Red Bull Arena


Recommended Posts

Postinho
carbonimaniac schrieb vor 3 Minuten:

Allerdings wüsste ich keine vergleichbare, bereits bestehende/getestete Lösung!

Was meint ihr?:ratlos:

ist ist eben ein sehr kurzes und intensives Geschäft: 3 h geht's dahin und dann wars das.

Wenn es beispielsweise so wäre, dass die Nord 1 h vor Spielbeginns schon gut gefüllt ist und danach die Leute noch a bissl bleiben, dann geht auch da mehr Umsatz.

 

aber das Vermieten an verschiedene Firmen wäre schon ein sehr guter Ansatz: quasi ähnlich wie im Bräustübl (= wobei das preislich katastrophal teuer ist)

bearbeitet von mmh1

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Extremis malis - extremis remedia

Abgesehen davon, dass es sicher bessere Leute dafür gäbe, als schlecht bezahlte Studenten, könnten auch so einige Verbesserungen umgesetzt werden.

Und wenn es nur ist, dass man jemand an den Zapfhahn stellt, der das erstens auch ein bissl kann (sprich: der auch weiß, wozu der Regler an der Seite gut ist) und dann auch mehr oder weniger permanent zapft und nicht nur auf (oft nicht gehörten) Zuruf von der Kassa. Der Rest wie Flaschl in Becher umfüllen und Leberkässemmerl herrichten hat Luft nach oben, ist aber in meiner Beobachtung nicht das größte Problem.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

ogris schrieb vor 1 Minute:

Abgesehen davon, dass es sicher bessere Leute dafür gäbe, als schlecht bezahlte Studenten, könnten auch so einige Verbesserungen umgesetzt werden.

Und wenn es nur ist, dass man jemand an den Zapfhahn stellt, der das erstens auch ein bissl kann (sprich: der auch weiß, wozu der Regler an der Seite gut ist) und dann auch mehr oder weniger permanent zapft und nicht nur auf (oft nicht gehörten) Zuruf von der Kassa. Der Rest wie Flaschl in Becher umfüllen und Leberkässemmerl herrichten hat Luft nach oben, ist aber in meiner Beobachtung nicht das größte Problem.

Es ist halt immer wieder zu beobachten wie da halt nur Schaum im Becher landet. Als ich das letzte Mal im Stadion war hattens dann plötzlich kein Bier mehr im Faß, da haben sie dann angefangen aus den Flaschen zu zapfen, wobei das ging dann eh schneller, vielleicht die Lösung??? :) 
Und wie man jedesmal auf den Ansturm in der HZ unvorbereitet ist, versteht auch kein Mensch, da stell ich einen hin, der ein Bier nach dem anderen zapft, und zwar schon etwas früher und nicht erst dann wenn schon 30 Leute davor anstehen.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Extremis malis - extremis remedia
Perti schrieb vor 1 Minute:

Es ist halt immer wieder zu beobachten wie da halt nur Schaum im Becher landet. Als ich das letzte Mal im Stadion war hattens dann plötzlich kein Bier mehr im Faß, da haben sie dann angefangen aus den Flaschen zu zapfen, wobei das ging dann eh schneller, vielleicht die Lösung??? :) 
Und wie man jedesmal auf den Ansturm in der HZ unvorbereitet ist, versteht auch kein Mensch, da stell ich einen hin, der ein Bier nach dem anderen zapft, und zwar schon etwas früher und nicht erst dann wenn schon 30 Leute davor anstehen.

Absolut richtig. Kleine Änderungen, die schon einiges abfedern und verbessern könnten und den Betreiber nichts zusätzlich kosten würden.
Warum das nicht umgesetzt wird, erschließt sich mir nicht.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Kennt das ASB in und auswendig

Sich vor den Stoßzeiten (Anpfiff, Halbzeit, Abpfiff) vergewissern, dass alles auf der Preisliste auch vorhanden ist, Bier vorzapfen, Semmeln vorschneiden - sind das nicht Dinge, die jeder Student (!) auch ohne Vorkenntnisse beim zweiten Mal überreißen sollte? :ratlos:

It's not Rocket Science!

 

Oder noch schlimmer: Gender Studies.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Wahnsinniger Poster

Die jungen Leute müssten selbst einfach auch mehr das Kommando übernehmen.

Sehe es beim Kiosk Bullidikidz immer wieder, dass Leute sich zwar richtig an der Kassa anstellen (was auch einige nicht schaffen), dann zahlen und mit den Abholzetterl einfach stehen bleiben und darauf warten. So kann der nächste nicht bereits bestellen und zahlen. Das hält auch immer wieder auf.

Wenn da die Kraft an der Kassa gleich darum bittet "bitte weitergehen" und nicht zusieht bis der seine Semmerl und Getränke in Empfang nimmt, gings schneller.

Also zu verbessern - ohne großen Aufwand, sondern nur mit einer kleinen Einschulung gäbe es einiges.

bearbeitet von GIZM0

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Ergänzungsspieler
mrbonheur schrieb vor 7 Minuten:

Fachkräfte, die punktuell nur für Spiele verfügbar sind, muss man auch erst einmal finden. Die Abläufe kann man aber auch mit dem vorhandenen Personal und Material optimieren

 

Da bin ich ganz bei dir. Mir ist auch bewusst, dass RBS andere Probleme hat als die Kümmerei um die Gastro. Aber den Betreiber verstehe ich dahingehend nicht - ich gehe davon aus, dass die wohl auch Fachleute angestellt haben, die sich den Betrieb im und vor dem Stadion anschauen und erkennen müssten, dass da wenig optimal läuft. Und es sollte wohl auch im Interesse des Betreibers liegen, in der zur Verfügung stehenden Zeit das Maximum an Umsatz rauszuholen.

Ganz dürftig ist es dann, wenn die einzige Reaktion auf vmtl. mangelnde Umsätze darin besteht, die Preise anzuheben.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen



Da bin ich ganz bei dir. Mir ist auch bewusst, dass RBS andere Probleme hat als die Kümmerei um die Gastro. Aber den Betreiber verstehe ich dahingehend nicht - ich gehe davon aus, dass die wohl auch Fachleute angestellt haben, die sich den Betrieb im und vor dem Stadion anschauen und erkennen müssten, dass da wenig optimal läuft. Und es sollte wohl auch im Interesse des Betreibers liegen, in der zur Verfügung stehenden Zeit das Maximum an Umsatz rauszuholen.

Ganz dürftig ist es dann, wenn die einzige Reaktion auf vmtl. mangelnde Umsätze darin besteht, die Preise anzuheben.



Ich verstehe es ja auch nicht. Die Diskussion gibt es auch ewig und es wird wenig bis gar nichts unternommen, den Ist-Zustand zu verbessern. Und die Verantwortlichen bei RBS & Co wissen Bescheid. Keine Ahnung, woran es scheitern soll

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Ergänzungsspieler
mrbonheur schrieb vor 7 Minuten:


 

 

 


Ich verstehe es ja auch nicht. Die Diskussion gibt es auch ewig und es wird wenig bis gar nichts unternommen, den Ist-Zustand zu verbessern. Und die Verantwortlichen bei RBS & Co wissen Bescheid. Keine Ahnung, woran es scheitern soll

 

Eh, lustig wird's, wenn wir international spielen und die Hütte voll ist und es richtiges Bier gibt - vielleicht bleibe ich dann trotzdem lieber bei der Raschhoferstadionmatchvorbesprechungslösung - zur Sicherstellung der Antldehydration! :prost:

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Top-Schriftsteller

MMn könnte man da schon bei einigen Dingen den Hebel ansetzen. Zuerst könnte man den Mädels und Burschen eine halbstündige Einschulung gönnen, wie Bier einzuschenken ist und worauf zu achten ist. Zweitens könnte man, wie CornO schon sagte, vieles vorbereiten. Drittens hab ich nicht das Gefühl, dass der Nachschub gut organisiert ist und viertens: wenn man schon so viele Typen einstellt, dann sollte jeder auch klar abgegrenzte Aufgaben haben und nicht jeder einfach nur dümmlich herumwuseln.

Achja, ich weiss jetzt nicht mehr, ob das nicht eh schon so ist (bei mir letztens wars nicht so) aber man sollte eigene Bierlinien einrichten, sodass man, wenn man was trinken will, diese schnellere Linie hat. Viele wollen nur ein Bier und nix anderes.

bearbeitet von Ayle

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

carbonimaniac schrieb vor 16 Minuten:

Eh, lustig wird's, wenn wir international spielen und die Hütte voll ist und es richtiges Bier gibt - vielleicht bleibe ich dann trotzdem lieber bei der Raschhoferstadionmatchvorbesprechungslösung - zur Sicherstellung der Antldehydration! :prost:

ich bin ja quasi in der Vorstufe zum Alki, aber international bringt mich nichts weg vom Sessel, da will ich nix verpassen. :schnapsdrosseln:

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Kennt das ASB in und auswendig
tommtomm schrieb vor 53 Minuten:

Der aktuelle Mindeststundenlohn beträgt 8,84 Euro brutto. 

Und ich glaub nicht, dass du Fachkräfte bekommst, die stundenweise um weniger als das Dreifache arbeiten. 

Es wäre absolut ausreichend, wenn pro Kiosk eine Fachkraft vorhanden ist, die den anderen Dampf macht.

Jeder, der selbst enimal ernsthaft in der Gastronomie gearbeitet hat, reagiert ohnehin allergisch auf Trödelei.

#schnellergreifen

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Only 75 emoji are allowed.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Lädt...


  • Folge uns auf Facebook

  • Partnerlinks

  • Unsere Sponsoren und Partnerseiten

  • Wer ist Online

    • Keine registrierten Benutzer online.