PostingGmbH DIE Firma für Ihr Posting! Beitrag melden Geschrieben 20. Dezember 2020 Pirschi schrieb am 15.12.2020 um 19:51 : Was wird der erste Sud? Ein West Coast IPA nach Rezept eines ehemaligen Schulkollegen. Er hat bereits mehrere Jahre Brauerfahrung und hat mich auch mit einer Software zum Berechnen von Zutaten etc. versorgt Und natürlich auch mit ein paar Flaschen Selbstgebrautem, um das Kochen etwas unterhaltsamer zu gestalten 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Pirschi Bester Mann im Team Beitrag melden Geschrieben 21. Dezember 2020 Hab mich bei den nächsten Bieren für einen Barleywine, ein Imperial Stout und ein NEIPA entschieden. Die beiden ersten sind dann was für die Weihnachtsfeier 2021 ? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
PostingGmbH DIE Firma für Ihr Posting! Beitrag melden Geschrieben 22. Dezember 2020 Nach etwas Unterstützung beim ersten Versuch, hab ich mich gestern alleine an einem Indian Pale Ale versucht. Fazit: Mein Einkocher hat zu viel Power. Entweder ich rechne beim Kochen mit mehr Wasser oder meine Biere werden alle extrastark 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Pirschi Bester Mann im Team Beitrag melden Geschrieben 22. Dezember 2020 PostingGmbH schrieb vor 10 Stunden: Nach etwas Unterstützung beim ersten Versuch, hab ich mich gestern alleine an einem Indian Pale Ale versucht. Fazit: Mein Einkocher hat zu viel Power. Entweder ich rechne beim Kochen mit mehr Wasser oder meine Biere werden alle extrastark Lass die hefe mal arbeiten dann siehst du schon was rauskommt. Wenn dir die stammwürze höher als im rezept ausfällt kannst ja noch etwas nachgießen. Auf alle Fälle genug hefe verwenden damit der Zucker abgebaut wird ? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
PostingGmbH DIE Firma für Ihr Posting! Beitrag melden Geschrieben 22. Dezember 2020 Pirschi schrieb vor 37 Minuten: Lass die hefe mal arbeiten dann siehst du schon was rauskommt. Wenn dir die stammwürze höher als im rezept ausfällt kannst ja noch etwas nachgießen. Auf alle Fälle genug hefe verwenden damit der Zucker abgebaut wird ? Hab beide Sude (ist das die richtige Mehrzahl von Sud) jeweils etwas aufgegossen. War dann bei 14,6 (?) und 15,4 Grad Plato nach dem Aufgießen (Werte jeweils temperaturkorrigiert). Das war dann etwas höher als im Rezept aber ok. Für 15 Liter sollte ein Päckchen Hefe genug sein, oder? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Pirschi Bester Mann im Team Beitrag melden Geschrieben 23. Dezember 2020 PostingGmbH schrieb vor 9 Stunden: Für 15 Liter sollte ein Päckchen Hefe genug sein, oder? Ja das reicht auf alle Fälle. Wird dein IPA noch kaltgehopft? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
PostingGmbH DIE Firma für Ihr Posting! Beitrag melden Geschrieben 23. Dezember 2020 Pirschi schrieb vor 6 Stunden: Ja das reicht auf alle Fälle. Wird dein IPA noch kaltgehopft? Beide IPAs werden noch kaltgehopft 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
PostingGmbH DIE Firma für Ihr Posting! Beitrag melden Geschrieben 11. Februar 2021 Die Biere sind sehr gut geworden, bin zufrieden mit den ersten Versuchen 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
PostingGmbH DIE Firma für Ihr Posting! Beitrag melden Geschrieben 21. März 2021 MarvinTheRobot schrieb am 10.12.2020 um 15:06 : ich hol den thread mal aus der versenkung... ist jemand derzeit noch am brausektor aktiv (vielleicht aus wien und umgebung?) bin seit sommer am suden und hab derzeit ca 120L Bier in der Reife Mittlerweile ja Sud Nummer 4 gärt gerade brav vor sich hin Pirschi schrieb am 21.12.2020 um 08:59 : Hab mich bei den nächsten Bieren für einen Barleywine, ein Imperial Stout und ein NEIPA entschieden. Die beiden ersten sind dann was für die Weihnachtsfeier 2021 ? Schon gekocht? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Pirschi Bester Mann im Team Beitrag melden Geschrieben 21. März 2021 Ja das NEIPA ist schon bald ausgetrunken. Nächstes WE wird wieder gebraut. Gibt wieder einen Sud Wit, wird was für den Sommer 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
PostingGmbH DIE Firma für Ihr Posting! Beitrag melden Geschrieben 21. März 2021 Pirschi schrieb vor 4 Stunden: Ja das NEIPA ist schon bald ausgetrunken. Nächstes WE wird wieder gebraut. Gibt wieder einen Sud Wit, wird was für den Sommer Kleiner Sud oder großer Durst? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Pirschi Bester Mann im Team Beitrag melden Geschrieben 22. März 2021 45 Liter vom Wit werden eingebraut. 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Pirschi Bester Mann im Team Beitrag melden Geschrieben 28. März 2021 Die Hefe fürs Wit hab ich zu spät bestellt. Jetzt gären 60 Liter Pale Ale mit Cascade vor sich hin. Werd wohl noch mit Citra stopfen 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
PostingGmbH DIE Firma für Ihr Posting! Beitrag melden Geschrieben 28. März 2021 Bei mir wird am Dienstag ein American Pale Ale (mit Amarillo, Chinook und Simcoe) abgefüllt. Dürften wohl etwa 12-13 Liter sein, die ich am Ende in die Flasche bringe 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
PostingGmbH DIE Firma für Ihr Posting! Beitrag melden Geschrieben 5. April 2021 Am Wochenende einen Ostersud gekocht. Ein English Porter. Beim Skalieren des Rezepts hab ich von den dunklen Malzen etwas zu viel erwischt, wird also sehr dunkel (stört mich aber nicht). 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.