der "wichtige frage thread"


j.d.

Recommended Posts

ASB-Halbgott
reallumpi schrieb vor 14 Stunden:

Hm eigentlich nicht. Zahl eigentlich fast alles mit der Amex und hab die Mastercard nur als Backup. Also zumindest die Einkäufe bei Merkur, Billa und Co kein Problem, im Internet sowieso nicht und ansonsten kommt mir vor das die Akzeptanz wächst. Auf jeden Fall deutlich besser als bei der Diners, aber das is auch keine Kunst.

Also zumindest in Österreich ist die Akzeptanz der Diners in Ordnung, Spar, Billa, Hofer,... Ich zahle fast alles mit der Diners, es ist selten dass ich die Mastercard zücken muss, wenn dann am ehesten noch online, wobei da die Akzeptanz von Diners Club in letzter Zeit auch deutlich besser wurde. Die Bonuspunkte sind aber eher ein Witz, eigentlich unbrauchbar, zumindest für mich. 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

#wirsansoizburg

Hat hier schon mal jemand die Annahme eines Pakets der Post verweigert? 

Hintergrund: hab am 02.12. was bestellt mit max. Lieferfrist von 7 Tagen. Nach ein paar Tagen wurde ich informiert, dass der Artikel nicht lieferbar ist und mir ein Ersatz angeboten. Diesen habe ich akzeptiert, sofern er bis zum 18.12. kommt. Heute ist er noch immer nicht angekommen und ich habe nun Paypal informiert, die Zahlung zu stoppen. Bin ab morgen einige Tage nicht mehr hier und dann wird der Artikel nicht mehr benötigt. Möchte ihn aber auch aufgrund Größe nicht selbst retour schicken.

Bei Annahmeverweigerung geht der Artikel wieder retour oder? Wenn ich nicht hier bin und ihn nicht abholen kann, wird er automatisch als verweigert erklärt? 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

m4v3rick_mts schrieb vor einer Stunde:

Hat hier schon mal jemand die Annahme eines Pakets der Post verweigert? 

Hab mal ein Faschingskostüm bestellt dass dann statt 4-5 WT fast 2 Wochen gedauert hat bis es da war.
Hab dann einfach dem Postler gesagt er soll das Paket wieder mitnehmen.

War allerdings per Nachnahme, von daher wohl der unkomplizierteste Fall überhaupt. Wie es bei Pay-Pal oder Kreditkarten ist weiß ich nicht. 
Am besten einfach eine E-Mail schicken.

 

Im Grunde hast du bei Onlinegeschichten ja ohenhin immer 30 Tage Rückgaberecht. 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Waldorf&Statlers Kommentar - siehe Signatur!
m4v3rick_mts schrieb vor einer Stunde:

Hat hier schon mal jemand die Annahme eines Pakets der Post verweigert? 

Hintergrund: hab am 02.12. was bestellt mit max. Lieferfrist von 7 Tagen. Nach ein paar Tagen wurde ich informiert, dass der Artikel nicht lieferbar ist und mir ein Ersatz angeboten. Diesen habe ich akzeptiert, sofern er bis zum 18.12. kommt. Heute ist er noch immer nicht angekommen und ich habe nun Paypal informiert, die Zahlung zu stoppen. Bin ab morgen einige Tage nicht mehr hier und dann wird der Artikel nicht mehr benötigt. Möchte ihn aber auch aufgrund Größe nicht selbst retour schicken.

Bei Annahmeverweigerung geht der Artikel wieder retour oder? Wenn ich nicht hier bin und ihn nicht abholen kann, wird er automatisch als verweigert erklärt? 

Theoretisch ja, aber die stellen dir den Schas manchmal auch einfach vor die Tür...

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

cmburns schrieb vor 29 Minuten:

Theoretisch ja, aber die stellen dir den Schas manchmal auch einfach vor die Tür...

Wenn die keine Abstellgenehmigung haben, dann wurde das Paket auch nie zugestellt. Hab das unserer neuen Postlerin auch erklärt als sie meinte ein Paket vor der Tür abzustellen. 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Solo Viola
Relii schrieb vor 18 Stunden:

problem dabei ist halt, dassd mit der amex in österreich wahrscheinlich in genau 3 shops bezahlen kannst. :glubsch:

Blödsinn, ich nutze meine Firmen-AMEX beinahe täglich. Die meisten Hotels, besseren Restaurants und auch Geschäfte nehmen sie. Bei Taxlern ist es schwierig, aber die haben mit meiner Mastercard auch keine Freude...

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

V.I.P.

Eine Frage an die Köche hier. Ich hab mir für Weihnachten eine Ente (also keine ganze, Keulen und Brüste) eingebildet. Für die Sauce würde ich Enten- bzw. Gänseschmalz und Portwein brauchen. Kann ich Öl bzw. Butter statt dem Schmalz und normalen Rotwein (und vielleicht ein bisschen Zucker) statt dem Portwein verwenden?

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Oasch
LiamG schrieb vor 17 Minuten:

Eine Frage an die Köche hier. Ich hab mir für Weihnachten eine Ente (also keine ganze, Keulen und Brüste) eingebildet. Für die Sauce würde ich Enten- bzw. Gänseschmalz und Portwein brauchen. Kann ich Öl bzw. Butter statt dem Schmalz und normalen Rotwein (und vielleicht ein bisschen Zucker) statt dem Portwein verwenden?

Warum nicht? Schmalz bringt halt den Eigengeschmack, aber hast eh schon die Ente, die nach Ente schmecken sollte. Portwein ist halt stärker als Rotwein, nimmst ein bissl mehr Wein und halt nicht den bittersten Wein. Zucker würde ich weglassen, aber der @mazunte und der @GRENDEL wissen da sicher mehr. 

P.S.: Portwein kann man aber immer zuhause gelagert haben, passt auch gut zu diversen asiatischen Gerichten, die man online bestellen kann.

bearbeitet von revo

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Rapid is stabil, Junge!
LiamG schrieb vor 32 Minuten:

Eine Frage an die Köche hier. Ich hab mir für Weihnachten eine Ente (also keine ganze, Keulen und Brüste) eingebildet. Für die Sauce würde ich Enten- bzw. Gänseschmalz und Portwein brauchen. Kann ich Öl bzw. Butter statt dem Schmalz und normalen Rotwein (und vielleicht ein bisschen Zucker) statt dem Portwein verwenden?

Wenn ICH Keulen und Brüste wollte, würde ich trotzdem immer (auch bei Huhn) ein ganzes Tier kaufen und die Fleischteile auslösen. Aus den Knochen, Wurzelgemüse, etwas Tomatenmark und Rotwein dann die Sauce machen (+ Rosmarin oder Thymian). 

Portwein ist kein Muss,  Fett kann man auch nehmen was man will, es kommt genug Geschmack von Fleisch und Knochen. Entenfett nehm ich gern für Rotkraut, für die Ente selber ist das nicht unbedingt notwendig.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

V.I.P.
GRENDEL schrieb vor 1 Minute:

Wenn ICH Keulen und Brüste wollte, würde ich trotzdem immer (auch bei Huhn) ein ganzes Tier kaufen und die Fleischteile auslösen. Aus den Knochen, Wurzelgemüse, etwas Tomatenmark und Rotwein dann die Sauce machen (+ Rosmarin oder Thymian). 

Portwein ist kein Muss,  Fett kann man auch nehmen was man will, es kommt genug Geschmack von Fleisch und Knochen. Entenfett nehm ich gern für Rotkraut, für die Ente selber ist das nicht unbedingt notwendig.

Hab das Fleisch bei einem Markttandler auf der Schranne bestellt (war eh schweineteuer :facepalm: ). Da ich noch nie Ente gekocht hab will ichs jetzt mal halbwegs nach Rezept machen also hab ich nur das gekauft was angegeben wurde. Ansonsten hast natürlich Recht, dass das ganze Tier gescheiter ist.

Aber gut, dann werd ich einfaches Öl verwenden und vielleicht hol ich mir doch noch eine Flasche Portwein wenn das Zeug länger hält.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

LiamG schrieb vor 6 Minuten:

Hab das Fleisch bei einem Markttandler auf der Schranne bestellt (war eh schweineteuer :facepalm: ). Da ich noch nie Ente gekocht hab will ichs jetzt mal halbwegs nach Rezept machen also hab ich nur das gekauft was angegeben wurde. Ansonsten hast natürlich Recht, dass das ganze Tier gescheiter ist.

Aber gut, dann werd ich einfaches Öl verwenden und vielleicht hol ich mir doch noch eine Flasche Portwein wenn das Zeug länger hält.

Gibt Butter auch noch dazu ;)

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Im ASB-Olymp
LiamG schrieb vor 7 Minuten:

Hab das Fleisch bei einem Markttandler auf der Schranne bestellt (war eh schweineteuer :facepalm: ). Da ich noch nie Ente gekocht hab will ichs jetzt mal halbwegs nach Rezept machen also hab ich nur das gekauft was angegeben wurde. Ansonsten hast natürlich Recht, dass das ganze Tier gescheiter ist.

Aber gut, dann werd ich einfaches Öl verwenden und vielleicht hol ich mir doch noch eine Flasche Portwein wenn das Zeug länger hält.

Portwein hat um die 20% Alkoholgehalt. Da wird die alkoholische Gärung durch Zugabe von Branntwein gestoppt. So bleibt er picksüß und lange haltbar.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Oasch
LiamG schrieb vor 42 Minuten:

Aber gut, dann werd ich einfaches Öl verwenden und vielleicht hol ich mir doch noch eine Flasche Portwein wenn das Zeug länger hält.

Wenn ein paar Damen zum Essen kommen, dann ist das Flaschl eh gleich leer. ;) 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Only 75 emoji are allowed.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Lädt...


  • Folge uns auf Facebook

  • Partnerlinks

  • Unsere Sponsoren und Partnerseiten

  • Wer ist Online

    • Keine registrierten Benutzer online.