mazunte Ω Beitrag melden Geschrieben 24. Oktober 2022 (bearbeitet) barracuda schrieb am 1.8.2022 um 21:26 : Genau so hab ich es heute nun gemacht (also Essig-Wasser-Sud), 50/50 Wasser und Apfelessig ungefähr 10min aufgekocht mit dem Zucker. Hab nicht ganz 10g pro 100ml verwendet, etwas weniger. Als "Deckschicht" ganz wenig Olivenöl. Dazu etwas Fleur de Sel gegeben sowie ein paar Gewürze ins Glas. Bin schon gespannt, wie es schmecken wird. Mah ich liebe diese Pfefferoni - geht pur auch aber knackig sollten sie halt sein Auch das 'Essigwasser' ja ned entsorgen, auch ein Schuss davon in ein Gulasch kann so einiges. bearbeitet 24. Oktober 2022 von mazunte 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
ooeveilchen V.I.P. Beitrag melden Geschrieben 24. Juli 2023 Heute eine Überdosis vom selbstgemahlenen Carolina-Reaper-Pulver auf die Pizza drauf. Unglaublich wie scharf das war. Hat mir wirklich schon körperliche Schmerzen bereitet beim Essen Hab danach sogar noch eine Kohletablette geschluckt und glaub ich einen Liter Wasser getrunken damits mir den Magen nicht völlig zusammenhaut 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gatrik V.I.P. Beitrag melden Geschrieben 31. Oktober 2023 Ich bin dieses Jahr quasi wie die Jungfrau zum Kind zu meinen Chilipflanzen gekommen. Mein Studienkollege hat mich solange beackert bis ich dann endlich ja gsagt und beide Pflanzen bei mir in die Hochbeete reingegeben hab. Ich hatte eine "Erotica" https://deaflora.de/Shop/Chili/Chili-Erotica.html und eine Habanada https://deaflora.de/Shop/Chili/Chili-Habanada.html Die Habanada hab ich ma noch recht freiwillig aufquatschen lassen, weil ich ja nicht so ein Fan von großer Schärfe beim Essen bin und die Habanada eben absolut keine Schärfe hat. Leiwander, fruchtiger Geschmack, sehr universeller Einsatz möglich. Jetzt hab ich aber rund 2 Kilo Erotica und wusste nicht so recht was ich damit machen soll, weil sie war doch (für mich) recht scharf beim probieren. Nevertheless hab ich mir dann halt eine Chilisauce gemacht mit dem Gedanken "schenkst as halt in der Form dann weiter" Mit Chili, Mango, Apfelessig, Zucker, Salz und Knoblauch hab ich mir jetzt dann ein Sößchen gemacht und naja... mir schmeckts und die Schärfe find ich jetzt gar nicht mal so schlimm So wirds dann wohl auch nächstes Jahr wieder Chilis geben. 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Grauer Prophet ASB Postingspreisgewinner 2021 Beitrag melden Geschrieben 1. November 2023 ooeveilchen schrieb am 25.7.2023 um 00:02 : Heute eine Überdosis vom selbstgemahlenen Carolina-Reaper-Pulver auf die Pizza drauf. Unglaublich wie scharf das war. Hat mir wirklich schon körperliche Schmerzen bereitet beim Essen Hab danach sogar noch eine Kohletablette geschluckt und glaub ich einen Liter Wasser getrunken damits mir den Magen nicht völlig zusammenhaut wieso hast nicht aufgehört? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
GRENDEL Rapid is stabil, Junge! Beitrag melden Geschrieben 3. November 2023 ooeveilchen schrieb am 15.9.2021 um 09:43 : Hab mir neulich einmal die Sriracha-Sauce von Tabasco gekauft. Die ist schon sehr fein und geb ich mittlerweile gern zu fast allem würzigen dazu. Vorallem was mir positiv auffällt, dass abseits eines Verdickungsmittels keinerlei Zusatzstoffe drinnen sind. Also wirklich nur Chillis, Essig, Salz, Zucker und Knoblauch. Das sieht beim Original ganz anders aus-Fröhliches E-Nummern raten Die Sriracha von Tabasco ist die beste was mir bisher untergekommen ist. Die gängigen asiatischen schmecken mir alle nicht. 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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