Burger-Thread


trabocher

Recommended Posts

"wir sind viel schwuler als ihr!"
Phalanx schrieb vor 20 Stunden:

Ich hab mal Wagyu-Burger-Patties gekauft, die waren mMn genau richtig. Aber halt auch sauteuer.

kommt auf die definition von sauteuer an, aber für mich ist das dort preislich voll OK (23€/kg):

https://wagyu-oesterreich.at/produkt/wagyu-burger-patties-mittel/

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Maikai
laugenstangerl schrieb vor 56 Minuten:

kommt auf die definition von sauteuer an, aber für mich ist das dort preislich voll OK (23€/kg):

https://wagyu-oesterreich.at/produkt/wagyu-burger-patties-mittel/

Mein Dealer verlangt € 42,-/kg

Preise - BIO-Wagyu aus Thalgau bei Salzburg

:=

bearbeitet von Phalanx

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

laugenstangerl schrieb vor 8 Stunden:

kommt auf die definition von sauteuer an, aber für mich ist das dort preislich voll OK (23€/kg):

https://wagyu-oesterreich.at/produkt/wagyu-burger-patties-mittel/

Warum soll man ein Burgerpatty 15min im Ofen nachgaren?
Das hätte ich noch nirgends wo gesehen 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

"wir sind viel schwuler als ihr!"
ooeveilchen schrieb vor einer Stunde:

Warum soll man ein Burgerpatty 15min im Ofen nachgaren?
Das hätte ich noch nirgends wo gesehen 

hätte ich selber auch noch nie gemacht. aber mei, wo die "gar-energie" letztendlich dann herkommt, ist wohl eh sekundär.

als fan von röstaromen lass ich persönlich das laberl sowieso eine spur länger liegen, u serviere es dann (rosa) direkt vom grill aufs brot.

beim grillen (u im kraftsport) schwirrt soviel bro-science herum - ich hab längst aufgehört, gegen "damit sich die poren gut schließen" oder "du musst genau zum zeitpunkt x salzen" zu argumentieren. weil's wuascht is ;-)

bearbeitet von laugenstangerl

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Grad ist mir mein bester Burger bisher gelungen.:clap:

So geil dass ich unter dem Essen kurz aufgestanden bin und ein kleines Tänzchen hingelegt habe.
Das Fleisch absolutestens auf den Punkt während es draußen richtig schön knusprig gegrillt wurde. Beim ersten Biss ist der Fleischsaft 30cm rausgespritzt.
Belag bestand aus Salat aus dem eigenen Garten, ein paar angeschwitzten weißen Zwiebeln, 2 Scheiben Jalapenos und Scheibletten-Cheddar..
Sauce war diesmal die BBQ-Sauce vom Lidl. Hab ich einfach mal so mitgenommen und schmeckt mir so zum dippen eigentlich gar nicht, aber auf dem Burger hat sie sowas von gut harmoniert. Ist ziemlich süß und hat fast keinen künstlichen Rauchgeschmack. Der stört mich meistens bei solchen Saucen.

Und das allerbeste ist: Es gibt sogar noch viel Luft nach oben. Buns könnt ich zB selber machen. Bisschen Bacon noch dazu und als Zwiebel nächstes mal rote Zwiebel.
Aber trotzdem so auch schon sicher unter meinen Top-3 Burgern die ich bisher gegessen habe 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Valdi am Weg ins Stadion

ich habe den smashed burger ausprobiert und der war schon sehr gut - ich denke das liegt an den röstaromen. bei traditionellen burgen arbeite ich ja mit souse vide. dh die patties kommen nur noch ganz kurz auf den rost zwecks eben der röstaromen, das dauert dann keine drei minuten je nach dicke

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Waldorf&Statlers Kommentar - siehe Signatur!
Maulinho schrieb am 25.4.2021 um 19:03 :

Muss ich mal Werbung für die Verwandtschaft machen, da gibt's auch immer einiges zur Auswahl:

https://shop.hoellerschmid.at/produkt-kategorie/burger-cevapcici/

Wagyu anscheinend gerade nicht drin, gibt es aber auch öfter mal.

Da werd ich demnächst glaub ich einmal Bio und Ötscherschwein antesten. Nachdem ich bei einem neuen Schweinebauern direkt noch nicht fündig geworden bin. ( südlich von Wien, falls wer einen guten Direktverkäufer weiß)

Der Mord an meinem alten in Vösendorf is no immer ned geklärt. Und auch keine Betriebsübernahme.

bearbeitet von cmburns

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Valdi am Weg ins Stadion

gestern habe ich den shake shack burger probiert - dazu habe ich einfach eine edelstahlplatte auf den grillrost gelegt und darauf dann die patties gegrillt. das ergebnis war sehr gut. auchja die buns habe ich nach dem rez ept von kein stress kochen gemacht

ich würde sagen: so geht burger

Burger_Foto.jpeg

bearbeitet von Ernesto

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Im ASB-Olymp
Maulinho schrieb am 25.4.2021 um 19:03 :

Muss ich mal Werbung für die Verwandtschaft machen, da gibt's auch immer einiges zur Auswahl:

https://shop.hoellerschmid.at/produkt-kategorie/burger-cevapcici/

Wagyu anscheinend gerade nicht drin, gibt es aber auch öfter mal.

Sag deiner Verwandschaft sie müssen die Qualität nach unten schrauben, ich lass zu viel Geld bei ihnen :lol:

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

  • 2 months later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Only 75 emoji are allowed.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Lädt...


  • Folge uns auf Facebook

  • Partnerlinks

  • Unsere Sponsoren und Partnerseiten

  • Wer ist Online

    • Keine registrierten Benutzer online.