Griller


SCR-4-EvEr

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Sehr bekannt im ASB
blue-white schrieb vor 1 Minute:

wenn man aber dann mehr Dinge indirekt zubereiten möchte, ist ein Gusseisenrost wieder unvorteilhaft, weil er die Hitze speichert. Edelstahl ist da besser.

Stimmt - aber für solche Zwecke nehm ich einen Warmhalterost her, nicht die optimal Lösung, aber funktioniert.

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Curva_West schrieb Gerade eben:

Stimmt - aber für solche Zwecke nehm ich einen Warmhalterost her, nicht die optimal Lösung, aber funktioniert.

passt eh. Habe ich auf meinem vorigen Griller auch gemacht. Der hatte schon als Standard den Gusseisen drin, und daher habe ich einen Edelstahlrost zum Hitze entkoppeln verwendet.
Ich habe auch schon länger diese Konix Bratpfanne von Ikea zu Hause. Da ist auch noch so ein Rost mit dabei. Ausgezeichnetes "Grill-Tool".

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Bester Mann im Team

Und welchen Grill hast du da genau?

Ich würde ja gerne bei den Weber Grill bleiben da ich dort schon viele Zubehörteile habe.

Das mit dem Rost verstehe ich natürlich. Kann man da auch auf einem Gasgrill verschiedene hinaufgeben damit ich das Fleisch etc. eben dann nicht auf dem Gusseisen raten lassen muss?

Bzw. wird das dann auch sehr heiß wenn ich nur auf der einen Seite die Brenner aufdrehe?

 

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Wenn du einen einzigen Gusseisenrost hast, dann wird der komplett heiß, auch wenn du nur einen Benner zündest.

Meist sind aber bei den eher größeren Gasgrillgeräten die Roste geteilt - Dann wird ie Wärme auch nicht wirklich wietergeleitet - dann kann sich der Rost nur von der Garraumtemperatur erhitzen.

Von Weber gibt es für fast jeden Grill verschiedene Rosteinsätze. Kauft man dazu, und wechselt nach Belieben.

Ich selbst habe mir einen Weber Summit gegönnt. Spielt alle Stücke, kostet dementsprechend - ich arbeite darauf aber regelmäßig!
Der hat einen ordentlichen Edelstahlrost, der für meine Arbeiten ausreicht. Hätte aber die Möglichkeit über dem Hochleistungsbrenner einen Einsatz zu kaufen, der halt dann aus Gusseisen wäre. Bei Weber nennt sich dieses "Einsatz-System" GBS. Gibts dann auch Pfanneneinsätze, WOK, etc....

Wenn jemand einen Gasgrill haben möchte, empfehle ich alles ab Weber Spirit aufwärts. Hat schon eine angenehme Größe, und vor allem mehr als einen Brenner. Die kleine Q Serie hat ja meist nur 1 Brenner ... hatte ich auch mal - kann man damit arbeiten, aber eher wenig Platz vorhanden wenn man mal mehr machen will.

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Solo Viola

Ich hab im Napoleon LEX 875rsib "serienmäßig" einen Edelstahlrost, zweigeteilt. Der Rost auf der Sizzle-Zone (hochhitze) ist Gusseisen. Habe aber verschiedene Einsätze und arbeite meist mit einer Rosthälfte Edelstahl und einer in Guss. Oder der Platte, oder dem Holzkohleeinsatz (so kann man aus einem Gasgrill bei Bedarf einem Kohlegrill machen...). In Summe ein sehr flexibler Grill und ich bin absolut zufrieden damit. 

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Tribünenzierde
Pacster schrieb am 6.4.2018 um 10:12 :

Und welchen Grill hast du da genau?

Ich würde ja gerne bei den Weber Grill bleiben da ich dort schon viele Zubehörteile habe.

Das mit dem Rost verstehe ich natürlich. Kann man da auch auf einem Gasgrill verschiedene hinaufgeben damit ich das Fleisch etc. eben dann nicht auf dem Gusseisen raten lassen muss?

Bzw. wird das dann auch sehr heiß wenn ich nur auf der einen Seite die Brenner aufdrehe?

 

blue-white hat die Frage eigentlich eh schon perfekt und noch mehr beantwortet. ;) Wofür waren denn die Zubehörteile, die du bisher schon  für Weber Grill gekauft hast? Das meiste sollte ja multifunktional sein hier. Der von ihm empfohlene Summit ist dann halt das Optimum, falls du es ganz groß angehen willst - mir reicht mein Genesis II-Modell. Ich nehme an, das solltest du aber genauso wie die Zapfanlage - im Wortsinn coole Idee! -  vorher besprechen. :D Wenn ich die Saison nicht schon gestartet hätte...dieses Wochenende lädt jedenfalls dazu ein.^^

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Rapid is stabil, Junge!

Kennt jemand Grillwagen von Landmann? Der Black Taurus wäre interessant für mich. Blöderweise gibts dazu kaum was auf YouTube. Meine kleine Weberkugel wird mir etwas zu klein. Die Überlegung ist, entweder eine grosse Kugel oder eben ein Grillwagen.

Edit. Auf Amazon ist die Rede davon, dass bei Zeiten die Farbe abplatzt und relativ dünnes Blech verbaut ist.  :/

Der Dancook 1400 wäre auch eine Option, gibt halt relativ wenig Reviews dazu.

bearbeitet von GRENDEL

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Postaholic

So, ich hab meinen Griller letzte Woche auch endlich eingeweiht. Wurden Ribs. Vorne weg, den Rub habe ich gleich fertig von einem Gewürzgeschäft gekauft. Im Grunde genau die Zutaten die von euch schon angesprochen wurden, also hab ich mir das selber machen erspart. Damit war ich schon mal hoch zufrieden. (Dort werde ich bestimmt zukünftiger Stammgast sein)

BBQ Sauce habe ich nun mal die von Stubbs getestet. Ich muss sagen die hat mich schon mal mehr als zufrieden gestellt. Die werd ich mir für die Zukunft sicher des Öfteren holen bzw auch mal die eine oder andere die ich hier schon gesehen und noch nicht getestet habe ausprobieren.

Hab die 3-2-1 Variante mit dem Minion Ring getestet. Fazit: Ich hätte mir nicht gedacht das ich das so einfach hinbekomme bzw es überhaupt keine Hexerei ist. Die Temperatur war konstant so wie ich sie gebraucht habe. Vorallem für die Zukunft wenn es in die Region eines Briskets geht schon mal gut zu wissen.

Einzig Negative war leider der Hauptdarsteller, nämlich die Ribs selber. Die hatte ich über Bekannte besorgen lassen. Dort kann man 4tel jährig im Prinzip alles rund um das Schwein bestellen. Dort wird dann eben immer Geschlachtet. Das Fleisch war aber leider viel zu fettig und es war extremst mühsam die zu parieren. Die Silberhaut bzw allgemein viel unerwünschtes Fett war schon fast ein Ding der Unmöglichkeit die so hinzubekommen wie ich es gerne hätte.

Das nächste mal wird's einfach beim Fleischer gekauft bzw gleich so bestellt das ich nicht mehr daran herum doktern muss.

Alles in allem bin ich mit dem Griller aber hoch zufrieden.

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Bester Mann im Team

Ok so ein Summit ist dann noch mal eine ganz andere Liga;)
Da braucht man dann wirklich keine Küche mehr.

Ich habe mir einen Genesis II angeschaut, da bin ich gerade am überlegen welcher es werden soll.

Ich habe viel Einsätze für das GBS, finde da den Wok spitze, Pizzastein auch super. Ich liebe es wenn man dann eine Pizza von Grill holt und einem niemand glaubt, dass man eine Pizza auch am Grill so hinbekommt;)

Zu Weihnachten habe ich einen iGrill bekommen, letzte Woche zum ersten mal ausprobiert. Das Hendl ist ein Traum geworden. Man muss sich auch gar nicht mehr darum kümmern und nachschauen wie es den Hendl geht, bekommt alle Infos auf das Handy;)

@blue-white, du scheinst dich ja gut auszukennen bei den Grills. Kannst du mir sagen für was die Zahlen bei den Typenbezeichnungen stehen. Die erste Zahl ist ja anscheinend wie viel Brenner es hat, das habe ich mir noch zusammenreimen können. Aber wodurch unterscheiden sich die alle?

 

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Pacster schrieb vor 22 Stunden:

@blue-white, du scheinst dich ja gut auszukennen bei den Grills. Kannst du mir sagen für was die Zahlen bei den Typenbezeichnungen stehen. Die erste Zahl ist ja anscheinend wie viel Brenner es hat, das habe ich mir noch zusammenreimen können. Aber wodurch unterscheiden sich die alle?

du, das mit den Zahlen in den Typen .... das weiß ich auch nicht ganz genau. Würde sagen - es kommt dann darauf an, ob ein Seitenbrenner vorhanden ist, und ob er in Schwarz oder Edelstahlausführung erzeugt wurde.
Bei den Vorgängermodellen waren dann auch noch Unterschiede mit dem Rost - der eine hatte nur emailierten Rost, die Edelstahlausführung den besseren Edelstahlrost.

bezüglich Summit - ich war auch zuerst am Genesis dran (wesentlich besser als der Spirit) - dachte aber dann - Backburner und Drehspieß + Räuchereinheit ... nehme ich gleich den, bevor ich mir sowas vielleicht dann dazu kaufe.

Ich habe ihn auch um einen echt starken Preis bekommen. Mittlerweile ist so ein Preis nimmer drin.

bearbeitet von blue-white

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Rapid is stabil, Junge!

Braucht jemand an Pizzastein für den Weber GBS Kugelgrill?

Hab einen abzugeben, neu und original verpackt, 36 Euro inkl. Versand. Ist denk ich fair. Das Ding war bei meinem neuen Mastertouch dabei.

 

Edit. Grad zusammengebaut, das Kohlegitter wackelt. Von den 4 Haltern dürfte einer nicht im richtigen Winkel sein, will da aber nicht herumbiegen, ned das was hinnig wird.

bearbeitet von GRENDEL

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Tribünenzierde
Pacster schrieb am 11.4.2018 um 11:12 :

Ok so ein Summit ist dann noch mal eine ganz andere Liga;)
Da braucht man dann wirklich keine Küche mehr.

Ich habe mir einen Genesis II angeschaut, da bin ich gerade am überlegen welcher es werden soll.

Ich habe viel Einsätze für das GBS, finde da den Wok spitze, Pizzastein auch super. Ich liebe es wenn man dann eine Pizza von Grill holt und einem niemand glaubt, dass man eine Pizza auch am Grill so hinbekommt;)

Zu Weihnachten habe ich einen iGrill bekommen, letzte Woche zum ersten mal ausprobiert. Das Hendl ist ein Traum geworden. Man muss sich auch gar nicht mehr darum kümmern und nachschauen wie es den Hendl geht, bekommt alle Infos auf das Handy;)

 

Ja, ist schon ein feines Teil. ;) Auch alles aus Edelstahl und so aber muss halt jeder selbst wissen -  mir reicht die Grillfläche beim Genesis schon gut..kommt halt auch darauf an, für wie viele man "aufkochen" möchte, man die Extras - siehe blue-whites Post - braucht und wie gut das eh...Platzmanagement ist.

Haha, ich kann da neben Pizza auch nen Flammkuchen empfehlen aber ist natürlich Geschmackssache ...im Wortsinn...:) Ist mit so einer App natürlich schon sehr praktisch aber ich war ja schon happy, wenn man auf einen Blick die Temperatur sehen kann. :D Senkt Frustfaktor und Krebsrisiko.

Die Zahlen haben übrigens glaube ich irgendwas mit der Ausstattung zu tun aber wenn dich das genauer interessiert, schaust du wohl besser auf der Homepage nach. ;) Kann man sich sonst ja unmöglich merken.

 

@Grendel: Urgh - hast du den bei einem normalen Händler gekauft? Gibts da nicht sicher Garantie oder Servicemöglichkeiten? Würde mich da sofort mit dem Support anlegen - da geht sicher was. ^^

 

 

bearbeitet von Urmel

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Tribünenzierde
schooontn schrieb am 18.4.2018 um 14:09 :

Hat irgendjemand Erfahrung mit Elektrogrillern gemacht bzw. kann da was empfehlen? Ist als Geschenk geplant, Preiskategorie gehobene Mittelklasse :D 

Naja, kommt ganz darauf an was ihr/der glückliche Besitzer damit dann machen möchte und was dein gedachtes Limit ist. ;-) Gibt da ja natürlich viele verschiedene Kategorien auf die man achten kann aber bezüglich der Temperaturen z.B. kommen diese neuen Pulse-Modelle schon auf vergleichsweise ordentliche Werte (um die 300°) und haben imho auch sonst eine sehr anständige Verarbeitung. Konnt ich mir ein wenig anschauen als sie neulich für so Vorführungen durch die Stadt gecruist sind. Ansonsten halt auch einige der typischen Vor- und Nachteile von Elektrogrillen aber man hat ja meistens schon nen Grund, wieso man sich für einen entscheidet. ^^

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