Griller


SCR-4-EvEr

Recommended Posts

Waldorf&Statlers Kommentar - siehe Signatur!
Admira Fan schrieb vor 19 Stunden:

bei mir steht sie direkt beim griller, kann man ja beim gerät integrieren - seit 2 oder 3 jahren problem los - bei minus 20 und plus 40 grad

Detto.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Olle weg !!!
vaas schrieb vor 13 Stunden:

Grillst du am Balkon, oder hast an Garten?

Welchen Grill hast?

Gut?

:D

nein - Grille auf meiner Loggia/Terrasse :) 

Ich hab mir auf Empfehlung den Gasgriller Kotor vom Metro geholt (war mein erster Gaserer - somit wollte ich noch nicht allzu viel ausgeben) ... der nächste (bin aktuell aber sehr zufrieden mit dem Kotor) wird dann aber wohl ein Weber 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Waldorf&Statlers Kommentar - siehe Signatur!
vaas schrieb vor 13 Stunden:

Grillst du am Balkon, oder hast an Garten?

Welchen Grill hast?

Gut?

:D

Wenn Miete würd ich mir zuerst einmal durchlesen ob's überhaupt erlaubt is.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Olle weg !!!
cmburns schrieb vor 49 Minuten:

Wenn Miete würd ich mir zuerst einmal durchlesen ob's überhaupt erlaubt is.

Genossenschaft und ja - solange kein anderer Mieter was dagegen sagt, kannst auch mit Holzkohle grillen - macht bei uns aber so gut wie keiner - fast jeder hat Gas ein paar wenige Elektro und noch um ein paar weniger eben Holzkohle

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Postinho
stifflor schrieb vor 44 Minuten:

Genossenschaft und ja - solange kein anderer Mieter was dagegen sagt, kannst auch mit Holzkohle grillen - macht bei uns aber so gut wie keiner - fast jeder hat Gas ein paar wenige Elektro und noch um ein paar weniger eben Holzkohle

jop, leben und leben lassen. ;) glaube kaum, dass man heutzutage noch einen mietvertrag unterschreiben kann, laut dem das grillen am balkon/sonstige freifläche noch erlaubt ist. 

bearbeitet von BigDiggerNick

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Olle weg !!!
BigDiggerNick schrieb Gerade eben:

jop, leben und leben lassen. ;) glaube kaum, dass man heutzutage noch einen mietvertrag unterschreiben kann, laut dem das grillen am balkon/sonstige freifläche noch erlaubt ist. 

jop leider - ich finds schade, denn so wie du schreibst leben und leben lassen ... solang ich im Schlafzimmer ned halbat an einer CO2 Vergiftung stirb soll doch bitte jeder in "seinem" Garten oder auf "seinem" Balkon machen dürfen was er will ... dieses Aufregen des Aufregen willens is ned mei Sache ... 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Waldorf&Statlers Kommentar - siehe Signatur!
stifflor schrieb vor 21 Minuten:

jop leider - ich finds schade, denn so wie du schreibst leben und leben lassen ... solang ich im Schlafzimmer ned halbat an einer CO2 Vergiftung stirb soll doch bitte jeder in "seinem" Garten oder auf "seinem" Balkon machen dürfen was er will ... dieses Aufregen des Aufregen willens is ned mei Sache ... 

Naja, bei dichtverbautem Gebiet ist z.B. Funkenflug bei Kohle schon eine Gefahr für Großbrände, deshalb gibts ja in der Stadt die ausgewiesenen Grillplätze. Hat weniger mit den Nachbarn zu tun, als mit Großbränden, Bei Kohle jetzt.

Brauchst nur a paar Dodeln die ihre Kohle mit Spiritus wässern...

bearbeitet von cmburns

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Sauprolet
cmburns schrieb vor 39 Minuten:

Naja, bei dichtverbautem Gebiet ist z.B. Funkenflug bei Kohle schon eine Gefahr für Großbrände, deshalb gibts ja in der Stadt die ausgewiesenen Grillplätze. Hat weniger mit den Nachbarn zu tun, als mit Großbränden, Bei Kohle jetzt.

Brauchst nur a paar Dodeln die ihre Kohle mit Spiritus wässern...

Laut Genossenschaft ist bei mir nur ein Elektrogriller erlaubt.

Unser "Balkon" ist in dem Fall eine 50m² große Dachterrasse, die keiner einsehen kann, somit sollte ich keinen stören.
Glaub das fällt, bis auf den Geruch des wohlduftenden Grillguts, ned mal irgendwem auf. :D

 

stifflor schrieb vor 2 Stunden:

nein - Grille auf meiner Loggia/Terrasse :) 

Ich hab mir auf Empfehlung den Gasgriller Kotor vom Metro geholt (war mein erster Gaserer - somit wollte ich noch nicht allzu viel ausgeben) ... der nächste (bin aktuell aber sehr zufrieden mit dem Kotor) wird dann aber wohl ein Weber 

Na ich werd ma so an Gaserer zum Geburtstag wünschen oder anschaffen..

Kohlegrill/Smoker dann wenn ich mal a Garterl hab.. :D

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Olle weg !!!
vaas schrieb vor 2 Minuten:

Na ich werd ma so an Gaserer zum Geburtstag wünschen oder anschaffen..

Kohlegrill/Smoker dann wenn ich mal a Garterl hab.. :D

hehe ... also ich bin total begeistert (bin jetzt aber auch nur der 0815 Griller - also nix besonderes) 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Sehr bekannt im ASB

Hat schon mal wer roastbeef im kugelgrill zubereitet? Mach das am sonntag zum ersten mal. Equipment dürfte soweit vorhanden sein. Fleisch wiegt 2,3 kg und hat noch einen fettdeckel. Gibts irgendwelche tipps bzw erfahrungsberichte?

Hab mir eine gartemperatur um 80 grad und kerntemperatur um 55 grad vorgestellt.

Fettdeckel weg? Am vortag marinieren?

Hab mir auch noch hickory chips besorgt um ein bisschen zu räuchern.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Tribünenzierde
mazunte schrieb am 30.4.2018 um 13:52 :

Ot.

 

Lebensmüde.jpeg

 

Viel zu spät aber ich gebe zu, ich habe geschmunzelt. :-P

Pacster schrieb am 4.5.2018 um 15:34 :

Ich war jetzt mal vor Ort beim Weber Grill Shop in Brunn am Gebirge. Da stehen ja wirklich viele Grills herum;)

Ich habe mir dann den Genesis II E-410 GBS Gasgrill genommen. Kann es nicht erwarten bis am Sonntag endlich angeheizt wird. Bin schon ganz gespannt wie es so ist mit Gas zu grillen. Habe zwar hin und wieder im Urlaub damit gegrillt aber noch nie einen eigenen Gasgrill gehabt.

Muss man da irgendwas beachten zwecks Reinigung etc.?
Wenn es nicht der eigene Grill ist dann ist es einem ja eher egal, jetzt will ich d aber alles richtig machen;)
Gibt's irgendwo gravierende Unterschiede zu einem Kohlegrill?

Und ganz dumme Frage, der Gasflasche kann nichts passieren wenn ich sie im Geräteschuppen stehen lasse oder wo soll ich die am besten aufbewahren?

Herzlichen Glückwunsch. ;) War mal in einem anderen Shop, da gibts schon ne Menge schöne Spielzeuge. Ging die eh...Jungfernfahrt denn gut? Was wurde denn so gegrillt? Wirst du inzwischen zwar schon selbst rausgefunden haben vermutlich aber nach dem Essen die größten Restbestände manuell entfernen - dann nochmal groß aufdrehen bei geschlossenem Deckel und danach mit einer Grillbürste den Rost reinigen. Grillreiniger wäre auch praktisch, falls du keinen zu Hause hast. Aromaschienen und so natürlich dabei auch nicht vergessen. Bezüglich dem Schuppen sollte es auch keine Probleme geben, einfach Plane darüber - ich würde im Winter aber alle paar Wochen mal das Gerät einfach so anmachen, damit die Feuchtigkeit verdampft. Wenn du ganz sicher sein willst, lass die Flasche nicht permanent in der Sonne stehen aber da sollte eigentlich auch nichts passieren können.

 

Curva_West schrieb vor 3 Stunden:

 Am vortag marinieren?

Das ist eigentlich ein Muss, sonst kann mans gleich lassen, haha ;-)  und find deine Temperatur auch gut gewählt.  Würde das Fett auch dran lassen, sonst wirds potentiell ne sehr trockene Angelegenheit..

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Im ASB-Olymp
Curva_West schrieb vor 16 Stunden:

Hat schon mal wer roastbeef im kugelgrill zubereitet? Mach das am sonntag zum ersten mal. Equipment dürfte soweit vorhanden sein. Fleisch wiegt 2,3 kg und hat noch einen fettdeckel. Gibts irgendwelche tipps bzw erfahrungsberichte?

Hab mir eine gartemperatur um 80 grad und kerntemperatur um 55 grad vorgestellt.

Fettdeckel weg? Am vortag marinieren?

Hab mir auch noch hickory chips besorgt um ein bisschen zu räuchern.

Plan klingt gut. Fett auf jeden Fall oben lassen. Hat aber eh schon mein Vorposter geschrieben.

Wegen dem Rauch: Ich hab mit dem Rindfleisch räuchern in letzter Zeit wieder aufgehört. Kommt natürlich auf die Fleischqualität und den Eigengeschmack an. Aber die Chips verwend ich eigentlich nur mehr bei Schwein bzw. manchmal ganz zart bei Fisch (da aber in Form von Räucherbrettern bzw. Kräutern).

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

if i were a robot, my arm would be an aeropress.

Gibt's Empfehlungen für einen Gasgriller für den Balkon abseits von Weber?

Hab ihn einfach nicht so oft im Einsatz, dass ich mir einen Weber leisten will, bissl halten soll er halt trotzdem. Von der Größe hab ich an einen mit 2 Brennern gedacht, damit er auch noch reicht wenn mal ein paar Leute da sind.

Gibt ja viele bei Bauhaus etc., aber finde recht wenig Erfahrungsberichte dazu (bzw hab ich auch noch nicht so intensiv gesucht)..

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Only 75 emoji are allowed.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Lädt...


  • Folge uns auf Facebook

  • Partnerlinks

  • Unsere Sponsoren und Partnerseiten

  • Wer ist Online

    • Keine registrierten Benutzer online.