Griller


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Valdi am Weg ins Stadion
sundaydriver schrieb am 26.5.2020 um 12:50 :

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sieht jetzt übrigens so aus.

bissi wurde schon geübt:

 

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3-2-1 Ribs

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Pulled Pork (das sieht mega klein aus, hatte aber anfänglich fast 2kg)

 

 

 

 

das ding ist der hammer und sowohl die rips als auch das pp wissen zu gefallen. wie war das pulled pork - so wie es sich gehört?

sundaydriver schrieb am 27.5.2020 um 20:23 :

ach, das ist angeheiratet.

ah also raufgefickt

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Waldorf&Statlers Kommentar - siehe Signatur!
LaDainian schrieb vor 1 Stunde:

Bin grad ein bisserl grillgeil und überlege mir einen zweiten Grill neben meinem Weber anzuschaffen. Lohnt sich die Investition in ein grünes Ei?

Kommt wohl drauf an was du machst/machen willst.

Ich fahr ganz gut mim Napoleon und einem Beefer für Steaks ( wenn nur 2 Steaks oder so am Plan stehen und nicht mehr am Grill muss).

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same shit - different day.
LaDainian schrieb vor 16 Stunden:

Bin grad ein bisserl grillgeil und überlege mir einen zweiten Grill neben meinem Weber anzuschaffen. Lohnt sich die Investition in ein grünes Ei?

kommt wie immer drauf an. 

hast du den platz? hast du das geld? hast du die zeit? welches modell schwebt dir vor? L, XL, Minimax?

ich hab mich in den letzten wochen vermehrt in das thema eingearbeitet und mich dann für den Kamado Joe Classic II entschieden. bei den keramikeiern gibt es mmn drei qualitätsmarken: big green egg, kamado joe und monolith. mit abstrichen vl noch primo. dann gibt es div. billigmarken, wo du einen grill schon um ~500€ bekommst.

beim BGE zahlst du am meisten für die marke, weil es halt der klassiker ist. kamado joe hat mmn den durchdachtesten grill, hier gibt es auch schon eine 3er version, kostet 500€ mehr, im prinzip nur für den sloroller, den brauchts aber eigentilch nicht wirklich.

wenn du dir nicht sicher bist, ob du so einen grill regelmäßig nutzt, kannst dir auch so eine mini version vom OBI holen und bissi damit spielen. https://www.obi.at/holzkohlegrills/grillchef-holzkohle-keramikgrill-mini-kamado-27-cm-mit-deckelthermometer/p/8389637

kostet einen hunderter, da is nix verhaut. deflektor müsstest halt selber "reinbaun".

 

tl;dr: Ja, es ist schon geil.

DeusAustria schrieb vor 14 Stunden:

Kein Mensch braucht 2 Griller. Hier herrscht mitttlerweile eine derartige Maßlosigkeit. 

gusch.

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same shit - different day.

aja @LaDainian, eine vielleicht auch interessante möglichkeit, auf die ich leider zu spät gekommen bin, ist der Masterbuilt, den gibts auch immer wieder im angebot um 600€. dürfte eine submarke von kamado joe sein, also kj qualität, aber günstiger. dieser masterbuilt ist mehr oder weniger eine mischung aus classic 1 und 2. er hat zwar kein divide and conquer system, dafür aber die geteilte feuerbox. der 1er hat zwar das divide and conquer, dafür noch die alte feuerbox. divide and conquer kann man aber easy nachrüsten.

bearbeitet von sundaydriver

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Rapid is stabil, Junge!
berninat0r schrieb vor einer Stunde:

Macht hier jemand öfters Burger am Griller? Wann ist für euch der richtige Zeitpunkt, um die Patties zu würzen (Salz, Pfeffer)?

Eine halbe Stunde vor dem Grillen würze ich das Faschierte und forme die Patties.

 

*******

Man sollte keine Wissenschaft daraus machen, WANN man etwas würzt. Ich würze auch das Steak bereits  10 Minuten vor dem grillen..... Weils wurscht ist.

Der ganze Blödsinn von wegen "Um Gottes Willen, niemals vorher würzen weil das und das...".... Sowas erzählt man Hausfrauen beim Kochkurs, um die Zeit irgendwie auszufüllen und weil sie sich dann furchtbar freuen, weils einen voll wichtigen Profi Tipp bekommen haben.

Das einzig relevante ist die Produkt Qualität. Gibt ja auch Experten, die den Ramsch vom Billig Supermarkt kaufen und dann ganz wichtig erst nach dem Grillen würzen. 

Aber das alles nur so am Rande, betrifft jetzt nicht dich.

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Im ASB-Olymp
sundaydriver schrieb vor 21 Stunden:

wenn du dir nicht sicher bist, ob du so einen grill regelmäßig nutzt, kannst dir auch so eine mini version vom OBI holen und bissi damit spielen. https://www.obi.at/holzkohlegrills/grillchef-holzkohle-keramikgrill-mini-kamado-27-cm-mit-deckelthermometer/p/8389637

kostet einen hunderter, da is nix verhaut. deflektor müsstest halt selber "reinbaun".

 Von dem gibt's mehrere Videos zu diesem 100€ Keramikgrill.

Hat die afaik die gleichen Maße wie der vom Obi. Deflektor und Doppelrost aus Edelstahl gibt's online zu kaufen. (https://www.wlanthermo-shop.de/grillzubehoer/22/deflektor-kamado-13i-xl)

Bin nämlich auch am überlegen, ob ich mir zum Einstieg für Longjobs so einen anschaffe.

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Knusprig & Frisch
GRENDEL schrieb vor 8 Stunden:

Das einzig relevante ist die Produkt Qualität. Gibt ja auch Experten, die den Ramsch vom Billig Supermarkt kaufen und dann ganz wichtig erst nach dem Grillen würzen. 

Was ist denn für dich Ramsch vom Billig Supermarkt? Gibts Fleisch von einer Marke/einem Supermarkt, das du trotzdem empfehlen kannst? Muss es zB auch bei Faschiertem vom Fleischer sein oder gibts ein gutes Mittelding? Ist selbst da der Unterschied recht gravierend?

Sorry, falls das alles blöde Fragen sind. Nachdem ich bisher der Fertig-Grillgut-Griller war und mir vor kurzem einen neuen Griller zugelegt hab, möchte ich nun bissl davon wegkommen und Hochwertigeres am Griller zubereiten.

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same shit - different day.
berninat0r schrieb vor 6 Minuten:

Was ist denn für dich Ramsch vom Billig Supermarkt? Gibts Fleisch von einer Marke/einem Supermarkt, das du trotzdem empfehlen kannst? Muss es zB auch bei Faschiertem vom Fleischer sein oder gibts ein gutes Mittelding? Ist selbst da der Unterschied recht gravierend?

Sorry, falls das alles blöde Fragen sind. Nachdem ich bisher der Fertig-Grillgut-Griller war und mir vor kurzem einen neuen Griller zugelegt hab, möchte ich nun bissl davon wegkommen und Hochwertigeres am Griller zubereiten.

im zweifel lieber vom fleischer deines vertrauens.

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