Griller


SCR-4-EvEr

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ASB-Legende
quaiz schrieb vor 6 Minuten:

Wennst einen Rost hast, Briketts bzw Kohle, sollte das eigentlich kein großes Problem sein.

Habe ich mir auch gedacht. Rost ist eh dabei, ich denke das wird gut funktionieren. Ich habe auch ordentlich Rabatt bekommen weil er so deutlich verrostet war, aber mich stört der Rost nicht.

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Sehr bekannt im ASB
sundaydriver schrieb vor einer Stunde:

Was peilst denn an? 92 oder 93 Grad passt doch eh.

94.. is eh schon seit mittag fertig, liegt jz in butterpapier in der resthitze zw 50-60° im griller... es is weicher geworden, allerdings befürchte ich, dass es etwas trocken geworden ist

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same shit - different day.
Curva_West schrieb vor 2 Stunden:

94.. is eh schon seit mittag fertig, liegt jz in butterpapier in der resthitze zw 50-60° im griller... es is weicher geworden, allerdings befürchte ich, dass es etwas trocken geworden ist

Wird schon gepasst haben, Brisket ist halt die Königsklasse. Gutes Fleisch sowie viel Zeit sind die wichtigsten Faktoren. Und bei einer Plateau Phase nicht nervös werden :D

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Sehr bekannt im ASB
sundaydriver schrieb vor 27 Minuten:

Wird schon gepasst haben, Brisket ist halt die Königsklasse. Gutes Fleisch sowie viel Zeit sind die wichtigsten Faktoren. Und bei einer Plateau Phase nicht nervös werden :D

hat gut gepasst, meine "gäste" waren sehr begeistert.... ich auch :=

 

hab bald genug begonnen, hatte genug puffer, fleisch lag seit mittag in der resthitze/wärme 

20200412_170958.jpg

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Passt hier wohl am besten - würde den Bereich beim Griller auf der Terrasse gerne etwas „verbauen“ sprich ein Tisch / Kasterl wo der Gasgrill dann quasi integriert ist -> irgendwer schon mal gemacht und Materialtipps? Ding ist dann natürlich der Witterung ausgesetzt, jedes mal mit einer Plane abdecken wäre auch eher fad

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Supersoldat.
Admira Fan schrieb am 17.4.2020 um 06:46 :

Passt hier wohl am besten - würde den Bereich beim Griller auf der Terrasse gerne etwas „verbauen“ sprich ein Tisch / Kasterl wo der Gasgrill dann quasi integriert ist -> irgendwer schon mal gemacht und Materialtipps? Ding ist dann natürlich der Witterung ausgesetzt, jedes mal mit einer Plane abdecken wäre auch eher fad

Hm vl was aus siebdruckplatten bauen? 

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Alpenbummerl
Admira Fan schrieb am 17.4.2020 um 06:46 :

Passt hier wohl am besten - würde den Bereich beim Griller auf der Terrasse gerne etwas „verbauen“ sprich ein Tisch / Kasterl wo der Gasgrill dann quasi integriert ist -> irgendwer schon mal gemacht und Materialtipps? Ding ist dann natürlich der Witterung ausgesetzt, jedes mal mit einer Plane abdecken wäre auch eher fad

Du kannst auch zb Alu Cobond nehmen. Ist leicht, Witterungsbeständig und bekommst in fast allen Oberflächen. 

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  • 2 weeks later...
Ich bin /root, ich darf das!

Hab jahrelang mit Kugelgrill gegrillt und bin damit eigentlich sehr zufrieden. Muss mir nun aber einen neuen Griller anschaffen. Hätte echt Bock auf einen Gasgrill, allerdings keine Lust 600 Euro dafür auszugeben.

Gibt es zum Einsteigen in die Gasgrillerei etwas vernünftiges um die 300 Euro, oder ist das am Falschen Ende gespart?

Plan B wäre dann halt wieder ein Kugelgrill. In der Wohnung (Stadtnähe ist damit gemeint) finde ich Gas aber sympathischer. 

bearbeitet von RenZ

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Im ASB-Olymp
RenZ schrieb vor 3 Stunden:

Hab jahrelang mit Kugelgrill gegrillt und bin damit eigentlich sehr zufrieden. Muss mir nun aber einen neuen Griller anschaffen. Hätte echt Bock auf einen Gasgrill, allerdings keine Lust 600 Euro dafür auszugeben.

Gibt es zum Einsteigen in die Gasgrillerei etwas vernünftiges um die 300 Euro, oder ist das am Falschen Ende gespart?

Kommt drauf an was du willst? 
Marke, ja/nein
Welche Form
Welche Art von Grillen (Standard, indirekt, low&slow, flach)

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letzter Zehner
RenZ schrieb vor 4 Stunden:

Hab jahrelang mit Kugelgrill gegrillt und bin damit eigentlich sehr zufrieden. Muss mir nun aber einen neuen Griller anschaffen. Hätte echt Bock auf einen Gasgrill, allerdings keine Lust 600 Euro dafür auszugeben.

Gibt es zum Einsteigen in die Gasgrillerei etwas vernünftiges um die 300 Euro, oder ist das am Falschen Ende gespart?

Plan B wäre dann halt wieder ein Kugelgrill. In der Wohnung (Stadtnähe ist damit gemeint) finde ich Gas aber sympathischer. 

Für mich ist ein Gasgriller einfach kein echter Griller. Der Geschmack ist niemals so gut wie auf einem 0815 Kugelgriller mit Kohle/Briketts. 

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Ich bin /root, ich darf das!
herr_bert schrieb vor 9 Stunden:

Kommt drauf an was du willst? 
Marke, ja/nein
Welche Form
Welche Art von Grillen (Standard, indirekt, low&slow, flach)

Marke ist mir egal. Wenn möglich KEIN Weber :D

3-Brenner jedenfalls. Möchte meine Rezepte weiter ausbauen. Gegrillt wird für maximal 8 Personen, mache aber nicht immer nur Würstel mit Minutensteak. Was ich brauche ist ein guter Rost. Hab gesehen, man kann sich einen günstigen Landmann holen und den Rost einfach nachkaufen. Was ich nicht weiss, ab welchem Modell ist der Rost von Haus aus gut. Das werde ich die Tage einmal recherchieren müssen.

@quaiz

Dachte ich auch lange. Kurze Grill-Biografie:

Spoiler

Als der Hype um die Kugelgrill gestartet ist hab ich auch zugeschlagen. Dort gegrillt wie früher. War OK. Hab dann bei Jürgen Paulitsch (Kochschule in Graz und Deutschlandsberg) einen Grillkurs besucht und entdeckt, dass ich bislang völlig falsch mit dem Kugelgrill umgegangen bin. Hab mich dann in die Materie eingelesen und sehr viel gegrillt. 

War dann per Zufall zweimal bei einer Grillerei der Fleischerei Mooshammer. Auch dort hab ich wieder extrem viel gelernt. 

In der Steak Boutique in Graz durfte ich auch kurz in die Küche schauen. Was hab ich dort gelernt? Steaks kommen in einen Beutel. Liegen dann ewig im Wasser. Du bestellst, er nimmt das Steak raus, brät es schnell an und fertig ist dieses beliebte Steak. Wasser und Gasgriller. Kochschule: Gasgriller. Mooshammer: Gasgriller. Wann nehmen die Kohle? Wenn es der Kunde wünscht. Dem Fleisch ist es egal, woher die Hitze kommt.

Vor zwei Wochen hab ich zum "Grillen" eingeladen (Fleisch essen halt). Da ich keinen Griller hab in der Wohnung hab ich alles in der Küche gemacht. Schmeckt gleich. Aber weisst du was fehlt? Die Männer stehen mit dem Bier vor dem Feuer und die Frauen haben ihre Ruhe. Das selbstgemachte Kräuter Baguette aus dem Ofen und das Steak aus dem Wasserbad waren perfekt. Aber es wurde halt drinnen gemacht und nicht draussen.

Mich persönlich langweilt grillen immer mehr. Das war einmal richtig viel Arbeit, mittlerweile ist das Mathematik. Also wird es entweder ein billiger Kugelgrill für die Show und eben ein Gasgrill mit hoffentlich etwas mehr Platz um die Rezepte zu erweitern.

 

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