist mir noch immer nicht klar.

Die andere Pflanze lässt dich extrem Zeit. Es sind sehr viele Früchte drauf, aber immer noch grün und klein, trotz sehr viel Sonne.

 

 

IMG_20240808_072718.jpg

IMG_20240808_072730.jpg

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

GRENDEL schrieb vor einer Stunde:

Die andere Pflanze lässt dich extrem Zeit. Es sind sehr viele Früchte drauf, aber immer noch grün und klein, trotz sehr viel Sonne.

Es kommt auch immer auf die Sorte an.
Manche sind von Haus aus früher reif als andere. 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Rapid is stabil, Junge!

Leckminoasch... Hab grad eine von den kleinen probiert, siehe Strauch im Posting oberbei, eine war schon rot. 

Ohne zu übertreiben, die haben etwa die doppelte Schärfe von den grossen Chilis von der anderen Stauden. 

 

Ich vermute dass das Piri Piri oder Birds Eye sind, vom Aussehen her, auf jeden Fall sinds eher klein, dazu scharf wie Sau. Die grösseren dürften Jalapenos sein.

bearbeitet von GRENDEL

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Rapid is stabil, Junge!
barracuda schrieb vor 8 Minuten:

Könnte durchaus sein, schauen auch der Bird Eye Chili ähnlich.

Sind Piri Piri und Birdseye eigentlich das selbe? 

Auf jeden Fall das schärfste was ich bisher hatte. 

bearbeitet von GRENDEL

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Postinho
GRENDEL schrieb vor 3 Minuten:

Sind Piri Piri und Birdseye eigentlich das selbe? 

Auf jeden Fall das schärfste was ich bisher hatte. 

Kann sein, bin mir da unsicher. Ich hab eine Thai Dragon, die ist auch nicht unähnlich, hat aber nicht ganz so einen "bauchigen" Ansatz.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

V.I.P.
GRENDEL schrieb vor einer Stunde:

Leckminoasch... Hab grad eine von den kleinen probiert, siehe Strauch im Posting oberbei, eine war schon rot. 

Ohne zu übertreiben, die haben etwa die doppelte Schärfe von den grossen Chilis von der anderen Stauden. 

 

Ich vermute dass das Piri Piri oder Birds Eye sind, vom Aussehen her, auf jeden Fall sinds eher klein, dazu scharf wie Sau. Die grösseren dürften Jalapenos sein.

Du hast ja geschrieben, dass du die Pflanze vom Hofer hast.

Dann dürfte es die Tai Chili sein https://www.reinsaat.at/shop/DE/pfefferoni_chili/thai_chili/. Es sei denn sie reift über Lila ab, dann ist es die Aurora https://www.reinsaat.at/shop/DE/pfefferoni_chili/aurora/

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Rapid is stabil, Junge!
aurinko schrieb vor 24 Minuten:

Du hast ja geschrieben, dass du die Pflanze vom Hofer hast.

Dann dürfte es die Tai Chili sein https://www.reinsaat.at/shop/DE/pfefferoni_chili/thai_chili/. Es sei denn sie reift über Lila ab, dann ist es die Aurora https://www.reinsaat.at/shop/DE/pfefferoni_chili/aurora/

Danke!

Das ist dann die Thai Chili. Violet ist nix, wechselt von grün auf rot.

Auf jeden Fall deutlich (!) schärfer als die handelsüblichen Supermarkt Chilis, die ich aus der Hotelküche kenne, die sehen ähnlich aus, sind aber länger und spitz:

 

 

 

Screenshot_2024-08-10-18-29-57-399_com.android.chrome.jpg

bearbeitet von GRENDEL

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Rapid is stabil, Junge!

Blöde Frage, aber wie lang können rote Chilis am Strauch bleiben, bevor sie gammeln?

Meine werden eher unregelmäßig rot, nur nach und nach, ned auf einmal. Mit 1-2 Chilis jedes Mal fang ich ned viel an zwecks Weiterverarbeitung.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

V.I.P.

Ein bisschen können sie drann bleiben. Man merkt es eh, wenn sie anfangen zum Schrumpeln. Bei der größeren Pflanze wirst aber dennoch nicht mehr als 4-5 Stück auf einmal haben. Bei der Tai dann schon (allerdings brauchst da halt dann auch deutlich mehr für ein Glas).

 

Das ist allerdings auch der Grund, warum ich immer 3-4 Pflanzen habe (Chilis dann nur alle 2 Jahre), damit es sich rentiert. 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Only 75 emoji are allowed.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



  • Folge uns auf Facebook

  • Partnerlinks

  • Unsere Sponsoren und Partnerseiten

  • Wer ist Online

    • Keine registrierten Benutzer online.