leseratte Dauer-ASB-Surfer Geschrieben 1. Juni 2011 Vorher kurz in einer Pfanne anschwitzen, aufpassen die werden gerne gleich dunkel ja das hab ich gemerkt. Feines Rezept, hat wirklich sehr lecker geschmeckt !! Und für mein erstes Wokgericht auch gut gelungen (wobei man sich mit der Hitze schon deutlich verschätzt) 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Geschrieben 1. Juni 2011 (bearbeitet) ja das hab ich gemerkt. Feines Rezept, hat wirklich sehr lecker geschmeckt !! Und für mein erstes Wokgericht auch gut gelungen (wobei man sich mit der Hitze schon deutlich verschätzt) Freut mich dass es gemundet hat! Mit der Hitze..., kriegst schon in den Griff, wenn Du öffters mal etwas kochst! (Wok vor allem) Was hast du für einen Herd? edit: http://www.leckerbisschen.de/Nudeln/bami_goreng_rezept.htm auch recht lecker! bearbeitet 1. Juni 2011 von mazunte 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
leseratte Dauer-ASB-Surfer Geschrieben 1. Juni 2011 Freut mich dass es gemundet hat! Mit der Hitze..., kriegst schon in den Griff, wenn Du öffters mal etwas kochst! (Wok vor allem) Was hast du für einen Herd? edit: http://www.leckerbisschen.de/Nudeln/bami_goreng_rezept.htm auch recht lecker! koch eh öfter (bin leidenschaftlicher hobbykoch) aber eben mit dem wok zum ersten mal gekocht. normaler elektroherd mit ceranfeld. bami goreng werd ich bei gelegenheit auch mal probieren.... 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Geschrieben 1. Juni 2011 koch eh öfter (bin leidenschaftlicher hobbykoch) aber eben mit dem wok zum ersten mal gekocht. normaler elektroherd mit ceranfeld. bami goreng werd ich bei gelegenheit auch mal probieren.... Alles klar! "Ceranfeld" > lass den 'Wok' schön ordentlich aufheizen! Dreh dass Ding ab, wenn er die nötige Hitze & deiner Meinung nach die G'schicht fertig gegart ist. Ich pers. habe einen Guss-Eisenen, verwende aber eine Pfanne, die einen netten Untergrund (Boden) besitzt (0,7cm-Stahl); Auf 'Ceran' echt mächtig, denn diese Pfanne bleibt sehr lange heiß inkl. sparen der Energie ----------------------------------------------------------------------------------- http://www.chefkoch.de/rezept-anzeige.php?ID=391461126680574 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Lorbeer ASB-Legende Geschrieben 19. Juni 2011 Ahh, ein Rezepte-Thread!! Dass ich den noch nichtt früher entdeckt habe. Zum Einstieg gibts mal meine Lieblingsnachspeise, nach Omas Originalrezept: Scheiterhaufen Einfach zu machen, reicht für 4 Personen als Haupt- oder für 7-8 Leute als Nachspeise und kommt vor allem bei den Mädels immer seeehr gut an. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Rooster Mostly harmless Geschrieben 19. Juni 2011 Zum Einstieg gibts mal meine Lieblingsnachspeise, nach Omas Originalrezept: Scheiterhaufen Einfach zu machen, reicht für 4 Personen als Haupt- oder für 7-8 Leute als Nachspeise und kommt vor allem bei den Mädels immer seeehr gut an. Tipp 1: Milchbrot nehmenTipp 2: Ein, zwei Handvoll Rosinen fleißig in Rum ersäufen und unter die Äpfel mischen 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Lorbeer ASB-Legende Geschrieben 19. Juni 2011 (bearbeitet) Ahh, ausgezeichnet! Scheiterhaufen Zutaten für 4 Portionen: 7 Brötchen, altbacken 1 Liter Milch 7 Ei(er) 150 g Zucker 150 g Haselnüsse, gemahlen 50 g Haselnüsse, ganze Kerne 1 kg Äpfel, leicht säuerliche 1 Msp. Vanille, echte 70 g Butter etwas Zimt 1 Zitrone(n), davon den Saft Zubereitung: Altbackene Brötchen in gut fingerdicke Scheiben schneiden. In einer Schüssel Milch, Zucker und Eier tüchtig cremig schlagen. Die gemahlenen Haselnüsse unterheben. Die Äpfel schälen, Kernhaus entfernen und in Scheiben schneiden. Erst mit Zitronensaft, dann mit Zucker und Zimt bestäuben. Die Brötchen solange in die Milchmasse tunken, bis sie weich, aber noch in Form sind. Anschließend in eine gebutterte Auflaufform schichten. Aufpassen, nicht in der Tunke liegenlassen. Abwechselnd Äpfel und Brötchenscheiben schichten. Die letzte Schicht sollte eine Brötchenschicht sein. Die ganzen Haselnüsse drüberstreuen. Dem Ganzen mit Butterflöckchen die Krone aufsetzen. Sollte von der Milchmasse noch etwas übrig sein, einfach drüberleeren. Keine Angst, da schwimmt Nichts... Im vorgeheizten Backofen, bei ca. 175 Grad für etwa 45 Minuten backen. Die oberste Schicht wird sehr knusprig und sollte hellbraun sein. Vor dem Servieren leicht mit Zimt bestäuben. Schmeckt am allerbesten frisch aus dem Ofen. Die Menge reicht als Hauptmahlzeit für 4 Personen, als Nachtisch für 8 Personen. Das mit den Haselnüssen klingt interessant. Muss ich fast einmal ausprobieren. Nur kann ichs mir ohne Schaum nicht vorstellen. Liegt aber wahrscheinlich daran, dass ich das so, also mit Schaum, als Kind mind. einmal pro Woche gegessen habe. bearbeitet 19. Juni 2011 von narya 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Geschrieben 23. Juni 2011 This!!! Aber Danke narya für das Rezept > So lange nicht gegessen; 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
psywalker 1899 Geschrieben 24. Juni 2011 (bearbeitet) Italienischer Nudelsalat Zutaten für 4 Portionen 250 g Nudeln, kleine Röhrennudeln oder andere 200 g Mozzarella 150 g Tomate(n), 150 g Rucola (Rauke) 150 g Parmaschinken, o. gekochter Schinken 50 g Pinienkerne 1 Zehe/n Knoblauch Salz und Pfeffer 70 ml Olivenöl 3 EL Balsamico 1 TL Pesto, z.B. Basilikumpesto 1 TL Senf 1 TL Honig Parmesan, frisch geriebener Zubereitung Die Nudel in Salzwasser al dente abkochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen und auskühlen lassen. Die Pinienkerne ohne Fett und bei mittlerer Hitze in der Pfanne leicht anbräunen. Rucola waschen, trocken schleudern und zerkleinern. Die getrockneten Tomaten und den Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Den Parma- oder Kochschinken in zarte Streifen schneiden. Der Schinken kann auch am Stück gekauft werden, dann bitte würfeln. Die Zutaten in eine große Schüssel geben, vorsichtig durchmischen, salzen und pfeffern. Für das Dressing Öl, Essig, die gepresste Knoblauchzehe, das Pesto, den Senf und den Honig miteinander verrühren. Das Dressing erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben. Alles noch einmal gut durchrühren und mit dem frisch geriebenen Parmesan (Menge nach Geschmack) garnieren. Dieser Salat ist ein etwas außergewöhnlicher Sommersalat, passt gut zu Gegrilltem und schmeckte meinen Gästen sehr gut. hab ich am mittwoch gemacht - war echt köstlich. statt balsamico hab ich kürbiskernöl gnommen. bearbeitet 24. Juni 2011 von AUThentisches_GfrasT 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
GemeindebauGschropp Knockoutking des ASB Geschrieben 24. Juni 2011 Jemand einen Tipp für zu Mittag?! Am bessten Low-Carb. Und ohne Paradeiser. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mazunte Ω Geschrieben 24. Juni 2011 http://rezepte.nit.at/rezepte/apfelsalat_nuesse.html 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Grünes_OÖ Sehr bekannt im ASB Geschrieben 26. Juni 2011 Italienischer Nudelsalat Zutaten für 4 Portionen 250 g Nudeln, kleine Röhrennudeln oder andere 200 g Mozzarella 150 g Tomate(n), 150 g Rucola (Rauke) 150 g Parmaschinken, o. gekochter Schinken 50 g Pinienkerne 1 Zehe/n Knoblauch Salz und Pfeffer 70 ml Olivenöl 3 EL Balsamico 1 TL Pesto, z.B. Basilikumpesto 1 TL Senf 1 TL Honig Parmesan, frisch geriebener Zubereitung Die Nudel in Salzwasser al dente abkochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen und auskühlen lassen. Die Pinienkerne ohne Fett und bei mittlerer Hitze in der Pfanne leicht anbräunen. Rucola waschen, trocken schleudern und zerkleinern. Die getrockneten Tomaten und den Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Den Parma- oder Kochschinken in zarte Streifen schneiden. Der Schinken kann auch am Stück gekauft werden, dann bitte würfeln. Die Zutaten in eine große Schüssel geben, vorsichtig durchmischen, salzen und pfeffern. Für das Dressing Öl, Essig, die gepresste Knoblauchzehe, das Pesto, den Senf und den Honig miteinander verrühren. Das Dressing erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben. Alles noch einmal gut durchrühren und mit dem frisch geriebenen Parmesan (Menge nach Geschmack) garnieren. Dieser Salat ist ein etwas außergewöhnlicher Sommersalat, passt gut zu Gegrilltem und schmeckte meinen Gästen sehr gut. hab ich am mittwoch gemacht - war echt köstlich. statt balsamico hab ich kürbiskernöl gnommen. Heute ausprobiert. Bist du fertig, das Dressing war intensiv (mit Balsamico). Dennoch sehr gschmackig! 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
psywalker 1899 Geschrieben 27. Juni 2011 Heute ausprobiert. Bist du fertig, das Dressing war intensiv (mit Balsamico). Dennoch sehr gschmackig! an warmen tagen ein hochgenuss den werd ich als nächstes mal ausprobieren: Rucola - Basilikum - Salat mit Pinienkernen und Parmesan Zutaten für 4 Portionen 300 g Rucola 200 g Basilikum 1 EL Balsamico (weiß) 6 EL Öl (Olivenöl) 1 Zehe/n Knoblauch 1 EL Honig (Waldhonig) 50 g Pinienkerne 50 g Parmesan (am Stück) Salz und Pfeffer Zubereitung: Rucola-Blätter waschen, putzen und trocken schleudern. Mit den Basilikumblättern vermischen. Balsamico, Öl und Honig mit einem kleinen Schneebesen miteinander verrühren, am Ende salzen und pfeffern, die Knoblauchzehe hineinpressen. Noch einmal gründlich mit dem kleinen Schneebesen durchrühren. Die Pinienkerne in einer Pfanne rösten. Rucola und Basilikum mit dem Dressing vermischen, die Pinienkerne darüber streuen und mit einem Sparschäler fein Parmesan darüber hobeln. Der Salat soll "grün" sein - wenn man aber Farbtupfer wünscht, können Tomatenwürfen (Tomate enthäuten, entkernen und würfeln) darunter gehoben werden. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
leseratte Dauer-ASB-Surfer Geschrieben 27. Juni 2011 Ich suche mal ein paar spezielle Tipps zum grillen. Langsam keine Lust mehr auf die 0815 Steaks, Kotletts und Spare-Rips ! 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
grapper Denny Crane - my poop doesn`t stink! Geschrieben 27. Juni 2011 Ich suche mal ein paar spezielle Tipps zum grillen. Langsam keine Lust mehr auf die 0815 Steaks, Kotletts und Spare-Rips ! Bierdosenhendl Letztens gabs bei einem Freund auch selbstgemachte Burger 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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