Vicious Dauer-ASB-Surfer Geschrieben 29. Juni 2014 (bearbeitet) in der Wachau geht eigentlich nur Spitz, zb.: http://www.gasthaus-mariandl.at/, wobei am besten gegessen habe ich ein paar kilometer weiter in weissenkirchen, ein genialer innenhof: http://www.holzapfel.at/ für nen echten heurigen würde ich den empfehlen (falls der termin mit den öffnungszeiten passt): http://www.weingut-gritsch-wachau.at/ (aussicht genial, gute heurigen küche, klassische heurige bieten keine warmen speisen) bearbeitet 29. Juni 2014 von Vicious 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Pompfinewra Grantscherm Geschrieben 29. Juni 2014 (bearbeitet) in der Wachau geht eigentlich nur Spitz, haha, das ist wie wenn man sagen würde, in venedig kannst eigentlich nur am markusplatz kaffee trinken. ein richtiger insidertipp. im ernst, die erfahrung die ich gemacht habe ist, daß das linke donauufer mit spitz, weißenkirchen, dürnstein, usw. eher die für die touristen extra herausgeputzte seite mit den entsprechenden preisen ist. da logiert zb. der jamek mit seinen überteuerten weinen. hingegen findet man am rechten donauufer durchwegs bodenständige wirten und marillenbauern, wo auch der um nix schlechtere wein noch einen angemessenen straßenpreis hat. und zusätzlich gibts bei der weinkost auch noch hausgemachte aufstriche von der dame des hauses, während man beim jamek um jeden schluck am tag der offenen tür fast betteln muß. da wird einem direkt das gefühl vermittelt, für das weinderl eigentlich eh unwürdig zu sein. bearbeitet 29. Juni 2014 von Pompfinewra 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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