Recommended Posts

ASB-Gott
chris843 schrieb vor 2 Stunden:

Ist ja auch nicht böse gemeint. Aber es waren dann halt schon viel Zufälle. Wenn Ihn dann wirklich wer gesehen bzw. gesprochen hat, dann wars halt wirklich so. Aber das ganze bekam dann gestern ein wenig einen komischen Beigeschmack. Aber vermutlich hab ich mich dann doch etwas von dem Wahnsinn anstecken lassen, obwohl das normalerweise nicht meine Art ist. Aber das Himmelhoch Jauchzend zu Tag und zu Tode betrübt am Abend ist wirklich schräg. Manche bräuchten wirklich Urlaub, Schatten oder Bier. Oder Alles. 

Wie gesagt. Das war kein Angriff, sondern mehr als Spaß gemeint.

der Mythois @Lolo7 bleibt uns hoffentlich noch lange erhalten und eines Tages wenn wir uns würdig erweisen, dürfen wir ihm ein Bier spendieren

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Alpenbummerl
MarkoBB8 schrieb vor 1 Stunde:

der Mythois @Lolo7 bleibt uns hoffentlich noch lange erhalten und eines Tages wenn wir uns würdig erweisen, dürfen wir ihm ein Bier spendieren

In unter einer Woche zur ASB Legende....

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Alpenbummerl

Aber um nochmals auf die gestrige Diskussion zurück zu kommen. Ich habe hier in der Umgebung leider kein vernünftiges Lokal mit guten Cevape. Daher die Frage an die Experten. Habt ihr da ein Rezept?

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Anfänger

Ok, wenn Marko nicht mag probiere ich es.

Gemischtes faschiertes mit Händen min. 10 Minuten durchkneten, nach 5 Min. klein gehackte Zwiebel und Knoblauch dazu, weiter kneten bis ein schöner Brei entsteht.

Aus der breiigen Masse Kugeln (etwas kleiner als ein Golfball) formen, diese dann mit der Handfläche zu den berühmten Würstal formen, diese mindestens 2 Stunden im Kühlschrank nachdenken lassen.

In einer sehr heissen Pfanne scharf anbraten (aber nicht so wie die Nachbarin) dann zurückdrehen und nach ziehen lassen, dabei öfters wenden,

Fertig, ich mag Ajvar dazu und gutes Weißbrot!

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Postinho
chris843 schrieb vor einer Stunde:

Aber um nochmals auf die gestrige Diskussion zurück zu kommen. Ich habe hier in der Umgebung leider kein vernünftiges Lokal mit guten Cevape. Daher die Frage an die Experten. Habt ihr da ein Rezept?

Zur Not kannst du tiefgekühlte Brajlovic Cevape nehmen. Sind nach der Banja Luka Art zubereitet worden. Tiefgekühlt hört sich zwar merkwürdig an, aber schmecken überraschend gut und kann man nicht mit den restlichen Billa/Hofer Müllprodukten vergleichen. 

Raptorlausa schrieb vor 13 Minuten:

Ok, wenn Marko nicht mag probiere ich es.

Gemischtes faschiertes mit Händen min. 10 Minuten durchkneten, nach 5 Min. klein gehackte Zwiebel und Knoblauch dazu, weiter kneten bis ein schöner Brei entsteht.

Aus der breiigen Masse Kugeln (etwas kleiner als ein Golfball) formen, diese dann mit der Handfläche zu den berühmten Würstal formen, diese mindestens 2 Stunden im Kühlschrank nachdenken lassen.

In einer sehr heissen Pfanne scharf anbraten (aber nicht so wie die Nachbarin) dann zurückdrehen und nach ziehen lassen, dabei öfters wenden,

Fertig, ich mag Ajvar dazu und gutes Weißbrot!

Noch besser werden sie, wenn man einen (Holzkohle)Grill zur Verfügung hat. Und egal ob Kajmak oder Ajvar, immer rohe Zwiebel dazu sevieren.

Wenn man mal kein kroatisches Bier will, kann ich auch ein serbisches empfehlen: Zaječarsko (Зајечарско)

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Alpenbummerl
Raptorlausa schrieb vor 25 Minuten:

Ok, wenn Marko nicht mag probiere ich es.

Gemischtes faschiertes mit Händen min. 10 Minuten durchkneten, nach 5 Min. klein gehackte Zwiebel und Knoblauch dazu, weiter kneten bis ein schöner Brei entsteht.

Aus der breiigen Masse Kugeln (etwas kleiner als ein Golfball) formen, diese dann mit der Handfläche zu den berühmten Würstal formen, diese mindestens 2 Stunden im Kühlschrank nachdenken lassen.

In einer sehr heissen Pfanne scharf anbraten (aber nicht so wie die Nachbarin) dann zurückdrehen und nach ziehen lassen, dabei öfters wenden,

Fertig, ich mag Ajvar dazu und gutes Weißbrot!

Also Zwiebel rein? Die gehören doch normal.so dazu? Zumindest kenne ich das nur so. In Pleskavica sind fein geriebene Zwiebel drin. Und Knoblauchwasser anstatt dem fein gehackten. Die basics weiß ich ja. Die Mischung und das Fleisch bzw. Zubereitung reizen mich.

bronaldo schrieb vor 5 Minuten:

Zur Not kannst du tiefgekühlte Brajlovic Cevape nehmen. Sind nach der Banja Luka Art zubereitet worden. Tiefgekühlt hört sich zwar merkwürdig an, aber schmecken überraschend gut und kann man nicht mit den restlichen Billa/Hofer Müllprodukten vergleichen. 

Noch besser werden sie, wenn man einen (Holzkohle)Grill zur Verfügung hat. Und egal ob Kajmak oder Ajvar, immer rohe Zwiebel dazu sevieren.

Wenn man mal kein kroatisches Bier will, kann ich auch ein serbisches empfehlen: Zaječarsko (Зајечарско)

Brajlovic kenn ich. Sind besser als der Rest. Wobei ich meine e selber mache, aber ganz zufrieden bin ich nicht. Daher die Frage 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

ASB-Gott

Brajlovic gehen auch, tiefgekült ist halt naja, viele Restaurants bieten auch "rohes Fleisch" an, wennst telefonisch ankündigst du willst 5kg gemischtes rohes Fleisch gehst hin und kriegst quasi das was sie auf den Griller schmeissen und kannst im Garten selbst den großen Grillmeister raushängen lassen, frisch und gewürzt 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Alpenbummerl
MarkoBB8 schrieb vor 2 Minuten:

Brajlovic gehen auch, tiefgekült ist halt naja, viele Restaurants bieten auch "rohes Fleisch" an, wennst telefonisch ankündigst du willst 5kg gemischtes rohes Fleisch gehst hin und kriegst quasi das was sie auf den Griller schmeissen und kannst im Garten selbst den großen Grillmeister raushängen lassen, frisch und gewürzt 

Naja, wie gesagt. Bei euch in Wien. Hier hab ich einen Türken, der halbwegs was ähnliches macht.meine bosnische cevape dealerin ist in Pension und in die Stadt und Retour will ich auch nicht wegen ein paar ceval. Vor allem, da meine holde das e nicht mag. Die, die ich bisher immer mache, lieben meine Freunde. Ich bin halt nur semi zufrieden. 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Superkicker
Raptorlausa schrieb vor 1 Minute:

Salz, Pfeffer und Paprikapulver hab ich vergessen zu erwähnen.

Und bitte kauf das Faschierte beim Fleischhacker!

Aber Rind und Kalb faschiertes! Die Mischung ist unterschiedlich ich bevorzuge 60 Rind 40 Kalb 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Alpenbummerl
Raptorlausa schrieb vor 1 Minute:

Salz, Pfeffer und Paprikapulver hab ich vergessen zu erwähnen.

Und bitte kauf das Faschierte beim Fleischhacker!

Gut Fleisch vom Fleischhacker ist klar. Bzw..hol ich's beim Bauern. Der hat eine eigene Schlachtung und jeden Freitag frisches Fleisch (von den umliegenden Bauern). Und Paprikapulver.... Jetzt bin ich bei dem Rezept raus. Belehrt mich eines besseren, aber das ist dann eher nicht mehr original.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Only 75 emoji are allowed.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



  • Folge uns auf Facebook

  • Partnerlinks

  • Unsere Sponsoren und Partnerseiten