Griller


SCR-4-EvEr

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Im ASB-Olymp
Admira Fan schrieb vor 4 Minuten:

Braucht man da nicht spezielle Töpfe? Glaub net das ein Gusseisen Dutch da warm wird :ratlos:

Mit jedem ferromagnetischen Material sollte es möglich sein am Induktionsherd zu kochen. Aluguss geht nicht, Eisen schon. Bei Alupfannen ist meist im Boden eine Eisenplatte eingearbeitet, damit es hinghaut.

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herr_bert schrieb vor 2 Minuten:

Mit jedem ferromagnetischen Material sollte es möglich sein am Induktionsherd zu kochen. Aluguss geht nicht, Eisen schon. Bei Alupfannen ist meist im Boden eine Eisenplatte eingearbeitet, damit es hinghaut.

Wunderbar, danke für die Aufklärung

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Ich bin /root, ich darf das!

Musste schmunzeln. Doch einiges wahres dabei. Die Sache mit dem Smoker verstehe ich nicht. Müsste ich mir wahrscheinlich nochmal genauer anschauen.

 

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Im ASB-Olymp

Nochmal zur DO/Bräter Frage:

Danke für die Antworten. Her bei mir ist ein normales Ceranfeld ohne Induktion. Die Gschicht mit dem Zerkratzen der Platte hätte man vermutlich mit einem Gußeisenbräter auch.

Eventuell werd ich mir dieses Teil zulegen

https://www.lecreuset.at/brater-rund-hoch

Der sollte auch am Grill kein Problem sein wenn er nicht direkt mit den Kohlen in Berührung kommt.

Ist zwar preislich im Grenzbereich, wenn ich halbwegs drauf aufpasse hab ich den aber vermutlich mein Leben lang. Und des dauert hoffentlich ja no a paar Jahre.

bearbeitet von Aegis

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Rapid is stabil, Junge!
Aegis schrieb am 6.10.2019 um 20:15 :

Nochmal zur DO/Bräter Frage:

Danke für die Antworten. Her bei mir ist ein normales Ceranfeld ohne Induktion. Die Gschicht mit dem Zerkratzen der Platte hätte man vermutlich mit einem Gußeisenbräter auch.

Eventuell werd ich mir dieses Teil zulegen

https://www.lecreuset.at/brater-rund-hoch

Der sollte auch am Grill kein Problem sein wenn er nicht direkt mit den Kohlen in Berührung kommt.

Ist zwar preislich im Grenzbereich, wenn ich halbwegs drauf aufpasse hab ich den aber vermutlich mein Leben lang. Und des dauert hoffentlich ja no a paar Jahre.

Über 300 Euro... ham die was geraucht? :laugh:

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Rapid. Immer. Überall.
Aegis schrieb am 6.10.2019 um 20:15 :

Nochmal zur DO/Bräter Frage:

Danke für die Antworten. Her bei mir ist ein normales Ceranfeld ohne Induktion. Die Gschicht mit dem Zerkratzen der Platte hätte man vermutlich mit einem Gußeisenbräter auch.

Eventuell werd ich mir dieses Teil zulegen

https://www.lecreuset.at/brater-rund-hoch

Der sollte auch am Grill kein Problem sein wenn er nicht direkt mit den Kohlen in Berührung kommt.

Ist zwar preislich im Grenzbereich, wenn ich halbwegs drauf aufpasse hab ich den aber vermutlich mein Leben lang. Und des dauert hoffentlich ja no a paar Jahre.

Solltest du auf Star Wars stehen, kann ich dir nur folgende Kollektion ans Herz legen:

https://www.lecreuset.de/star-wars

:D

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Im ASB-Olymp
GRENDEL schrieb vor 23 Stunden:

Über 300 Euro... ham die was geraucht? :laugh:

Ja... is ziemlich heftig. Vermutlich aber noch für die Enkerl zum Kochen was ich so gelesen hab.

BuchiRapid schrieb vor 8 Stunden:

Solltest du auf Star Wars stehen, kann ich dir nur folgende Kollektion ans Herz legen:

https://www.lecreuset.de/star-wars

:D

:D Vielleicht red i doch no mit der Frau, weil...

Nach kurzem Disput wegen den gleichen Bedenken wie @GRENDEL werd ich jetzt mal den versuchen 

https://www.braeter.org/kela/11943/

Hält angeblich 300 Grad aus. Somit auch am Grill verwendbar.

Schau ma moi...

Auf jeden Fall Danke für die Infos!

bearbeitet von Aegis

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  • 5 months later...
Alaska - a LASKla - Alleskla

So, der Umstieg von Kohle auf Gas steht bevor. Bin Balkonbesitzer, oberstes Stockwerk, mich nervt die Patzerei mit dem Kohlegrill mittlerweile, hätt ich einen Garten, würd ich vmtl weiterhin auf Kohle setzen, aber so..... 

Budget: recht viel mehr als 500€ sollt der Spaß nicht kosten. 

Nun meine Frage: gibt's da abseits von den Weber Grills auch was Vernünftiges? Den E310-original hätt ich um 570 Euro gefunden, das ist bzgl Preis die Schmerzgrenze. 

Wie essentiell ist der Unterschied von 2 und 3  Brennern? 

Der 210er wirkt doch handlicher, allein schon die klappbaren Seitenteile scheinen, gerade für den Einsatz am Balkon, doch recht sinnvoll zu sein. 

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Vi besvarer din forespørgsel hurtigst muligt.
cmburns schrieb Gerade eben:

Wobei wennst normal für 2 grillst geht indirekt auch halbwegs bei einem 2er. An Ausnahmetagen mit Besuch musst halt mehr schlichten.

dieses problem ist eh aufgeschoben.

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Alaska - a LASKla - Alleskla

Und gibt's halbwegs vernünftige Alternativen zum Weber? 

Was sagt man zu Landmann, Burnhard und Co? Hab schon ein paar Tests gelesen, da schneiden sie ja nicht so schlecht ab. Hag jemand hier herin Erfahrung abseits des Weber Grills? 

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