Griller


SCR-4-EvEr

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Ich bin /root, ich darf das!
Admira Fan schrieb vor 2 Stunden:

Das selbe Problem hatte ich bei so einem „billig“ Teil (wobei die Kugel lag auch bei 100-150 glaub ich) bei meinem Schwiegervater -> habs dann aber nach der 3. Kohelart aufgegeben, und es auf die Kugel geschoben!! 

Ich hatte das Problem ja direkt über der Glut. Beim Durchbrennen des Grills vorgestern hab ich mit Billig-Briketts (Menge in etwa gleich) eine höhere Temperatur zusammen gebracht. Hab extra Holzkohle genommen, damit ich über der Glut eine ordentliche Hitze habe. Das hat in diesem Fall wenig mit der Kugel zu tun.

chris843 schrieb vor 54 Minuten:

Versuchs mal mit den Napoleon Kokos-Bricketts. Die werden abartig heiß. Beim Obi kosten 10 kg 25 €. Nicht gerade günstig aber auch nicht viel teurer als die Weber Kohlen. Sonst Profagus (bekommt man in Österreich leider schwer). Die sind der Hammer. Hab zwar mit den Weber Kohlen kaum schlechte Erfahrungen gemacht, aber hatte jetzt auch nie das wirkliche Bedürfnis die Hitze extrem nach oben zu fahren. Wobei ich beim vorbereiten in der Garkammer (halb mit Kohle, halb leer) meist schon auf 250 bis 270° nach oben komme. Das halt ehrlicherweise nicht mit Weber Kohlen, da ich da auch vom Preis/Leistungsverhältnis nicht begeistert bin. 

Hab normal auch keine von Weber, auf die schnelle wollte ich aber keine Günstigen nehmen. Werde mal etwas recherchieren, woran das gelegen hat.

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Ultraluc schrieb vor 11 Stunden:

Hat jemand Erfahrung mit Gasgrills? Entscheidung fällt gerade schwer..

Zwischen Weber Summit E-470/ Genesis 435GBS bzw. Napoleon Rogue 525 SE/Napoleon Prestige 500.

Heute zwar alle begutachtet, aber viel schlauer bin ich nicht

Ich hab den Summit 470, und möchte ihn nicht mehr missen. Hab mir dann noch eine Gusseisenplatte dazu genommen, weil bei gewissen Dingen auch der an und für sich tolle Edelstahlrost vom Summit etwas zu schwach ist.
Räucherbox ist ja mit dabei - läuft recht gut, aber ned vergleichbar mit einem Smoker. Trotzdem, ich geh immer her und wirf ein paar chunks rein, und ned diese kleinen chips. Heckbrenner und Spieß natürlich ideal für Grillhendl oder auch Stelze.
Mit den anderen genannten Geräten machst aber auch ned viel falsch.

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Liga oida !
Gehtdi Nixau schrieb vor 16 Stunden:

Der „Kohlekorb“ ist der umgedrehte Grillrost der hinten eingehängt werden kann 

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Ahh.. Was hast du hier für einen Abstand zw Rost und Rückwand  für die Kohlen? 

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Im ASB-Olymp
Gehtdi Nixau schrieb vor 22 Stunden:

Wenn es jemanden nur ums Steak grillen geht, gibts nichts einfacheres als einen Anzündkamin mit guter(!) Kohle anfüllen, durchglühen lassen, kleiner dicker Rost oben drauf und dann scharf anbraten.

Da braucht man keinen teuren Schnickschnack.

Dafür viel Zeit und verschwendete Kohle. :davinci:  Oder grillst mit den Kohlen danach normal weiter?

Ultraluc schrieb vor 13 Stunden:

Hat jemand Erfahrung mit Gasgrills? Entscheidung fällt gerade schwer..

Zwischen Weber Summit E-470/ Genesis 435GBS bzw. Napoleon Rogue 525 SE/Napoleon Prestige 500.

Heute zwar alle begutachtet, aber viel schlauer bin ich nicht

Zwischen beiden der gleichen Marke ist ja ein ziemlicher Unterschied. Willst du eher die Kategorie Rogue/Genesis oder gehst eine Klasse höher?
Bin absolut kein Weber Fan, aber wie schon oben gesagt machst du mit denen nicht viel falsch.
Die Napoleons haben eine Sizzle Zone, und eine Alu-Druckgusswanne, k.A: ab das bei dem Weber Geräten auch so ist.

Ich habe den 425 Rogue SE und bin zufrieden, eventuell siehst dir die Geräte von Broil King an, das ist im Prinzip der dritte Player in diesem Segment. Wenn ich mir jetzt einen kaufen würde, dann wsl. einen von denen (Regal 490).

RenZ schrieb vor 12 Stunden:

Ich finde sie dennoch gut. Finde im Netz aber fast nur Rezepte mit 400 Grad. Wollte ich immer ein einmal testen

Wie misst du die Temperatur?

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Fanatischer Poster
herr_bert schrieb vor 1 Stunde:

Dafür viel Zeit und verschwendete Kohle. :davinci:  Oder grillst mit den Kohlen danach normal weiter?

 

Yep, wird dann in die Ecke geschüttet, diametral oben dann das Fleisch zum Rasten hingelegt, Deckel zu und zw. 20 und 30 Minuten rasten lassen.

Bei einem Anzündkamin brauch ich ca. 1 Minute bis er angefüllt ist und der Anzünder darunter liegt. Dann je nach Kohle 15-30minuten warten, wobei da bereits der Rost drauf liegt, damit er schön heiß ist.

Nicht falsch verstehen, ein Gasgrill ist schon komfortabel, aber ein normaler Kohlegrill mit Anzündkamin ist auch nicht viel mehr Aufwand (außer man hat keinen Garten). Ich habe mich bewusst für so einen Grill entschieden, da es in da Arbeit stressig genug ist und ich mir zum Grillen einmal pro Woche gerne und bewusst Zeit nehme. Bei normalen Koteletts ist der Mehraufwand egal, da geht es nur ums Warten beim Anzündkamin. Bei aufwendigeren Sachen wie bspw. 3-2-1 Ribs muss man sich eben etwas mehr Zeit nehmen, aber auch hier gibt es genug Tricks (bspw. Minion Ring).

Provokant gesagt: Nur Knöpfchen drücken interessiert mich dafür nicht, da kann ich auch das Ceranfeld anmachen:). Aber jeder soll machen was ihm Spaß macht, gibt sowieso kein richtig oder falsch.:stoesschen:

 

Spoiler

Edit sagt:

Mach das mal mit einem Gasgriller, 450C

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bearbeitet von Gehtdi Nixau

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Im ASB-Olymp
Gehtdi Nixau schrieb vor 1 Minute:

Yep, wird dann in die Ecke geschüttet, diametral oben dann das Fleisch zum Rasten hingelegt, Deckel zu und zw. 20 und 30 Minuten rasten lassen.

Bei einem Anzündkamin brauch ich ca. 1 Minute bis er angefüllt ist und der Anzünder darunter liegt. Dann je nach Kohle 15-30minuten warten, wobei da bereits der Rost drauf liegt, damit er schön heiß ist.

Nicht falsch verstehen, ein Gasgrill ist schon komfortabel, aber ein normaler Kohlegrill mit Anzündkamin ist auch nicht viel mehr Aufwand (außer man hat keinen Garten). Ich habe mich bewusst für so einen Grill entschieden, da es in da Arbeit stressig genug ist und ich mir zum Grillen einmal pro Woche gerne und bewusst Zeit nehme. Bei normalen Koteletts ist der Mehraufwand egal, da geht es nur ums Warten beim Anzündkamin. Bei aufwendigeren Sachen wie bspw. 3-2-1 Ribs muss man sich eben etwas mehr Zeit nehmen, aber auch hier gibt es genug Tricks (bspw. Minion Ring).

Provokant gesagt: Nur Knöpfchen drücken interessiert mich dafür nicht, da kann ich auch das Ceranfeld anmachen:). Aber jeder soll machen was ihm Spaß macht, gibt sowieso kein richtig oder falsch.:stoesschen:

War ja auch nicht extrem ernst gemeint. 

Auf kurz oder lang werde ich mir wsl auch noch einen kleinen Keramikgrill gönnen, weil Longjobs mit dem Gasgriller doch nicht zu hundert Prozent ideal sind.

Von einem bin ich aber weggekommen, nämlich dass ich den Rost extrem heiß werden lasse. Weil ich will eine möglichst gute Kruste am ganzen Stück und wenn ich die Roste vorher schon auf Inferno erhitze, dann werden die Grillstreifen sehr dunkel und der Platz dazwischen nicht ganz so wie ich es will. Ich lege den Gußrost jetzt erst kurz vorm Fleisch drauf, damit ich überall eine passable Kruste bekomme. Außer wenn ich eine Gußpfanne nehme, die darf ruhig ordentlich heiß sein.

Gehtdi Nixau schrieb vor 1 Minute:

Aber jeder soll machen was ihm Spaß macht, gibt sowieso kein richtig oder falsch.:stoesschen:

Doch, Elektrogrills :D

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Weltklassekicker

Hab da mal ein paar Fragen zu Gasgrillern, vielleicht kann mir ja jemand von euch helfen. Überlege schon länger mir einen Gasgrill anzuschaffen und dieses Jahr solls soweit sein. Bis jetzt hab ich immer eine Weber Kugel mit Holzkohle verwendet. Hab mich jetzt mal über verschiedene Anbieter schlau gemacht, was die Unterschiede hinsichtlich Qualität und Ausstattung sind und bin ein wenig unschlüssig, was die beste Wahl ist. Ich habe eigentlich geglaubt, mit ca. 700€ bekomme ich schon einen anständigen Gasgrill, aber dem scheint nicht so zu sein. Bin jetzt auf die Napoleon Rogue Serie gestoßen. Der 425er und der 525er sind die beiden Varianten, wo ich mich nicht entscheiden kann.

  • Kann die Größe nicht einschätzen, ob 3 oder 4 Brenner besser sind. Normalerweise grille ich für 4 Personen im Haushalt, 1x monatlich kommt die Verwandtschaft, und dann sind wir an die 10 Personen.
  • Grille sehr gerne verschiedene Fleischsorten und auch Pizzen direkt am Grill mit Pizzastein, auch wenn Besuch kommt
  • Inwiefern ist die SizzleZone ein Kaufargument, beide Varianten gibts ja mit und ohne.
  • Der 525er mit SizzleZone kostet an die 1200€ und ist im Moment in Aktion um knappe 1000€ bei meinem Baumarkt. Wäre das ein guter Preis?
  • Gibt es andere Marken, die ähnliches leisten können, aber billiger sind? Mir ist schon bewusst, dass ich bei der Verarbeitungsqualität Abstriche machen müsste, aber ist diese ein so starkes Kaufargument für den Napoleon?

Danke fürs Beantworten der Fragen mighty ASB Grillergemeinde.

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12er schrieb vor 4 Stunden:

Hab da mal ein paar Fragen zu Gasgrillern, vielleicht kann mir ja jemand von euch helfen. Überlege schon länger mir einen Gasgrill anzuschaffen und dieses Jahr solls soweit sein. Bis jetzt hab ich immer eine Weber Kugel mit Holzkohle verwendet. Hab mich jetzt mal über verschiedene Anbieter schlau gemacht, was die Unterschiede hinsichtlich Qualität und Ausstattung sind und bin ein wenig unschlüssig, was die beste Wahl ist. Ich habe eigentlich geglaubt, mit ca. 700€ bekomme ich schon einen anständigen Gasgrill, aber dem scheint nicht so zu sein. Bin jetzt auf die Napoleon Rogue Serie gestoßen. Der 425er und der 525er sind die beiden Varianten, wo ich mich nicht entscheiden kann.

  • Kann die Größe nicht einschätzen, ob 3 oder 4 Brenner besser sind. Normalerweise grille ich für 4 Personen im Haushalt, 1x monatlich kommt die Verwandtschaft, und dann sind wir an die 10 Personen.
  • Grille sehr gerne verschiedene Fleischsorten und auch Pizzen direkt am Grill mit Pizzastein, auch wenn Besuch kommt
  • Inwiefern ist die SizzleZone ein Kaufargument, beide Varianten gibts ja mit und ohne.
  • Der 525er mit SizzleZone kostet an die 1200€ und ist im Moment in Aktion um knappe 1000€ bei meinem Baumarkt. Wäre das ein guter Preis?
  • Gibt es andere Marken, die ähnliches leisten können, aber billiger sind? Mir ist schon bewusst, dass ich bei der Verarbeitungsqualität Abstriche machen müsste, aber ist diese ein so starkes Kaufargument für den Napoleon?

Danke fürs Beantworten der Fragen mighty ASB Grillergemeinde.

Also mit 3 Flammen solltest eigentlich auskommen, wobei 4 auch sicher nicht schaden ;) und mit Napoleon machst sicher nix falsch!

Die SizzleZone soll halt leiwand für Steaks sein, aber das weiß ich nur vom hörensagen

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Ich bin /root, ich darf das!

3 Brenner geht bis 10 Personen. Der 5 Brenner bietet einfach weitere Möglichkeiten. Wenn Platz und Geld Vorhaben ist kann man gedankenlos zum 4er greifen. 

Bei den Marken scheiden sich die Geister. Was ich allerdings bislang von Napoleon gesehen habe ist es dann um und auf. Für mich die Beste Marke an Markt. Viel Liebe zum Detail. 

Es gibt viele kleinere Marken die ich ganz spannend finde. Mit SizzleZone ist dann aber nicht viel um. Bei Napoleon rostet dir keine Schraube. Brenner und Grill auf höchstem Niveau.

Runter kann man immer gehen. Wo liegt denn die Schmerzgrenze? 

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Weltklassekicker
RenZ schrieb vor 3 Stunden:

3 Brenner geht bis 10 Personen. Der 5 Brenner bietet einfach weitere Möglichkeiten. Wenn Platz und Geld Vorhaben ist kann man gedankenlos zum 4er greifen. 

Bei den Marken scheiden sich die Geister. Was ich allerdings bislang von Napoleon gesehen habe ist es dann um und auf. Für mich die Beste Marke an Markt. Viel Liebe zum Detail. 

Es gibt viele kleinere Marken die ich ganz spannend finde. Mit SizzleZone ist dann aber nicht viel um. Bei Napoleon rostet dir keine Schraube. Brenner und Grill auf höchstem Niveau.

Runter kann man immer gehen. Wo liegt denn die Schmerzgrenze? 

Eigentlich so bei 800€ herum, das Angebot mit dem rogue 425 se um 999€ is halt schon sehr verlockend. 

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Sizzle Zone für Steaks ist ein Argument. Machst du kaum Steaks, dann ist sie mMn auch nicht unbedingt notwendig.
Gibt`s einen Gusseisenrost-Einsatz bzw. Gusseisenplatte bei Napoleon (gibt's sicher...) - dann würde ich mir den eventuell dazu nehmen. Bringt mehr Hitze auf das Grillgut als der normale Rost, und macht somit bei Steaks und Burgern auch eine schöne Kruste.
ich persönlich bin jetzt nicht der größte Steak Fan, hab aber Steaks schon vom Gasgrill mit Gusseisen, Gasgrill mit Sizzle Zone, Beefer oder Kohlegrill direkt aus der Kohle genossen - mMn nicht der riesen Unterschied. Würde bei einem Steak eher auf hohe Fleischqualität achten, als jetzt entscheiden zu müssen...mach ich es auf der Sizzlezone oder am Gusseisenrost. Brennerleistung muss halt passen.

1x im Monat 10 Leute, ansonsten 4 .... wenn finanziell möglich, dann auf jeden Fall 4 Brenner. Mehr Platz heißt auch angenehmeres Arbeiten.

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12er schrieb vor 18 Stunden:

Hab da mal ein paar Fragen zu Gasgrillern, vielleicht kann mir ja jemand von euch helfen. Überlege schon länger mir einen Gasgrill anzuschaffen und dieses Jahr solls soweit sein. Bis jetzt hab ich immer eine Weber Kugel mit Holzkohle verwendet. Hab mich jetzt mal über verschiedene Anbieter schlau gemacht, was die Unterschiede hinsichtlich Qualität und Ausstattung sind und bin ein wenig unschlüssig, was die beste Wahl ist. Ich habe eigentlich geglaubt, mit ca. 700€ bekomme ich schon einen anständigen Gasgrill, aber dem scheint nicht so zu sein. Bin jetzt auf die Napoleon Rogue Serie gestoßen. Der 425er und der 525er sind die beiden Varianten, wo ich mich nicht entscheiden kann.

  • Kann die Größe nicht einschätzen, ob 3 oder 4 Brenner besser sind. Normalerweise grille ich für 4 Personen im Haushalt, 1x monatlich kommt die Verwandtschaft, und dann sind wir an die 10 Personen.

Ich hab den 425 SE und für mich reicht er, aber wenns im Budget ist sind mehr Brenner natürlich immer besser. Ich nutze auch Heckbrenner und SIzzleZone relativ intensiv.

12er schrieb vor 18 Stunden:
  • Grille sehr gerne verschiedene Fleischsorten und auch Pizzen direkt am Grill mit Pizzastein, auch wenn Besuch kommt

Ich auch, mache Pizza mittlerweile regelmäßig. Da ist wichtig nicht am Pizzastein zu sparen (obwohl es mit einem billigeren auch geht). Die Rogue SE haben Heckbrenner, das gibt dir zusätzlich noch eine schöne Oberhitze und macht die Pizzen wirklich sehr gut.

12er schrieb vor 18 Stunden:
  • Inwiefern ist die SizzleZone ein Kaufargument, beide Varianten gibts ja mit und ohne.

Wenn ich keine hätte, dann hätte ich mir einen Beefer o.ä. als zusätzliches Gerät gekauft. Aber du bist nicht auf Steaks beschränkt, du kannst fast alles darauf scharf angrillen (sogar Fisch). Ich hab. z.B. mal einen Bauch geräuchert und die Schwarte danach mit der SIzzle Zone bearbeitet. Gibt eine wahnsinnig knusprige Kruste. Und nicht zu vergessen, du hast eine Grillfläche mehr, die du zur Not auch mit Töpfen nutzen kannst.

12er schrieb vor 18 Stunden:
  • Der 525er mit SizzleZone kostet an die 1200€ und ist im Moment in Aktion um knappe 1000€ bei meinem Baumarkt. Wäre das ein guter Preis?

Würde ich als normal bezeichnen. Der SE hat zusätzlich noch einen Heckbrenner. Ich hab damals für meinen 425 SE 1299 gezahlt, konnte mir aber Zubehör im Wert von 200€ dazu nehmen.

12er schrieb vor 18 Stunden:
  • Gibt es andere Marken, die ähnliches leisten können, aber billiger sind? Mir ist schon bewusst, dass ich bei der Verarbeitungsqualität Abstriche machen müsste, aber ist diese ein so starkes Kaufargument für den Napoleon?

Nachdem @RenZ ja Napoleon sehr lobt, muss ich sagen, mich würde mal reizen mit einem Broil King der Regal Serie zu grillen. DIe haben angeblich unglaubliche Power auf der normalen Grillfläche. Hätt es die damals schon mit SIzzle Zone gegeben hätt ich wahrscheinlich so einen genommen. Sind aber preislich doch etwas über den Napoleon Grillern.

Natürlich kannst du immer zu Baumarktgeräten greifen, die haben dann oft um 300€ schon eine SIzzle Zone dabei. In deiner Preiskategorie könntest dir die Rösle Griller mal ansehen.
Der Videro G4-S hat z.B: 4 Brenner und eine Sizzle Zone um knapp 700€, die Magnum Pro Serie hat einen Heckbrenner auch noch dazu, ist aber schon wieder relativ teuer.

E: Bei den "Top"-Marken hast du auch eine relativ lange Garantie auf gewisse Bauteile. Bei Napoleon z.B: 10 Jahre auf die Brenner, 5 Jahre auf die SIzzle Zone (danach 50%) 15 Jahre auf die Aluwanne, Haube und Roste. Außerdem ist der Support von Napoleon top.

blue-white schrieb vor einer Stunde:

Sizzle Zone für Steaks ist ein Argument. Machst du kaum Steaks, dann ist sie mMn auch nicht unbedingt notwendig.
Gibt`s einen Gusseisenrost-Einsatz bzw. Gusseisenplatte bei Napoleon (gibt's sicher...) - dann würde ich mir den eventuell dazu nehmen. Bringt mehr Hitze auf das Grillgut als der normale Rost, und macht somit bei Steaks und Burgern auch eine schöne Kruste.

Die SIzzleZone alleine hat genug Power um auf das gesamte Stück eine sehr gute Kruste zu bringen, man muss nur aufpassen, dass die Brandings nicht zu schwarz werden. Die Gussplatte von Napoleon hab ich, benutze sie allerdings eher um Grillkäse und Erdäpfel usw. zuzubereiten. Aber wie du sagst primär ist es die Fleischqualität, aber es kann auch in der Zubereitung viel daneben gehen.

bearbeitet von herr_bert

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Ich bin /root, ich darf das!

Ein Klient von mir hat sich einen Gasgrill gekauft. 3 Brenner, mit Kochfläche um 190 Euronen.

Aufbau: Alleine zwar möglich, aber zu zweit um einiges leichter. Hat etwas über eine Stunde gedauert. Er macht, für den Preis, einen stabilen Eindruck (bitte kein Vergleich zu einem Top Gerät. Allerdings auch nicht zu einem besseren Tenneker)

Das Teil wird rosten Ende nie. Apropos Rost: Der gehört getauscht. Der ist eine Frechheit. Die Grillen allerdings 1-2x im Jahr und danach verschwindet er immer wieder im Keller. Von daher könnte es reichen.

Am Samstag wird er durchgebrannt und am Sonntag gegrillt. Bin schon gespannt, was das wird.

herr_bert schrieb vor 3 Minuten:

Nachdem @RenZ ja Napoleon sehr lobt, muss ich sagen, mich würde mal reizen mit einem Broil King der Regal Serie zu grillen. DIe haben angeblich unglaubliche Power auf der normalen Grillfläche. Hätt es die damals schon mit SIzzle Zone gegeben hätt ich wahrscheinlich so einen genommen. Sind aber preislich doch etwas über den Napoleon Grillern.

Nachdem ich den einen lobe würdest den anderen nehmen? :D

Broil King sind auch geil. Ist aber eben alles eine Frage des Budgets.

Online hab ich einiges von Santos gesehen. Die gehen auf ihre Community ein und verbessern ihre Produkte dahingehend. Könnte man sich eventuell auch ansehen.

@12er

Hast du eigentlich Grillzubehör und Gas mit eingerechnet im Budget? Nicht, dass die Schmerzgrenze dann deutlich überschritten wird.

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Im ASB-Olymp
RenZ schrieb vor 6 Minuten:

Nachdem ich den einen lobe würdest den anderen nehmen? :D

Broil King sind auch geil. Ist aber eben alles eine Frage des Budgets.

Online hab ich einiges von Santos gesehen. Die gehen auf ihre Community ein und verbessern ihre Produkte dahingehend. Könnte man sich eventuell auch ansehen.

Natürlich nicht, hab ja selbst einen und bin zufreiden. Aber die Broil Kings scheinen ordentlich Power zu haben, sind dafür etwas teurer.

@12er die Santos Eigenmarke hab ich ganz vergessen, bei den günstigeren Grillern. Da gibts z.B: die E-418 Serie mit 4 Brennern, Heckbrenner und SizzleZone inkl. Vollausstattung (Pizzastein, Gussplatte (auch für Sizzle Zone), Drehspieß, Grillbesteck usw. ) um 999.
Wie die aber so verarbeitet sind weiß ich nicht. Eventuell im Grillsportforum nachsehen.

RenZ schrieb vor 6 Minuten:

 

@12er

Hast du eigentlich Grillzubehör und Gas mit eingerechnet im Budget? Nicht, dass die Schmerzgrenze dann deutlich überschritten wird.

Das kann ins Geld gehen. Inzwischen hab ich Zubehör um ca. 400€ - 500€ angehäuft. Gas kostet auch knapp 80€ (Füllung plus Pfand), wenn man die große FlaGa nimmt.

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