Griller


SCR-4-EvEr

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Alpenbummerl
RenZ schrieb vor 1 Stunde:

Hab mich für den Outdoorchef Kugelgrill entschieden

Für 100 Euro inkl. einiges an Zubehör konnte ich da nicht nein sagen. Verarbeitung ist toll. Rost kann im Gegensatz zu anderen in dieser Preisklasse wirklich überzeugen. Was ich vom Trichter System halten soll weiss ich noch nicht. Müsste ich mir noch genauer anschauen. 

Eben auch, ob ich mir noch Kohlekörbe dazu kaufen soll oder ob ich das lassen kann.

 

Na dann lass uns an deinen Erfahrungen dann Teil haben. Schaut auf jeden Fall mal brauchbar aus

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same shit - different day.
blue-white schrieb vor 1 Stunde:

Green Egg. Freund von mir hat mal einen Test zwischen verschiedenen Keramikgrills gemacht. Green Egg hält am längsten die Temperatur. Mein Schwager hat auch ein grünes Ei....absolut zufrieden, und der hat auch schon alles durch...Kugel, Weber Gasgrill, Watersmoker, etc...

Green Egg ist halt der Klassiker, dementsprechend auch die teuerste der drei Varianten.

Eigentlich wäre der Kamado Joe mein Favorit, die dürften am innovativsten sein. 

Was das halten der Temp betrifft, da sollten eigentlich alle drei konstant gut sein lt. diversen Tests.

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Fanatischer Poster
simsala schrieb am 5.5.2020 um 07:48 :

 

Hat jemand Erfahrung mit einem Drehspieß am Griller? (Nicht Kugelgrill) Hab mir jetzt so einen Spieß bestellt (Für Hühnchen und Gyros/Kebap am Drehspieß) und möchte seitlich eine selbstgebaute Kohlenbox nutzen. 

Yep

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bearbeitet von Gehtdi Nixau

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Fanatischer Poster

Wenn es jemanden nur ums Steak grillen geht, gibts nichts einfacheres als einen Anzündkamin mit guter(!) Kohle anfüllen, durchglühen lassen, kleiner dicker Rost oben drauf und dann scharf anbraten.

Da braucht man keinen teuren Schnickschnack.

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Waldorf&Statlers Kommentar - siehe Signatur!

Wie check ich bei einer Compositgasflasche wieviel ca noch drinnen is am besten? Bei der Metallenen zuvor wars leicht, einfach wenns brennt angreifen und dort wos kühl war, war der Gasstand. 

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Liga oida !
Gehtdi Nixau schrieb vor 3 Stunden:

Yep

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nice :super: Genau so in die Richtung werd ich es auch machen. Außer dass die Kohlebox dahinter flexibel bleibt (dh ich kann am Grill dann positionieren wo ich will) Außerdem hätt ich gern auch Trenngitter so dass ich ohne viel Aufwand die Größe der Kohlenbox verändern kann damit links und rechts nicht zu viele Kohle "leer" verbrennt. 

Welche Maße hast bei der Vorrichtung genommen bzw welches Material?

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Fanatischer Poster
simsala schrieb vor einer Stunde:

nice :super: Genau so in die Richtung werd ich es auch machen. Außer dass die Kohlebox dahinter flexibel bleibt (dh ich kann am Grill dann positionieren wo ich will) Außerdem hätt ich gern auch Trenngitter so dass ich ohne viel Aufwand die Größe der Kohlenbox verändern kann damit links und rechts nicht zu viele Kohle "leer" verbrennt. 

Welche Maße hast bei der Vorrichtung genommen bzw welches Material?

Der „Kohlekorb“ ist der umgedrehte Grillrost der hinten eingehängt werden kann :)

Ich wollte mir damals eigentlich einen Napoleon oder Weber Griller kaufen und bin dann zufällig auf den gestoßen. Ist komplett aus Edelstahl und sehr durchdacht das Ding, obendrein „Made in Austria“. Habe früher auch schon einen (damals selbstgemachten) Edelstahlkohlegrill gehabt, aber das Ding ist echt ausgeklügelt.

 

Spoiler

https://www.profi-grill.at/


Und nein, ich kriege kein Provision oä  hierfür, ich bin nach 2 Jahren einfach immer noch ehrlich begeistert davon:yes:

 

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Gast

Ich hab meinen Gasgriller ( Kingstone von Bauhaus) und den Weber Kugelgrill etwas verbaut. Der Gasgriller ist schon etwas in die Jahre gekommen und wird demnächst ausgetauscht. 
Verbaut wird dann der Napoleon LEX 485. 

(Maße passen genau - 80 cm)

 

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bearbeitet von Gast

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Ich bin /root, ich darf das!

So, heute das erste mal gegrillt mit dem Outdoorchef. Das Trichtersystem find ich dennoch ganz gut. Ich hab eine gut abgeschirmte indirekte Fläche. Die weiss zu gefallen.

Einen Fehler hab ich wohl beim Kauf der Holzkohle gemacht. Aus Mangel an Alternativen hab ich zu Weber gegriffen. Es kam NULL Hitze auf. Der Kohlekorb war fast bis zum Rand voll, aber über der Glut waren es gerade einmal 250 Grad. Das ist sehr enttäuschend. Muss mir anschauen, woran das genau liegt. Zum Glück gab es heute kein Steak. War aber ziemlich angepisst.

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Ergänzungsspieler

Hat jemand Erfahrung mit Gasgrills? Entscheidung fällt gerade schwer..

Zwischen Weber Summit E-470/ Genesis 435GBS bzw. Napoleon Rogue 525 SE/Napoleon Prestige 500.

Heute zwar alle begutachtet, aber viel schlauer bin ich nicht

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Ich bin /root, ich darf das!
flanders schrieb vor 8 Minuten:

Das ist zu wenig?

Ich finde sie dennoch gut. Finde im Netz aber fast nur Rezepte mit 400 Grad. Wollte ich immer ein einmal testen

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RenZ schrieb vor 8 Stunden:

So, heute das erste mal gegrillt mit dem Outdoorchef. Das Trichtersystem find ich dennoch ganz gut. Ich hab eine gut abgeschirmte indirekte Fläche. Die weiss zu gefallen.

Einen Fehler hab ich wohl beim Kauf der Holzkohle gemacht. Aus Mangel an Alternativen hab ich zu Weber gegriffen. Es kam NULL Hitze auf. Der Kohlekorb war fast bis zum Rand voll, aber über der Glut waren es gerade einmal 250 Grad. Das ist sehr enttäuschend. Muss mir anschauen, woran das genau liegt. Zum Glück gab es heute kein Steak. War aber ziemlich angepisst.

Das selbe Problem hatte ich bei so einem „billig“ Teil (wobei die Kugel lag auch bei 100-150 glaub ich) bei meinem Schwiegervater -> habs dann aber nach der 3. Kohelart aufgegeben, und es auf die Kugel geschoben!! 

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Alpenbummerl
RenZ schrieb vor 10 Stunden:

So, heute das erste mal gegrillt mit dem Outdoorchef. Das Trichtersystem find ich dennoch ganz gut. Ich hab eine gut abgeschirmte indirekte Fläche. Die weiss zu gefallen.

Einen Fehler hab ich wohl beim Kauf der Holzkohle gemacht. Aus Mangel an Alternativen hab ich zu Weber gegriffen. Es kam NULL Hitze auf. Der Kohlekorb war fast bis zum Rand voll, aber über der Glut waren es gerade einmal 250 Grad. Das ist sehr enttäuschend. Muss mir anschauen, woran das genau liegt. Zum Glück gab es heute kein Steak. War aber ziemlich angepisst.

Versuchs mal mit den Napoleon Kokos-Bricketts. Die werden abartig heiß. Beim Obi kosten 10 kg 25 €. Nicht gerade günstig aber auch nicht viel teurer als die Weber Kohlen. Sonst Profagus (bekommt man in Österreich leider schwer). Die sind der Hammer. Hab zwar mit den Weber Kohlen kaum schlechte Erfahrungen gemacht, aber hatte jetzt auch nie das wirkliche Bedürfnis die Hitze extrem nach oben zu fahren. Wobei ich beim vorbereiten in der Garkammer (halb mit Kohle, halb leer) meist schon auf 250 bis 270° nach oben komme. Das halt ehrlicherweise nicht mit Weber Kohlen, da ich da auch vom Preis/Leistungsverhältnis nicht begeistert bin. 

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